Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: iPhone, iPad, iPod...  (Прочитано 13787 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: iPhone, iPad, iPod...
« Ответ #325 : 29 Сентября 2016, 22:57:58 »
в кирпич превращались те в которых стоял сторонний дактилоскопический сканер, т.е. меняли дисп.модуль в сборе в частной лавке
Про эти разговора нет, уже обсуждалось. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 29 Сентября 2016, 23:05:50 »
по наблюдениям и отзывам, 4-5 лет работает нормально, а потом... хорошо если становится только звонилкой
это о каком динозавре речь идет?
и это самое его просто не стоит обновлять на более современную ОС и все будет хорошо

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 29 Сентября 2016, 23:10:02 »
это о каком динозавре речь идет?
и это самое его просто не стоит обновлять на более современную ОС и все будет хорошо
Ну да, совсем не обновлять, при этом большинство программ при обновлении вооообще перестают работать.
Подводя итоги, хотелось бы отметить, что Apple в очередной раз доказала работоспособность своей маркетинговой схемы: если хочешь пользоваться последней версией программного обеспечения, придется раскошелиться на новый iPhone.
И так каждые 4-5 лет  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 29 Сентября 2016, 23:33:08 »
А я про 5SE говорю, например. На сегодня это самый удачный вариант яблока. Вполне годная и модель 5S, но скоро устарет к сожалению.
Я никогда не говорил что нужно брать топовый телефон да еще и с максимумом памяти. Это действительно глупость и понт.

Ну, смысл в этом есть, для старых моделей поддержка со стороны производителя и приложений со временем прекращается, а для флагмана по идее все обновляется в приоритетном порядке. Т.е., грубо говоря, твой телефон протянет дольше. Ну конечно, брать новую модель на старте продаж - это удел фэнов. Так-то, подождать полгодика - и можно брать, я думаю.
Бери кароч.  :laugh:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #329 : 29 Сентября 2016, 23:41:30 »
Да вот хрен там, родной и чистый. И по наблюдениям и отзывам, 4-5 лет работает нормально, а потом... хорошо если становится только звонилкой
По отзывам могу тебе сказать что официальные прошивки через 5 лет не станут на айфон, так уж задумано. Так что явно что-то там было неофициально сделано, потому и кирпич.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #330 : 29 Сентября 2016, 23:46:23 »
Ну, смысл в этом есть, для старых моделей поддержка со стороны производителя и приложений со временем прекращается, а для флагмана по идее все обновляется в приоритетном порядке. Т.е., грубо говоря, твой телефон протянет дольше. Ну конечно, брать новую модель на старте продаж - это удел фэнов. Так-то, подождать полгодика - и можно брать, я думаю.
Бери кароч.  :laugh:
Не, тут полгода ничего не решает. Цены меняются раз в год, с выходом новой модели.
Брать пока нет смысла - мой 5s пашет отлично. 10 спокойно поставилась и без тормозов работает. А значит и проги все будут работать. Так что минимум год телефон будет еще актуален.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 30 Сентября 2016, 00:03:17 »
По отзывам могу тебе сказать что официальные прошивки через 5 лет не станут на айфон, так уж задумано. Так что явно что-то там было неофициально сделано, потому и кирпич.
AXX, если обновляется программа и она не работает на этой прошивке, моё мнение - кирпич и звонилка. Вот у старшей валяется 4 модель с шестой прошивкой, там большинство программ уже не работает, посему купила 2-х экранный YotaPhone  , у младшей 4S валяется, по той же причине, та что-то из пятёрок купила.
Ну так и я о том , хочешь яблоко, меняй их каждые 4-5 лет

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 30 Сентября 2016, 00:04:56 »
у андроида тоже самое, так что не надо пенать мичуринцев, это сейчас норма жизни с учетом скорости развития технологий

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 30 Сентября 2016, 00:06:54 »
посему купила 2-х экранный YotaPhone
он сейчас 10т.р. стоит, а стартовал с 40-ки

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 30 Сентября 2016, 00:07:21 »
у андроида тоже самое, так что не надо пенать мичуринцев, это сейчас норма жизни с учетом скорости развития технологий
Да это всё понятно, но драть такие деньги на 5 лет пользования...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 30 Сентября 2016, 00:08:42 »
водители калины как-то не жалуются на ценник майбаха  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 30 Сентября 2016, 00:09:13 »
он сейчас 10т.р. стоит, а стартовал с 40-ки
Ну да, вот она за десятку и покупала в этом году :)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 30 Сентября 2016, 00:12:24 »
ОС там старая и скорей всего уже не будет обновлятся

