Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Бунт на корабле. Прохоров против кукловодов.  (Прочитано 4710 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
«Я сделаю все, чтобы отправить Суркова в отставку», - заявил Михаил Прохоров на съезде «Правого дела» в Российской академии наук

Лидер партии «Правое дело» Прохоров призвал всех своих сторонников выйти из «кукольной кремлевской партии». По его словам, в стране есть «кукловод, который дезинформирует российское руководство, оказывая давление на СМИ, и этого кукловода зовут Владислав Сурков». «Пока такие люди управляют политическим процессом, политика в России невозможна, я со своей стороны буду делать, все возможное, чтобы отправить Суркова в отставку», - заявил Прохоров.

Михаил Прохоров заявил, что мероприятие, которое он проводит в Российской академии наук, не является съездом и считает, что партия после всех событий не имеет легитимного права участвовать в выборах в Госдуму. «К моему глубокому сожалению, у нас сегодня не съезд. Съезд был сфальсифицирован вчера, фактически он и не начался. Как начался, так и закончился», - сказал Прохоров, открывая мероприятие в Академии наук. «Поэтому партия, к моему глубокому сожалению, не имеет легитимного права участвовать в выборах в Государственную Думу», - добавил он.

Между тем делегаты съезда "Правого дела", проходящего в Центре международной торговли отстранили Прохорова от должности председателя. Противники Прохорова также приняли новый устав партии. В частности, ликвидирована обязательная норма о согласовании с центром всех списков кандидатов при их выдвижении на выборы всех уровней. Кроме того, руководитель исполкома сохраняет свои функции и получает статус зампреда партии. Также съезд отменил принятое накануне Прохоровым решения, в частности, об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Сергея и Александра Рявкиных.

Утром в четверг стало известно, что Прохоров решил "отказаться от партии", чтобы создать новое общественное движение. Об этом он заявил на импровизированном брифинге перед началом второго дня партийного съезда. По словам Прохорова, единственная возможность выйти из сложившейся ситуации - отказаться от "Правого дела". Тележурналист Александр Любимов выложил в своем твиттере видео с брифинга, который Прохоров провел перед съездом. Обращаясь к представителям партии, Прохоров заявил, что существует два выхода из сложившейся ситуации. Следовать первому, "подставляя бизнес" своих сторонников, он не готов. Поэтому решил отказаться от "Правого дела", уведомив руководство страны, что это не та партия, "за которую его сторонники голосовали". "Мы создадим новое общественное движение", - сказал Прохоров.

Михаил Прохоров считает, что не повторит судьбу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского

«Я думаю, что эта участь мне не грозит», - сказал Прохоров, отвечая на пресс-конференции на вопрос о Ходорковском. Бизнесмен Прохоров в этом году возглавил «Правое дело», однако съезд партии проголосовал за его отстранение от руководства.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: Бунт на корабле. Прохоров против кукловодов.
« Ответ #1 : 15 Сентября 2011, 12:47:41 »
Пауки  в банке  передрались. Это хорошо.  :)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Сентября 2011, 12:56:49 »
Пауки  в банке  передрались. Это хорошо.  :)

Я тоже так думаю. Если Прохоров рискнёт уйти в настоящую оппозицию это может стать большой проблемой для режима. Человек с 18 млрд. долларов против Кремля это вам не интеллигенты-правозащитники на Триумфальной.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентября 2011, 13:11:47 »
вопщем началось.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Сентября 2011, 13:22:17 »
Я тоже так думаю. Если Прохоров рискнёт уйти в настоящую оппозицию это может стать большой проблемой для режима. Человек с 18 млрд. долларов против Кремля это вам не интеллигенты-правозащитники на Триумфальной.

