Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Русский путь - куда идти?  (Прочитано 6614 раз)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Re: Русский путь - куда идти?
« Ответ #75 : 19 Сентября 2012, 22:20:23 »
Т.е. надо просто подождать, не устраивать кровавых революций,
100%.
Тогда пойдет процесс снизу, люди поймут, что демократия - это хорошо,
к тому времени может родим что то ещё. Может лучше, а может и пародию
Путин уже откровенно достал
я с тобой согласен, но замены ему не вижу
Т.е. общество перерастет его настолько сильно, что не будет воспринимать его всерьез
через 50 лет сам помрёт
Т.е. весь мир сам по себе, а Россия на другой планете, изучаем отдельно.
сомневаюсь, что где то по другому
Либо общий путь, либо изоляция и отсталость
а почему с Европой, а не, скажем, с Азией? По моему очень не хило развиваются
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #76 : 19 Сентября 2012, 22:22:21 »
ак что рассуждать о том, что где возможно или невозможно, пожалуй, не стоит, лучше поучиться у других.
мало слепо учиться, надо и рассуждать
Учится, как не надо делать
а я слышал соцсистема с совка списана

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #77 : 19 Сентября 2012, 22:28:11 »
И всё таки, Серёг, в чём я не прав?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Сентября 2012, 22:43:35 »
почему с Европой, а не, скажем, с Азией? По моему очень не хило развиваются

Развиваются по тому же пути, что Европа 50-100-150 лет назад. Индустриализация, суперэксплуатация рабочих, потом постепенная социализация, рост уровня жизни и самосознания, потом демократия.
Дело не в Европе или Азии (кстати, есть еще Латинская Америка, тоже развивается), дело в магистральном пути, либо мы идем по нему, либо автаркия и отсталость.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Сентября 2012, 22:46:16 »
а я слышал соцсистема с совка списана

И с гитлеровской Германии, но это ты вряд ли слышал.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Сентября 2012, 22:47:25 »
Индустриализация, суперэксплуатация рабочих, потом постепенная социализация, рост уровня жизни и самосознания, потом демократия.
При Сталине это все прошли за 20 лет, а не за 150.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Сентября 2012, 23:13:01 »
Мне просто смешно, что в странах с самым высоким уровнем жизни и индексом человеческого развития люди прекрасно живут при либеральной демократии,
...это не про Пендосею ли? Гыыыыы.....  а откуда там "демакратия" ? :wow:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20 Сентября 2012, 00:42:11 »
При Сталине это все прошли за 20 лет, а не за 150.

Что прошли-то? Нагнули народ, уморили крестьян, позвали иностранных спецов, погнали вал - да, достижение. Петр так же Питер строил, на костях мужичков. Это конечно круто, потомки в восторге. Только к развитию общества это отношения не имеет. Если заставлять тебя работать 20 часов в сутки, ты умнее и образованнее не станешь.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20 Сентября 2012, 00:46:53 »
...это не про Пендосею ли? Гыыыыы.....  а откуда там "демакратия" ? :wow:

"Демакратия" там от англичан в основном.
Кстати, можно вспомнить наше восстание декабристов 1825 года - ну чисто Болотная площадь! Хотя декабристы хотели того, что сейчас считается естественным - конституцию. Это к вопросу о развитии общества. Представьте, что мы сейчас всерьез будем рассуждать о необходимости конституции, смешно же будет, не так ли?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Сентября 2012, 01:23:58 »
Что прошли-то? Нагнули народ, уморили крестьян, позвали иностранных спецов, погнали вал - да, достижение. Петр так же Питер строил, на костях мужичков.
На костях вот здесь построили ;) http://turj.ru/blog/history/2255.html

Да и Западная( и не только) Австралия на костях каторжан построена ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Сентября 2012, 02:52:21 »
Да и Западная( и не только) Австралия на костях каторжан построена ;)

