Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: когда идти работать?  (Прочитано 1580 раз)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: когда идти работать?
« Ответ #25 : 12 Августа 2011, 23:53:07 »
если у этого молодого человека в ближайшее время не появится осознание того, что деньги зарабатываются, то 90% даю, что или тюрма(залезет куда нить за халявой) или бичом станет.  такие находятся в вечном поиске работы т.к. страдают нездоровыми амбициями, и все вокруг плохие, и нигде их не берут, а если берут, то платят мало и т.д.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #26 : 13 Августа 2011, 00:03:13 »
Даж у миллиЁнеров нас Западе детки в Мак-ах работают.
Не потому шо денюх на жисть не хватаеть, а потому, шоб знали цену копейке

всё начиналось просто: папа - хочу своё счёт в банке, как у других
ответ: ок, тогда и деньги твои будут только там.

так начиналось...

знаете, вот это, на хападе - правильно. доченька: мы откроем тебе счёт детский в банке (с 12 лет) и ты будешь пользоваться только теми деньгами, что там есть...
знаете, она может патить этой карточкой, может снимать деньги, но только в рамках её налички на её счёте.

родители выигрывают во многом. одно дело объяснять ей: нету денег, не надо столько тратить, мы тебе даём много денег...
и совсем другое, когда она ходит по маназину, набирает, накупает, на... и тут на кассе: ваша карточка не позволяет вам оплатить вашу покупку!

при этом родители целиком и полностью устанавливают рамки, от дневного максимального растрачивания до.. до.. до...

но я не злыдень. дочка ни когда не испытывала проблем с деньгами в кармане. но раз захотела - имей! так и сказал: ест два пути теперь - всё твоё на твоём счету в банке и всё, что выше - я очень злостно обсуждаю... и путь второй: как раньше!

выбрала - просвящённый по полной...

и было ей тогда всего 12.

наступили плохие времена. первые траблы с экономикой. сразу траблы с тренером...
ой, забыл рассказать - она у меня всю жисть до 14 лет (с 7) занималась художественной гимнатикой

<a href="http://www.youtube.com/v/lM2ufccT_wc?version=3" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/lM2ufccT_wc?version=3</a>

но уже одно то, что человек занимается (ограничения не помню) сколько-то лет, даёт ему права с 13 лет заниматься тренерской работой. сдай экзамен и получи сои 4 евро час, как ребетёнак.

и так. я ежемесячно стал класть на счёт автоматически определённую сумму денег.
дочка получила свой счёт в банке и стала помошником тренера в студии для дошколят и учеников начальной школы (свои 30 в месяц).

через какое-то время, выросла и стала ещё (все кино мириканское смотрели, когда пацанчеки на велосипебах газеты раскидывают? так вот - не правда!!! раскидывать низя - отнеси и положи в ящик) разносить газеты (ещё от 50 до 150 в месяц). Итого в районе 200..300 суммарно.

ваапче-то тут, в гермашке, минимальная - 38хх

итог: мля дочка у меня уже (ей сейчас 16) 4 года просит деньги только на автобус с утра, потому как у неё налика нету.

И ВСЁ

остальное я покупаю, только когда я хочу.
поверьте мне, купить шмотак в Zara (Лучик, привет) и так далее - ей хватает своих..

и я не говорю, что я не дам. скорее - дам.
но она не просит....

сказались годы от 12 до 13.. когда на кассе говорили: "вы не можете это оплатить свой карточкой, госпожа Панкова".
и уж поверьте, в 12, с карточкой - только ГОСПОЖА!

тут много факторов. от "ГОСПОЖА", до - своё счёт в банке и понимания - что значат деньги.

итог

считайте меня жмотом, но траты на мою дочку резко уменьшились. в разы...

резюме
и я не скажу, что я бы ей этих денег не дал бы.. они сами уменьшились
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 00:19:03 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Августа 2011, 00:07:18 »
не хочется думать даже. :blink:
 просто интересно, что будет.
 да и не всегда алкаши из таких получаются.
к сожалению, очень часто все этим и кончается...
Логическая цепочка поведения такова:
завышенная самооценка (ишь, буду раствор на стройке месить, или гамбургеры в Маке жарить)- нереализованные амбиции (такой вот великий, а ни фига не получается)- озлобленность на весь мир ("неооценили") - "жизнь- г...но"- уход в себя, в свои проблемы (потому что проблем окружающих людей не видит, целиком сосредоточен на своих личных) - лечение этих проблем одним из самых эффективных антидепрессантов (алкоголь или наркотики)- деревянный макинтош и место на кладбище.

Если чел не прервет сам эту цепочку.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Августа 2011, 00:15:12 »
всё начиналось просто: папа - хочу своё счёт в банке, как у других
ответ: ок, тогда и деньги твои будут только там.

так начиналось...

Кстати, по Сити -ФМ буквально на прошлой неделе слышал, что у нас в банках точно такую же систему вводить собираются. Или уже ввели, только не во всех.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #29 : 13 Августа 2011, 00:20:02 »
я дописал - читайте

моя дочка - одна из самый рассудительных русских женщи, в плане денег, которых я до сих пор встречал.

просто с детства  в курсе, что такое деньги, как их зарабатывать и что значит свои деньги тратить!

PS: у нас такой банковский счёт не стоит ни кому ни чего. Все затраты перенимает на себя - государство.
После 18 летия счёт автоматически становится обычным, при этом твоя кредитная история уже сушествует и она тебя не плохо поднимает, на первых порах... (лет 5..10 наврное)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 00:23:29 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Августа 2011, 00:27:38 »
и я не говорю, что я не дам. скорее - дам.
но она не просит...
ды наш тоже не просит. Он говорит, что "сколько мне нужно , у вас нет. Вот и приходится всё самому покупать."
остальное я покупаю, только когда я хочу.
 (Лучик, привет)
 :yes: туфли вот купила за 3 года :shuff: Лишние не помешают.
 :hi:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Августа 2011, 19:15:22 »
[email protected]
Гость

« Ответ #16 : Вчера в 21:35:02 » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------

сонце моё..
а чо те дались тето кафешки..
вэлкам..
уж кому-кому, а те я всегда налью и не фигни какой нить.. 

Может и я скраешку, что-то замоталась между Москвой и 4 гор больницей в гор. Курске уж простите.

У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]