Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чую, будет круто !  (Прочитано 6461 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Чую, будет круто !
« Ответ #175 : 29 Сентября 2011, 16:02:48 »
Маркса хватило на 70 лет а они царят на планете уже 300. Так кто кого раскатал?
Пока миром правит бабло, он живет по Марксу. Какие в жопу 70 лет? Руссо? Вольтер? Андерсен? Перро?  :megalol:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Сентября 2011, 16:15:17 »
snb, но ведь получается противоречие, государство вынуждено подавлять свободы граждан в той или иной мере, но без государства на данном этапе нельзя. И если влияние государства сводить к минимуму в данных условиях, то это неизбежно приведет к бардаку.

Верно. Поэтому нужен разумный баланс. Скажем, если мужики трахаются друг с другом где-нибудь в квартире - это их личное дело, а вот если они будут делать это публично - это уже не личное дело, а оскорбление общественного порядка.

Потому что всё общество под либеральную планку никогда не загонишь, всегда будут противники и пуще того-паразиты. Весь этот абсурд, вернее его зарождение мы сейчас наблюдаем в Европе. Политика вообще гнилое дело во всех её проявлениях, даже "цивилизованная"  европейская. Там пытаются смешать масло и воду. Либеральную идею с социалистической. и начинают пожинать плоды, но тем не менее стараются импортировать эту идею другим.

Политика гнилое дело? А, скажем, адвокатское дело? Приходится защищать убийц, воров, насильников, педофилов, лицемерить при этом, что делать, такая работа.
Смешивать идеи - это нормально, это конвергенция. Лишь бы это не приводило к узурпации власти той или иной группой.
И я бы не сказал, что социалистическая идея противоречит либеральной. Именно социалистическая, а не большевистская.

Как раз в бумажном и есть. При первой возможности предоставлю. Правда читается тяжеловато, некоторые главы повторно приходилось перечитывать

Буду признателен, завсегда рад расширить политический кругозор.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 Сентября 2011, 16:22:33 »
Либерализм невозможно защитить.его невозможно обосновать.это - религия.в него нужно верить недумая.слепо.вера

По сути Иисус был первым настоящим либералом и всё что он делал было крайне либерастично.

православия например, в его основе - сила а не справедливость

Православие это отход от того что он говорил поэтому ты скорее всего против еврея Иисуса.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Сентября 2011, 16:37:46 »
А, скажем, адвокатское дело? Приходится защищать убийц, воров, насильников, педофилов, лицемерить при этом, что делать, такая работа.
Только потому, что она высокооплачиваемая. Если бы за защиту убийц и насильников платили зарплату учителя, то мало желающих нашлось бы выполнять эту работу

И я бы не сказал, что социалистическая идея противоречит либеральной.
Противоречит в понятии "ответственность"
Поэтому нужен разумный баланс. Скажем, если мужики трахаются друг с другом где-нибудь в квартире - это их личное дело, а вот если они будут делать это публично - это уже не личное дело, а оскорбление общественного порядка.
Кто должен устанавливать рамки "разумности" этого баланса? Ведь то, что для одних норма, для других дикость и наоборот. К примеру проблема исламизации европейских стран. Ведь не только французов напрягают хиджабы, но и арабов ведь наверняка бесят гей-парады. Ну это так, пример. Просто всё равно будут какие-то рамки и какая-то часть населения будет обязательно в них ущемлена

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29 Сентября 2011, 17:06:09 »
А какой стимул будет у людей идти во власть?
Сугубо меркантильный - власть, деньги, связи и т.д.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29 Сентября 2011, 17:07:32 »
"Кто должен устанавливать рамки "разумности" этого баланса?

Общество, его мораль. У нас это мораль христианская, православная, вот и хорошо, вот и пусть так будет, но конечно, без вмешательства церкви в государственные дела и без слияния церкви с государством, что у нас тихой сапой происходит, и что только отвращает людей от православия.

