Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия входит в стадию заката  (Прочитано 26090 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Россия входит в стадию заката
« Ответ #175 : 11 Декабря 2018, 20:25:35 »
dedusik, ну чо ты гонишь....  это в Совдепии - никто не знал законов, а щаз же - написано в Конституции? Ну и все.  Все правильно. И можно в ландоны ездить. С комиссией - как во всем мире, ога.
а до этого все сидели «моя хата с краю», зачем мне терять время.
во времена оные, как только "освобождение от налога на землю военпенсов" преобразовали - а именно - надо было заплатить, пойти в военкомат, написать заявление, приложить бамашки и через три месяца тую сумму возвращали.... Нену - а чо и не потерять три-четыре часа на очередь?  (по причине дибилизьма чиновничьего..... хотя.... в конце концов отменили возмещение, вопреки Закону об Обороне. Вернее - "его доработали" )
Ну дык, продолжу..... чтобы не стоять в очереди в Сбере (я продвинутый?) я взял и заплатил налог с расчетного счета ИП (Курскпромбанк, если чо). Платежкой больше, платежкой меньше..... но платеж сразу виден, пачками не собирают и не искать потом, если чо.....
Так вот - мне отказали. АХХ сейчас начнет искать и оправдывать причину - ИП - это "другое" .... что?  ...другое физлицо?  И заметь - не юридическое.... Почему я не могу выполнить долг по налогам из своего дохода? Нигде не написано, что я должен был своей пенсией платить. Когда отказали - пошел в военкомат, меня отправили в другой, в третий (в отделы разные) и все - "экономически грамотные"!!!! ...в конце концов указывали, что "начальник так приказал"
Написал жалобу.  Последняя инстанция - я ващще не мог понять - как он  туда относится - на призывном пункте... старый такой, бывааааалый (мне показалось - прапорщик) в конце концов (не цитирую, смысл передаю) сжалился, и пошел навстречу бестолковому, а то ведь последний хрен без соли  остался......
Я заржал, сказал, что мне подачек не надо. Пусть выполнит закон.
Он тоже резко тон поменял и сказал, что на неделе деньги переведут.  Всего-то - полтора года...... от отказа до решения вернуть.  Нену - такбы скучно жил, а тут - повеселился....
Я называю это чиновничьим беспределом. А ты?
Да, кстати.... основным (последним) поводом для отказа было то, что платил не из Сбербанка.....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Декабря 2018, 21:23:25 »
А я уже на всё болт положил, т.к. у нас есть ФЗ и к нему куча подзаконных актов, один противоречащий другому. Вот выше было решение КС по одному случаю, но там было сказано , "в особом порядке", и как это понять не могли с ноября 2013 года по 20 июня 2018 года. И куда теперь засунуть это решение КС?
:uuu:
P.S. АХХ, как я и предполагал, там был Байкалбанк.
P.P.S. Так там вообще интересное решение
При этом суд посчитал, что оспариваемая норма не исключает возможности перечисления Сбербанком пенсий на вклады, открытые в других банках.
Как я понял, ты получил пенсию в Сбербанке и переводишь её на вклад в другом банке, но без процентов, раньше только с процентами.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 21:38:40 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #177 : 11 Декабря 2018, 21:24:40 »
Да обычное разгильдяйство. К тому же люди скорее всего были из СССР. С одной стороны, людям лень знать свои права и отстаивать, а с другой - лень знать права других людей и уважать. Типичный совок. Пройдет через 40 лет, осталось чуть-чуть.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 11 Декабря 2018, 21:40:50 »
Пройдет через 40 лет, осталось чуть-чуть.
Это никогда не пройдёт, т.к. подавляющему большинству лень выполнять свою работу - изучать законы и нормативные документы, а энтузиасты своей работы потихоньку уходят.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #179 : 11 Декабря 2018, 21:41:32 »
Это никогда не пройдёт, т.к. подавляющему большинству лень выполнять свою работу - изучать законы и нормативные документы.
Посмотрим.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 11 Декабря 2018, 21:44:48 »
Посмотрим.
Да чего смотреть, я в своё время этого уже насмотрелся.  :D Тем более, что сейчас законов пишется видимо-невидимо и как их исполнять знают только единицы. Дальше -хуже.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #181 : 11 Декабря 2018, 21:45:51 »
Ты насмотрелся совка, я тоже чуток повидал. Согласен, жопа.
Ну и сейчас есть эти ваши интернеты.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 11 Декабря 2018, 22:46:58 »
Ты насмотрелся совка, я тоже чуток повидал. Согласен, жопа.
Ну и сейчас есть эти ваши интернеты.
Совок в этом отношении - сплошная жесть, учили всё до запятой, я про сегодняшних уже 25-40 летних говорю - главный приоритет в работе - бесплатный интернет и хорошая зарплата при несложных телодвижениях, а в совке интернета не было, отвлекаться было нечем, потому всё так и учили и продвижение по службе\должности  зависело от твоих знаний. Я вот когда пришёл работать в Пентагон учеником регулировщика, за 3 года стал регулировщиком радиоаппаратуры 6 разряда и 3-го разряда монтажником радиоаппаратуры. Потому как было желание познавать что-то новое, а не читать в "экранке"(полностью радиоэкранированная комната в цехе с наружным табло "не открывать", пока его изнутри не выключат) детективы. 

