Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 4188 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Windows 8
« Ответ #25 : 21 Сентября 2011, 16:21:15 »
да, своим зелёным, который раздражает глаза и заставляет нервничать яркостью (не смотря на обратные реакции на него психологов) они последнее время задрали..
перенесение своих идиотских потуг с вынь-мобили в везде тоже потряс.
если они думают, что мобильная версия вынь семь с половиной выглядит на фоне хотя бы симбиона выигрышно они - идиоты. Не говорю про всякие прочие андроиды и ифоны.

отказ от трёхмерности (так и не смогли решить траблы с памятью и человеческий графикой в вынь мобиле) выглядит крайне плачевно
дальше скринки:

Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Сентября 2011, 16:29:58 »

- так выглядит "Start" теперь и на мобильниках и на писюках

тач фунции в этой версии нет
проги из основного Start-меню не запускаются

зато заставка прикольная

ещё очень порадовало отсуствие клавиши выключения компьютера, перегрузки или смены пользователя.
оказывается это - секретные экранные органы управления, которые надо искать.

млять... кароче: высер. как я и предполагал.
очень не очень  :cry: :cry: :cry:
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 16:39:12 от Anri »

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Сентября 2011, 17:02:15 »
Как меня пугают все эти новые интерфейсы... я до сих пор к риббону не могу привыкнуть, особенно к тому, как он в Word 2010 реализован.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Сентября 2011, 20:09:24 »
ХР - одна из самый хороший PC OS-ей для 86-машин с 32рр ОСью.
Только, Пиллигрим, уточни какая?
Ну ты просто какие-то мне неприличные вопросы задаешь. :harhar:
Потому что я и есть та самая домохозяйка, ....только с яйками :megalol:
Да хрен его знает какая?
ХРюха с третьим сервис-паком на 32 разрядной системе.
Большего сказать не могу, хоть как Мальчиша-Кибальчиша пытай.
НЕ ЗНАЮ!
И знать не хочу!

Запорожец был горбат, ушат или? Заметь, всё это - запорожец, только очень разных модификаций.
ХР, к можалению, изжила себя. Хотя конечно есть люди, которые до сих пор ездят на машине - Масквич 412 и ни чё так: самая поддающаюся ремонту машина.
С запорожцем не очень удачный пример.
Я приведу другой.
Тойота Ленд Круизер в 78 кузове. Грузопассажирский вариант с модификацией "скорой помощи". Ему уже несколько десятков лет, но его с успехом продолжают юзать в странах Азии и Африки, где он особенно популярен.
Еще всем известная 76-я модификация кузова то й же самой машины. Известная, потому что ливийские повстанцы вовсю ее юзают как боевую машину, установив на нее станковые пулеметы и минометы.
А популярна она потому, что это- вылизанная до мелочей машина, никаких турированных движков, атмосферный 4,2 литра.... неубиваемая тачка.
Выпуск запчастей и техподдержку этих авто с обслуживанием, куда она поставляется, никто не отменял.
Потому и себе такую же хочу. Неубиваемую, безгеморную, сел повернул ключ и поехал.
Есть 200-е Крузаки, есть Прадо. Ну пусть на них те, кому нравятся понты и роскошь и ездят. А мне они и нах не нужны. К другим, тем самым старичкам,  любовь.

Вот и с ОСями точно так же.
Есть пользователи -ретрограды типа меня и Дедусика, есть продвинутые пользователи, есть вааще профи. Например юзеры Автокада-2011, который на мою старенькую Тошибу 5 лет от роду (но с офигенной и лучшей акустикой) с ее 1024 Мб оперативной памяти и слабеньким процем уже фих поставишь.
Но у меня есть специально обученные для этого люди, и компы под них.
Не понимаю, зачем гробить одно, что бы продвинуть другое.
Лично мне нах не нужное.
Билл Гейтс вааще-то мой кумир (единственный пожалуй), но как для пользователя- вражина, причем полная.

Надеюсь вводная часть, как бы она не была путанной, понятна пока мест?
Я не все понял, но основную мысль уловил.
Хорошо изложил :yes:

А теперь выводы: какие мы предхявляем требования к бытовой технике, к ширпотребу?
И выводы классные- я целиком ЗА
Вынь-восемь - горькая попытка обосравшись набрызкать вокруг себя освежителя воздуха.
Просто невозможно и даже вредно знать все и эти знания доводить до совершенства.
Я в чем не рублю, то слушаю отзывы компетентов.

