Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия входит в стадию заката  (Прочитано 26101 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Россия входит в стадию заката
« Ответ #150 : 08 Декабря 2018, 17:31:21 »
Дан приказ ему на запад, ей в другую сторонУ.
Расскажите про сговор богомерзкого пенсфонда и сбера, интересно.
Я к пенсфонду никакого отношения не имею  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #151 : 08 Декабря 2018, 20:15:49 »
А чего мне рассказывать, ты лучше посмотри Указ Руцкого в каком банке выдавать зарплату , ну и сегодняшние указания где силовикам выдавать зарплату  :megalol:
Сейчас не за компом, но на 99,9% говорю что ты ошибаешься. Закон не может тебя ограничивать в праве выбора формы получения того, что тебе государство должно. Он может устанавливать форму выплату по умолчанию, а дальше - твоя воля. Большинство людей в этом пассивны и потому им проще сказать, что так определено, чем поднять жопу и сделать как надо. Советское воспитание детектед.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08 Декабря 2018, 21:11:34 »
Если у работодателя договор с банком "Пе" на выдачу зарплаты, то ты можешь писать двадцать пять жалоб.... и добиться, что бы тебе получку переводили в банк "Жо", ...но это будет из банка "Пе" и с комиссией. За твой счет комиссия. Неправильно?
А у МО договор со Сбером и ПриватБанком на выплату пенсий МО.  И ПриватБанк  - уже почил....  Давай узнаем в "Открытии" - будут они пенсию МО платить?
Нену - чо звездеть? Лозунги - они такие лозунгатые......

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 08 Декабря 2018, 21:15:08 »
Я в Сбере работал, и вроде тогда
1. фактор времени. Все течет - все меняется.
2. фактор истца. Тебе, как работнику - одно, а мне, как клиенту - "совершенно наобоноврот"

...о чем спорим?  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08 Декабря 2018, 21:21:13 »
А у МО договор со Сбером и ПриватБанком на выплату пенсий МО.
Сейчас не за компом, но на 99,9% говорю что ты ошибаешься. Закон не может тебя ограничивать в праве выбора формы получения того, что тебе государство должно. Он может устанавливать форму выплату по умолчанию, а дальше - твоя воля. Большинство людей в этом пассивны и потому им проще сказать, что так определено, чем поднять жопу и сделать как надо. Советское воспитание детектед.
У меня прямо напротив, сотня метров, ВТБ банк, так на сколько процентов я буду меньше пенсию получать, чем в Сбербанке?
P.S. Прочитал Постановление ВС о том, что переводе пенсии из одного банка в другой, проценты не взымаются.
Хотя меня и Сбербанк устраивает и не нужно заниматься бесполезной бумажной волокитой :)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2018, 21:32:23 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #155 : 08 Декабря 2018, 22:33:57 »
Если у работодателя договор с банком "Пе" на выдачу зарплаты, то ты можешь писать двадцать пять жалоб.... и добиться, что бы тебе получку переводили в банк "Жо", ...но это будет из банка "Пе" и с комиссией. За твой счет комиссия. Неправильно?
Абсолютно.
Полностью.
Глупость полнейшая.
Достаточно одно письма - уведомления о смене реквизитов.
Мое право куда получать зарплату. Зачисление бесплатное.
Никаких комиссий, обрядов, танцев с бубном, жертвоприношений.
Ты главное попробуй, а не придумывай. Я уже раньше советовал, жаль что не пользуешься.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #156 : 08 Декабря 2018, 22:35:24 »
У меня прямо напротив, сотня метров, ВТБ банк, так на сколько процентов я буду меньше пенсию получать, чем в Сбербанке?
P.S. Прочитал Постановление ВС о том, что переводе пенсии из одного банка в другой, проценты не взымаются.
Хотя меня и Сбербанк устраивает и не нужно заниматься бесполезной бумажной волокитой :)
Ну ты сам ответил - на 0 процентов. Уважаю, признал что был тундрой. Полковнику расскажи теперь, мне он не поверит.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Декабря 2018, 22:36:09 »
Прочитал Постановление ВС о том, что переводе пенсии из одного банка в другой, проценты не взымаются.

