Протестующие фашисты под руководством баркашова били гранотомётом по Останкино и получили по сусалам, посмотри вчерашнюю передачу там показывали это видео.
Кстати, насчет гранатомета есть в делах Генпрокуратуры. Скорее всего, в этой передаче материалы этого дела и этого гранатомета скорее всего всплыли. Не смотрел, не знаю, но предполагаю. В свое время отстрел изъятого из Белого дома оружия вели в различных УВД России. И, насколько я знаю, по результатам баллистических экспертиз не установлено убийств из этого оружия.
В передачи был тип из Генпрокуратуры который не нашел доказательств про гранотомёт и был полкан из Витязя который дал приказ на открытие огня, были показаны фото и видео нападения на Останкино. Только слепой или брехло может не поверить этим доказательствам.
Ну вот и подтверждение моим словам
-----------------------
В расстреле Белого дома Генпрокуратуре «не дали расследовать многие вещи»"Защитниками Белого дома и теми, кто по нему стрелял, управляли из одного центра", считает бывший замглавы следственной группы Генпрокуратуры, которая расследовала октябрьские события 1993 года. "Комсомольская правда" публикует к 18-летию со дня расстрела российского парламента интервью с Леонидом Прошкиным, следователем Генпрокуратуры, восстановившим события в Москве в октябре 1993 года.
По словам Прошкина, один из оставшихся по сей день вопросов - почему так легко была взята мэрия, которую охранял спецназ "Витязь", отстоявший "Останкино": "Макашова и его группу в мэрию просто пустили. Непонятно и то, зачем они вообще пошли на мэрию. У кого я потом ни спрашивал - никто не мог мне объяснить", утверждает следователь.
"Здание СЭВ (Совета экономической взаимопомощи, там находилась мэрия) сильно пограбили, - продолжает Прошкин. - Неудобно говорить о таких вещах, но мы обоснованно посчитали, что грабил его ленинградский ОМОН. На дверях были отпечатки ботинок бойцов. А выносить там было что. Большая часть здания сдавалась в аренду предпринимателям". В числе разграбленного было оружие, которое потом всплывало в уголовных делах: "В частности, один из автоматов группы «Север» (подчинялась только Макашову - это было его подразделение из 20 человек) пострелял в Минске. Как минимум две жертвы".
Еще один вопрос, почему никто не остановил Макашова, поехавшего "Останкино". "Более того, командир отряда «Витязь» Лысюк получил команду ехать защищать «Останкино». И ехали они параллельно, есть видеозаписи, на которых «витязи» машут руками, улыбаются тем, кто едет на штурм. Макашов сначала просто потребовал дать ему эфир. Когда понял, что не дадут, решил проникнуть туда силой", объяснил Прошкин. Сам Макашов, когда началась стрельба у «Останкино», развернулся и уехал. Он потом объяснял, что собирался организовывать оборону Дома Советов.
"Установлено, что два человека из группы «Север» отобрали у бойцов ОМОНа гранатомет РПГ-7 и два выстрела к нему. Уже утром 4-го везде по радио и ТВ начали говорить, что именно из этого гранатомета был убит боец из «Витязя» Ситников. Мы проверяли. Но подтверждений не нашли. Нам не дали расследовать многие вещи. Нас к этому не подпустили", сказал следователь, имея в виду руководство Генпрокуратуры. "Офицеры дивизии Дзержинского и отряда «Витязь» направили жалобу Ельцину: дескать, следственная группа Генпрокуратуры наезжает. В общем, нам было категорически запрещено отстреливать (проводить экспертизу) оружие правительственных войск".
"В следственном изоляторе в Лефортове первым перед нами провели Хасбулатова. Лицо у него было серого цвета. Я лично допрашивал Альберта Михайловича Макашова. Он был в своем черном кожаном плаще, пришел в кабинет, сел, снял беретку и задремал. Он извинялся: трое суток не спал вообще. Протокол допроса был еще советский, с графой «партийная принадлежность». Я хотел этот пункт пропустить. Но Макашов сказал: пиши - я член КПСС! А показаний давать не стал".
"Макашова посадили в камеру с негром, чтобы не с кем было поговорить", пояснил следователь.
Полностью интервью Леонида Прошкина можно прочитать здесь.