У нас на костях вся человеческая цивилизация построена, что теперь делать. Просто Олег сказал, что был-де модернизационный скачок, и мы за 20 лет нагнали 150. В валовом производстве чугунных чушек - возможно. Но не в развитии общества, не в развитии культуры (а эти вещи связаны). В плане развития общества сталинский период весьма печален, потому что лучшие умы были убиты или уехали, а восторжествовали Шариковы, общество откатилось назад.
Вот например, какие советские фильмы из 30-х мы знаем? Парочку комедий. А из 60-70-80? Полно хороших фильмов самых разных жанров. Пошла новая культура, новая поросль, которую не смогли/не успели/не захотели расстрелять или посадить.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Сентября 2012, 05:55:36 »
Куда именно - стрелять мух и воробьев/работать за чашку риса в день/умирать на работе/быть талибом/жить в грязи и нищете?
В Республике Корея в 1961 году действительно работали за чашку риса в день, строя практически в нуля свою страну, бывшую тогда в последней десятке стран мира из более чем 230 стран. Запахивая по 16 часов в день без выходных и проходных на протяжении почти двух десятилетий.
А что сейчас?
Рассказать, или сам знаешь?
И это-то в стране, в которой практически начисто отсуствуют какие-либо природные ресурсы.
Способны ли мы сейчас на нечто подобное?
Крупно сомневаюсь.
Наши отцы и деды с прадедами точно на это были способны.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Сентября 2012, 05:57:34 »
А ты типа, голубая кровь  :megalol: :uuu:
А-га...
.. продолжает пороть крестьян на сеновали 5 дней в неделю за дело, в субботу для профилактики, воскресенье - выходной. :megalol:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Сентября 2012, 06:01:25 »
К сожалению да. Дело не в том, что в восторге от Сталина. Или не люблю демократию. Нет. В чём мы отличаемся от жителей Европы? В том, что они сами навязали своему правительству демократию. САМИ. Они заставили своё правительство быть такими. У нас же правительство навязывает народу демократию. То есть она идёт не снизу вверх, а сверху вниз. Большинство смотрит на неё как на бритьё бород. Чудит царь, а что сделаешь, хочешь жить надо крутиться. Демократия, так демократия. И чем ниже уровень руководства, тем хуже вообще понимают, что от них хотят. А народ ещё больше не понимает. Или понимает по своему, далеко от идеалов демократии. SNB, в принципе мой пост предназначался в большей степени тебе. Если переубедишь меня я буду только рад.
Да не надо преувеличивать заслуги евро пейцев, типа они сами добились для себя всех этих социальных благ, которые у них есть сейчас.
Пусть за это скажут спасибо СовДепии и коммунякам.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Сентября 2012, 06:09:53 »
Попробую переубедить.  :)
....
хрена там пробовать?
.... "пора валить", коли все на саомм деле так хреново.
... ну или не 3,14...деть не по делу....
... или, или... среднего не дано

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 20 Сентября 2012, 07:54:01 »
Но не в развитии общества, не в развитии культуры
Ты просто не видишь очевидного вокруг себя.
потому что лучшие умы были убиты или уехали
Сильно сомневаюсь насчет лучших. Ну и насчет того, что уехали "из этой страны", тоже большой им привет, ага.
из 60-70-80? Полно хороших фильмов самых разных жанров
Заметь - большинство фильмов про войну либо послевоенную жизнь. Про жизнь в стране под управлением кого эти фильмы?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 07:57:24 от Oleg_R »

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Сентября 2012, 08:42:11 »
Цитата: snb
Потомки крепостных крестьян в двадцатом колене, конечно, отлично рассуждают о возможности или невозможности демократии во всем мире.  :D
Голубчик, крепостное право в России отменили в 1861 го., а рабство в США в 1863.Поэтому я, как потомок крепостного крестьянина могу отлично порассуждать о рассуждении.Говорят в США до сих пор в некоторых особобо демократических штатах негров не пускают в автобусы.Точнее они сами в них не хотят садиться :D
Знаешь, в чем загвоздка, как мне кажется? В изучении истории в школе. Как учат историю? Древнейшей время, античность, средние века, новое и новейшей время, а потом - вуаля - история России
Историю в школе изучают в соответствии с хронологией в истории.Сложно представить историю Междуречья,Финикии, Древнего Рима , Древней Греции в привязке к истории России.Загвоздка в том, что допустим в учебниках по истории США практически не встретишь упоминания об эскадре Лисовского например, а у нас запросто встретишь цитаты полоумных либерастов о дикой и бескультЮрной России периода монархии.
"Демакратия" там от англичан в основном.
Кстати, можно вспомнить наше восстание декабристов 1825 года - ну чисто Болотная площадь! Хотя декабристы хотели того, что сейчас считается естественным - конституцию. Это к вопросу о развитии общества.
В Англии до сих пор нет конституции. Это к вопросу о развитии общества. Почему молчит Людмила Алексеева и Максим Кантор?
Ау! английские декабристы, где Вы?
В плане развития общества сталинский период весьма печален, потому что лучшие умы были убиты