Ой, я тебя умоляю. Первый же мент его примет.
http://tinyurl.com/324gt7b
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Сентября 2011, 13:23:35 »
Лужков тоже поначалу крыльями хлопал после отставки, и где тот-то Лужков?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #6 : 15 Сентября 2011, 13:28:15 »
это вам не интеллигенты-правозащитники на Триумфальной.
:megalol:

youtube.com/watch?v=oaNGjt-8zaI&feature=player_embedded
имхо по ссылке все перкрасно интеллегентно-правозащитны..но я бы предложил  в оппоненты Кургиняну парня в желтой футболке.на 1.47 он начинает демонстрировать потрясающее владение сабжем и ораторским исскуство..Цицерон современности  :)
еще немного интеллегентов))
youtube.com/watch?v=eGxOmQgfHnQ&feature=player_embedded

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Сентября 2011, 13:45:30 »
Ой, я тебя умоляю. Первый же мент его примет.
http://tinyurl.com/324gt7b

Люди которые столького достигли крайне честолюбивы и не выносят когда кто-то хочет их взять за яйца. Тот же Ходор мог бы давно выйти если бы раскаялся и присягнул путину в личной верности, вместо этого он выбирает чалиться по зонам.

Вполне возможно что и Прохорова довели до той точки после которой он уже не может терпеть и прислуживать как раньше. Посмотрим что там будет дальше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Сентября 2011, 13:54:20 »
Ну посмотрим.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #9 : 15 Сентября 2011, 19:10:11 »
мдя, Сурков действительно гений.
и ведь что самое главное пипл хавает, даже те кто сначала не верил в самостоятельность Прохорова сейчас резко поверили.
А ведь по сути что мы имеем - буквально за месяц правые силы растопатали и скомпрометировали по самое не балуйся. Не скоро они оживут. Прохоров на белом коне - хочет дальше продолжает политическое поприще, причем уже имея политический капитал, хочет возвращается в Куршавель - фуле, заработал. А Сурков, ну да он как и был так и останется кукловодом. А если снимут - Прохорову прямая дорога в президенты, а поцаны пока отдохнут. Просто гениально.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #10 : 15 Сентября 2011, 21:16:29 »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Сентября 2011, 21:21:53 »
НЕ ВЕРЮ  :umnik:(К. Станиславский)
Не верю, что это не отрежиссированный Кремлем спектакль!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Сентября 2011, 21:26:00 »
НЕ ВЕРЮ  :umnik:(К. Станиславский)
Да мне так тоже кажется - я все ждал, когда же этот мыльный пузырь лопнет. ;)

Разногласия внутри правящей клики

События несутся как пейзаж в окне пилота формулы-1.Требуется еще комментарий по Прохорову. Ибо Правое дело за два часа успело разделиться на два съезда, и победили противники Прохорова, они уже сместили его с поста председателя партии. Прохоров собрал своих в Доме Ученых на Ленинском и объявил войну "кукловоду" Владиславу Суркову. Среди "своих" - Пугачева, Макаревич, Починок. прямо скажем не гвардия, но все же.
    То-есть в выборах 4 декабря Прохоров уже участвовать не будет. По выборам можно воскликнуть : Finita la comedia !
    А вот то что Прохоров схлестнулся с Сурковым (если он не откажется от своих намерений, а я думаю - скорее не откажется),это уже интересно очень. Это называется "разногласия внутри правящей клики", которых мы ждали. Потому что такие разногласия, - верный симптом приближающейся революции.
    Следите, поддержат ли Прохорова против Суркова влиятельные слоны и кони российского эстаблишмента. Если поддержат -будет классно! Тут-то мы и повеселимся. то-есть начнется веселье, которого мы долго ждем.

http://limonov-eduard.livejournal.com/159067.html

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 21:30:36 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #13 : 15 Сентября 2011, 23:08:33 »
А мне думается что это не спектакль.по крайней мере в части создания партии.800 млн.было вложено.конечно там было мало идейных,все коньюктурщики.хотел Прохоров немного.а точнее в ближайшие 6 лет ничего ему не светило, вокруг были люди с огромным опытом и корневой системой в политике,у Прохорова эта система в бизнесе.очевидно он планировал постепенно там укрепиться(в политике),но много позже.капитал это конечно здорово,но мы мало знаем как обстоят дела с капиталом,где эти деньги,в каком состоянии активы,что с ними будет в случае повторения кризиса,кто будет спасать в случае маржин кола например.все эти вещи умные люди просчитывают впервую очередь, а только потом гипотетический профит от возможного прохождения в Думу.вполне возможно что попытка войти во власть и вложение денег это своеобразная диверсификация потенциальных рисков будущего кризиса.то,что его уели,лично мне непонятен смысл.зачем ломать систему,которая тобою создавалась и по идее должна тобою контролироваться.системные риски лучше несистемных.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Бунт на корабле. Прохоров против кукловод
« Ответ #14 : 15 Сентября 2011, 23:19:11 »
Ну насчет денежек он уже сказал