Ну я так и думал.

Сбер сейчас очень неплох, Греф явно не зря ест свой хлеб.
Я бы вообще 2 банка оставил - Сбер и Тинькова, остальные непонятно зачем нужны.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #158 : 08 Декабря 2018, 22:36:26 »
1. фактор времени. Все течет - все меняется.
2. фактор истца. Тебе, как работнику - одно, а мне, как клиенту - "совершенно наобоноврот"

...о чем спорим?  :D
Ну ты почитай или попробуй. О чем спорим - хз. Надо брать и делать, но в совке так не учили.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Декабря 2018, 22:52:00 »
Ой, да лааааан.... а то я в банке не работал.....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08 Декабря 2018, 22:56:03 »
Ты работал в банке, поэтому пенсию невозможно перевести в другой банк, я правильно понял?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Декабря 2018, 00:41:29 »
Ты работал в банке, поэтому пенсию невозможно перевести в другой банк, я правильно понял?
Да, раньше без процентов невозможно, но в 2013 году ВС поставил всё на свои места. Но он-то как и я ушли на пенсию раньше, потому этого не знали.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Декабря 2018, 00:50:02 »
А что ты хочешь, правовой нигилизм -это наше, русское, ведь до нас все эти изменения не доводят, хорошо теперь интернет есть. У дочери есть К+ , так я и там не удосужился посмотреть, вот возник вопрос, и посмотрел.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Декабря 2018, 09:09:33 »
Ну одно дело не знать, а другое - упорствовать в незнании. Я не про тебя.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #164 : 09 Декабря 2018, 10:50:28 »
Ой, да лааааан.... а то я в банке не работал.....
Ну можно водителем в банке работать, это не сильно увеличивает знание банковских продуктов. С другой стороны, я уже 10 лет как не работаю, но более-менее слежу за ситуацией.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #165 : 09 Декабря 2018, 10:51:37 »
А что ты хочешь, правовой нигилизм -это наше, русское, ведь до нас все эти изменения не доводят, хорошо теперь интернет есть. У дочери есть К+ , так я и там не удосужился посмотреть, вот возник вопрос, и посмотрел.
Не, это советское. Ибо в Конституции было одно, а по факту - другое, люди конечно не знали законов, а какая разница - все равно если надо то посадят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Декабря 2018, 10:56:55 »
Ну одно дело не знать, а другое - упорствовать в незнании. Я не про тебя.
Ну так и я упорствовал бы - когда после демобилизации получал страховку за ранение и заболевание, завел счет в банке, напротив меня прямо меня был , уже не помню какой, они как листва меняются, так в страховой сказали, что он недействителен и нужно заводить счет только в Сбербанке.
Так до сегодняшнего времени и думал - только почта и Сбербанк.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #167 : 09 Декабря 2018, 10:59:17 »
Почти уверен, что и тогда можно было со страховой поспорить и никуда бы они не делись, перечислили куда ты сказал, потому что это твое право.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Декабря 2018, 11:08:13 »
Не, это советское. Ибо в Конституции было одно, а по факту - другое, люди конечно не знали законов, а какая разница - все равно если надо то посадят.
Не только советское, но и царское
Правовой нигилизм в России – явление не только сегодняшнего дня. Он всегда существовал  в нашей стране, разрастаясь или  уменьшаясь в зависимости от множества  различных причин. Правовой нигилизм имеет в нашей стране благодатнейшую почву, которая всегда давала и продолжает давать обильные всходы. Причем почва эта постоянно удобряется, поэтому "неурожайных лет" практически не было. Как и раньше, живем в море беззакония, которое подчас принимает характер национального бедствия и наносит обществу огромный и невосполнимый ущерб. Истоки же этого недуга уходят в далекое прошлое. Идея закона в России обычно ассоциировалась скорее с главой государства, монархом, чем с юридическими нормами. В общественном сознании прочно утвердилось понимание права исключительно как приказа государственной власти. Представления о праве как указаниях "начальства" настойчиво культивировались в народе - то, что исходит сверху, от властей, то и право. Но еще Фейербах заметил: "В государстве, где все зависит от милости самодержца, каждое правило становится шатким" . Давно было сказано: на Руси всегда правили люди, а не законы. Отсюда - наплевательское отношение к закону как свойство натуры русского обывателя. Расхожими стали горькие слова Герцена о том, что жить в России и не нарушать законов нельзя. "Русский, какого бы звания он ни был, обходит или нарушает закон всюду, где это можно сделать безнаказанно; совершенно так же поступает и правительство" . С этим созвучна и мысль Салтыкова-Щедрина о том, что суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Известны крайне отрицательные суждения Л.Н. Толстого о праве. Все это, как пишет В.А. Кистяковский, дало повод одному из тогдашних поэтов-юмористов Б.Н. Алмазову сочинить следующие стихи, вложенные в уста К.С. Аксакова