ФТОПКУНАХ эту  восьмерку. :bash:
Вот мой вывод. :bash:
Пусть тренируются, улучшают, пока я им свои деньги отнесу.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Сентября 2011, 20:45:43 »
Все коммерческие разработчики делают так же. Проблема в том, что OS должна работать на самом разном железе, и на ней должны запускаться самые разные программы, при этом возникают тысячи и миллионы возможных комбинаций, их невозможно предусмотреть заранее, поэтому да, ошибки правятся уже при выпущенной версии. Сделать программу без ошибок невозможно, и чем больше программа (а OS - это тоже программа, точнее, комплекс программ) - тем больше ошибок.
Операционная система гораздо сложнее автомобиля, просто несравнимо сложнее.
Это капитализм, мать его.
С точки зрения обычного потребителя, каким являюсь и я то же, что ОСь, что автомобиль, что квартира, что даже борщ в рестрике - это одно и то же.
Или это удобоваримый продукт, или нет.
Разговоры про то, что борщ не доварен, что в него положили мясо, но оно оказалось некачественным, а потому и борщ несъедобным, строителей, что квратира мол хороша, но стены у нее картонные, потом исправим, или вода есть, но краны текут, не выдерживают никакой критики.
В отношении ОСей: делайте свои бесплатные бета-, гамма, вплоть до омега версии ОСей, пока не доведете их до ума, а потом уже продавайте.
А так... это разводилово и обувалово, если называть вещи своими именами.

А зачем покупать? Подожди первого сервис-пака, послушай что люди говорят и уж потом покупай. А на ближайшие лет 5-7 "семерка" может стать твоим лучшим выбором.
В ХР-юхе их целых три было.
Я лучше подожду еще годик-два.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Сентября 2011, 00:39:28 »
В отношении ОСей: делайте свои бесплатные бета-, гамма, вплоть до омега версии ОСей, пока не доведете их до ума, а потом уже продавайте.

Ну ты же сам капиталист, знаешь, если пипл хавает, то...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Сентября 2011, 02:49:01 »
Как меня пугают все эти новые интерфейсы... я до сих пор к риббону не могу привыкнуть, особенно к тому, как он в Word 2010 реализован.

Сергей, я Вам больше скажу, пора привыкать к отсуствиею Риббона, MS Office и прочих охиней. Мир крайне и резко поменялся. И дело тут даже не в M$, а в коньюнктуре рынка.
Сергей, Ваше время крайне ограничен, ну год-два от силы. Не будет больше того мира, где мы с Вами до недавнего времени работали.
Больше нету главного стержня для нас с Вами, Сергей - Microsoft! Он скорее мёртв, чем жив.
И он даже, сука, сколько раз было говорит, что есть стандарты и не надо выдумывать своего, не так уж и виноват... так вышло - не обращал внимание на окружающий его мир!
Поэтому, Сергей, Вы готовьтесь войти в будующее.. не ссыте главна.. готовьтесь, а оно, как показывает статистика - не за M$!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Сентября 2011, 04:03:11 »
Давай, на "ты".
Мы ж не на корпоративном собрании, я не начальник, и ты не подчиненный.
Да и по форуму друг друга знаем не один год.
Тем более, что в компах ты- отец, а я - мальчик. :yes: ;)

По теме.
Удивил... и испугал одновременно.
Но я тебе как спецу и компетенту верю.
А что тогда вместо МС Оффиса и других прог, ставших уже прикладными, будет? :newconfus: :wow:
Как работать то?

Фих с ними с этими развлекухами, типа игрулек и даже мультимедиа

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Сентября 2011, 04:09:46 »
Ну ты же сам капиталист, знаешь, если пипл хавает, то...
А-ха... просто охрененный капиталист. :dont: :angry:
Сегодня в очередной раз Билл Гейтс был признана самым богатым американцам.
Может быть так и надо: втюхал полусырой продукт, срубил бабок и в кусты.

Вот потому я никогда не стану таким капиталистом.
нах это мне нужно?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Сентября 2011, 06:43:03 »
На "Ты" в этом отношении я не могу..
Тут главное как.. у человека умирает любимый член!
Член и мёртнвый - плохо.
Надо поддержать!
Как?
Уважухой!!!

К сожалению, моя любимица M$ - умирает,к сожалению, большинство из нас (определившихся) - её апологеты!

Поэтому скорбь - превыше всего.

