.... разговаривает отвратным курским акцентом,
Ничего нем отвратного нет.
Как писал ранее - это особый колорит языка, из русских, присущий пожалуй только курянам
Курянина по говору можно запросто спутать с харьковчанином, или сумским, но с москвичом, или вологодским спутаешь навряд ли.
Послушайте, как говорит Александр Поветкин в своих интервью. Вот это- настоящй курский говорок.
Находясь вдали от дома и разговаривая здесь с земляками, он просто ласкает слух, как елей на мою душу, а не вызывает неприятие и раздражение.
все другие мои подруги без всяких акцентов, при чём одна из них приехала из Львова. У неё нет никакого акцента, она жила везде- отец военный, поездили. вобщем, я думаю, что надо следить за своей речью, тогда и акцентов не будет.
Ты знаешь, мой земляк, который приехал гастрить в Моску очень комплексовал по поводу своего курского акцента. Он у него выражен гораздо сильнее, чем у меня самого. Поэтому ему часто задавали вопросы: "Откуда он родом?", что его бесило.
Говорю ему плюнь на всех и не обращай внимания.
Ты- хороший врач, и это главное.
То, что курянин, так этим стоит только гордиться.
Акцент не появляется сам по себе.
Нужно достаточно долго прожить в Курске, что бы твой язык впитал в себя эти характерные слова, нотки и интонацию диалекта.
Диалект- это самобытность... что в нем плохого?