Россиянам присущ правовой нигилизм. Классики отечественной  литературы основывали свои высказывания на наблюдениях за окружающей их действительностью. И если бы она была другой, то народ  не сложил бы пословицы, вроде "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло", "Закон - что столб, можно и обойти".

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Декабря 2018, 11:14:05 »
Почти уверен, что и тогда можно было со страховой поспорить и никуда бы они не делись, перечислили куда ты сказал, потому что это твое право.
Спорить и упираться ездить по несколько раз в Москву, и во что бы мне это обошлось, не считая потерянного времени? Да и вопрос в КС недаром вынесли только в 2013 году. Увольте, проще пройти лишних 700 метров и открыть счёт в Сбербанке, а с давлением в 190-200\90 мотаться туда-сюда в Москву, как бы не очень приятно. :(

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Декабря 2018, 11:31:35 »
Моё право, это когда они у меня на счёте, пока не перечисли, это федеральные деньги
Сейчас выплату пенсий военным и работникам правоохранительной системы может осуществлять только Сбербанк (ч. 1 ст. 56 Закона № 4468-I о пенсионном обеспечении отдельных групп граждан). Однако Конституционный суд России (КС), проверяя эту норму, пришел к иному выводу. Он посчитал, что содержание нормы не исключает возможность перевода пенсий из Сбербанка на счета пенсионеров в другие банки. При этом КС подчеркнул, что плата за перевод пенсий не должна взиматься. В настоящее время Сбербанк, как правило, такую плату взимает.

КС сталкивается с данной проблемой не впервые. В 2008 году в суд обратился банк, однако КС ограничился отказным определением (определение от 15 января 2008 года № 243-О-О). Поводом для новой проверки нормы стала жалоба пенсионера органов внутренних дел Сергея Федина, который пожелал получать пенсию не в Сбербанке. Отдел пенсионного обеспечения МВД отказал пенсионеру в изменении порядка выплаты пенсии. Районный и областной суды посчитали отказ законным. При этом суды общей юрисдикции отметили, что Сбербанк является агентом правительства по выплате пенсий отдельным группам граждан.

Можно ли перевести пенсию военнослужащего из Сбербанка в другой банк?

Исключением являются пенсии военнослужащих. Они начисляются на счета пенсионеров только в Сбербанке.

Аргументом этому служит утверждение, что списки отставников — государственная тайна, и сохранить ее можно только в государственном банке.

Важно: после прецедентного обращения бывшего служащего МВД в Конституционный Суд России было принято решение о возможности перевода денег со счетов в Сбербанке по желанию военнослужащих в другие банки без комиссии.

