ХР - одна из самый хороший PC OS-ей для 86-машин с 32рр ОСью.
Только, Пиллигрим, уточни какая?
Ну ты просто какие-то мне неприличные вопросы задаешь.

Потому что я и есть та самая домохозяйка, ....только с яйками

Да хрен его знает какая?
ХРюха с третьим сервис-паком на 32 разрядной системе.
Большего сказать не могу, хоть как Мальчиша-Кибальчиша пытай.
НЕ ЗНАЮ!
И знать не хочу!
Запорожец был горбат, ушат или? Заметь, всё это - запорожец, только очень разных модификаций.
ХР, к можалению, изжила себя. Хотя конечно есть люди, которые до сих пор ездят на машине - Масквич 412 и ни чё так: самая поддающаюся ремонту машина.
С запорожцем не очень удачный пример.
Я приведу другой.
Тойота Ленд Круизер в 78 кузове. Грузопассажирский вариант с модификацией "скорой помощи". Ему уже несколько десятков лет, но его с успехом продолжают юзать в странах Азии и Африки, где он особенно популярен.
Еще всем известная 76-я модификация кузова то й же самой машины. Известная, потому что ливийские повстанцы вовсю ее юзают как боевую машину, установив на нее станковые пулеметы и минометы.
А популярна она потому, что это- вылизанная до мелочей машина, никаких турированных движков, атмосферный 4,2 литра.... неубиваемая тачка.
Выпуск запчастей и техподдержку этих авто с обслуживанием, куда она поставляется, никто не отменял.
Потому и себе такую же хочу. Неубиваемую, безгеморную, сел повернул ключ и поехал.
Есть 200-е Крузаки, есть Прадо. Ну пусть на них те, кому нравятся понты и роскошь и ездят. А мне они и нах не нужны. К другим, тем самым старичкам, любовь.
Вот и с ОСями точно так же.
Есть пользователи -ретрограды типа меня и Дедусика, есть продвинутые пользователи, есть вааще профи. Например юзеры Автокада-2011, который на мою старенькую Тошибу 5 лет от роду (но с офигенной и лучшей акустикой) с ее 1024 Мб оперативной памяти и слабеньким процем уже фих поставишь.
Но у меня есть специально обученные для этого люди, и компы под них.
Не понимаю, зачем гробить одно, что бы продвинуть другое.
Лично мне нах не нужное.
Билл Гейтс вааще-то мой кумир (единственный пожалуй), но как для пользователя- вражина, причем полная.
Надеюсь вводная часть, как бы она не была путанной, понятна пока мест?
Я не все понял, но основную мысль уловил.
Хорошо изложил

А теперь выводы: какие мы предхявляем требования к бытовой технике, к ширпотребу?
И выводы классные- я целиком ЗА
Вынь-восемь - горькая попытка обосравшись набрызкать вокруг себя освежителя воздуха.
Просто невозможно и даже вредно знать все и эти знания доводить до совершенства.
Я в чем не рублю, то слушаю отзывы компетентов.
ФТОПКУНАХ эту восьмерку.

Вот мой вывод.

Пусть тренируются, улучшают, пока я им свои деньги отнесу.