Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Такси в Курске  (Прочитано 92086 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Такси в Курске
« Ответ #425 : 05 Марта 2012, 16:13:59 »
Самим как-то не сподручно.
да там ерунда была просто. но вот факт, что без грузчиков оно.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Турист

• Гость
« Ответ #426 : 07 Апреля 2012, 20:51:52 »
Куряне, подскажите, плиз.

Стоит задача, прибыв поездом в Курск в 5:00 утра выходного дня, к 6:10 успеть на автовокзал.

В теме, в принципе, достаточно информации, но она, наверное, уже несколько устарела, особенно касательно тарифов.
Поэтому разрешите задать вам несколько вопросов и надеяться на ответы)).

1. Сколько сейчас, на апрель 2012 г., средняя стоимость проезда на такси от жд вокзала до центрального автовокзала + багаж?

2. Какие недорогие службы такси посоветуете?

3. Не исключено, что придется вызывать машину с мобильного номера украинского оператора. Будет ли служба такси на него перезванивать при подаче машины?
И куда именно к жд вокзалу подъезжают вызванные машины - прямо на площадь ко входу в вокзал, или где-то к конкретной точке рядом с Привокзальной площадью?
Это я к тому, что, может, вызвать еще из поезда и сказать в таком случае оператору, что будем ждать машину конкретно там-то и там-то, и подавайте, к примеру, на 5:05, и можете даже не перезванивать на укр. номер.

4. Продолжая вопрос номер три.
Есть ли на жд вокзале или рядом телеграф или переговорный пункт, работающий ранним утром, откуда, заплатив наличными оператору пару рублей, можно перезвонить на любой курский городской номер?

5. Сколько просят вокзальные бомбилы за путь жд-автовокзал?

6. Можно ли в это время уже добраться до автовокзала какими-то ранними маршрутками/трамваями, или такси по-любому единственный вариант??

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 07 Апреля 2012, 21:16:33 »
Куряне, подскажите, плиз.

Стоит задача, прибыв поездом в Курск в 5:00 утра выходного дня, к 6:10 успеть на автовокзал.

Вчера доехал за 130р, такси Любимое тел.508-000,507-000. Подъезжают к магазину "Связной", как выходишь из вокзала - справа его увидишь. Бомбилы просят 250р, но можно уговорить за 220р.
Маршруток в это время еще нет, а когда начнут ходить, к 6-10 можешь не успеть.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 08 Апреля 2012, 10:13:38 »
Вчера вызывая Любимое был Звездец... АХХ возможно расскажет, если вспомнит...  :bash:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #429 : 08 Апреля 2012, 10:20:18 »
1. Сколько сейчас, на апрель 2012 г., средняя стоимость проезда на такси от жд вокзала до центрального автовокзала + багаж?
да, звони в любимое (507000) или эконом (735-735) в это время с машинами проблем нет. причем я обычно звоню из поезда и заказываю на время. эконом не любит по времени ездить, а любимое без проблем. денег да где-то 130-140 рублей, пробок нет, доедешь минут за 15-20 без проблем
2. Какие недорогие службы такси посоветуете?
ну вот 2 я тебе выше посоветовал
3. Не исключено, что придется вызывать машину с мобильного номера украинского оператора. Будет ли служба такси на него перезванивать при подаче машины?
не разу так не пробовал...
Это я к тому, что, может, вызвать еще из поезда и сказать в таком случае оператору, что будем ждать машину конкретно там-то и там-то, и подавайте, к примеру, на 5:05, и можете даже не перезванивать на укр. номер.
это хороший вариант. как сказал dedusik обычно машины к Связному подают, от центрального входа их гоняют местные бомбилы
5. Сколько просят вокзальные бомбилы за путь жд-автовокзал?
цены у них адские, особенно когда видят что тебе деваться некуда.
Есть ли на жд вокзале или рядом телеграф или переговорный пункт, работающий ранним утром, откуда, заплатив наличными оператору пару рублей, можно перезвонить на любой курский городской номер?
наверное где-то есть. но я вижу еще 2 варианта на вокзале круглосуточная кафешка, там есть продавщицы, я думаю да десятку и пару комплиментов они тебе со своего сотового вызовут машину. более сложный вариант - там есть менты, можно обратится к ним с аналогичной просьбой.
6. Можно ли в это время уже добраться до автовокзала какими-то ранними маршрутками/трамваями, или такси по-любому единственный вариант??
на маршрутки в такую рань лучше не рассчитывать. они обычно бывают ждут поезда типа соловья, но не факт что среди них будет маршрутка до автовокзала, или она может поехать через центр и тогда ты точно не успеешь.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #430 : 08 Апреля 2012, 10:23:11 »
Вчера вызывая Любимое был Звездец... АХХ возможно расскажет, если вспомнит...  :bash:
да, вчера некрасивая ситуация с любимым была... но это разово, думаю это водила-тормоз... потом проматывая весь разговор я так думаю он услышав шанталь фм рванул на Ендовищенскую, а то что адрес Ленина 8 не принял в расчет, а может диспетчер не сказала.
В любом случае, мы уже выходили из такси на Победе, как мне перезвонил диспетчер и спросил я собираюсь выходить или нет. я грю что отменил такси и уже дома... ну в общем вроде как отстала

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 08 Апреля 2012, 11:20:40 »
услышав шанталь фм рванул на Ендовищенскую, а то что адрес Ленина 8
на Ленина Шанталя уже нет

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #432 : 08 Апреля 2012, 11:32:29 »
спасибо КЭП

Турист

• Гость
« Ответ #433 : 10 Апреля 2012, 02:29:53 »
dedusik, AXX (очень подробный ответ!  :clap: ), благодарю  : )

более сложный вариант - там есть менты, можно обратится к ним с аналогичной просьбой.
Отличный юмор! Я их даже попрошу на своем полицейском авто с включенной мигалкой подбросить меня прямо до автовокзала ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, раз уж о ментах речь, немножко не по теме еще один вопрос:
 Знает ли кто наверняка - в России в поездах курить и употреблять пиво/спиртные напитки можно еще или уже запретили??

