Даж у миллиЁнеров нас Западе детки в Мак-ах работают.
Не потому шо денюх на жисть не хватаеть, а потому, шоб знали цену копейке
всё начиналось просто: папа - хочу своё счёт в банке, как у других
ответ: ок, тогда и деньги твои будут только там.
так начиналось...
знаете, вот это, на хападе - правильно. доченька: мы откроем тебе счёт детский в банке (с 12 лет) и ты будешь пользоваться только теми деньгами, что там есть...
знаете, она может патить этой карточкой, может снимать деньги, но только в рамках её налички на её счёте.
родители выигрывают во многом. одно дело объяснять ей: нету денег, не надо столько тратить, мы тебе даём много денег...
и совсем другое, когда она ходит по маназину, набирает, накупает, на... и тут на кассе: ваша карточка не позволяет вам оплатить вашу покупку!
при этом родители целиком и полностью устанавливают рамки, от дневного максимального растрачивания до.. до.. до...
но я не злыдень. дочка ни когда не испытывала проблем с деньгами в кармане. но раз захотела - имей! так и сказал: ест два пути теперь - всё твоё на твоём счету в банке и всё, что выше - я очень злостно обсуждаю... и путь второй: как раньше!
выбрала - просвящённый по полной...
и было ей тогда всего 12.
наступили плохие времена. первые траблы с экономикой. сразу траблы с тренером...
ой, забыл рассказать - она у меня всю жисть до 14 лет (с 7) занималась художественной гимнатикой
http://www.youtube.com/v/lM2ufccT_wc?version=3но уже одно то, что человек занимается (ограничения не помню) сколько-то лет, даёт ему права с 13 лет заниматься тренерской работой. сдай экзамен и получи сои 4 евро час, как ребетёнак.
и так. я ежемесячно стал класть на счёт автоматически определённую сумму денег.
дочка получила свой счёт в банке и стала помошником тренера в студии для дошколят и учеников начальной школы (свои 30 в месяц).
через какое-то время, выросла и стала ещё (все кино мириканское смотрели, когда пацанчеки на велосипебах газеты раскидывают? так вот - не правда!!! раскидывать низя - отнеси и положи в ящик) разносить газеты (ещё от 50 до 150 в месяц). Итого в районе 200..300 суммарно.
ваапче-то тут, в гермашке, минимальная - 38хх
итог: мля дочка у меня уже (ей сейчас 16) 4 года просит деньги только на автобус с утра, потому как у неё налика нету.
И ВСЁостальное я покупаю, только когда я хочу.
поверьте мне, купить шмотак в Zara (
Лучик, привет) и так далее - ей хватает своих..
и я не говорю, что я не дам. скорее - дам.
но она не просит....
сказались годы от 12 до 13.. когда на кассе говорили: "вы не можете это оплатить свой карточкой, госпожа Панкова".
и уж поверьте, в 12, с карточкой - только ГОСПОЖА!
тут много факторов. от "ГОСПОЖА", до - своё счёт в банке и понимания - что значат деньги.
итогсчитайте меня жмотом, но траты на мою дочку резко уменьшились. в разы...
резюмеи я не скажу, что я бы ей этих денег не дал бы.. они сами уменьшились