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #183 : 11 Декабря 2018, 22:49:07 »
Почти согласен. Учили Ленина и Маркса до запятой и твоя карьера зависела насколько досконально ты знаешь линию партии. Когда эту муть отменили все выдохнули, а другое учить не привыкли.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 11 Декабря 2018, 23:09:10 »
Почти согласен. Учили Ленина и Маркса до запятой и твоя карьера зависела насколько досконально ты знаешь линию партии. Когда эту муть отменили все выдохнули, а другое учить не привыкли.
Ну да, линия партии с Лениным и Марксом позволила освоить специальность регулировщика радиоаппаратуры. :megalol: :megalol: :megalol: А тебе пляски пьяного Бори позволили работать в Сбербанке, хотя это и может быть правдой. :hi:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #185 : 12 Декабря 2018, 07:51:53 »
А тебе пляски пьяного Бори позволили работать в Сбербанке, хотя это и может быть правдой.
пьяный Боря по крайней мере мне не мешал. а совок - да, мешал. помню эту зло№№учую политинформацию. Мало того, что уроки подготовить, так еще эту херню. И так по жизни.
Не, кому-то мож и нравилось - особо ничего не надо делать - знай, гни линию партии

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 12 Декабря 2018, 10:17:43 »
люди скорее всего были из СССР. С одной стороны, людям лень знать свои права и отстаивать, а с другой - лень знать права других людей и уважать. Типичный совок. Пройдет через 40 лет, осталось чуть-чуть.
Ага. Так их, гадов. Правильно, всё плохое тянется из тёмного замшелого совка, а впереди нас ждёт светлое, прогрессивное будущее. И теперь это вовсе не коммунизм, а продвинутое общество потребителей.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 12 Декабря 2018, 10:34:50 »
Коммунизм, тоже, если не ошибаюсь, обещал каждому по потребностям.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 12 Декабря 2018, 11:45:41 »
пьяный Боря по крайней мере мне не мешал.
И с какого же класса у тебя была политинформация про Ленина-Сталина-Маркса была? :newconfus: Странно, у старшей этого не было, а вот в моё время в Политехе заставляли цитировать их работы.
Так ты не ответил, как Ленин и Маркс позволили получить мне специальность регулировщика 6 разряда, они мне что, радиотехнику преподавали? :hi: Ну и умище у них  :newconfus: :D Или ты просто по3,14здить и своё умище показать?  :cra:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 12 Декабря 2018, 12:58:44 »
Коммунизм, тоже, если не ошибаюсь, обещал каждому по потребностям.  ;)
Коммунизм ничего не может обещать, это общественный и экономический строй, а вот Луи Блан с середины 1800-х годов это обещает до сих пор :hi: Плохо тебе историю СССР в школе преподавали, хотя, наверное, уже и не преподавали B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 12 Декабря 2018, 13:20:40 »
Преподавали, преподавали. Первая историчка уехала в Израиль, зато вторая была как раз отъявленной коммунисткой, а я, значит, наоборот (это уже старшие классы были), ну и вот бывало не один урок я срывал политическими спорами, на потеху лоботрясам-двоечникам. )) И при чем тут история СССР? В СССР до коммунизма так и не доползли, хотя Хрущев и обещал к 80-му году.
Ну а так-то, если разобраться. Если коммунизм ничего не обещает, нахрена он нужен простому человеку?
А как же "от каждого по способностям, каждому - по потребностям"? Это не обещание, а пустой треп? Ну я так и думал.  :D
От каждого по способностям, каждому по потребностям (англ. From each according to his ability, to each according to his needs;фр. De chacun selon ses facultés, à chacun selon ses besoins;нем. Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen) — лозунг, впервые использованный Луи Бланом в 1851 году (хотя более ранняя версия выражения появилась у Этьенна-Габриэля Морелли в его «Кодексе природы») и популяризированный Карлом Марксом в «Критике Готской программы» в 1875 году. Данный принцип относится к свободному доступу и распределению товаров и услуг. По марксистскому представлению такая схема будет возможна в результате избытка товаров и услуг, которые будет производить развитое коммунистическое общество. Идея заключается в том, что при развитом коммунизме и ничем не ограниченных производственных ресурсах товаров и услуг будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности каждого.

