приветствую всех читателей форума...
такси пользуюсь давно, поначалу - частный извоз, на стоимость никогда не обращал внимания, скажут 200 - значит 200, часто на чай даже сверху 50-100 руб давал.
не в этом суть...
ночью бывало очень трудно поймать частника, да и выходить зимой на улицу влом, пристрастился вызывать такси, было в мобильнике порядка 5-ти номеров записано.. в итоге "недоступности" машин и частого незнания адресов, остановился на реношках - городское такси 700-700... и приезжают быстро, и адрес редко путают. конечно, не без этого, но после 2-3 раза перезвона диспетчеру, машина все-таки приезжает к подъезду.
и на это я не обращал внимание.
пользовался городским с 2008 года, напрягать стало лишь с сентября 2009... а вот теперь к главному.
я полагаю что форум читают как сами водители, так и те кто заказывает такси.
ребята, кто надо - тот поймет, за мной всегда чаевые были по 50-100р, я не жадничал, но все началось с этого случая:
были мы за городом, я позвонил маме попросил ее приехать ко мне и привести продуктов, мама взяла мое любимое 700-700, довезли нормально, маме даю 500р чтоб она рассчиталась с водителем... через минуту мама заходит опять в дом и говорит - дай еще 100р - водитель просит.
итак, тариф в городском такси - 12руб за километр, ехать к нам в деревню от места посадки - ровно 33 километра - 4 по городу и 29 за городом... математику многие учили думаю, сколько выходит?
33Х12=390 рублей...
этому водиле сумма в 500 рублей показалось мало, когда я вышел и спросил его "тебе что, мало?" он стал невозмутимо говорить "да мало"... ну, наша с ним беседа закончилась на повышенных тонах, после чего он посоветовал мне больше городское такси не вызывать раз мне не чем ему по 200р на чай давать...
я звонил диспетчеру, она ответила, что надо было вообще не платить и сразу ей позвонить, тогда бы поездка была за счет водителя...
ну, вот после этого я стал следить за вами, уважаемые водители и много чего интересного замечаю..
то счетчики у вас зашкаливают аж на 200% - умельцы скручивают, то вдруг откуда ни возьмись оказывается за пару пакетов с едой в багажнике 30р надо платить... то вы забываете выключить счетчик, когда за город выезжаете (повременной счетчик)..
далее случай. раз 7 наверное вызывали заблудившегося водителя из того же 700-700.. наконец-то спустя минут 40 он приехал, стал орать что это мы диспетчеру адрес неверный дали, в общем, я терпел всю дорогу его возмущения...
когда приехали, спрашиваю - сколько платить? ну, как обычно - 34км по счетчику и вдруг откуда-то на временном взялись 67 рублей, плюс за багажник подавай ему 30...
еще случай - вызвали к вокзалу машину с друзьями, все того же рено 700-700. диспетчер еще не успела нам позвонить, как мы сели в машину, у водилы уже было 15р на счетчике - ну, ладно, они в любом случае за пару секунд набегают в начале поездки, с этим смириться еще можно...
только дело в том, что с нами сидел маленький ребенок. по федеральному закону дети до 7 лет....
этот "елкопоповецкий" стал требовать за ребенка еще плюс 50 рублей, пришлось послать его и пожаловаться диспетчеру - машину с водителем нам заменили.
я бы мог много рассказать случаем в этими реношниками, боюсь форум не выдержит.
просто на будущее, если таксист попадется хороший - так уж и быть, таким людям можно и спасибо сказать хорошим чаем, но что-то в городском такси таких все меньше и меньше становится, что очень плохо.
надеюсь руководство все-таки обратит свое внимание на поведение тех кого набирает на работу, сервис все хуже и хуже у вас.
а вот тем кто пытается обмануть - им буду даже все до копейки отсчитывать, а то и вовсе позвоню диспетчеру и поездка будет за счет этих "некультурных" водил-разводил, что и вам уважаемые пассажиры советую делать
давайте бороться за чистоту нашего города от хамства в сфере обслуживания.
в москве за такое сразу выгоняют без права на возвращение, чем наш город хуже?