Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 81774 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости
« Ответ #1075 : 25 Октября 2018, 17:37:54 »
Блогерам придётся платить налоги, пока по «упрощенке»

Как разъясняется в письме Минфина РФ №03-04-05/58764, обязанность платить распространяется на всех граждан страны, имеющих доходы в качестве безусловного требования государства. Таким образом, это требование распространяется и на популяризировавшееся в последнее время блогерство. Данная деятельность, с доходами, например, от рекламы, может расцениваться, как самостоятельная занятость или подработка.

«На основании статьи 209 Кодекса объектом обложения по налогу на доходы физических лиц является доход, полученный налогоплательщиком. Налогоплательщики, уклоняющиеся от исполнения налоговых обязательств, выявляются в результате контрольной работы налоговых органов. Контрольная работа по привлечению указанных лиц к декларированию полученных доходов ведется на постоянной основе в установленном порядке».

Как рассуждает один из блогеров в социальной сети, пока требуют платить только налог на доходы с физических лиц, что, в общем-то неплохо – оформляйся по «упрощёнке» в качестве индивидуального ИП и плати 6% с заявленного дохода. Другое дело, что если физическое лицо получает доход, не будучи зарегистрированным в качестве ИП, то автоматически подпадает под уплату ещё и налога на добавленную стоимость со всего дохода согласно статье 11 НК РФ.

Но проблемы незарегистрированных нигде самозанятых россиян, к которым, несомненно, отнесут и зарабатывающих блогеровством, собираются также решить. С 2019 года они станут объектами упрощённого налогообложения со ставкой около 4% от дохода и разрешением платить в пенсионный фонд по собственному усмотрению.

по материалам КРОО «Союз предпринимателей»
https://kursktv.ru/Kurskim-blogeram-prid-tsya-platit-nalogi--poka-po--uproshenke-.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1076 : 25 Октября 2018, 17:42:19 »
Что ж за черная полоса, что ни новость то в лужу. А ты читал-то 11 статью налогового кодекса? При чем там блоггеры и НДС?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 25 Октября 2018, 18:01:36 »
Что ж за черная полоса, что ни новость то в лужу. А ты читал-то 11 статью налогового кодекса? При чем там блоггеры и НДС?
Это к автору статью :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1078 : 25 Октября 2018, 18:16:15 »
Как ты думаешь, чего я заинтересовался этой статьей? Я ж не знаю налоговый наизусть. Да потому что хрень написана (ну кроме того что все должны платить налоги), а про НДС - хрень, я и пошел читать, утвердился во мнении. Жаль что ты не понял, что хрень это хрень и запостил ее

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 25 Октября 2018, 19:01:40 »
Как ты думаешь, чего я заинтересовался этой статьей? Я ж не знаю налоговый наизусть. Да потому что хрень написана (ну кроме того что все должны платить налоги), а про НДС - хрень, я и пошел читать, утвердился во мнении. Жаль что ты не понял, что хрень это хрень и запостил ее
При этом плательщиками НДС являются и ИП, а физлица, ведущие предпринимательскую деятельности без регистрации в качестве ИП, при неисполнении обязанностей, возложенных на них НК, не вправе ссылаться на то, что они не являются ИП (статья 23 ГК и статья 11 НК). Федеральным законом от 21 марта 1991 года N 943-1 "О налоговых органах РФ" инспекциям разрешено требовать от граждан устранения выявленных нарушений.
Это кстати и в судебной практике есть  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1080 : 25 Октября 2018, 19:37:36 »
Спасибо за судебную практику, не знал, очередная судейская дичь. А про НДС почитай ст.143 НК РФ, там четко указано кто его платит.
Поэтому без решения суда, добровольно физлица не должны его платить.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 25 Октября 2018, 20:52:20 »
Гыыыыы...... седня слышу - калбучки стучат. Нормальная реакция - глянуть..... а две дефачки пытают товарища - "а чо у вас тут, а чо делаете, а кто главный" и прочая.... из администрации.... пошли "самозанятых" искать. Ржака прям. Жопу прикрыть нормальные люди смогут.
А те хитрожопые, кто законы придумывает - они для себя-то лазейки оставляют.   Но нутро свое показывают полностью.... (для оспаривания - объясните мне необходимость фискализации вмененного налога)
....наше государство идет семимильными шагами к "полицейскому" государству. Вместо "народного" ГАРДИТЕСЬ!!!!! :clap:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 26 Октября 2018, 14:00:29 »
Спасибо за судебную практику, не знал, очередная судейская дичь.
Поэтому без решения суда, добровольно физлица не должны его платить.
Да мне судебной практики хватает ;)
А что для тебя не дичь? То ли ещё будет, ой-ой-ой. ©

