Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Париж-Брест-Париж – 2011 1230 км французских дорог или Бешеные псы во Франции  (Прочитано 1539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ребята уже давно вернулись из Франций, и отчет уже даже написан одним из участников - курянином.

Итак.


Цитата: Bad_Admin
Пожалуй, никогда ранее передо мной не стояло такой сложной задачи. Казалось бы, уж с моим-то опытом в написании отчетов и графоманскими наклонностями, всего-то клавиатуру поудобнее, и вперед. А вот не все так просто.

Задача у этого отчета амбициозная – написать так, чтобы нам завидовали оставшиеся 4 года, до следующего ПБП. Завидовали, и мечтали туда попасть в следующий раз!
Но, если по первому пункту программы – как получится, то по второму – меньше пятерки участников от ВелоКурска я буду считать своим личным провалом.
Можно проехать сколько угодно бреветов, накатать десятки марафонов 1000+, в том числе известных, знаменитых и зарубежных. Но такой невероятной, фантастической атмосферы, такого выброса всяких забавных гормонов только за счет поддержки абсолютно незнакомых людей вдоль дорог, от их аплодисментов, криков «Allez!» и «Bon courage!», надписей на асфальте и самодельных указателей на Париж, вы не испытаете нигде и никогда.
Пожалуй, только профессиональные спортсмены могут похвастаться похожим фоном, но для них это работа, и нет возможности остановиться возле столика с кофе и домашней выпечкой, поговорить с болельщиками, обменяться сувенирами.
ПБП – еще и общение. Причем, ладно я, неожиданно для себя самого заговоривший по-английски (об этом подробнее в свое время) – все же предпосылки к этому были. Бочаров, знающий только несколько слов по-испански (!), видимо, из кулинарных книг, ухитрился не просто познакомиться с французом, но и даже напиться с ним пива! Вдумайтесь только: Бочаров, испанский, с французом, пиво. Ну вот как так-то??? А поверьте, для ПБП это абсолютно обычная ситуация. Такая же обычная, как, например, предложение спеть дуэтом от русскоговорящей словачки - хозяйки магазинчика в городке между Вилен-ля-Жуэлем и Мортань-о-Першем.
При этом, ПБП не легкая покатушка (не умалить бы и своих заслуг :)) – это еще и тяжелейший физически маршрут, требующий и хорошей физической формы, и опыта в разных сферах велосипедного катания, и точного расчета. Мне, например, очень помог крымский опыт подъемов и особенно скоростных спусков, но вот тактику прохождения частокола из относительно коротких (по 1-2 км) подъемов с последующим спуском пришлось отрабатывать прямо по ходу. Помогли и ночные старты на предыдущих 600-ках – я уже знал, как будет вести себя организм. Ну и, конечно, поминутный график движения, которого я строго придерживался практически до последнего, даже опережал большую часть времени, и отклонился от него только тогда, когда это уже не имело значения и не могло принципиально повлиять на результат. Плюс дождь, туман, и холод – дневная эйфория сменялась эмоциональным спадом и иногда даже паникой: заснуть на велосипеде и улететь неизвестно куда, или заснуть у дороги, но потом мучительно оживать из практически окоченевшего состояния несколько часов – занятная альтернатива, не находите? А у Бочарова заглючил аккумулятор в фаре, и часть ночи он ехал, держа фару в руке, чтобы согреть, а потом и вообще без света, ориентируясь по огням едущих впереди. Цену малейшей ошибки наглядно продемонстрировал Стас в первую же ночь, и, поверьте, ему своеобразно, но очень сильно повезло. Среди участников были серьезные травмы и переломы, один человек погиб.
И при всем этом, не смотря на страхи перед стартом, что как же ехать 1200 км, и сразу во Франции, теперь я не сомневаюсь в том, что все сделал правильно – если есть возможность, первая 1200 должна быть именно ПБП. Это как первая любовь, уж простите за сентиментальное сравнение. Есть более трудные маршруты. Есть более интересные. Есть даже лучше организованные (сам не представляю, как так, но говорят…) Но концентрат всего и сразу – это Париж-Брест-Париж. Природа, велосипеды, люди, эмоции, общение – еще раз повторюсь, это фантастические ощущения, и такого нигде больше не испытать в таком объеме. Чтобы завершить тему об эмоциональной составляющей, скажу, что теперь я понимаю слезы на подиуме у триумфатора Тур де Франс 2011 года Эванса, и насмешливой улыбки это у меня больше не вызовет – теперь я думаю, что могу его понять. Наверное, я сам испытал что-то подобное.
И да, я очень хочу еще. И не раз.

Всего 155000 символов и 140 фотографий.

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Товарищи, у кого-нибудь есть выход на звукорежиссеров Радио России - Курск?
Наши ребята давали обширное интервью (эфир был 09.09.11), хотелось бы запись поиметь по возможности.

Оффлайн snb

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Товарищи, у кого-нибудь есть выход на звукорежиссеров Радио России - Курск?
Наши ребята давали обширное интервью (эфир был 09.09.11), хотелось бы запись поиметь по возможности.

Слушай, ну я в свое время как делал, просто обращался на соответствующий теле (в твоем случае - радио) канал, говорил, так и так, обо мне снимали сюжет, не могли бы вы мне на флэшку скинуть эту передачу. Скидывали без проблем. Ну так может так и сделать? Адрес их, как гласят интернеты, Курск, ул.Советская, д.32.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]