Не перевирай историю.Они были съедены лично товарищем Сталиным.А это не одно и тоже  :umnik:
Цитата:  Piligrim
Да не надо преувеличивать заслуги евро пейцев, типа они сами добились для себя всех этих социальных благ, которые у них есть сейчас.
Пусть за это скажут спасибо СовДепии и коммунякам.
В большей степени колониям, которые они доят уже лет как 300. .А местные Голубчики с загорелым цветом кожи при этом сотнями тонут в лодках, при попытке оттуда свалить к тем, кто их доит.Высший пилотаж однако  ;)

- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Сентября 2012, 09:35:00 »
крепостное право в России отменили в 1861 го., а рабство в США в 1863.Поэтому я, как потомок крепостного крестьянина могу отлично порассуждать о рассуждении.Говорят в США до сих пор в некоторых особобо демократических штатах негров не пускают в автобусы.Точнее они сами в них не хотят садиться
Ты у него в игноре ;) Но я тебе отвечу за него, что русские крестьяне в крепостном праве были вплоть до того момента, как им Хрущев паспорта выдал!!!  :harhar:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Сентября 2012, 10:02:13 »
Ты у него в игноре ;)
Да я в курсе, просто стебаюсь над неучем :D
Но я тебе отвечу за него, что русские крестьяне в крепостном праве были вплоть до того момента, как им Хрущев паспорта выдал!!!  :harhar:
Спасибо Мадонне и Стингу. Вступились за русских крестьян.Она написала на спине "свободэ руззьке холопке"  и Хрущеву ничего не оставалось как срочно отпечатать паспорта.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Сентября 2012, 10:04:54 »
Нену - чо вы? Если Пендопрезик сказал, что у нево страна демократичная - значит так и есть. Образец и оплот, таксказать.
Это мы все выдумываем, головы ломаем.... а у них просто - как хочешь - так и назови, и главно - так оно и есть.

Oleg_R, я тя поправлю, если можно.... Крестьяне и после Хрущева остались крепостными, только - с паспортами. :megalol: :megalol: :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Сентября 2012, 10:18:48 »
Ты просто не видишь очевидного вокруг себя.

Например?

Сильно сомневаюсь насчет лучших.

Это смотря что считать лучшим или худшим. Если высшей добродетелью считать пролетарское происхождение - тогда да, уехали худшие.
Про философские пароходы слышал?

Заметь - большинство фильмов про войну либо послевоенную жизнь. Про жизнь в стране под управлением кого эти фильмы?

Да, а еще фильмы про людей в основном, а людей кто родил? Ага, женщины, то-то.  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Сентября 2012, 10:24:24 »
хрена там пробовать?
.... "пора валить", коли все на саомм деле так хреново.
... ну или не 3,14...деть не по делу....
... или, или... среднего не дано

Я пи...жу как раз по делу, по теме сабжа.
Валить мне тут чуть не каждый день предлагают. Только я не вижу ни одной причины, почему мне надо валить. Ты покидаешь дом, который требует ремонта или ремонтируешь его?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Сентября 2012, 10:27:24 »
Нену - чо вы? Если Пендопрезик сказал, что у нево страна демократичная - значит так и есть. Образец и оплот, таксказать.

Я вижу только желание затроллить тему (зачем? для развлечения есть куча других тем), но я говорю вполне серьезно, это то, над чем я действительно размышляю.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Сентября 2012, 10:36:28 »
Наши отцы и деды с прадедами точно на это были способны.

Особенно если посадить их в лагерь, вручить пилу и приставить охрану. А тех, кого не посадили, обязать работать с одним выходным в неделю без права увольнения или опоздания. И это еще хорошо, потому что колхозники работали за трудодни-палочки, зарплаты у них не было (и пенсии, фактически, тоже). И все это ради будущего торжества мировой революции, а вовсе не для того, чтобы улучшить жизнь людей.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Сентября 2012, 10:59:32 »
женщины
Да вообще все, что вокруг происходит - из-за них.
Ты покидаешь дом, который требует ремонта или ремонтируешь его?
Отчего же "лучшие умы" не захотели ремонтировать, а сели на философские пароходы?
Если высшей добродетелью считать пролетарское происхождение - тогда да, уехали худшие.
А приехали какие? Капица, например, он чьих будет?

Аналогия с ремонтом очень хорошая. Чтобы хорошо отремонтировать надо составить ведомость объемов работ (желательно, вместе с будущим прорабом, но можно и так, если конкурс будем проводить, и куратором), позвать проектировщика, который составит ПСД, далее провести конкурс (выборы) и выбрать победителя-подрядчика. Есть у кого-то, кроме действующей власти, хоть пара пунктов из этого порядка?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]