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 10 Апреля 2012, 06:14:14 »
Отличный юмор! Я их даже попрошу на своем полицейском авто с включенной мигалкой подбросить меня прямо до автовокзала Wink
Не знаю как на Украине, а у нас менты в подавляющем большинстве - не звери. Это в СМИ раздувается мнение. Несколько раз спрашивал у ментов дорогу в разных городах - еще никто не отказал, и тем более, не пере**бошил дубинкой.
Разумеется если ты не выглядишь как обкуренный нарик и вальяжно не размахиваешь травматом :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #435 : 10 Апреля 2012, 09:13:51 »
в России в поездах курить и употреблять пиво/спиртные напитки можно еще или уже запретили??
курить можно в специальном тамбуре, который рядом с толчем, пить пиво запрещено, но если его купить у проводницы то можно)) ну или этикетку сорви с баклажки и говори что это квас.
Отличный юмор!
Несколько раз спрашивал у ментов дорогу в разных городах - еще никто не отказал, и тем более, не пере**бошил дубинкой.
аналогично. Если подойти и вежливо чего-то попросить в худшем случае скажут что ничем помочь не могут, но чаще всего дорогу показывали. Поэтому не такая уж это и шутка. Кстати на Украине я также спокойно спрашивал дорогу у ментов - в ответ даже ни разу москалем не назвали, спокойно показывали дорогу.
У меня ощущения что менты в результате этой компании прям радуются когда кто-то у них помощи просит

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 10 Апреля 2012, 11:09:18 »
курить можно в специальном тамбуре, который рядом с толчем, пить пиво запрещено,

А я всегда в поезде пью пиво!  :pleasantry:

но если его купить у проводницы то можно))

Его я тоже пью!  :punk:
Кстати, проводницы, как мне кажется, продают пиво из под полы, так что если заложить ментам проводницу, достанется и ей.

ну или этикетку сорви с баклажки и говори что это квас.

А с банкой что делать, смыть окраску растворителем?  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 10 Апреля 2012, 11:15:51 »
А с банкой что делать, смыть окраску растворителем?
засунуть в пакет

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 10 Апреля 2012, 11:27:09 »
А в пакете мона бухать? Что говорит закон?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #439 : 10 Апреля 2012, 11:33:56 »
Кстати, проводницы, как мне кажется, продают пиво из под полы, так что если заложить ментам проводницу, достанется и ей.
конечно
А в пакете мона бухать? Что говорит закон?
пиво пить нельзя

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 10 Апреля 2012, 11:34:31 »
snb, вродь мона.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 10 Апреля 2012, 12:10:59 »
пиво пить нельзя

А водку?  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #442 : 10 Апреля 2012, 12:21:52 »
водку конечно можно

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 10 Апреля 2012, 12:24:52 »
 :pleasantry: :punk: :pleasantry:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 16 Августа 2012, 16:01:37 »
Кто нибудь тестил такси 999-999??? Сдается мне по виду машин, что это обделавшийся Эконом сделал ребрендинг
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #445 : 11 Февраля 2013, 17:18:52 »
с тех пор как Любимое полчаса заставило меня торчать на улице и кормило обещаниями что машина или подъедет или уже стоит около меня и аварийкой моргает решил сменить такси...
один раз вызывал 50-00-46 - заказ приняли, а о машине мне сообщил робот, причем робот тупой как мне потом таксисты объяснили, он решил погнать машину с СЗ в центр, на Ленина, машина в итоге не поехала, а рядом стоял таксист и каким-то чутом в итоге перекинули на него. Опять же робот умудрился ошибиться в марке машины, хорошо хоть цвет и номер совпали... в общем, отпало желание с роботами иметь дело...
вчера Анатолий мне посоветовал 44-44-44, там тоже робот, правда ошибок не случилось. оказывается у них еще нет счетчиков, пока что видимо еще не прижучили...
еще есть какие-нить адекватные службы такси? (Любимое не предлагать я обижен, Эконом не предлагать - там постоянно нет свободных машин в центре и на Победе, а я обычно в этих 2 районах бываю)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 11 Февраля 2013, 19:05:10 »
Кто нибудь тестил такси 999-999??? Сдается мне по виду машин, что это обделавшийся Эконом сделал ребрендинг
:yes: я ездила. Ну а что, нормальный эконом. Мне везёт, значит, и машины всегда есть, за редким исключением...

Оффлайн Fotiy

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 23 Сентября 2013, 02:34:24 »
А мне Любимое очень нравится, подают машину всегда очень быстро и автоматизация радует

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 23 Сентября 2013, 11:03:20 »
А мне Любимое очень нравится, подают машину всегда очень быстро и автоматизация радует
Да, в очередной раз говорю - мне оно тоже нравится, постоянно только им и пользуюсь
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #449 : 04 Февраля 2014, 18:23:29 »
Звонило Любимое и предложило дисконтную карту 10%, ее еще можно использовать как платежную карту - это очень гуд. Сдача в такси вечная проблема или попытка заработать.
Обещали даже прислать по почте... ждем-с

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]