Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия входит в стадию заката  (Прочитано 27580 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Россия входит в стадию заката
« Ответ #225 : 15 Декабря 2018, 14:52:38 »
Просто после Сталина потеряны устои\моральные принципы.

:uuu:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 15 Декабря 2018, 17:51:48 »
:uuu:
Ну так оно и есть, народ почувствовал хоть какую-то свободу. Не нравится "после Сталина", замени на "с времён Хрущёва "  :D Заметь, городского населения до революции было всего 15%, в зарубежных странах около 50%, в Англии вообще 78%, а крестьяне у нас практически нигде не исполняли законы, это же относится и к выходцам из крестьян в наше время.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 15 Декабря 2018, 19:11:43 »
Я о том, что Сталин был не менее жесток, чем Гитлер
Нену.... а кто кричал "Ачо вы сразу про них? Разговор не о том!" ? А теперь сам кричишь.... Причем здесь Сталин, если Гитлер один и тот же по разному относился?
....если не забуду - объясню.

Не я, а ты. ))
Уважение к личности, ответственное отношение к своей стране, демократия и порядок - я об этом. А жвачка и колбаса - это уже производные.
ЧОЧОЧОЧО???????? СЕЙЧАС - какое уважение к личности? С какой стороны???????
Сталин не подписал женевскую конвенцию о военнопленных, вот и результат.
Вот, почитай-ка, хрена там Гитлер, Сталин своих соотечественников-военнопленных за людей в принципе не считал. А мы тут крокодиловы слезы льем.
https://allin777.livejournal.com/331721.html
То есть.... закон существует только для тех, кто его подписал, с ним ознакомлен и его принял к сердцу?
....прости, - идиот. Или думай, что пишешь.

Про русских не слышал, ну да неважно. Да, ставили. И у немцев был доктор Менгеле такой.
Так в чем твоя мысль? Мы для них уроды, поэтому мы живем хреново, что не разрешают нам жить хорошо, так выходит? А они сами для себя молодцы, поэтому и живут хорошо.  :D
А еще фашисты шибко не любили евреев. Это не помешало последним создать успешное государство и жить весьма нехреново, чему я был не так давно свидетелем.
Во-первых, ... повторю мы им страшны  (почему то) и они хотят нас уничтожить. Поэтому насаждают у себя отношение к нам, как к скоту. И "сдались бы мы Гитлеру" "для уменьшения потерь" - и пыли бы от нас не осталось. И сейчас идет та же война. Ну да .... поймешь ли..... вряд ли....

Евреи сами создали государство?  А если весь мир был против? (ну - Африку не спрашивали, сам понимаешь) а СССР настоял?  Сталин виноват, что сейчас есть Израиль? В Израиле так же считают, не?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 15 Декабря 2018, 20:02:59 »
То есть.... закон существует только для тех, кто его подписал, с ним ознакомлен и его принял к сердцу?
Как вы знаете, уже писал, отец был зам.нач.лагеря военнопленных №145 на Льговском повороте. Так он рассказывал, что наши солдаты и офицеры чуть ли не умирали от голода, мизерные пайки были, а военнопленным почти каждый день Красны крест грузовиками посылки привозил, да ещё и родственники им присылали. За получения продуктов питания нашим, в лучшем случае, грозил трибунал и 15 лет в ГУЛАГе, в худшем- расстрел. Вот моя сестра и выжила благодаря скрытным подачкам одного военнопленного, про это тоже писал. Вот такая она не подписанная конвенция. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 15 Декабря 2018, 20:18:22 »
Сталин не подписал женевскую конвенцию о военнопленных, вот и результат.
СССР соблюдало более раннюю версию конвенции от 1921г, но приняло своё Постановление ЦИК и СНК СССР № 46 об утверждении проекта постановления ЦИК и СНК СССР «Положение о военнопленных». 19 марта 1931 г.

