Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия входит в стадию заката  (Прочитано 26086 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Россия входит в стадию заката
« Ответ #325 : 22 Декабря 2018, 15:52:45 »
Насколько я знаю, занимаясь в своё время телетайпами и пишущими машинками, буквы\цифры в тексте, напечатанные на машинке\телетайпу находятся на одной высоте, т.к.припаяны к рычагу, а здесь посмотри , хотя бы, на цифру 7

Меня всегда поражала подобного рода логика. Т.е. фальсификаторы не выровняли, накосячили, перепутали шрифты, забыли проставить номер, и т.п.? То ли дело оригиналы - все как по струночке, буковка к буковке, все на месте, все ровненько, не придерешься, не прикопаешься.
Покажи, ради интереса, какой-нибудь огигинал.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 22 Декабря 2018, 16:07:20 »
Сталин был мудр и уважаем Джавахарлалой Нерой
И не только им, но и Рузвельтом и Черчиллем и многими другими правителями стран :hi:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 22 Декабря 2018, 16:12:44 »
Ах ты лукавый дед! А сам, конечно, не искал?
Ну я не поленился, нашел. Там сканы оригинала есть.
Мне это без номера архивного дела, как это положено делать, ничего не говорит. Может было, может нет :idontno:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 22 Декабря 2018, 16:30:10 »
Меня всегда поражала подобного рода логика. Т.е. фальсификаторы не выровняли, накосячили, перепутали шрифты, забыли проставить номер, и т.п.? То ли дело оригиналы - все как по струночке, буковка к буковке, все на месте, все ровненько, не придерешься, не прикопаешься.
Покажи, ради интереса, какой-нибудь огигинал.
Да нет, в оригиналах всё отпечатано однотипно, иногда коряво, как машинку настроили, если литера цифры 7 или любая другая литера подняты, то по всему документу.
К частным признакам механизмов пишущей машины относятся:

смещение оттисков буквенных знаков по горизонтали и вертикали;
— несовпадение оснований строчных и заглавных букв;
— искривление строки;
— появление сдвоенных оттисков;
— слабый оттиск печатного знака;
— неравномерное пропечатывание отдельных частей знаков;
— непропечатка оттисков по вертикали;
— регулярное нарушение интервалов.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 22 Декабря 2018, 17:30:54 »
Покажи, ради интереса, какой-нибудь оригинал.
Да лови  https://cloud.mail.ru/public/Hh4T/gcptMrof3

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #330 : 22 Декабря 2018, 18:38:11 »
Да одно из двух - либо повыше по лесенке поднялся, либо вступил в партию власти, а может и то и другое вместе. B)
Не угадал, за последние 2 года в принципе ничего не изменилось. Ни во взглядах, ни в статусе. Ну от политики я как обычно далек
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #331 : 22 Декабря 2018, 18:39:46 »
А откуда ты знаешь, что это слова Ленина?  Номер архивного дела предоставь, тогда скажу, есть у него эти слова или нет, а так написать можно чего хочешь, в 90-х годах над фальсифицированными документами времён СССР здорово глумились. Да и почерк не Ленина, это компьютерный шрифт.
Конечно, шрифт. Там вроде есть ссылка на источник

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #332 : 22 Декабря 2018, 18:41:47 »
Естественно было. Я же выше сопоставил snb законы того времени и современные. ;)
Ну а раз было - о чем тут спорить? Разве что о том, что они это и заварили. Я имею в виду предпосылки к революции были, а Ленин и иже с ними как сейчас модно говорить раскачивали лодку. Раскачали и утопили страну в крови.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #333 : 22 Декабря 2018, 18:44:55 »
Или читать стал больше, тоже вариант. Шила же в мешке не утаишь.
Да все проще - думать об этом стал больше. До этого как-то пох было, а сейчас стали появляется признаки возврата к совку и волей-неволей задумываться стал. Ну и возраст, конечно. С возрастом люди обычно умнеют. Но как и по форуму видно, не все

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 22 Декабря 2018, 19:12:55 »
Мне это без номера архивного дела, как это положено делать, ничего не говорит. Может было, может нет :idontno:

