Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия входит в стадию заката  (Прочитано 26091 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Россия входит в стадию заката
« Ответ #200 : 13 Декабря 2018, 13:33:59 »
И с какого же класса у тебя была политинформация про Ленина-Сталина-Маркса была? :newconfus: Странно, у старшей этого не было, а вот в моё время в Политехе заставляли цитировать их работы.
Так ты не ответил, как Ленин и Маркс позволили получить мне специальность регулировщика 6 разряда, они мне что, радиотехнику преподавали? :hi: Ну и умище у них  :newconfus: :D Или ты просто по3,14здить и своё умище показать?  :cra:
Хз. 5, наверно. Думаешь, я помню?
Как помогли? Членом партии был? Учение марксизма-ленинизма изучал? А без этого твой умище никому не нужен был бы, каким бы реально умным ты не был.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #201 : 13 Декабря 2018, 13:34:34 »
Коммунизм ничего не может обещать, это общественный и экономический строй, а вот Луи Блан с середины 1800-х годов это обещает до сих пор :hi: Плохо тебе историю СССР в школе преподавали, хотя, наверное, уже и не преподавали B)
Советское образование, фуле.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #202 : 13 Декабря 2018, 13:36:38 »
Ну по АХХ_у это совок, где благодаря изучениям работ Ленина-Маркса можно было получить специальность. И интересно, а сколько тетрадей конспектов статей написал его отец-коммунист?  :megalol:
P.S. Сейчас скажет, почему ты к моей семье цепляешься, отвечу сразу, потому что его отец, как и мы с Полковником, был коммунистом и стало быть во всём виноваты все вместе.
Да никто не виноват. 1000 раз писал. Если ты родился в говне это не твоя вина, приходится как-то приспосабливаться. Просто говно надо говном называть. Только и всего.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #203 : 13 Декабря 2018, 13:40:54 »
Тьфу.... даже писать лень.
...но через 40 лет смотреть не на что будет. От слова "ващщще" :uuu:
Это да. Вот раньше жили - шикардос. Коммуналки и просторные хрущевки, шикарные треники с пузырями, чистейшие пустые полки в магазах, волшебное слово дефицит - дух захватывает. А сейчас - ни дефицита, ни треников, всего полно, пробки от нищих на личных авто. Это да, еще чуть-чуть и все, не на что будет смотреть.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 13 Декабря 2018, 14:04:36 »
Советское образование, фуле.
Ну да, это современное образование, о чем я и говорил.
Повторю для неучей - коммунизм(общественный и экономический строй) может только гарантировать твоё определённое существование\уровень жизни, но обещать тебе коммунизм могут только руководители страны :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 13 Декабря 2018, 14:19:31 »
А какой сегодняшний уровень жизни? И как он связан с тем, что я увижу (или не увижу) через 40 лет?
Ну для кого какой, для российских бомжей вообще рай - около 20% продуктов россияне выбрасывают на мусорку.
А с тем что ты увидишь, дай Б.\не увидишь - никак, потому как всё равно не увидишь, а страна к тому времени может превратиться или в Южный Судан или Сомали. Кто думал что сто с лишним лет назад к власти придут большевики, и кто думал что почти 30 лет назад развалится СССР
P.S. Вот такой я оптимистичный дед  :megalol:
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 14:25:08 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 13 Декабря 2018, 14:29:58 »
Хз. 5, наверно. Думаешь, я помню?
Как помогли? Членом партии был? Учение марксизма-ленинизма изучал?
Нет, тогда не был даже комсомольцем :harhar: и не изучал  :megalol: :megalol: :megalol: Так что, сиди в луже  :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 13 Декабря 2018, 19:44:20 »
страна к тому времени может превратиться или в Южный Судан или Сомали.