Причина простая, у нас была рабоче-крестьянская армия, а в Женевской были такие особенности как, содержание офицеров отдельно от солдат, денежное довольствие, денщики и т.д.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 16 Декабря 2018, 10:43:15 »
Кстати, вот интересная книжонка об отношении немцев к нашим военнопленным, написанная профессором Гейдельбергского университета Кристианом Штрайтом . Спорная в обоих кругах, но довольно правдивая.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 16 Декабря 2018, 12:42:53 »
Нену.... а кто кричал "Ачо вы сразу про них? Разговор не о том!" ? А теперь сам кричишь.... Причем здесь Сталин, если Гитлер один и тот же по разному относился?

Ну вы ж любите Сталина, а я говорю, что один другого стоит.
Я бы вообще начал с другого - при чем здесь Гитлер? Я ж о другом начинал говорить.

Я понимаю, что на "первом" канале говорят по другому. Приезжай и посмотри сам.
А можешь просто посмотреть на иммиграционные потоки. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. И народ как-то едет больше в Америку и Европу, а не в любимый тобой Китай.

Натурально. Называется - "ратификация". Это ж не закон государства, обязательный для всех жителей, а международное соглашение, его надо принять и ратифицировать.

Почаще обзывайся, это прекрасный аргумент, quick win, собеседник замолкает, сраженный.  :D

Во-первых, ... повторю мы им страшны  (почему то) и они хотят нас уничтожить. Поэтому насаждают у себя отношение к нам, как к скоту. И "сдались бы мы Гитлеру" "для уменьшения потерь" - и пыли бы от нас не осталось. И сейчас идет та же война. Ну да .... поймешь ли..... вряд ли....

Война - это боевые действия, линия фронта, боевые потери. Все, остальное - только в твоей голове. Косо посмотрели - уже война.  :D

Евреи сами создали государство?  А если весь мир был против? (ну - Африку не спрашивали, сам понимаешь) а СССР настоял?  Сталин виноват, что сейчас есть Израиль? В Израиле так же считают, не?

Побольше знаков вопросов, собеседник сразу кинется отвечать на каждый, запутается в показаниях, очередной quick win.  :D
Евреи, натурально, живут во вражеском окружении, и войны периодически происходят не в горячих головах патриотично настроенных сограждан, а вживую. И тем не менее они сумели создать процветающее государство, куда приезжают со всего мира, в т.ч. и из СССР/России.
А вот Палестина так и не стала полноценным государством, хотя по решению ООН была основана одновременно с Израилем.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 16 Декабря 2018, 18:33:02 »
Как вы знаете, уже писал, отец был зам.нач.лагеря военнопленных №145 на Льговском повороте. Так он рассказывал, что наши солдаты и офицеры чуть ли не умирали от голода, мизерные пайки были, а военнопленным почти каждый день Красны крест грузовиками посылки привозил, да ещё и родственники им присылали. За получения продуктов питания нашим, в лучшем случае, грозил трибунал и 15 лет в ГУЛАГе, в худшем- расстрел. Вот моя сестра и выжила благодаря скрытным подачкам одного военнопленного, про это тоже писал. Вот такая она не подписанная конвенция. ;)

Вероятно, это было уже в конце войны, или после войны. И к Красному Кресту, по всей видимости, отношение тогда изменилось в лучшую сторону. Вон Полковник так возмутился на мой линк, даже в сердцах идиотом меня зачем-то обозвал. А там вот как раз выражено отношение Сталина к Красному Кресту.
А скажем, большинство тех, кто попал в сталинградский котел, погибло.
Впрочем, это тема отдельного исследования. Я начинал с другого.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 16 Декабря 2018, 20:00:45 »
йомакарё... я ничо не читал, ничо не видел и ничо сказать не хочу.
ипитись вы канём! целйте в жопу ту европу. Они вас ищщо мыцца будут учить.
Это .....аншлаг. Йа ущол. :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 16 Декабря 2018, 20:13:16 »
Вероятно, это было уже в конце войны, или после войны.
Естественно, после освобождения Курска и до 1947 года, когда лагерь расформировали.
А после Сталинградского котла около 90% пленённых немцев погибли по другой причине, к их содержанию не имеющего значения. ;)
P.S. Для сравнения - в немецких концлагерях погибло около 57% захваченных в плен красноармейцев, в то время как в советских лагерях немцев и их союзников  - около 15%.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 20:32:16 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 16 Декабря 2018, 20:33:06 »
ипитись вы канём! целйте в жопу ту европу. Они вас ищщо мыцца будут учить.

