dedusik, ну чо ты гонишь.... это в Совдепии - никто не знал законов, а щаз же - написано в Конституции? Ну и все. Все правильно. И можно в ландоны ездить. С комиссией - как во всем мире, ога.
а до этого все сидели «моя хата с краю», зачем мне терять время.
во времена оные, как только "освобождение от налога на землю военпенсов" преобразовали - а именно - надо было заплатить, пойти в военкомат, написать заявление, приложить бамашки и через три месяца тую сумму возвращали.... Нену - а чо и не потерять три-четыре часа на очередь? (по причине дибилизьма чиновничьего..... хотя.... в конце концов отменили возмещение, вопреки Закону об Обороне. Вернее - "его доработали" )
Ну дык, продолжу..... чтобы не стоять в очереди в Сбере (я продвинутый?) я взял и заплатил налог с расчетного счета ИП (Курскпромбанк, если чо). Платежкой больше, платежкой меньше..... но платеж сразу виден, пачками не собирают и не искать потом, если чо.....
Так вот - мне отказали. АХХ сейчас начнет искать и оправдывать причину - ИП - это "другое" .... что? ...другое физлицо? И заметь - не юридическое.... Почему я не могу выполнить долг по налогам из своего дохода? Нигде не написано, что я должен был своей пенсией платить. Когда отказали - пошел в военкомат, меня отправили в другой, в третий (в отделы разные) и все - "экономически грамотные"!!!! ...в конце концов указывали, что "начальник так приказал"
Написал жалобу. Последняя инстанция - я ващще не мог понять - как он туда относится - на призывном пункте... старый такой, бывааааалый (мне показалось - прапорщик) в конце концов (не цитирую, смысл передаю) сжалился, и пошел навстречу бестолковому, а то ведь последний хрен без соли остался......
Я заржал, сказал, что мне подачек не надо. Пусть выполнит закон.
Он тоже резко тон поменял и сказал, что на неделе деньги переведут. Всего-то - полтора года...... от отказа до решения вернуть. Нену - такбы скучно жил, а тут - повеселился....
Я называю это чиновничьим беспределом. А ты?
Да, кстати.... основным (последним) поводом для отказа было то, что платил не из Сбербанка.....