Пожалуйста.
https://leninism.su/works/99-v-i-lenin-neizvestnye-dokumenty-1891-1922/3613-predislovie-lenin-neizvestnye-dokumenty.html - предисловие к изданию.
Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ)1 и Издательство «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН) выпускают сборник не публиковавшихся ранее и малоизвестных документов В.И.Ленина.
https://leninism.su/works/99-v-i-lenin-neizvestnye-dokumenty-1891-1922/3639-dokumenty-1918-g-avgust.html - сам документ, Фонд 2, on. 1, д. 6898 — автограф.
http://rgaspi.info/funds/spisok_opisei/ - сам архив, 2   1   Рукописи Ленина   1881   1923   27001, все сходится, фонд есть, опись есть, документ номер 6898.
Дед, я программист, у меня если не сойдется - программа не заработает. Дело привычное. А тут еще и не поленился.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 22 Декабря 2018, 19:13:34 »
Да нет, в оригиналах всё отпечатано однотипно, иногда коряво, как машинку настроили, если литера цифры 7 или любая другая литера подняты, то по всему документу.

Понятие "бланк" тебе о чем-то говорит?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 22 Декабря 2018, 19:16:45 »
Да лови  https://cloud.mail.ru/public/Hh4T/gcptMrof3

Эээ, батенька, это архивная печать, это уже позже сделали специально обученные люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 22 Декабря 2018, 19:18:13 »
волей-неволей задумываться стал.

Это, батенька, называется "сорокет".  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 22 Декабря 2018, 19:27:11 »
Коммунисты опровергают:
http://newsland.com/community/129/content/razoblachaem-eshchio-odnu-portsiiu-falshivok-pripisyvaemykh-leninu/5586098
Почитайте, друзья. Лучше бы не опровергали. Вдова сама себя высекла.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 22 Декабря 2018, 19:35:56 »
Эээ, батенька, это архивная печать, это уже позже сделали специально обученные люди.
Если ты знаешь делопроизводство, то все документы после 5 лет отправляются в архив. А если в сегодняшнее время публикуются документы прошлых лет, то и соответствующая, как ты называешь "Архивная печать" должна присутствовать, т.к. все документы сортированы , пронумерованы и находятся в соответствующих фондах и делах, к тому же и каждый год инвентаризируются и ставится инвентарный номер.  Ты же ведь не публикуешь документы до пятилетней давности, находящиеся у секретаря-делопроизводителя? ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Декабря 2018, 19:54:47 »
Я не знаю конкретных деталей, как именно ставятся штампы. По тому скану, что выложил АХХ, документ РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 166. Д. 583. Л. 39
Лист взят из прошивки, вероятно штамп на первой странице, а "39" есть в правом верхнем углу. Сказать конкретно, что и как - надо ехать в архив. Я очень уважаю Дениса Карагодина, но боюсь, нет у меня мотивации, как у него, мне и так все ясно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Декабря 2018, 20:02:46 »
Вот слова Ленина, этого в собрании сочинений нет?
Есть, но такие

259 ТЕЛЕГРАММА ПЕНЗЕНСКОМУ ГУБИСПОЛКОМУ
Пенза
Губисполком
Копия Евгении Богдановне Бош
Получил Вашу телеграмму153. Необходимо организовать усиленную охрану из от-борно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, по-пов и белогвардейцев; сомнительных запереть
См. настоящий том, документ 281. Ред.

144   В. И. ЛЕНИН
в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию пустите в ход   . Телеграфируйте об исполнении.
Предсовнаркома Ленин
Написано 9 августа 1918 г.
Впервые напечатано в 1924 г.
в журнале   Печатается по рукописи
«Пролетарская Революция» № 3 (26)
260 ТЕЛЕГРАММА В. В. КУРАЕВУ
10. VIII. 1918 г.
Пенза
Губисполком, Кураеву
Вашу телеграмму получил, передал Свердлову и договорился с ним155.
Будут приняты все меры.
Необходимо с величайшей энергией, быстротой и беспощадностью подавить восста¬ние кулаков, взяв часть войска из Пензы, конфискуя все имущество восставших кула¬ков и весь их хлеб. Телеграфируйте чаще, как идет это дело.
Предсовнаркома Ленин
Впервые напечатано в 1931 г.   Печатается по рукописи
в Ленинском сборнике XVIII

