Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия входит в стадию заката  (Прочитано 26089 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Россия входит в стадию заката
« Ответ #275 : 19 Декабря 2018, 00:14:59 »
И великие иногда ошибаются в высказываниях.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 19 Декабря 2018, 11:12:34 »
И великие иногда ошибаются в высказываниях.
А почему их мнение должно совпадать с твоим?  :blink: Их мнение основано на руководстве страной в свой, определённый, период, твоё же - на всяких бумагах и статьях. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 19 Декабря 2018, 11:21:59 »
Только что-то про оправдание мудрости Рузвельта я ничего не слышал, зато Сталина воспевают буквально за все.
Так, навскидку
Ли Якокка "Карьера менеджера"

Когда я восхваляю Франклина Рузвельта, то слышу, как лидеры бизнеса бормочут: "Якокка - ренегат. Он выжил из ума. Ему нравится Франклин Рузвельт!" Но они не понимают, где были бы они теперь, не будь его поразительной прозорливости. Франклин Рузвельт оказался на полстолетия впереди своего времени. Комиссия по операциям с ценными бумагами на бирже, Федеральная корпорация по страхованию депозитов - это лишь два учреждения из тех, которые он создал с целью предотвратить страшные проявления кризисных фаз экономических циклов.
Франклин Делано Рузвельт не дожил до Победы. Когда его тело везли по Вашингтону, какой-то человек опустился на колени. Его участливо спросили:

— Вы его знали?

— Нет, — ​ответил он, — ​но президент знал меня…
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 19 Декабря 2018, 12:22:07 »
Ясно, кому-то нравится Рузвельт, кому-то Сталин. Я очень за них рад.  :hi:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 19 Декабря 2018, 12:32:38 »
Ясно, кому-то нравится Рузвельт, кому-то Сталин. Я очень за них рад.  :hi:
Кому-то Черчилль и Джавахарлал Неру, и все они с уважением и одобрением относились к политике Сталина :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 19 Декабря 2018, 12:59:30 »
Счастье-то такое.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #281 : 19 Декабря 2018, 13:31:47 »
Кому-то Черчилль и Джавахарлал Неру, и все они с уважением и одобрением относились к политике Сталина :hi:
Заметь, кровавых тиранов при власти редко кто осуждает. Ибо велик риск пострадать.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 19 Декабря 2018, 13:45:32 »
Заметь, кровавых тиранов при власти редко кто осуждает. Ибо велик риск пострадать.
Это ты о Рузвельте и Черчилле?  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 19 Декабря 2018, 13:46:02 »
Счастье-то такое.
Да не говори  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #284 : 19 Декабря 2018, 13:48:32 »
Это я о Сталине.
Советское образование тебя не научило простому правилу логики - обратное чаще всего неверно. Тиранов не ругают, но это не значит что все кого не ругают тираны.
Ох уж это советское образование. Зато собрание сочинений Ленина наверное до сих пор на зубок помнишь, как и день рождения Упыря.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 19 Декабря 2018, 14:22:12 »
Бог войны, тижолая артиллерия подключилась . работает по квадратам, никого не щадит логическими разрывными  :megalol:
Голубчики, цени и пои  своего кореша пивом. бесплатно! Заступаться за такого клоуна в таком безнадежном дела это самопожертвование, неиначе )
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 19 Декабря 2018, 14:22:46 »
Ибо велик риск пострадать.
Это так современное образование учит составлять предложения?
Тиранов не ругают, но это не значит что все кого не ругают тираны.
Вот потому и Рузвельт с Черчиллем восхищались им :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 19 Декабря 2018, 16:19:12 »
Зато собрание сочинений Ленина наверное до сих пор на зубок помнишь.
Ну как и твой отец :hi:
Хочешь полное собрание сочинений сброшу, тоже будешь назубок учить , вместо того, чтобы пиво пить? B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #288 : 19 Декабря 2018, 18:41:57 »
Это так современное образование учит составлять предложения?
А что не так?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 19 Декабря 2018, 19:55:28 »
А что не так?
Ну если ты не понял моего прямого ответа, значит что-то не так.  B)
Так полное собрание сочинений Ленина тебе нужно?  А то могу сбросить :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 19 Декабря 2018, 20:07:04 »
А такое там будет?
19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).
«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)
«Т. Луначарскому … Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».

19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).
«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).
«…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)».

17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).
«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».
https://pics.ru/lenin

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 19 Декабря 2018, 22:30:48 »
Суд должен не устранить террор
Ну, Латышева я вообще не воспринимаю, а про террор там есть, это наброски Уголовного кодекса
17. V. 1922.
т. Курский! В дополнение к нашей беседе посылаю Вам набросок дополнительного параграфа Уголовного кодекса. Набросок черновой, который, конечно, нуждается во всяческой отделке и переделке. Основная мысль, надеюсь, ясна, несмотря на все недос-татки черняка: открыто выставить принципиальное и политически правдивое (а не только юридически-узкое) положение, мотивирующее суть и оправдание террора, его необходимость, его пределы.
Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формули-ровать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революци-онная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого.
С коммунистическим приветом
Ленин
Вариант 1:
Пропаганда, или агитация, или участие в организации, или содействие организаци-ям, действующие (пропаганда и агитация) в направлении помощи той части междуна-родной буржуазии, которая не признает равноправия приходящей на смену капитализ-ма коммунистической системы собственности и стремится к насильственному ее свер-жению, путем ли интервенции, или блокады, или шпионажа, или финансирования прессы и т. под. средствами,
карается высшей мерой наказания, с заменой, в случае смягчающих вину обстоя-тельств, лишением свободы или высылкой за границу.