Не падай духом!
Вот тебе для поднятия настроения:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 16 Декабря 2018, 20:34:15 »
А после Сталинградского котла около 90% пленённых немцев погибли по другой причине, к их содержанию не имеющего значения. ;)

Это как? Умерли от горя и стыда?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #238 : 16 Декабря 2018, 20:41:10 »
AXX, вот почему у тебе такое начальствующее отношение к оппоненту, обязательно тебе нужно, как начальнику, доказывать, хоть бы раз взял и опроверг написанное :idontno:
P.S. Только не говори, что тебе с телефона неудобно работать ;)
А я ни разу не опровергал? Свежий пример - Полковник и гигантская армия Турции.
Я понимаю желание выгородить Полковника, но сохраняй хотя бы видимость объективности. Я потому и начал просить пруфы от Полковника, что устал опровергать его посты и сделал вывод что ему гораздо быстрее придумать ересь, чем мне ее опровергнуть.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #239 : 16 Декабря 2018, 20:56:59 »
Ну, если у тебя не хватает умения составить в поиске запрос, то на https://sofya1444.livejournal.com/1317509.html
P.S. По ссылкам можно посмотреть и фото газет
Ну ок, там же и ответ написан - в рамках той религии русские и евреи считались низшими рассами. Англичане в этой иерархии были выше.
А вот скажи чем объяснить аналогичное отношение к советским военнопленным Сталина? Вроде свои же граждане, но морил он тех, кто чудом сбежал ничуть не меньше чем те же фашисты?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #240 : 16 Декабря 2018, 20:58:22 »
А где и кто тебя не уважает сейчас?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 16 Декабря 2018, 21:54:04 »
Это как? Умерли от горя и стыда?
Голод

Недоедание среди солдат вермахта началось еще в период пребывания их в Сталинградском «котле». Получаемых рядовыми 1800 суточных калорий сентябрьского рациона было недостаточно. Возможности грабить мирное население исчерпаны. С 26 ноября 1942 года норма хлеба была снижена до 350 г., с 8 декабря — до 200 г. 56 голодных смертей было зарегистрировано в период 26.11–22.12. Через два дня прибавилось еще 8 умерших от голода. С 7 января гибло по 120 человек в день. Хлеба стали выдавать 50–100 г. в сутки, а кое-где — 38 г. Приоритет отдавался немцам. Итальянские и венгерские бойцы днями оставались без продовольствия. Конец января отмечен случаями каннибализма.

Отказ Паулюса капитулировать

В январе 1943 года командующему фельдмаршалу Фридриху Паулюсу было предложено спасти личный состав от кровопролития и капитулировать. Отклонив ультиматум, он обрек группировку из 6-й германской армии, 3-й и 4-й румынских армий, 2-й венгерской армии, 8-й итальянской армии, итальянского альпийского корпуса и хорватского полка на разгром. Остатки войск сложили оружие к 2 февраля. Количество сдавшихся поражало: 93 тысячи по советским данным (из них 24 генерала и 2,5 тысяч офицеров) или более 100 тысяч по германским подсчетам. 40 тысяч нуждались в срочной госпитализации.

Состояние попавших в плен

Дистрофия — 70%.
Авитаминоз — 100%.
Обморожение — 60%.
Психическое истощение — 100%.
При смерти — 10%.

Холод

Вши

Уже в октябре по немецким захватчикам разгуливали полчища вшей, распространявших сыпной тиф. Германские войска пытались бороться с непривычной напастью химикатами в порошке, тогда как советская армия использовала апробированное в гражданскую войну оружие: стрижка наголо, баня и прожарка одежды.

