У меня как-то была экстремальная поездочка. Такси называлось "Сокол", номер телефона увидела на бумажке на столбе. Вызвала. Подъехала грязно-голубого цвета "волга", и водитель - "парень от сохи", так сказать. В тулупчике таком, драненьком. Сажусь обычно на заднее сидение, как всегда - дверь там закрыта, он отвёрточкой потыкал - открылась. Села. Под ногами холщёвый мешок подстелен. Назвала адрес, ехала на К.Маркса в РГСУ. Он естевственно спросил: "А где это?". Я ответила: "В Курске". Поехали. Путь был не из лёгких. Сперва он проигнорировал два поворота на Кулакова, решил разворачиваться на Льговском. Конечно, так же быстрее! Потом поехал через Литовскую, а там - о, удача! - пробка! Постояли в ней минуты 4, и он крайне интересным способом из этой пробки умудрился развернуться и выехать на другую сторону, с целью поехать назад, и ехать уже другой дорогой. В машине пахло как минимум двумя трупами, одним явно не животного происхождения. Но мне уже было очень весело, и я решила что второй такой поездки не будет, по этому нужно получить от этой максимум юмора. Всю дорогу, когда я говорила по телефону, водитель резко оборачивался (не смотрел на дорогу то есть) и спрашивал меня: "Что? Что-что вы спросили? Это вы мне?". Я объясняла, что это я по телефону говорю, и что на дорогу смотреть полезнее для здоровья и жизни. Короче, доехали кое-как, и тут последний этап - расплата!
Думаю, для полного эффекта за это всё ещё должны и содрать больше сотни, точно, чтоб уж совсем было неадекватно, но цена была небольшой. Другое дело, что для того чтобы посмотреть цену, водитель достал пожёванную бумажечку и... ВНИМАНИЕ!
Очки на резиночке, с очень-очень толстыми линзами... Одел эти очки, поднёс бумажку почти вплотную к носу, минуты полторы читал... и выдал: "С вас 70 рублей!". Я тут же поняла, почему он так долго на светофоре стоял и чего он его так разглядывал внимательно, отдала сотню без сдачи, и вышла счастливааааая... что живая! )))
Через пару дней рассказала друзьям эту историю, решили вызвать это же такси, нашли на том же столбе ту бумажку, позвонили, спршиваем: "Это такси "Сокол"?". А нам отвечают: "С чего вы взли? Впервые такое название слышим. Где вы его взяли?"... Вот такое вот загадочнное такси. Я вот теперь думаю, а живой ли вообще был тот водитель? В смысле, человек ли?