Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Птичий грипп  (Прочитано 4429 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #25 : 31 Марта 2006, 23:50:29 »
я же не спорю с тобой.... я просто хочу показать, что то, что сейчас происходит - не имеет вообще никакого отношения ни к защите населения, ни к биологическим угрозам.... сайчас - это бизнес. это огромные рынки с миллиардными оборотами. на людей всем плевать. "Без рынка болезней нет рынка лекарств - это и есть та самая клятва Гиппократа, которую клянутся не выдавать врачи" (с) В. Пелевин
:yes: 100%.
никто не говорит о том, что надо забить на новые болезни. Но надо же приоритеты выставить. И я так думаю здесь главную роль должен играть фактор смертности от этой болезни. в первую очередь надо бросать силы на болезни от которых умирают сотни тысяч, потом просто тысячи. И без паники. Врачей может и надо ознакомить с методиками диагностики. но зачем по телеыизору раздувать скандал, сводки с полей блин. Сегодня еще один человек заразился, вчера двое - КОШМАР, что делать? Тут дейстчительно замешаны большие деньги а не забота о людях. Простым гриппом или корью хрен кого напугаешь, хоть от них и умирают. Люди ПРИВЫКЛИ. А вот птичий грипп - это новая страшная болезнь. И под борьбу с ней можно выбить немалые средства + подножка производителям курицы, которые итак уже захватили весь рынок мяса.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Птичий грипп
« Ответ #26 : 01 Апреля 2006, 00:05:40 »
Ага, а может это сделали, чтоб у нас начали покупать противные "НОЖКИ БУША"??? Они же типа спросом плохо пользуются, и надо же впихнуть нам эти окорока... Не, ни за что не куплю "НОГИ БУША", наши курочки в тысячу раз вкусней, хоть и худенькие немного, но зато там настоящее мясо, а не накачанный жир :) Может, это американцы выдумали про птичий грипп?? :)
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Птичий грипп
« Ответ #27 : 01 Апреля 2006, 04:30:11 »
Ага, а может это сделали, чтоб у нас начали покупать противные "НОЖКИ БУША"???

Может, это американцы выдумали про птичий грипп?? smile.gif

теоретически это вполне возможно, только вот как оно на самом деле мы врятли когданить узнаем.

а ветрянка? самая вот обычная. с замазаными зеленкой пузырьками.
только в Великобритании за один год от нее умирает от 20 до 30 человек.
где карантин? где паника? где поголовное информирование населения?
а если она завтра мутирует и смертность станет 100% ?
или вот... Корь. тоже давно известна. изучена. и, якобы, контролируема.

1) Карантин очень даже есть. И как раз потому что его нарушают в роддомах - дети и заражаются, и умирают. В большинстве случаев.
2) Известна, изучена, контролируема. И что? Если врач-дебил ждал и телился или вообще не мог понять чем это ребенок вдруг заболел - хто виноват? Или из лекарств есть одна зеленка?

Я вот одного не пойму - вроде разговор про грыпп. Чего мы постоянно в другие болезни тыркаем? В том смысле что вот грыпп грыпп а другие болезни никто не лечит? Случись чего - этот самый грыпп точно так же будет "никто не лечить" %). Занимаются и вакциной от птичьего гриппа, и другими болезнями тоже. Вот тут приводят цифры про кучи смертей.... вы учитывайте - НЕТУ абсолютного лекарства которое 100% лечит от всего, а даже если б оно и было.... у Лукьяненко аТан тоже был только для избранных %). Умереть можно от СПИДА после длительного лечения (потому что нет лечения), а можно от обычного ОРЗ (потому что просто не лечили). С той же корью - а что с ней еще можно сделать? Все что можно по большей части уже придумано, только вот не всегда это придуманное применяется вовремя или применяется вообще.....

З.Ы. одно дело когда фармацевтические фирмы начинают на грыппе продавать свои противовирусные препараты которые не факт что вообще помогают - ет бизнес. Другое дело когда ученые (конечно может быть и ради денег и славы, но уже для себя лично) пытаются получить эффективную и безопасную вакцину технологию производства которой потом просто раздадут всем желающим на случай чего, как это было с нашей вакциной от лихорадки Эбола.... На этом может и можно срубить денег, но совсем не в таких масштабах как рубят сейчас фармацевтические компании.... А пользы от этого не в пример больше (вакцина дает шанс, противовиревой препарат - скорее всего только иллюзию)...
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2006, 04:43:27 от Sagrer »
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #28 : 01 Апреля 2006, 13:33:48 »
Чего мы постоянно в другие болезни тыркаем?
да потому что непонятно с чего столько шума вокруг обычной болезни ото который не умирают миллионы. Если бы
ученые (конечно может быть и ради денег и славы, но уже для себя лично) пытаются получить эффективную и безопасную вакцину технологию производства которой потом просто раздадут всем желающим на случай чего, как это было с нашей вакциной от лихорадки Эбола....
дык хто ж против? пусть работают. А шуметь зачем? птиц разгонять?