С хера ли? Какие к этому предпосылки?
Коммуняки стращают, либерасты тоже, куда податься нормальному человеку?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 13 Декабря 2018, 20:57:34 »
Это да. Вот раньше жили - шикардос. Коммуналки и просторные хрущевки, шикарные треники с пузырями, чистейшие пустые полки в магазах, волшебное слово дефицит - дух захватывает. А сейчас - ни дефицита, ни треников, всего полно, пробки от нищих на личных авто. Это да, еще чуть-чуть и все, не на что будет смотреть.
Ну.... сегодня  отдельная квартира со всеми удобствами, даже по меркам запада - роскошь... поищи - сколько процентов жителей Франции, или Германии живут в подобных квартирах не по найму, а в собственных..... удивишься. Ключевое слово СЕГОДНЯ. А мы жили еще 40 лет назад. С точки зрения сегодняшнего сноба - да, гавно. Спорить не буду.
Треники я не носил. И батя тоже. Бриджи носил. Натуральные сатиновые легкие штаны. Сейчас таких нет. Пластмассовое золото есть, флисовое, синтетическое.... а вот натурального - нет.
На пустых полках в магазах в глухом райцентре Казахстана люди покупали по 200 грамм масла, по полкило мяса, по литру молока Чтобы завтра купить свежего.
А сегодня молока вообще нет.  Ты коров в поле видел? А! Ты из города не выезжаешь..... про свинокомплексы пишут, а - про коровники?  Откуда молоко? ...с пальм?
На счет дифицита.....  подумай сам - дефицит каких-то товаров на одной чаше, а на другой - дефицит человеческого общения и чувства братства с окружающими людьми, даже незнакомыми..... Что ты выбрал - я понял. Не разделяю (как ты понял) твоего выбора.
Личные авто? И на них мы променяли цель в жизни? Это - все, предел? Или еще яхты есть?
Раньше общественный транспорт позволял обходиться без авто. В городе.  А сейчас - "нафик мне на это быдло смотреть, я займу 12 квадратных метров, и буду стоять в очереди, проклиная всех вокруг", да?  Правильно. Я только что об этом упоминал.
Так чо там про "через 40 лет" ?  Будем все на яхтах по Тускарю в пробке стоять и на абордаж иногда выскакивать?  Романтика!

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #209 : 13 Декабря 2018, 21:11:24 »
Нет, тогда не был даже комсомольцем :harhar: и не изучал  :megalol: :megalol: :megalol: Так что, сиди в луже  :hi:
Я вообще не был комсомольцем, но тем не менее помню это.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 13 Декабря 2018, 21:16:53 »
С хера ли? Какие к этому предпосылки?
Ну, последние 30 лет чему-то учат  :D Ну вот смотри пример - у Южного Судана и Нигерии , нефть — главный ресурс страны, на который опирается вся экономика,  но  коррупция, неразвитая инфраструктура и плохое управление экономикой выводят их в первые строчки самых бедных стран. А кто уверен, что США не наложат на Россию тотальные санкции, в том числе и на отключение её от системы SWIFT и других каналов , допустим факс, приема платёжек,  и все наши ресурсы останутся внутри страны, лишив её долларовых поступлений и иностранных товаров и комплектующих.  Да, жить будем, но как? Тогда послевоенный период покажется вишенкой на торте.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 13 Декабря 2018, 21:28:15 »
Так ты не ответил, как Ленин и Маркс позволили получить мне специальность регулировщика 6 разряда, они мне что, радиотехнику преподавали? :hi: Ну и умище у них  :newconfus: :D
Как помогли? Членом партии был? Учение марксизма-ленинизма изучал?
Я вообще не был комсомольцем, но тем не менее помню это.
Что ты помнишь, как меня в 70-х годах Ленин с Марксом профессии учили?  :newconfus:
Крутишься юлой как сучка перед течкой :uuu: Лучше бы промолчал ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 13 Декабря 2018, 23:55:56 »
Ну, последние 30 лет чему-то учат  :D Ну вот смотри пример - у Южного Судана и Нигерии , нефть — главный ресурс страны, на который опирается вся экономика,  но  коррупция, неразвитая инфраструктура и плохое управление экономикой выводят их в первые строчки самых бедных стран.

Открою тебе страшную тайну - среди африканских стран нет ни одной успешной, и неважно, нефть - не нефть. Ну точнее, одна есть, ЮАР (угадай, почему), и то сейчас там бардак, после отмены режима апартеида. Я не хочу продолжать идею, чтобы не прослыть расистом, ну в общем... не Нигерия мы, ну никак.