Ведь то, что для одних норма, для других дикость и наоборот. К примеру проблема исламизации европейских стран. Ведь не только французов напрягают хиджабы, но и арабов ведь наверняка бесят гей-парады. Ну это так, пример.

Арабов никто не заставляет разрешать гей-парады, ну пусть и не плачут, что во Франции запрещают хиджаб.

Просто всё равно будут какие-то рамки и какая-то часть населения будет обязательно в них ущемлена

Ну что делать... Либеральная идея говорит о недопустимости ущемления базовых прав - права на жизнь, свободу вероисповедания, свободу выражения своих взглядов, равноправие независимо от пола и национальности. Ты это оспариваешь? Ты оспариваешь нашу Конституцию, ты хочешь чего-то другого?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Сентября 2011, 17:11:47 »
Только потому, что она высокооплачиваемая. Если бы за защиту убийц и насильников платили зарплату учителя, то мало желающих нашлось бы выполнять эту работу

Это ты так думаешь. Многим нравится. Ненавистную работу невозможно выполнять хорошо сколь нибудь длительное время.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Сентября 2011, 17:14:19 »
Смысла сказанного мной это не меняет.
Меняет в корне - там даются крупицы правовых вопросов, все остальное , чисто прикладное - как применить оружие и спецсредства, как догнать, задержать, доставить и , по возможности, не дать себя убить. У нас в милицииполиции даже не все следователи и дознаватели имеют юридическое образование ;)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 17:21:28 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 29 Сентября 2011, 17:15:05 »
Арабов никто не заставляет разрешать гей-парады, ну пусть и не плачут, что во Франции запрещают хиджаб.
Я имел в виду арабов - граждан Республики ;)
У нас это мораль христианская, православная, вот и хорошо
Много ли людей у нас поддерживает православие? А ведь около трети населения РФ вообще иных религий. Следуя твоей мысли, они тоже должны следовать христианской морали? Или всё-таки свобода вероисповедания, заложенная в Конституции? Что важнее-то? Можно ли создать секту Вуду на Парковой где-нибудь?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 29 Сентября 2011, 17:18:10 »
Это ты так думаешь. Многим нравится. Ненавистную работу невозможно выполнять хорошо сколь нибудь длительное время.
Я не думаю, просто в жизни не встречал таковых практикующих адвокатов )) Как правило в эту коллегию стремятся больше из меркантильных соображений, в отличии от учителей

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 29 Сентября 2011, 17:20:35 »
Больше зарабатывать будут отныне “бесплатные” адвокаты, предусмотренные для каждого обвиняемого и подозреваемого

При этом если защитник в течение дня работает сразу по двум разным делам, ему положен двойной гонорар.

Как сообщили “МК” в Верховном суде РФ, подготовлен обзор судебной практики, касающийся оплаты труда госзащитников. Так, ВС постановил, что время занятости адвоката исчисляется в днях, а почасовая оплата (как это до сих пор практиковалось в некоторых региональных судах) не предусмотрена. Кроме того, признан незаконным отказ отдельных служителей Фемиды оплачивать посещение адвокатом СИЗО на том основании, что, на взгляд людей в мантиях, необходимости туда ходить у него не было.

ВС также постановил рассчитывать ставку для адвоката с учетом сложности дела и уровня суда, в котором оно рассматривалось (например, при слушании дела в региональном суде гонорар юриста будет выше, чем в районном или городском). Если один адвокат был назначен нескольким подозреваемым, то оказание им в один день юридической помощи должно оплачиваться по каждому уголовному делу. Кстати, иногда, если человека в конце концов признают виновным, ему могут выставить счет за услуги “бесплатного” адвоката. От выплат однозначно освободят малоимущих или тех, кто отказывался от защитника, но суд на нем настоял.

