Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: "Единая Россия" готовит законопроект об обязательных праймериз  (Прочитано 1069 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
"Единая Россия" может уже в сентябре внести в Госдуму законопроект об обязательном проведении праймериз для всех партий. Также будет разработан механизм контроля за праймериз. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. "Мы вполне в состоянии в сентябре эту норму внести в виде законодательной инициативы и начать ее обсуждение", - рассказал журналистам Морозов. По его словам, партийные эксперты уже приступили к работе над формулировкой законодательной инициативы

или я чего-то не понимаю или шо за нах такой? может они ещё подготовят законопроект о обязательном согласовании членов остальных партий с ЕдРом? Там.. чтобы выборы проходили только под полным контролем ЕдРа и так далее? нихуясе чё твориццо.

т.е.: один кандидат от одной партии что-ле?
тогда мне не ясно какого члена лунтик собрался идти на выборы. Нофиг от нам сдался?

PS: меня бесит эта бляцкая наклонность называть понятные вещи непонятными словами, не имеющими отношения к русскому языку.
Тем кто не в курсе что такое это "праймериз" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7

А вааще-т чего, я бы запретил кириличиское написание иностраннных слов, которые использованы в законах на территории РФ. Так пущай и пишут: primaries - просито и всем понятно. Посмотрю я на сколько в процентном отношении документы законов будут на русском и на сколько на других. Мож потом можно будет ввести лимит иностранных слов?

А вообще-то так называют, чтобы основная масса населения не поняла о чём идёт речь.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 16:28:01 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Как мне кажется, они пошли на такой шаг из-за того, что их начинают обвинять в краже голосов у партий и завышении своих результатов. А так - провели все партии праймериз  и под эти голоса уже спокойно можно и результаты подтасовать :) А потом и говорить, мол видите, не лучше чем по результатам праймериз ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: "Единая Россия" готовит законопроект об 
« Ответ #2 : 24 Августа 2011, 16:36:32 »
PS: меня бесит эта бляцкая наклонность называть понятные вещи непонятными словами, не имеющими отношения к русскому языку.

А вообще-то так называют, чтобы основная масса населения не поняла о чём идёт речь.

Вполне с тобой согласен. Назвали бы - предварительные выборы, проводимые каждой партией среди ограниченного числа населения. И все сразу понятно.

Как мне кажется, они пошли на такой шаг из-за того, что их начинают обвинять в краже голосов у партий и завышении своих результатов. А так - провели все партии праймериз  и под эти голоса уже спокойно можно и результаты подтасовать :) А потом и говорить, мол видите, не лучше чем по результатам праймериз ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Меня услышали  :D

Слово "праймериз" в законе не появится

Депутаты решили избежать слова "праймериз" в законодательстве. Его заменят простым сочетанием "предварительное голосование".

Несмотря на то что слово "праймериз" уже вошло в оборот речи граждан, глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин уверен, что в тексте законов оно присутствовать не будет.

- Полагаю, если речь идет о выборах депутатов Госдумы, это должно звучать как "предварительное голосование" по возможному отбору кандидатов в федеральные списки кандидатов той или иной партии, - пояснил Плигин.

По вопросу самого предварительного голосования Владимир Плигин заявил, что основной проблемой обсуждения станет вопрос финансирования.

Так, по его словам, политическим партиям потребуются дополнительные источники дохода.

- На увеличение вовлеченности граждан в управление обществом, в том числе через формирование института своих представителей, общество и государство должно нести затраты, - уверен он.