А кто уверен, что США не наложат на Россию тотальные санкции, в том числе и на отключение её от системы SWIFT и других каналов , допустим факс, приема платёжек,  и все наши ресурсы останутся внутри страны, лишив её долларовых поступлений и иностранных товаров и комплектующих.  Да, жить будем, но как? Тогда послевоенный период покажется вишенкой на торте.

Не так страшен черт, как его малюют. А еще может случиться ядерная война, тогда отключение свифта и прочих факсов покажется вишенкой на торте.
Все эти санкции немного удорожают конечный продукт за счет посредников и никому не нужны, кроме кучки политиков. Свифт - не отключат. Отключат - будут возить бабло чемоданами, еще небольшая накрутка. Кому война - а кому и мать родна.

Не в нефти дело, не в нефти... Допустим, в Норвегии есть нефть, а в Швеции нет, а по уровню жизни они почти не отличаются.
Арабский мир - уже лучше, с нефтью они молодцы, без нефти получается Йемен.
Африка - хоть с нефтью, хоть без нее - жопа.
Вот ты не думал, почему у нас хоть феодализм, хоть капитализм, хоть социализм, а все равно по уровню жизни не дотягиваем до Европы? Да, мы не Африка и не бедные азиатские страны, все гораздо лучше, но не золотой миллиард. Вот чего не хватает?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 14 Декабря 2018, 00:44:14 »
Да я уже писал , у большинства желания работать, ну и законы с их исполнением

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #214 : 14 Декабря 2018, 07:31:42 »
А кто уверен, что США не наложат на Россию тотальные санкции, в том числе и на отключение её от системы SWIFT и других каналов , допустим факс
Этого даже в учебниках 84 года ты не мог вычитать. Сам, своим умом дошел?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #215 : 14 Декабря 2018, 07:35:23 »
Что ты помнишь, как меня в 70-х годах Ленин с Марксом профессии учили?  :newconfus:
Крутишься юлой как сучка перед течкой :uuu: Лучше бы промолчал ;)
Я подумал что речь про политинформацию, до этого разговор был о ней. А что же ты регулировщиком еще в школе стал? И кроме регулировщика ты добился бы чего-то без членства в партии, да? Ну-ну, ты один такой в совке, я смотрю. Этого не отрицают даже самые ярые комуняки, а ты оказывается какой крутой, а я извиваюсь.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 14 Декабря 2018, 21:12:33 »
а все равно по уровню жизни не дотягиваем до Европы?
...у нас нет столько сортов колбасы и мороженого? Что вы все о жрачке и тряпках?
Вот так же - подумай на досуге..... аспект: Немцы всегда воевали с французами, англичанами, австрийцами, поляками.... Поляки всегда воевали тоже со всеми. И французы и англичане.... И с нами.... так вот... обращение с пленными. Ладно, в старое время, когда был жив рыцарский и джентльменский дух - мы брать не будем(чо там было, со всеми ли, инквизиции и рабство - фик разберешь).  Возьмем прошлый век. Американцы с французами в плену у немцев играли в волейбол, читали газеты. Ты про волейбол в концлагерях для советских военнопленных хоть от одного ветерана слышал?  Про футбольный матч, как причуду Гитлера - не будем. Я про общие порядки.
Почему? Так же - джапашки.  Над америкосами они опыты не ставили. А вот над русскими и китайцами - как над мышами в лабораториях..... Почему?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #217 : 14 Декабря 2018, 23:05:05 »
Ты сильно расстроишься если спрошу про пруфы на счет волейбола?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 14 Декабря 2018, 23:32:46 »
Ты сильно расстроишься если спрошу про пруфы на счет волейбола?
Ну, если у тебя не хватает умения составить в поиске запрос, то на https://sofya1444.livejournal.com/1317509.html
P.S. По ссылкам можно посмотреть и фото газет

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 14 Декабря 2018, 23:36:46 »
AXX, вот почему у тебе такое начальствующее отношение к оппоненту, обязательно тебе нужно, как начальнику, доказывать, хоть бы раз взял и опроверг написанное :idontno:
P.S. Только не говори, что тебе с телефона неудобно работать ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Декабря 2018, 00:07:34 »
...у нас нет столько сортов колбасы и мороженого? Что вы все о жрачке и тряпках?