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Птичий грипп
« Ответ #29 : 01 Апреля 2006, 20:08:37 »
А корь - этого не дай бог никому... корью можно заболеть сразу после прививки, но некоторые родители могут и не догадаться , что это корь, т.к. могут подумать, что это какая-нибудь там типа простуда, ОРЗ (или чего там еще)... Так что будьте бдительней со своими детишками (будущими детишками, у кого их пока нету).
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #30 : 01 Апреля 2006, 21:00:48 »
да потому что непонятно с чего столько шума вокруг обычной болезни ото который не умирают миллионы.

потому что _могут_ умирать, причем не так как с остальными болезнями, а по типу пандемии.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #31 : 02 Апреля 2006, 15:06:42 »
Sagrer
пока же не умирают. а если любая болезнь мутирует - от нее тоже будут умирать
по типу пандемии.

Оффлайн Kostya|\|

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Птичий грипп
« Ответ #32 : 02 Апреля 2006, 17:41:25 »
А чего бояться?
Пока что намного больше шансов умереть в ДТП, или от ножа, или от рака легких. Но это же не значит, что мы не ходим по улицам и сразу же бросаем курить?
Как говорится, зубов бояться - в рот не давать :)
Если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой
бери от жизни все

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #33 : 02 Апреля 2006, 19:40:03 »
а если любая болезнь мутирует - от нее тоже будут умирать

уфф. Я уже говорил. То что называют мутацией птичьего гриппа - это _скрещивание человеческого гриппа с птичьим_ ! Для этого достаточно чтобы человек болеющий человеческим гриппом заразился птичьим или наоборот.

Чтобы другая болезнь мутировала.... ны вы знаете что обычно имеют в виду под мутациями? Изменения генома - генные, хромосомные, туевая хуча типов, и общий смысл - мутации происходют постоянно при этом случайным образом меняются свойства генотипа и -> свойства организма, причем в _большинстве_ случаев мутация делает организм нежизнеспособным - они либо гибнут либо вообще не появляются, другая часть - тоже большая - не вносит принципиальных изменений, и небольшая часть из них (мутаций) оказывается немного полезными. А теперь - велик ли шанс что у какого-то микроорганизма вдруг возникнет мутация которая не просто окажется полезной для него, а еще и окажется именно такой чтобы сделать микроорганизм почти 100% летальным для человека? И сравнить вероятность этого с тем что больной гриппом человек заболеет птичьим гриппом.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #34 : 02 Апреля 2006, 21:22:47 »
И сравнить вероятность этого с тем что больной гриппом человек заболеет птичьим гриппом.
а если сравнить сюда вероятность гибели в ДТП

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #35 : 02 Апреля 2006, 22:40:34 »
ну тогда еще можно приплесть сюда вероятность гибели в уже разваливающемся в воздухе самолете с отказавшими движками

Оффлайн Kostya|\|

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Птичий грипп
« Ответ #36 : 02 Апреля 2006, 22:54:18 »
тогда вообще можно выложить болт на этот грипп: все-равно помирать.
Жить надо, как будто это твой последний день :)
Если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой
бери от жизни все

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #37 : 02 Апреля 2006, 22:56:24 »
ну тогда еще можно приплесть сюда вероятность гибели в уже разваливающемся в воздухе самолете с отказавшими движками
ну это действительно маленькая вероятность как и птичий грипп. Поэтоу ни того ни другого я не опасаюсь. Хотя конечно, всякое бывает...

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #38 : 03 Апреля 2006, 00:05:32 »
сравнить вероятность этого с тем что больной гриппом человек заболеет птичьим гриппом
давай сравним.
8 лет. 173 случая заражения. 22 случай в год. на 6.5 миллиардов человек на планете.
моментальная вероятность заражения: 1 к 107840909113.
моментальная вероятность смерти: 1 к 204525862408.
по сведениям министерства статистики США, шанс умереть от удара молнии: 1 к 20000000. т.е. примерно в 1 тысячу раз выше.

идем дальше, к вероятности заболевания одной из разновидностей "человеческого" гриппа. точных данных по заболеваемости я не нашел, но можно предположить, что при смертности в 500 тысяч человек в год, общая заболеваемость не больше 10 миллионов.
итого, вероятность заражения: не выше 1 к 231400.
тогда, моментальная вероятность одновременного заражения человека обоими разновидностями составляет 1/107840909113*1/231400 = 1/24954386368748200.
если предположить, что население не будет расти, то это гарантирует нам такое явление в ближайшие 187 миллиардов лет.

с другой стороны, вероятность естественной мутации вируса прямо пропорциональна числу носителей и обратно пропорциональна длине его днк.
при равной длине цепочек у всего семейства вирусов гриппа, вероятность мутации его человеческих разновидностей минимум в 45 тысяч раз выше.