Причины гибели

Специального геноцида побежденным противникам не устраивали. Наоборот. Медкомиссия ежемесячно осматривала контингент. Врачи лечили раненых и больных. Ослабленным выдавались увеличенные на 25% пайки, включая 750 г. хлеба ежедневно. Основная причина смерти большей части военнопленных — отказ Паулюса сложить оружие плюс голод, холод и болезни, подорвавшие здоровье бойцов вермахта в окружении.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 16 Декабря 2018, 22:05:55 »
Я понимаю желание выгородить Полковника,
А кто он мне, сват, брат или мы вместе детей крестили- да я его и в глаза-то не видел  :megalol: :megalol:
но сохраняй хотя бы видимость объективности
Из-за пары раз©(образное выражение, а то напишешь, три раза, это не два)? :blink: Зато ты постоянно требуешь от него пруфу.
Ладно, проехали

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 16 Декабря 2018, 22:09:32 »
Ясно, нехороший Паулюс морил своих солдат голодом, а русские накормили их вкусными пряниками и поселили в теплом лагере.
Смертность среди немцев в первые дни и недели после того, как они попадали в плен, была так высока, что Наркомат обороны и НКВД несколько раз в военные годы издавали специальные постановления и приказы об улучшении их положения. В декабре 42–го года в совершенно секретном донесении на имя Берии его заместитель Серов докладывал:

«При взятии в плен наши части гонят военнопленных пешком по 200–300 километров. При этом их снабжение не организовано, и зачастую по двое–трое суток в пути военнопленных не кормят... Вагоны для отправки военнопленных подают, не оборудованные нарами и печками, и в каждый вагон грузят по 50–60 человек».

Однако, как показывают документы, даже вмешательство Берии ситуацию кардинально не изменило. В книге «Архипелаг ГУПВИ» приведена факсимильная копия телеграммы начальника одного из лагерей (саратовского) в Управление делами военнопленных. Из неё следует, что за два весенних месяца 43–го года только в одном этом лагере из восьмидесяти тысяч человек умерло более шести тысяч. Причём огромное большинство – свыше четырёх тысяч – от истощения.
Взято тут.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 16 Декабря 2018, 22:12:19 »
Зато ты постоянно требуешь от него пруфу.

Я не требую, но вот реально, большая часть "фактов", что он приводит - лютый понос. Наверно, для мужиков из гаража проканает, но мы-то гуглояндексами вооружены, все элементарно пробивается.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 16 Декабря 2018, 22:28:32 »
Ясно, нехороший Паулюс морил своих солдат голодом, а русские накормили их вкусными пряниками и поселили в теплом лагере.Взято тут.
Так никто не отрицает и это ясно же написано, из-за нежелания сдаться , а не геноцида со стороны русских, не в пример немцам.
Состояние попавших в плен

Дистрофия — 70%.
Авитаминоз — 100%.
Обморожение — 60%.
Психическое истощение — 100%.
При смерти — 10%.
попробуй это всё вылечить в тех условиях и какой будет результат?
На вот тоже почитай http://russian7.ru/post/skolko-nemcev-plenennykh-pod-staling/
О, даже ошибся, 95% вернулось на родину

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 16 Декабря 2018, 22:33:26 »
Я не требую
Это не к тебе, ты в некоторых случаях сразу ставишь его на место, теми же пруфами.  :drinks_cheers:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 16 Декабря 2018, 22:55:08 »
из-за нежелания сдаться , а не геноцида со стороны русских, не в пример немцам.

Я думаю, что причина смертности проста - наши не были готовы к такому наплыву военнопленных и не создали для них условий, была зима, и люди померли.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 16 Декабря 2018, 22:56:03 »
....вооруженнные гугляяндексами обычно не замечают вопросов, на которые им нечем ответить, а сразу вспоминают еврупять, которая  такая непонятная, что , соппственно и никак, но звучит красиво.
Такой лютый понос..... Это в мемориз?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 16 Декабря 2018, 22:58:14 »
наши не были готовы к такому наплыву военнопленных и не создали для них условий, была зима, и люди померли.
четыре года зимы..... да уш. А они не заморачивались.  Печки топили. Чтоб не холодно было.  Пидорасы. И сейчас пидорасы. Кто им оправдания ищет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]