Не я, а ты. ))
Уважение к личности, ответственное отношение к своей стране, демократия и порядок - я об этом. А жвачка и колбаса - это уже производные.

Вот так же - подумай на досуге..... аспект: Немцы всегда воевали с французами, англичанами, австрийцами, поляками.... Поляки всегда воевали тоже со всеми. И французы и англичане.... И с нами.... так вот... обращение с пленными. Ладно, в старое время, когда был жив рыцарский и джентльменский дух - мы брать не будем(чо там было, со всеми ли, инквизиции и рабство - фик разберешь).  Возьмем прошлый век. Американцы с французами в плену у немцев играли в волейбол, читали газеты. Ты про волейбол в концлагерях для советских военнопленных хоть от одного ветерана слышал?

Сталин не подписал женевскую конвенцию о военнопленных, вот и результат.
Вот, почитай-ка, хрена там Гитлер, Сталин своих соотечественников-военнопленных за людей в принципе не считал. А мы тут крокодиловы слезы льем.
https://allin777.livejournal.com/331721.html

Почему? Так же - джапашки.  Над америкосами они опыты не ставили. А вот над русскими и китайцами - как над мышами в лабораториях..... Почему?

Про русских не слышал, ну да неважно. Да, ставили. И у немцев был доктор Менгеле такой.
Так в чем твоя мысль? Мы для них уроды, поэтому мы живем хреново, что не разрешают нам жить хорошо, так выходит? А они сами для себя молодцы, поэтому и живут хорошо.  :D
А еще фашисты шибко не любили евреев. Это не помешало последним создать успешное государство и жить весьма нехреново, чему я был не так давно свидетелем.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Декабря 2018, 11:56:01 »
Сталин не подписал женевскую конвенцию о военнопленных, вот и результат.
Так что, можно и убивать и не допускать всемирный Красный крест, для которого не нужна женевская Конвенция? Про гуманное обращение с нашими я уже молчу, как и про сегодняшнее соблюдение правил в Совете Европы, это же европейцы, у них междусобойчик, а мы русские, нас всегда старались или завоевать или унизить ;)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2018, 12:07:14 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 15 Декабря 2018, 12:03:37 »
Про русских не слышал, ну да неважно
Вот что говорит твоя "богомерзкая википедия"©
Отряд 731

Судебным следствием было также доказано, что в «Отряде 731» на живых людях, которых японцы между собой называли «брёвнами», на подопытных (китайцах, русских, монголах, корейцах, схваченных жандармерией или спецслужбами Квантунской армии), проводились и другие, не менее жестокие и мучительные опыты, не имевшие непосредственного отношения к подготовке бактериологической войны

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 15 Декабря 2018, 12:13:55 »
Так что, можно и убивать и не допускать всемирный Красный крест, для которого не нужна женевская Конвенция?

Нельзя, так же, как и развязывать войны. Я о том, что Сталин был не менее жесток, чем Гитлер. Для него люди, выбывшие из строя, были мусором.

это же европейцы, у них междусобойчик, а мы русские, нас всегда старались или завоевать или унизить ;)

Вот же ж негодяи.
Поляки, например, могут сказать так же. Со всех сторон их завоевывали и унижали. Их вообще какое-то время на карте не существовало.
Ну хорошо, допустим, ты прав. Наших бьют. Поэтому - что? Поэтому мы и живем хуже, не допускают, так сказать, к кормушке?  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 15 Декабря 2018, 14:24:30 »
Поэтому - что? Поэтому мы и живем хуже, не допускают, так сказать, к кормушке?  :D
Просто после Сталина потеряны устои\моральные принципы. Да и не в крови русских придерживаться каких-то законов.  :D Вот в царские времена был принцип - не украли больше губернатора, иначе тУрьма, то же было и во времена Сталина и сразу после военного периода. Потом всё это порушилось и каждый руководитель установил для себя свои законы.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]