Но на практике перевести пенсию из Сбербанка в другой банк для военных без комиссии не представляется возможным на сегодняшний день.

https://zakon.ru/discussion/2013/11/6/pensii_poka_ostalis_v_sberbanke__no_ks_ne_isklyuchil_ix_besplatnogo_perevoda_v_drugie_banki

P.S. Оказывается, не всё так просто как кажется ;)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 11:37:14 от dedusik »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Декабря 2018, 21:33:17 »
P.S. Оказывается, не всё так просто как кажется ;)
Советикус детектед.... Да, АХХ?
Что бы доказать тебе, что нынче законы ващще не работают - я должен замутить нечто (дав тебе пруфы, над которыми ты будешь изгаляться), потом бегать по судам, доказывать, что я не верблюд, и в конце концов суд примет свое решение, которое меня не устроит. Я напишу в Гаагу и ты назовешь меня склочником, непатриотом и ващще изгоем.
Но ведь по закону - ты прав будешь.  Де-юре.... а про де-факто - пруфов у меня нет, а значит - и нет такого.......

Нененене.... ты прав, всегда и ващщщще - красафчег!

Кстати..... чо там слышно с транспортным налогом?  Еще месяц назад, когда поднялся кипешь по цене на бензин - обещали налог убрать ващщще..... (я уже такое слышал как-то, но они потом забыли)  Закона пока нет, но слухи......
Вот я привык - если Ельцин сказал, что ляжет под поезд, если цена на хлеб вырастет - то стопудово - хлеб подорожает и поезда перестанут ходить.
Сейчас вот про Курильские острова начали.  Прям страшно.....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #172 : 10 Декабря 2018, 23:03:05 »
Спорить и упираться ездить по несколько раз в Москву, и во что бы мне это обошлось, не считая потерянного времени? Да и вопрос в КС недаром вынесли только в 2013 году. Увольте, проще пройти лишних 700 метров и открыть счёт в Сбербанке, а с давлением в 190-200\90 мотаться туда-сюда в Москву, как бы не очень приятно. :(
Ну проще - так в чем вопрос. Заметь, в итоге все началось с жалобы человека, которому не все равно. Дошел до КС и изменил ситуацию, а до этого все сидели «моя хата с краю», зачем мне терять время. А КС скорее всего так же и рассуждал, как я выше написал.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Декабря 2018, 17:27:18 »
Ну проще - так в чем вопрос. Заметь, в итоге все началось с жалобы человека, которому не все равно. Дошел до КС и изменил ситуацию, а до этого все сидели «моя хата с краю», зачем мне терять время. А КС скорее всего так же и рассуждал, как я выше написал.
:D  Да может у него там один банк "Тьмутаракань", выдающий деньги по карточке Сбера, и то за вычетом процентов. Ты очень уверен в наше право.  :D
Важно: после прецедентного обращения бывшего служащего МВД в Конституционный Суд России было принято решение о возможности перевода денег со счетов в Сбербанке по желанию военнослужащих в другие банки без комиссии.

Но на практике перевести пенсию из Сбербанка в другой банк для военных без комиссии не представляется возможным на сегодняшний день.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 11 Декабря 2018, 18:33:57 »
Ну всё, разродились, наконец-то выполнили поручение премьера NДМ-П13-7749 датировано 17 декабря прошлого года. И заметь, не все банки, а только 5, помимо Сбербанка.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 июня 2018 г. N 1234-р
...
 определить помимо публичного акционерного общества "Сбербанк России" в качестве иных банков, осуществляющих выплаты пенсий, предусмотренных указанным Законом, следующие банки:
Банк ВТБ (публичное акционерное общество);
"Газпромбанк" (Акционерное общество);
Акционерное общество "Российский Сельскохозяйственный банк";
Акционерное общество "Всероссийский банк развития регионов";
Публичное акционерное общество "Промсвязьбанк".
2. Минфину России уведомить от имени Правительства Российской Федерации Банк России о решении, принятом в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.
P.S. Блин, полгода прошло, а я и не промониторил :bash:
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 18:36:59 от dedusik »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]