М.Прохоров намерен вернуть деньги, вложенные в "Правое дело"

Михаил Прохоров, заявивший о выходе из "Правого дела", намерен добиваться возврата денежных средств, затраченных на финансирование этой партии. Такое заявление он сделал сегодня на брифинге для журналистов.

По его словам, "Правое дело" не было "партией одного кармана". "Сейчас на счетах партии скопилось порядка 800 млн рублей", - сообщил М.Прохоров, добавив, что речь идет о пожертвованиях физических и юридических лиц.

По словам политика, в начале кампании ему звонили многие люди с вопросом, как они могут оказать помощь, спрашивали счета, на которые можно перечислять деньги. Теперь, после скандала вокруг "Правого дела" и выхода из этой партии, М.Прохоров намерен потребовать возврата этих денежных средств: они будут либо возвращены жертвователям, либо пойдут в благотворительный фонд самого М.Прохорова.

Говоря о своих личных вложениях, политик отметил, что они были "очень скромными". "Мои взносы были связаны в основном с личным временем и организацией людей, с которыми я работал", - сказал он.
...
Глава исполкома "Правого дела" Андрей Дунаев, который на сегодняшнем альтернативном съезде был избран исполняющим обязанности председателя партии, заявил, что "Правое дело" намерено вернуть М.Прохорову средства, вложенные им в партию.

"Конечно, вернем. Все, что не наше, нам не нужно", - заявил А.Дунаев. При этом, отвечая на вопрос, сохранится ли в будущем тот объем финансирования, который был при М.Прохорове, А.Дунаев сказал, что "со всей очевидностью оно не будет таким, как раньше". От также отметил, что партия уточнит происхождение средств, которые направлял в нее М.Прохоров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/09/2011/615683.shtml
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Сентября 2011, 23:37:05 »
ды мне тож так кажется, но фиг знает. ;) Мы привыкли везде подозревать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Сентября 2011, 23:45:46 »

А чего подозревать - обычный предвыборный шаг, расколоть партии, собрать осколки под одним знаменем, а потом эту партию снять с выборов\убрать до выборов\дискредитировать в такой момент, чтобы уже нельзя было опротестовать или создать новую под эти же знамена. ;) Честно говоря, я ожидал такой ход только в середине октября.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Сентября 2011, 01:24:36 »
Лучик, радуйся, я теперь за Прохорова. В этом холуйском мире он, похоже, не пляшет под кремлевскую дудку. Да, в нормальной стране это было бы недостаточно, чтобы уважать человека, но в нашей - это выше крыши.
http://gazeta.ru/politics/elections2011/2011/09/15_a_3770241.shtml

Сначала история выглядит так, что сначала пытаются тебе людей каких-то подпихнуть.

— Как это происходит? Просыпаетесь вы новым лидером партии, и вам кто-то звонит или кто-то приходит?

— Приглашают. Говорят: «Вот эти люди нам кажутся достойными». Смотришь: иногда достойными бывает один-два человека из длинного списка. Соответственно, для администрации удивительно, когда партия не принимает их рекомендации.
Мы ни одного человека, который бы не подходил нам идеологически, у которого не было бы потенциала, не принимали. Затем (говорят. – Газета.Ru): нам не нравится такой-то человек, исключи его из списков. Касательно Евгения Ройзмана. Вы мою позицию знаете, она была публичной, что если Ройзмана не будет в списках, то мы уйдем вместе. Я, конечно, не предполагал, что такой будет уход, как сейчас, тем не менее, считаю, очень важно держать слово. Если ты его дал, даже если тебе по твоим шкурным интересам выгодно отказаться от этого обязательства, это позиция слабого человека. Если дал слово, а тем более в политике, ты должен его держать. Это создает доверие между политиком и избирателем, если это доверие размывать и спекулировать, то, сколько веревочке ни виться, результат будет известным.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Сентября 2011, 01:27:31 »

Странно подозревать во всех людях недюжинные актерские способности. Ну то есть это теоретически возможно, примерно как в фильме "Шоу Трумена", когда главного героя, действительно, окружали профессиональные актеры, причем с младенчества, но это только теоретически.