http://www.mk.ru/economics/purse/article/2011/04/15/581565-gonoraryi-goszaschitnikov-oprovergnut-utverzhdenie-o-besplatnom-syire.html
"Бесплатные" - это госзащитники. Так что, не за копейки они и работают.  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 29 Сентября 2011, 17:47:21 »
Меняет в корне - там даются крупицы правовых вопросов, все остальное , чисто прикладное - как применить оружие и спецсредства, как догнать, задержать, доставить и , по возможности, не дать себя убить. У нас в милицииполиции даже не все следователи и дознаватели имеют юридическое образование ;)

Ну и что? Все равно, это люди, имеющие специальные знания.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 29 Сентября 2011, 17:54:50 »
Я имел в виду арабов - граждан Республики ;)

Ну симметрично этому, представь, если некий европеец станет гражданином, скажем, Саудовской Аравии и будет требовать разрешения провести гей-парад. Его побьют камнями и будут со своей точки зрения правы.

Много ли людей у нас поддерживает православие? А ведь около трети населения РФ вообще иных религий. Следуя твоей мысли, они тоже должны следовать христианской морали? Или всё-таки свобода вероисповедания, заложенная в Конституции? Что важнее-то? Можно ли создать секту Вуду на Парковой где-нибудь?

Ты не понял, к свободе вероисповедания это не имеет никакого отношения. Общество не может жить без морали, это будет просто сброд. Основные, базовые ценности нашего общества - христианские. Те самые не убий и не кради. И закон в общем и целом соответствует этой морали. Убивать и воровать не только плохо, но и преступно. Я не знаю, что там у Вуду, может у них жертвоприношения существуют, ну так в таком случае для вудуистов все будет норм, а с точки зрения закона - преступление.
Мусульманство в общем и целом придерживается тех же ценностей, что и христианство, ну может быть, за исключением многоженства.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Сентября 2011, 17:57:15 »
Я не думаю, просто в жизни не встречал таковых практикующих адвокатов )) Как правило в эту коллегию стремятся больше из меркантильных соображений, в отличии от учителей

Слушай, ты как работаешь, из чистой любви к строительству или может и за деньги тоже? А раз за деньги, ты как, плохой и меркантильный?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 29 Сентября 2011, 18:10:04 »
Слушай, ты как работаешь, из чистой любви к строительству или может и за деньги тоже? А раз за деньги, ты как, плохой и меркантильный?
за деньги конечно. Я и говорю, что адвокат защищает убийцу исключительно за деньги. Бизнес и ничего личного. А ты его сравниваешь с политиком, стремящимся во власть. Там конечно тоже интересы меркантильные, но добиваться их эти индивидуумы хотят за счет общества и получения выгодной позиции в нем, а отнюдь не за зарплату. Я думаю что в природе вообще не существуют главы государств, работающие исключительно ради зарплаты  :D и при чем ту т адвокат или строитель? Я не думаю, что Берлускони или Дональду Трампу нужна зарплата. Да и остальным тоже. Шрёдер в Северном Потоке гладит бабла поболе, чем когда был канцлером, однако думаю, что не отказался бы вернуться

[email protected]

• Гость
« Ответ #190 : 29 Сентября 2011, 18:39:41 »
Off-Topic:
"Бесплатные" - это госзащитники. Так что, не за копейки они и работают.  ;)
по бесплатке там немного..
шото около пицохи за день занятости..
хотя многие тока на таких дежурствах и живут (рынок данного вида занятости оч и оч перенасыщен), прада от них и толку мало, копытом землю не роют..