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 30 Сентября 2016, 00:24:57 »
ОС там старая и скорей всего уже не будет обновлятся
Ей лишь бы её программы работали, не будут - выкинет и купит новый B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 30 Сентября 2016, 00:28:56 »

5 лет - это рекордный показатель, в досмартфонную эпоху я юзал телефон не больше 4 лет, в смартфонную - хоть бы три года протянуть, а так два - край.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 30 Сентября 2016, 00:38:41 »
5 лет - это рекордный показатель, в досмартфонную эпоху я юзал телефон не больше 4 лет, в смартфонную - хоть бы три года протянуть, а так два - край.
А моя Nokia 3310 с хренегознает каких времён очень неплохо до сих пор пашет, только один раз батарею сменил  :D

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 30 Сентября 2016, 00:41:20 »
А моя Nokia 3310 с хренегознает каких времён очень неплохо до сих пор пашет, только один раз батарею сменил

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #342 : 30 Сентября 2016, 00:43:12 »
Ну как считать… комп тоже по-хорошему раз в 5 лет менять. Цена схожа. Машину тоже в общем-то. На самом деле по мне вполне нормальный срок и цена.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #343 : 30 Сентября 2016, 00:47:17 »
А моя Nokia 3310 с хренегознает каких времён очень неплохо до сих пор пашет, только один раз батарею сменил  :D
То есть как пашет? Почту там читаешь или форум? Я ж писал что простозвонилки это другая тема. Для меня как раз они кирпич. В моем общении например голос уже давно меньше 50% занимает а если посчитать то вполне меньше 25%. Почта, телеграм, вайбер, вкашечка и только если ни один из вариантов не подходит я звоню человеку.
Поэтому 3310 может и неубиваемая, но толку от нее как от топора.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 30 Сентября 2016, 00:52:12 »
То есть как пашет? Почту там читаешь или форум? Я ж писал
А я не тебе писал  :D
Кстати, форум не читаю, а почту с неё отправляю  :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 30 Сентября 2016, 00:59:35 »

Ну так это телефон досмартфонной эры, это как сказать "а у меня холодильник пашет с брежневских времен".

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 30 Сентября 2016, 01:46:15 »
Есть такая фишка в андроиде - когда новый - все летает, но со временем, ставишь-удаляешь программы, забивается память и все начинает тормозить. Из-за строения самой ОС Андроид, пишут. Рекомендуют рут и хитрые утилиты. Но не всегда охота ковыряться. Айфон в этом плане как летал, так и летает. У жены айфон (даже два )), есть с чем сравнить.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #347 : 30 Сентября 2016, 08:45:26 »
есть с чем сравнить
о чем я и говорю - кто сравнивал, признает что яблоко стабильнее ведра, ну а значит удобнее.

Кстати, форум не читаю, а почту с неё отправляю
не ну можно наверное извратится, но с трудом понимаю как и главное зачем. он же наверное даже про ежа не знает, не говоря уже про 3G. а по wapу много не отправишь, тока текст.
ну и дело опять же не в самом факте "отправил" или "получил". я имею в виду полноценную работу. я вот с яблока месяц работал когда на Соловки уезжал. конечно не скажу что удобнее чем со стационарного компа или ноута, но вполне себе можно.
куча яхтенных прог есть для айфона которых нет для 3310. и что для меня удивительно часть из них для яблока сделана удобнее, чем для ведра. не знаю с чем связано, но сталкивался пару раз. когда я скачал прогу, удобная, рекомендую товарищу с ведром - там она почти такая же, но нет очень удобной функции. или например, есть крутая прога для яхтенных плоттеров - навионикс, так ее одно время вообще перестали делать под ведро, в связи с тем что там ее постоянно крали, а какой в этом смысл тогда. а пользователи яблока чаще ее покупают.
в общем, как ни крути, я вполне объективно говорю, яблоко реально лучший телефон сейчас, если конечно не продавать почку ради последней модели. разница - я уже сказал, это как наше авто и хороший буржуйский середнячок. то есть если религия не позволяет или жаба, можно конечно на ведре сидеть, но это совсем другая история.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 30 Сентября 2016, 11:36:39 »
забивается память и все начинает тормозить
так и есть, вчера выгреб 3,2гб мусора, накопилось и без админских прав на эту помойку не залезть

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #349 : 30 Сентября 2016, 14:10:15 »
 у меня прав, поначалу это напрягало, а потом привык - оно действительно не нужно, а с точки зрения безопасности даже лучше.
это кстати еще одна из причин - например в сбере на ведро не ставят корпоративную почту, а на яблоко можно.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]