Как бы я не любил и не был аппологетом M$ - я не могу оставить семью без продоваольсвтвия и масла и икры...

Вынцжден делать людЯм больно.

Мне тоже - больно и что?

Мне пахнет денег... А вам?

Тем более, что я snb услугу оказываю, говорю о том как рынок и куда идёт. Запад уже там, завтра и Россия там же будет!!!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011, 06:46:21 от Anri »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Сентября 2011, 10:45:58 »
Поэтому, Сергей, Вы готовьтесь войти в будующее.. не ссыте главна.. готовьтесь, а оно, как показывает статистика - не за M$!

А я и готовлюсь, что ты думаешь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Сентября 2011, 10:51:49 »
Мне пахнет денег... А вам?

Тем более, что я snb услугу оказываю, говорю о том как рынок и куда идёт. Запад уже там, завтра и Россия там же будет!!!
А мне наоборот.
Я макушкой чую, что со всеми ентими революциями на рынке ПО, придется в очередной раз раскошелиться. Что совсем бы не хотелось делать.
Что теперь кем-то надкушенными яблоками начинать питаться?
На Маковские проги переходить? Маковские девайсы для ентих самых целей покупать?
Так практически все ПО, что есть и прежде всего прикладное, т.е. расчетные программы писаны под платформу MS.
Что делать? Куды бечь в недалеком будущем бедному крестьянину?
Опять, как в былые времена на коленке штоль все считать?
Так фих получится, да и к хорошему быстро привыкаешь.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Сентября 2011, 10:52:38 »
А я и готовлюсь, что ты думаешь...
пятая колонна программеров против лохов-юзероов :yes: :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Февраля 2012, 20:52:26 »
Вышла бета-версия Windows 8

Microsoft в среду, 29 февраля, выпустила бета-версию операционной системы Windows 8. О выходе ОС было объявлено на выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Сама компания не использует слово "бета-версия" и называет операционную систему Windows 8 Consumer Preview ("Демонстрационная версия Windows 8 для пользователей"). Тем самым подчеркивается отличие от вышедшей в сентябре Developer Preview ("Демонстрационная версия для разработчиков").

Старший разработчик Windows 8 Стивен Синофски заявил, что с сентября Microsoft внесла в ОС "свыше ста тысяч изменений". Он уточнил, что система стала более "надежной", были доработаны механизмы управления, в состав системы вошел магазин приложений Windows Store.

Несмотря на то, что Windows 8 может работать на ARM-планшетах, бета-версию системы можно установить только на устройства с процессорной архитектурой x86/64 (в большинстве своем это компьютеры).

Загрузить систему можно с сайта Microsoft. Бета-версия распространяется бесплатно, но сможет работать в течение ограниченного периода времени. "Вес" ISO-файла составляет в среднем от 2,5 до 3,5 гигабайт в зависимости от дистрибутива. ОС доступна на нескольких языках, но русский в их число не входит.

Представители Microsoft раскрыли системные требования Windows 8: это процессор с частотой в гигагерц и выше, 1 или 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 20 гигабайт дискового пространства (для 32- и 64-разрядных версий соответственно), а также DirectX9-совместимая видеокарта.

На сайте Microsoft сообщается, что устанавливать Consumer Preview на компьютеры рекомендуется только "опытным пользователям".

Пользователям Consumer Preview доступны два интерфейса - "обычный" (он напоминает интерфейс Windows 7) и Metro, где вместо иконок используются виджеты - они же "живые плитки". Программы, написанные под предыдущие версии Windows, запускаются только в "обычном" интерфейсе. В состав ОС входит браузер Internet Explorer 10 в двух вариантах - для "обычного" интерфейса и для Metro.

Metro-приложения можно загрузить из интернет-магазина Windows Store, который Microsoft также представила 29 февраля. Магазин также работает в тестовом режиме, и в нем пока содержатся только бесплатные программы.

Помимо Windows 8, интерфейс Metro используется в мобильной ОС Windows Phone 7 и в игровой консоли Xbox.

Сроки выхода финальной версии Windows 8 компания не называет, но ожидают, что это произойдет осенью 2012 года. "Планшетная" система будет продаваться только вместе с устройствами; приобрести ее отдельно будет нельзя.

http://lenta.ru/news/2012/02/29/consumer/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Июня 2012, 18:35:25 »
Microsoft перевел Windows 8 на русский язык

Компания выпустила третью предварительную версию ОС

Компания Microsoft выпустила очередную, третью по счету предварительную версию операционной системы Windows 8.