а в палате расценки вот (рекомендательно - т.е. мона +/-)
kursk-advokat.ru/viewpage.php?page_id=88

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 29 Сентября 2011, 18:58:45 »
Off-Topic:
Off-Topic:
по бесплатке там немного..
шото около пицохи за день занятости..
хотя многие тока на таких дежурствах и живут (рынок данного вида занятости оч и оч перенасыщен), прада от них и толку мало, копытом землю не роют..
а в палате расценки вот (рекомендательно - т.е. мона +/-)
kursk-advokat.ru/viewpage.php?page_id=88
Так о том и речь. А ссылочку на эту статью я и давал :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 29 Сентября 2011, 19:08:10 »
Off-Topic:
Ну и что? Все равно, это люди, имеющие специальные знания.
Прочитай в Законе "О полиции" ст.ст.5,6,9,14 и главу 5 и ты станешь на их уровень и можешь считать себя сотрудником полиции, только без соответствующей корочки и полномочий\прав :)

aka bvjy

• Гость
« Ответ #193 : 29 Сентября 2011, 19:11:51 »

По сути Иисус был первым настоящим либералом и всё что он делал было либерастично
Либераст это тот,кто попрал общественное ради личного.что ты знаешь о Иисусе?
Либерализм это если взять саму суть-животное,темное начало в человеке.брать то,что удобно и необходимо тебе невзирая на общество/коллектив/стаю.это сожрать весь хлеб/выпить всю воду -реализовать свое Либеральное Право(по факту Право сильного).только научившись делиться свободами,жертвуя личным ради интересов племени человек выжил в сумрачной древности.либерастия западной Европу это лживая простититуированная идея когда одной рукой писалось за свободы а второй рукой оббирались колонии.это право сильного.и вечная война всех против всех.по гоббсу.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 29 Сентября 2011, 21:01:14 »
за деньги конечно. Я и говорю, что адвокат защищает убийцу исключительно за деньги. Бизнес и ничего личного. А ты его сравниваешь с политиком, стремящимся во власть.

Политик, получивший власть, получает должность, т.е. будет работать за деньги. Исключительно или неисключительно - его личное дело.

Там конечно тоже интересы меркантильные, но добиваться их эти индивидуумы хотят за счет общества и получения выгодной позиции в нем, а отнюдь не за зарплату.

Ну а что делать-то? Я не вижу альтернативы.

Я думаю что в природе вообще не существуют главы государств, работающие исключительно ради зарплаты  :D

Не знаком лично с главами государств, не знаю.  :D

и при чем ту т адвокат или строитель? Я не думаю, что Берлускони или Дональду Трампу нужна зарплата. Да и остальным тоже. Шрёдер в Северном Потоке гладит бабла поболе, чем когда был канцлером, однако думаю, что не отказался бы вернуться

Власть? Да, возможно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 29 Сентября 2011, 21:09:14 »
только научившись делиться свободами,жертвуя личным ради интересов племени человек выжил в сумрачной древности.

Вот. А у нас сейчас вроде как не сумрачная древность. Можно и дать немного личной свободы человеку, обществу не убудет.
Да и Высший Закон прямо говорит:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Сентября 2011, 00:55:06 »
опять неинтересно
люди неинтересные .

Вот  где  действительно  неинтересно, так это сегодня у Соловьёва.  Тока  включил  и  сразу  на  другой канал  переключил. Зюганов и Миронов.  Уж  скока лет одну  и ту же  хрень  плетут.  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Сентября 2011, 00:58:28 »
Тока  включил  и  сразу  на  другой канал  переключил.
первая мысля была такая же. о оставила. Как же я обожаю Соловьёва!
без него точно тоска была бы.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 30 Сентября 2011, 01:16:20 »
Зюганов и Миронов.  Уж  скока лет одну  и ту же  хрень  плетут.

Управляемая демократия в действии. Любой кто в это верит-преступник.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 30 Сентября 2011, 02:01:17 »
Вот  где  действительно  неинтересно, так это сегодня у Соловьёва.  Тока  включил  и  сразу  на  другой канал  переключил. Зюганов и Миронов.  Уж  скока лет одну  и ту же  хрень  плетут.  ;)
Ну это тебе так повезло :). Кстати, довольно разнообразные насущные проблемы рассматриваются в радиопередачах, начиная от ДТП и заканчивая политикой.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]