при средней смертности от "внешних причин" в России в 2.2 человека на 1000 населения, т.е. с вероятностью 1 к 454, я думаю, крайне глупо вообще рассуждать о вероятностях мутации птичьего гриппа (:

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #39 : 03 Апреля 2006, 01:21:57 »
притягиваеш за ухи %). У тебя вероятность заболеть для например меня лично птичьим гриппом и она ессно очень низкая. А я говорю о вероятности что тот кто заболеет (а болеют же!) одновременно будет болеть обычным гриппом. Тут надо считать примерно так - сколько человек за год болеют обычным гриппом (и процент от общего населения Земли), сколько птичьим за тот же срок и отсюда плясать %).

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #40 : 03 Апреля 2006, 02:35:49 »
Тут надо считать примерно так - сколько человек за год болеют обычным гриппом (и процент от общего населения Земли), сколько птичьим за тот же срок и отсюда плясать %).
хм.... а я по-твоему как считал?

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #41 : 03 Апреля 2006, 20:52:23 »
идем дальше, к вероятности заболевания одной из разновидностей "человеческого" гриппа. точных данных по заболеваемости я не нашел, но можно предположить, что при смертности в 500 тысяч человек в год, общая заболеваемость не больше 10 миллионов.
итого, вероятность заражения: не выше 1 к 231400.

хех %) А почему тогда у нас полгруппы с гриппом свалилось? %) что-то вроде вероятности 50% получается %). Ты маловато взял про 10 миллионов - это получается что умирает каждый 20-й заразившийся человек..... Учитывая что я болею практически каждый год - я имел уже неплохой шанс так помереть и в ближайшие 5-10 лет просто должен умереть от гриппа %).

Вообще я не пойму к чему весь разговор.... Может к тому что на птичий грипп надо забить и вообще не обращать никакого внимания?

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #42 : 03 Апреля 2006, 21:07:20 »
Может к тому что на птичий грипп надо забить и вообще не обращать никакого внимания?
к том, что надо обращать внимание и готовится. в узких научных кругах.
не надо разводить панику. не надо шумных статей и репортажей. не надо отстреливать перелетных птиц над границей. не надо маразма!

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #43 : 03 Апреля 2006, 22:30:07 »
к том, что надо обращать внимание и готовится. в узких научных кругах.

фигня в том что узкие научные круги без дэнег редко чего сделают, разве что у нас умудряются например собирать уникальное оборудование без аналогов в мире из старья %). Но это очень редкое явление %).

Короче там всего намешанного но положительный момент - финансируются реально нужные разработки. Ну и конечно фармацевты многа бабла из птичьих перьев наклепают да %).

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #44 : 03 Апреля 2006, 22:55:25 »
Короче там всего намешанного но положительный момент - финансируются реально нужные разработки. Ну и конечно фармацевты многа бабла из птичьих перьев наклепают да %).
ага и еще куча балба просто разворовыается. плюс куриных королей опускают на реальные бабки. Вот для чего вся шумиха. А забота о здоровье тут не причем, ну или почти не причем, по принципу "приятное с полезным"

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #45 : 17 Сентября 2007, 04:07:36 »
мучал гугла на тему репликации вирусов и случайно наткнулся на интересную статью о птичьем гриппе. Оказывается ужа была пандемия в 1918 году (болезнь тогда назвали "Испанка") унесшая дохерищща народу (умирали за 1-2 дня), правда там был H1N1 вместо современного H5N1. Причем оказывается возникновение опасного для человека варианта этого самого H1N1 в 1918 было в 2 раза менее вероятным чем возникновение опасного варианта H5N1 сейчас (для изменения под человека H1N1 потребовалось минимум 10 мутаций, для изменения H5N1 достаточно пяти мутаций). К тому же H5N1 гораздо опаснее H1N1, в частности на H5N1 не действуют основные противовирусные препараты, которые могли бы действовать на H1N1, да и поражает он не только легкие.

Так что есть прецендент.

http://www.inauka.ru/health/article57885.html

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #46 : 17 Сентября 2007, 22:17:12 »
Сенсационность новости заключается в том, что грипп, унесший, по оценочным данным, до 50 млн жизней землян, все-таки был "птичьим"!
50 млн.... что-то сомневаюсь... или им болели в основном китайцы?

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #47 : 18 Сентября 2007, 00:41:39 »
50 млн.... что-то сомневаюсь... или им болели в основном китайцы?

нууу, пандемия "Испанки" в 1918 таки это факт, поспрашивай у гугла. Или скажем у википедии.

50млн - это еще по скромным подсчетам, есть источники которые говорят про 120млн и больше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #48 : 18 Сентября 2007, 19:58:07 »
сорри, это же во всем мире... я подумал про Европу только...

хотя суть не меняецца. пока от птичьего грипа пострадали только продавцы птичьего мяса... ;)  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #49 : 20 Сентября 2007, 20:21:24 »
ну, в общем пока жаренный петух не клюнет....
%)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]