153   Имеется в виду сообщение председателя Пензенского губкома партии Е. Б. Бош о положении в губер¬
нии.
5 августа 1918 года в Кучкинской волости Пензенского уезда вспыхнул кулацкий мятеж, который вскоре перебросился и в соседние волости. Обманом и насилием кулакам удалось привлечь к участию в мятеже многих середняков и даже бедняков. 8 августа мятеж в Пензенском уезде был ликвидирован, однако положение в губернии продолжало оставаться напряженным. В ночь с 18 на 19 августа вспых-нул левоэсеровский мятеж в уездном городе Чембаре (см. примечание 165). Руководящие пензенские работники не были достаточно энергичны в подавлении контрреволюционных мятежей. В. И. Ленин направил несколько телеграмм в Пензу, требуя применения решительных мер в борьбе с кулачеством.

15510 августа 1918 года В. В. Кураев телеграфировал В. И. Ленину и Я. М. Свердлову, что крестьяне Пен-зенской губернии плохо осведомлены о мероприятиях Советской власти, а по деревням разъезжают агенты Самарской учредилки и есть признаки существования волостных контрреволюционных ячеек. В телеграмме сообщалось об отрицательном влиянии кулацкого мятежа в Пензенском уезде на мест-ные части Красной Армии. В целях привлечения трудового крестьянства на сторону Советской власти Кураев предлагал создать в прифронтовой полосе — Пензе, Казани и Саратове — специальные отделы ВЦИК по агитации и пропаганды

165: Левоэсеровский мятеж в уездном городе Пензенской губернии Чембаре, о котором говорится в те-леграмме, вспыхнул в ночь с 18 на 19 августа. 20 августа мятеж был ликвидирован прибывшим из Пензы отрядом латышских стрелков и красноармейцев.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Декабря 2018, 21:00:56 »
Русские не хотели стрелять в своих братьев, поэтому на дело посылали латышей, им за радость.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #343 : 22 Декабря 2018, 22:40:14 »
Есть, но такие
А жаль, что нет. Это более важно чего его рассуждения о скором наступлении коммунизма.
И вроде snb нашел пруф тебе, то есть слова были. Так скажи что должно быть в стране что бы верховный вождь приказывал вешать в штуках? Что за государство такое?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 23 Декабря 2018, 11:56:10 »
Так скажи что должно быть в стране что бы верховный вождь приказывал вешать в штуках? Что за государство такое?
А вот такое у нас государство, не хуже и не лучше других - то Ленин террористов и мятежников расстреливает, то Брежнев, то Горбачёв, то Боря Верховный Совет расстрелял и не только.  :idontno:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 23 Декабря 2018, 12:14:49 »
А если сопоставить масштабы;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 23 Декабря 2018, 15:27:20 »
А если сопоставить масштабы;)
Ну ты же сам говорил
Смерть любого человека - трагедия
, тогда при чем здесь цифры\масштабы, да хоть сто миллионов, это уже трагедия? B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 23 Декабря 2018, 16:18:29 »
Сам-то веришь в то, что говоришь, или так, троллишь просто?  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 23 Декабря 2018, 17:32:06 »
Сам-то веришь в то, что говоришь, или так, троллишь просто?  ;)
У меня дядька сидел после плена в ВОВ, прадеда, как кулака, раскулачили и отослали в Тамбовскую губернию, туда же отослали прадеда моего двоюродного брата, но я не вхожу в экстаз по этому поводу, как ты с АХХ_ом и обиды не держу, такое тогда время было. Тоже самое и сейчас - каждому времени свои жертвы. Почему-то вы забываете Вильнюс, Тбилиси, Чечню, а экстазируете по после революционному времени. B)
Так что кто троллит, это ещё вопрос ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 23 Декабря 2018, 17:37:48 »
Ты ещё скажи, что надо было шведам в своё время сдаться и жили бы мы как в Швеции :hi:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]