ДОПОЛНЕНИЯ К ПРОЕКТУ ВВОДНОГО ЗАКОНА   191
Вариант 2:
#
а)   Пропаганда или агитация, объективно содействующие той части международной
буржуазии, которая и т. д. до конца.
б)   Такому же наказанию подвергаются виновные в участии в организациях или в со¬
действии организациям или лицам, ведущим деятельность, имеющую вышеуказанный
характер (деятельность коих имеет вышеуказанный характер).

Впервые напечатано в 1924 г. в книге «VВсероссийский съезд
деятелей советской юстиции.   Печатается по рукописи
10—15 марта 1924 года. Тезисы.
Стенографический отчет. Резолюции», Москва, Юриздат

Просто нужно знать, о чём ты пишешь, а не вырывать контексты,  т.к. в том УК понятия "террор" не было и формулировку нужно было узаконить, всего лишь. ;) :hi:

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2018, 22:38:48 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 19 Декабря 2018, 22:35:08 »
А надёргать предложений я и из речей Путина могу, про Борю вообще молчу  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #293 : 19 Декабря 2018, 22:53:02 »
Ну если ты не понял моего прямого ответа, значит что-то не так.  B)
Опять хромает советское образование. В общем случае если я что-то не понял может означать только именно что я что-то не понял. Может ты не так выразился, может я глуп, может еще сотня причин, а ты уже поставил диагноз по старой советской привычке.
На счет собрания сочинений Ленина - нужны, если напечатаны на мягкой бумаге. Больше им нет применения.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 19 Декабря 2018, 22:54:50 »
А надёргать предложений я и из речей Путина могу, про Борю вообще молчу  :D

Давай, надергай. Желательно что-то типа "Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше".
Ну или хотя бы про сожжение Баку.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 19 Декабря 2018, 23:02:08 »
Просто нужно знать, о чём ты пишешь, а не вырывать контексты

Эти фразы прекрасны сами по себе, ну а если почитать контекст, то суть не изменится, просто немного растечется по древу. В том описании, что ты привел, все так и есть - как оправдать террор.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 20 Декабря 2018, 14:35:56 »
Давай, надергай.
Я этой хернёй не занимаюсь. А выражения в таком стиле имеют свою эпоху и свой час, никто же этого не отрицает. Вот в 90-х за направленную в темноте в сторону милиционеров палки, можно было в ответ получить автоматную очередь.
А что касается борьбе с террором\терроризмом по теперешнему, почитай Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 18.04.2018) "О противодействии терроризму" и ст.205-208, 277, 360 УК РФ с комментариями,  ты там много интересного увидишь, практически всё из статьи Ленина :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 20 Декабря 2018, 16:48:39 »
Читать законы без явной сиюминутной пользы, только чтобы ответить оппоненту в форуме - увольте. Но я не думаю, что там что-то про расстрелы без суда и следствия есть. Как ты говоришь - не та эпоха.
Я просто к чему: вот ты предлагал АХХу почитать Ленина в оригинале, я, как ты говоришь, понадергал цитат, вырванных из контекста (признаюсь, сделал это с большим удовольствием).
А вот АХХ, из прочитанного, к какой мысли должен был прийти? И правильно этих буржуев убивали? Даешь диктатуру пролетариата? Всю власть - земшарной республике Советов?
Ты это серьезно?
Грубо говоря, нахера это читать в 2018 году?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 20 Декабря 2018, 22:15:24 »
Это я о Сталине.
Да... длинные у него руки, даже из могилы достал  :megalol: :megalol: :megalol:
Причем один американский дипломат был вынужден ответить своим здоровьем за оскорбление чести и достоинства покойного главы СССР. Речь идет об избитом возмущенными гражданами КНР культурном атташе посольства США, который отрицательно отозвался о Сталине в апреле текущего года, выступая на открытии выставки в Пекине.
http://bigasia.ru/content/news/politics/kitay-sdelal-izuchenie-naslediya-stalina-obyazatelnym/

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 20 Декабря 2018, 22:26:42 »
Ты это серьезно?
Грубо говоря, нахера это читать в 2018 году?
А нахера читать сегодняшние политические новости, толку то от них тебе никакого и повлиять на линию партии и правительства ты не можешь? :hi:  А ты читаешь, хочешь быть в курсе происходящего в данную эпоху. А потом всё равно твои внуки и правнуки будут обсирать эпоху, в которой ты жил. Такова натура русского человека - в России всё херово, а за бугром куры несут золотые яйца.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]