Однако когда будет подготовлен законопроект, депутат так и не сообщил.

http://www.lifenews.ru/news/67779#content

aka bvjy

• Гость
Цитата: dedusik
давай разберем твою цитату, а то я не совсем разобрался..ты говоришь следующее:
1 предложение. ЕР хочет ввести обязательное предварительное голосование чтобы избежать обвинений в краже голосов и завышении результатов
2 пердложение: после того, как первдарительное голосование узаконят, сразу можно будет с легкостью и спокойно подтасовать результаты(украсть голова и завысить % проголосовавших)
3 предложение: после предварительного голосования, уже  на обычном еще раз украсть голоса и % проголосовавших..
я более менее правильно упростил?
ЗЫ. а я думал что предварительное голосование нужно для другого и не имеет никакого отношения к межпартийной борьбе, а прямо таки направленно на внутрипартийную.. :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
"Ты прав, братец, ты прав". "Конечно, конечно, ты сосед прав". "Да, верно, женушка, и ты тоже права". (с) Ходжа Насреддин.  ;)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
По слухам, у "михайловской" команды единороссов "красных директоров" и хозяйственников есть очень серьёзные претензии к господину Карамышеву по поводу результатов этих самых преймериз, вплоть до произнесения слова "подтасовка".

Если острота вопроса не снимется, можно предположить, как именно зарубят карамышевской команде, целящейся в губернаторское кресло, выборы.
Довольно просто.
Региональные выборы построены на избирательных участках, расположенных в значительной степени в школах.
От того, на кого станут "работать" учителя и директора школ, зависит исход выборов.
Плюс агитационный аспект, который прекрасно виден в этом скетче.

На сегодняшний день Худин скорее выполнит поручение Михайлова, чем Карамышева. Оценочное суждение такое. А убрать Худина или заставить его работать на себя - задача, которая может оказаться для Карамышева непосильной.

Это лишь одно направление, по которому господин спикер может получить ощутимое сопротивление своим планам. Есть и ещё способы, которыми "старая гвардия" способна подпортить Карамышеву итоги выборов, очень сильнодействующие, в том числе, основанные на "административном ресурсе".
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 22:12:08 от brother_mahatma »
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: "Единая Россия" готовит законопроект об 
« Ответ #7 : 09 Сентября 2011, 16:09:24 »
давай разберем твою цитату, а то я не совсем разобрался..ты говоришь следующее:
1 предложение. ЕР хочет ввести обязательное предварительное голосование чтобы избежать обвинений в краже голосов и завышении результатов
2 пердложение: после того, как первдарительное голосование узаконят, сразу можно будет с легкостью и спокойно подтасовать результаты(украсть голова и завысить % проголосовавших)
3 предложение: после предварительного голосования, уже  на обычном еще раз украсть голоса и % проголосовавших..
я более менее правильно упростил?
ЗЫ. а я думал что предварительное голосование нужно для другого и не имеет никакого отношения к межпартийной борьбе, а прямо таки направленно на внутрипартийную.. :blink:
О, блин! А я оказался прав :)

Известно, что оппозиции это не нравится и она будет просить господина Медведева повлиять на единороссов. Обязательные праймериз позволят власти влиять на оппозиционные партии, дадут основания для придирок к ним, считает эксперт Центра политических технологий Алексей Макаркин. По его словам, сильнее всего это ударит по позициям партий на региональных выборах, так как могут возникнуть трудности с дополнительным финансированием (Владимир Путин предлагал проводить праймериз и на региональных выборах).

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
По слухам, у "михайловской" команды единороссов "красных директоров" и хозяйственников есть очень серьёзные претензии к господину Карамышеву по поводу результатов этих самых преймериз, вплоть до произнесения слова "подтасовка".

Если острота вопроса не снимется, можно предположить, как именно зарубят карамышевской команде, целящейся в губернаторское кресло, выборы.

В нашей системе за региональные выборы отвечают именно губеры и их политическая судьба зависит напрямую от процентов которые они насчитают в пользу едросов. Админ-ресурс полностью на стороне Михайлова и за результат перед кремлём и лично путиным отвечает только он. Если не сможет обеспечить едру 60% минимум, то Москва накажет именно его а не Карамышева. Кто такой карамышев в москве знает только региональный отдел администрации президента а Михайлов отвечает за выборы головой. Браза завязывай со своими теориями заговора, всё проще пареной репы.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]