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1083 : 26 Октября 2018, 14:40:10 »
Не дичь это когда решения суда не противоречат законам. Неверный закон - отменяйте. Я как гражданин, должен знать и руководствоваться законами, а не судебной практикой.
Потому что да, я читаю в НК что физлицо не может быть плательщиком НДС, занимаюсь бизнесом, плачу 13% и все хорошо, а потом приходит какой-то судья и говорит, а давай мы тебя еще НДС обложим, вопреки налоговому кодексу. Это и есть дичь, потому что говорит о том, что судья сам не знает законы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 26 Октября 2018, 15:41:10 »
Если ты зарегистрирован в качестве ИП, чего ты  паришься, тебя это не касается. ;)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 26 Октября 2018, 22:06:10 »
вопреки налоговому кодексу. Это и есть дичь, потому что говорит о том, что судья сам не знает законы.
....я за 15 лет видел пару человек в налоговой и одного в пенсофонде, которые знали (по крайней мере - те вопросы, которые я затрагивал) законы и НК, и извинялись за своих подчиненных, которые принимали решения и эти решения послужили поводом для встречи с этими людьми.
В пяти случаях - все решалось в суде НЕ в пользу налоговой.
...вот (это от меня лично) только не надо про здравый смысл..... это незаконно  :shuff:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1086 : 28 Октября 2018, 17:11:34 »
Если ты зарегистрирован в качестве ИП, чего ты  паришься, тебя это не касается. ;)
Меня это в любом случае не качается, но это не мешает мне удивляться.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 23 Ноября 2018, 20:37:35 »
Colonel, "Танцуй Россия и плачь Европа, а у меня самая, самая голая ...опа"
Военных пенсионеров лишили 11 млн рублей
Военным пенсионерам приостановили рост пенсий за службу

22 ноября, MagadanMedia. В третьем, заключительном, чтении депутаты Госдумы приняли законопроект, который продлевает приостановление увеличения пенсии военных на 2% до 1 января 2020 года, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно закону "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей", пенсии перечисленных лиц ежегодно должны увеличиваться на 2% пока размер пенсии за службу в ВС РФ, МВД и других службах ни составит 100%.

При этом заморозка роста пенсии военных продлевается пятый год подряд. В пояснительной записке к документу сообщается, что с 1 октября 2019 года военные пенсии будут проиндексированы в соответствии с инфляцией в стране – около 4,3%.

— Есть закон, есть нормативы. Почему мы обижаем пенсионеров? При чем каких – военных. Они сами могут сопоставить, что требуется всего 11 млн рублей на повышение. Бюджет на 2019 год ожидается профицитный, а мы жалеем для военных пенсионеров 11 млн рублей, — заявил о своей позиции депутат Алексей Куринный — Почему чтобы решить наболевший вопрос нам должны дать сильный пинок сверху. Есть закон, он должен выполняться, — заключил парламентарий.
https://irkutskmedia.ru/news/762490/

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 23 Ноября 2018, 23:50:31 »
Да я уже и не удивляюсь....  Есть закон об обороне. А потом указ президента, который уточнил закон, а теперь вот депутатишки ручонки свои прилагают, и тоже пишут закон, который противоречит ранее принятому. Но ведь это - закон. А мы - попки, готовые поддержать любой закон, да АХХ?
Я считаю, что полным ходом идет дискредитация Красной Армии, давно, успешно и планомерно. Для чего? А что бы мы прочуствовали свободу полной ...в общем - полным анусом, в свое время. Скоро.  Умный немец предупреждал, что армию надо кормить. И выбор невелик - либо свою, либо чужую. Вот свою кормить перестали.
...колония...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 23 Ноября 2018, 23:52:50 »
О....  перечитал - так вон оно как даже....  Недавно кричали, что аж на 7% с 1 октября 2019 года, типа - подождите. А теперь  ващще все сократили.  Ну..... да. Инфляция же - 4%. Жить можно.  Законом же установлено. 38/18 = 4%
Арифметика йопта....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1090 : 23 Ноября 2018, 23:56:01 »
Я считаю, что полным ходом идет дискредитация Красной Армии, давно, успешно и планомерно. Для чего?
Хз. Больше самой момент по дискредитации Красной Армии - это сама Красная Армия, ее участие в гражданской войне. Армия которая бьет своих - куда уж хуже? Или есть куда?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 24 Ноября 2018, 00:07:13 »
Хз. Больше самой момент по дискредитации Красной Армии - это сама Красная Армия, ее участие в гражданской войне. Армия которая бьет своих - куда уж хуже? Или есть куда?
Не забывай о том, что Красная армия била фашистов! Или вам это в школе не преподавали? :blink:
Ах да, вам же преподавали что во второй мировой победили США, которые потом, совместно с НАТО, разгромили половину планеты ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1092 : 24 Ноября 2018, 00:08:40 »
Красная Армия била всех - и своих и чужих. Как атомная бомба. Уж прости, я как-то за разумный подход.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1093 : 24 Ноября 2018, 00:13:43 »
Ну и да, если непонятно - победа в ВОВ не заглаживает победу в гражданской войне.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 24 Ноября 2018, 01:57:29 »
полным ходом идет дискредитация Красной Армии

Это ты говоришь на фоне увеличения военных расходов?
А Красной Армии нет, если я не ошибаюсь (без гуглояндекса) с 1943-го года, с тех пор была Советская армия, с 1992-го - Российская. Поправьте меня, если что.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 24 Ноября 2018, 10:00:25 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 24 Ноября 2018, 10:41:31 »
Расторгуев пел веселые хулиганские песни про машу-агрегат и трубы с парохода, а стал придворным шутом с прилизанным репертуаром. Дети, не будьте, как Расторгуев.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1097 : 24 Ноября 2018, 10:43:34 »
Дуся агрегат же

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 24 Ноября 2018, 11:50:24 »
Дуся, точно.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 24 Ноября 2018, 13:22:57 »
Красная Армия била всех - и своих и чужих. Как атомная бомба. Уж прости, я как-то за разумный подход.
Чем младше блогир, тем сильней он пострадал от Красной армии и СССР !
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]