Как сообщается в официальном блоге компании, Windows 8 Release Preview доступна пользователям в том числе и на русском языке.

ISO-образ с 32-разрядной или 64-разрядной русской версией можно загрузить на сайте Microsoft.

В новой «восьмерке» исправлен ряд ошибок, на которые жаловались пользователи предыдущих сборок. В системе по-прежнему используется оформление Aero, в интерфейс Metro добавлены разделы «Спорт», «Путешествия», «Новости», «Музыка Xbox» и другие программы.

Также в состав Windows 8 вошли обновленные приложения Hotmail, SkyDrive и Messenger, а браузер Internet Explorer для Metro начал поддерживать Flash-технологию.

Windows 8 Release Preview требует наличия процессора с частотой как минимум в 1 Ггц, до 2 Гб оперативной памяти и около 20 Гб свободного места на жестком диске.

Первая версия Microsoft Windows 8 для разработчиков вышла в сентябре 2011 года. Windows 8 Release Preview должна стать последней предварительной версией ОС.
http://www.aif.ru/techno/news/136813

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #40 : 26 Октября 2012, 11:50:11 »
Один из крупнейших производителей программного обеспечения, американская корпорация Microsoft представила новую версию операционной системы (ОС) для компьютеров и планшетов Windows 8. Презентация, вел которую исполнительный директор компании Стив Баллмер, проходила в Нью-Йорке.

С.Балмер назвал Windows 8 "эрой новых возможностей для пользователей, корпорации и ее партнеров", сообщает корреспондент РБК, присутствовавший на презентации. Windows 8 кардинально отличается от предыдущих операционных систем корпорации. Windows 8 призвана унифицировать операционные системы для всех устройств: компьютеров, планшетов и смартфонов. Главной ее особенностью является новый "плиточный" интерфейс, заменивший традиционный "оконный".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/10/2012/821888.shtml

Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Октября 2012, 11:55:57 »
Угу, насмотрелся на плиточный интерфейс в nokia lumia 800  :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Октября 2012, 11:58:20 »
Получить новую операционную систему можно тремя разными способами: приобрести устройство, работающее под управлением Windows 8, приобрести «коробочную» версию или купить электронный ключ, а затем активировать загруженную из Интернета ОС.

Стоимость Windows 8 следующая (до 31 января 2013 года): «профессиональная» редакция Windows 8 - 2190 рублей за «коробочную» версию, 1290 рублей - электронный ключ. Для пользователей, купивших устройства с Windows 7 в период с 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года — стоимость обновления до Windows 8 составит всего 469 рублей.
http://www.km.ru/science-tech/2012/10/26/microsoft/695874-operatsionnaya-sistema-microsoft-windows-8-stala-dostupna-v
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Октября 2012, 14:56:45 »
Для десктопной версии маловато будет...

Blind

• Гость
« Ответ #44 : 22 Декабря 2012, 08:52:58 »
а сколько оперативки поддерживает восьмерка?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Мая 2013, 12:49:45 »
Microsoft признала провал операционки Windows 8

Корпорация Microsoft перерабатывает свою операционную систему Windows 8 из-за провала ее продаж. Так, за первые полгода с момента выпуска Windows 8, Microsoft удалось продать всего порядка 100 млн копий. Как сообщает Financial Times, глобальное обновление системы под кодовым названием Blue выйдет уже в этом году, рассказала руководитель маркетинга и финдиректор направления Windows Тэми Реллер. "Мы признаем, что у пользователей возникают реальные трудности при адаптации", - заявила Реллер. Как отмечает FT, это почти беспрецедентный провал нового продукта крупной американской компании.
http://www.mignews.com/news/society/world/080513_145238_60065.html

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Мая 2013, 12:55:05 »
Microsoft признала провал операционки Windows 8

Попытка соединить десктоповый и мобильный GUI (интерфейс пользователя) ожидаемо провалилась.
От себя скажу, что это самая неудобная операционная система Windows из тех, что я когда-либо видел.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #47 : 09 Мая 2013, 13:29:47 »
я ее даже и не видел и смотреть не хочу
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Мая 2013, 13:30:50 »
я ее даже и не видел и смотреть не хочу
:drinks_cheers:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Мая 2013, 13:34:35 »
уже пообещали вернуть старую добрую кнопку "Пуск"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]