Т.е. натурально, потреблядство. Коммунистическое, ога.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Декабря 2018, 15:03:09 »
В СССР до коммунизма так и не доползли, хотя Хрущев и обещал к 80-му году.
Ну по АХХ_у это совок, где благодаря изучениям работ Ленина-Маркса можно было получить специальность. И интересно, а сколько тетрадей конспектов статей написал его отец-коммунист?  :megalol:
P.S. Сейчас скажет, почему ты к моей семье цепляешься, отвечу сразу, потому что его отец, как и мы с Полковником, был коммунистом и стало быть во всём виноваты все вместе.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 12 Декабря 2018, 15:10:47 »
Мои родители тоже были коммунистами. Время было такое.  :D Ну а кого винить? Распался, потому что оказался не нужен ни верхам, ни низам. Вини кого хочешь, результат один.
Что такое государство? Это фантом, оно существует, пока в него верят. Да, существуют внутренние и внешние факторы, которые скрепляют государство искусственно, но это не может продолжаться вечно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Декабря 2018, 17:21:45 »
Мои родители тоже были коммунистами. Время было такое.  :D Ну а кого винить?
Ты это АХХ_у скажи.  Я, например, это и так знаю, как и знаю что ни я  , ни Полковник, ни миллионы  шли туда по убеждению и только корыстные люди ради карьеры. Они и в 90-х ради карьеры  сразу перекрасились и все из коммунистов превратились в  демократов.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 12 Декабря 2018, 17:39:54 »
Да лан тебе, если членство в партии (любой, что характерно, хоть КПСС, хоть Единая Россия) дает жизненный профит, то можно долго бить себя пяткой в грудь и говорить об убеждениях, но где гарантия, что это не карьеризм?
А в 80-е никто всерьез в коммунизм уже не верил. Все хотели жвачки, джинсов и колбасы. Кто покультурней - читали Солженицына в "самиздате" (даже я такое помню). Такие вот коммунисты, понимаешь.
Вообще, странная тема, "Россия входит в стадию заката". Она туда уже тысячу лет входит, никак не войдет.  :D

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 12 Декабря 2018, 19:44:45 »
Тьфу.... даже писать лень.
...но через 40 лет смотреть не на что будет. От слова "ващщще" :uuu:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Декабря 2018, 20:17:46 »
Ты про Россию, про меня, про пост, про коммунизм, про что ващщще?  :D
Ну расскажи, каким пламенным коммунистом ты был, как верил в светлые идеалы и "каждому по потребностям", например.   :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Декабря 2018, 21:17:30 »
Да он про то, что при сегодняшнем уровне жизни, что станет со страной, ты уже не увидишь, а у нас за последние 35-40 лет правили страной и предатели и преступники. И кто в дальнейшем в стране придёт опять к власти, нам неведомо, так же как и то, что станет со страной, хорошо ,если согласно русскому менталитету, придёт хозяин-барин.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 12 Декабря 2018, 23:36:59 »
Сложная мысль.  :D
А какой сегодняшний уровень жизни? И как он связан с тем, что я увижу (или не увижу) через 40 лет?

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 13 Декабря 2018, 10:45:39 »
Сложная мысль.  :D
Только для твоей кочерыжки, Голубчик  :yes:
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]