Оффлайн svin

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Сентября 2011, 02:48:14 »

aka bvjy

• Гость
« Ответ #20 : 16 Сентября 2011, 06:49:08 »
Цитата: snb
Лучик, радуйся, я теперь за Прохорова. В этом холуйском мире он, похоже, не пляшет под кремлевскую дудку. Да, в нормальной стране это было бы недостаточно, чтобы уважать человека, но в нашей - это выше крыши.
под кремлевскую дудку не пляшет к примеру  Березовский Гусинский и Ходорковский.странно выстраивать свое мировозрение и жизненные приоритеты на отрицании..т.е. от противного)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Сентября 2011, 08:41:10 »
Лучик, радуйся, я теперь за Прохорова. В этом холуйском мире он, похоже, не пляшет под кремлевскую дудку.
:drinks_cheers:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Сентября 2011, 09:30:11 »
А мне кажется, что вся эта история с Прохоровым- это все-таки попытка власти пробудить интерес у электората (читай- быдла) к предстоящим выборам.
Они своей политикой за прошедшие 20 лет так ему моск затрахали, что многие на эти выборы вообще хрен забили.
А перед дерьмократическим Западом нужно блеснуть, показать высокий процент явки избирателей на выборы. Даже в сравнении с Грузией, Украиной и Белоруссией, Прибалтикой, где эти выборы уже прошли.
Тут в форуме, оказывается много настоящих театралов собралось.

Вам не напоминает все это настоящий спектакль?
Завязка, интрига, появление на политической сцене нового персонажа, быстрое развитие действа, громкий и неожиданный финал.
Герой со сцены уходит гордым и непобежденным. Публика рукоплещет и кидает чепчики. Поклонники главного героя судорожно и спешно ищут альтернативные партии, что бы сатрапам отомстить своими голосами против них на выборах.
Конец сцены.
Только в этом спектакле на мой взгляд всеж-таки сбой один произошел. Который вышел из рамок запланированного действа.
И случился он на прямом эфире, где собрались лидеры политических партий.
Кто-то из них, по-моему Жириновский прямо в лоб перед всей Страною сначала коммунякам, а затем Прохорову прямо в лоб вопрос задал: "Ты собираешься быть Президентом?". Тот явно замешкался, это было видно на экране. Видимо с Кремлем такой поворот событий заранее не был согласован.
Но отвечать было нужно немедленно и прямо сейчас.
Прохор ответил: "Да, собираюсь". Ну и тут Остапа понесло. Начал такое выдавать, за что Ходор сидит. Чуть ли не слово в слово.
Кукловодам разумеется эта антреприза-экспромт  в исполнении Прохорова не могла понравиться.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Сентября 2011, 10:01:28 »
А мне кажется, что вся эта история с Прохоровым- это все-таки попытка власти пробудить интерес у электората (читай- быдла) к предстоящим выборам.
Не-не-не. В связи со снятием порога явки, власти уже начхать сколько придет. А вот расчленить правых, здесь стоит на первом месте. Все это напоминает момент создания ЛДПР, когда на протестной волне ЛДПР получила на выборах 1993 года около 23% голосов, почти в 2 раза больше чем КПРФ . Но тогда были другие политические условия и играли игры по другим правилам.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Сентября 2011, 10:53:11 »
под кремлевскую дудку не пляшет к примеру  Березовский Гусинский и Ходорковский.странно выстраивать свое мировозрение и жизненные приоритеты на отрицании..т.е. от противного)

Off-Topic:
О своих жизненных приоритетах я уж как нибудь сам позабочусь.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]