Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 81768 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости
« Ответ #1100 : 24 Ноября 2018, 20:00:46 »
Это ты говоришь на фоне увеличения военных расходов?
А Красной Армии нет, если я не ошибаюсь (без гуглояндекса) с 1943-го года, с тех пор была Советская армия, с 1992-го - Российская. Поправьте меня, если что.
Ошибаешься , до начала 1946 года :hi:
Вы на слово не верите,вам пруфу подавай
До февраля 1946 года основное военное формирование Союза ССР носило официальное наименование Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА, Красная Армия). Основана согласно декрету о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии 15 (28) января 1918 года:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 24 Ноября 2018, 21:14:18 »
Да я потом и сам погуглил, я ж говорю, по памяти шпарил. Звиняйте.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1102 : 24 Ноября 2018, 21:27:32 »
Но сути не меняет - Красная армия создавалась как карательный отряд для борьбы со своим населением, которое не фига не в восторге от совков.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 24 Ноября 2018, 21:41:34 »
Армия которая бьет своих - куда уж хуже? Или есть куда?
...и эти люди запрещают мне ковряться в носу © :uuu:

А когда свои бьют свою армию? Тех, кого сами позвали, вооружили, предали и .....  Есть куда?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 24 Ноября 2018, 21:43:14 »
Красная Армия - плоть от плоти Армии Российской Империи. Именно та часть, что не разбежалась.
Погугли на счет поддержавших революцию дворян-офицеров.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1105 : 24 Ноября 2018, 21:45:49 »
Ты о полиции? Она создана для поддержания законного порядка. Так же как и царская полиция - вопросов нет. А Красную армию создавали упыри, которые пытались захватить власть в стране, свергнув царя и разогнав Временное правительство.
Законной властью там не пахло.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 24 Ноября 2018, 22:28:39 »
Красная Армия - плоть от плоти Армии Российской Империи.

Нет. Плоть от плоти - это Белая армия.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1107 : 24 Ноября 2018, 22:40:34 »
В конце концов получилась система независимых маленьких отрядов, которые группировались вокруг отдельных предводителей. Эти отряды в конце концов ставили своей задачей не столько борьбу и защиту Советской власти и завоеваний революции, сколько бандитство, мародёрство. Они превратились в партизанские отряды, которые были опорой авантюризма. Вы помните историю Муравьёва, и можно было бы перечислить много кандидатов на муравьёвскую эпопею из среды как раз вот этих авантюристических элементов, которые выдвинулись в партизанской войне и которые ставили своей задачей отнюдь не борьбу под руководством Советской власти, а склонялись либо в сторону наглого бандитизма и мародерства, либо в сторону бонапартизма.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 24 Ноября 2018, 23:00:14 »
...дык - царь сам отрекся. Под нажимом либералов.
Да и Временное правительство не знало что делать и разбежалось.... Просрали все. А с войны шли злые солдаты, которым похрену было кого вешать. Они жрать хотели.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1109 : 24 Ноября 2018, 23:01:18 »
А то есть красного террора не было? Это просто солдаты домой шли?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 24 Ноября 2018, 23:15:25 »
Да я потом и сам погуглил, я ж говорю, по памяти шпарил. Звиняйте.  :)
Да я почему знаю, недавно отцовский военный билет смотрел, а там РККА. Пришлось пруф искать, у нас же не тут не дискуссия, а целая полемика  :megalol:
P.S. Люблю в старых родительских документах покопаться, хотя их уже "сотню раз" видел, навевает что-то.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 23:33:33 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 24 Ноября 2018, 23:19:29 »
Но сути не меняет - Красная армия создавалась как карательный отряд для борьбы со своим населением, которое не фига не в восторге от совков.
Ну да, а Антанта золотые червонцы раздавала , а Британия, США и Япония Сибирь и Дальний Восток облагораживали  B)  :megalol: :hi:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 24 Ноября 2018, 23:24:24 »
Нет. Плоть от плоти - это Белая армия.
Ага, а Красную Армию с Марса заслали  :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1113 : 24 Ноября 2018, 23:35:11 »
Ну да, а Антанта золотые червонцы раздавала , а Британия, США и Япония Сибирь и Дальний Восток облагораживали  B)  :megalol: :hi:
Ну как обычно, ну и что что половину народа убили, зато вторую половину искренне хотели осчастливить. В итоге ни хрена не получилось, просрали все полимеры (с).

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 24 Ноября 2018, 23:43:35 »
Ну как обычно, ну и что что половину народа убили, зато вторую половину искренне хотели осчастливить. В итоге ни хрена не получилось, просрали все полимеры (с).
Это с твоей точки зрения - лучше бы сейчас быть колонией или США или Британии B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1115 : 24 Ноября 2018, 23:45:27 »
С моей точки зрения убивать плохо, а граждан своей страны ради получения власти - совсем плохо. Поэтому Красной Армии не чем гордится.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 24 Ноября 2018, 23:51:53 »
С моей точки зрения убивать плохо, а граждан своей страны ради получения власти - совсем плохо. Поэтому Красной Армии не чем гордится.
А защищать свою страну и убивать её врагов хорошо или плохо?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1117 : 24 Ноября 2018, 23:55:43 »
Хорошо. Только это делал Колчак - защищал страну и убивал врагов.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 24 Ноября 2018, 23:57:41 »

Дальше охраны портов дело не пошло. а жаль

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 24 Ноября 2018, 23:59:43 »
Ага, а Красную Армию с Марса заслали  :megalol:

Она не имела никакого отношения к Русской Императорской Армии. В каком-то смысле - да, заслали с Марса.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 25 Ноября 2018, 00:01:03 »
Это с твоей точки зрения - лучше бы сейчас быть колонией или США или Британии B)

Стращаете все колониями, а что свои же вожди народ раком поставили - это все ерунда.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 25 Ноября 2018, 00:09:24 »
Да и Временное правительство не знало что делать и разбежалось....

Волки от испуга скушали друг друга.
Временное правительство арестовали. А Учредительное собрание разогнали. Чуть позже поставили под полный контроль Советы.
Я поэтому не называю эту власть советской. Только большевистской. Так правильнее, хотя, наверно, кому-то и неприятно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 25 Ноября 2018, 00:19:22 »
Она не имела никакого отношения к Русской Императорской Армии. В каком-то смысле - да, заслали с Марса.
А при чем здесь Русская Императорская Армия? "Плоть от плоти и кровь от крови своего народа" означает, что набирается армия, полиция и пр. из нас же самих , а не с неба сваливаются.
P.S. Кстати, впервые, по-моему, такое выражение  во время февральской революции высказал какой-то полковник-монархист по отношению к полиции и городовым. А потом это выражение стало крылатым и применилось к армии.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2018, 00:33:30 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 25 Ноября 2018, 10:00:44 »
А при чем здесь Русская Императорская Армия? "Плоть от плоти и кровь от крови своего народа" означает, что набирается армия, полиция и пр. из нас же самих , а не с неба сваливаются.

Я про преемственность. Набирается-то набирается, но цели и задачи совсем другие. Шайка воров тоже плоть от плоти народа, знаешь.
А если говорить про преемственность - то это только Белое движение. Не путать с Петлюрой, Махно и прочими "зелеными" бандюками.
"Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон" - помнишь такую песню? Все правильно пели, снова готовят. Жаль, не вышло. Немного красную гадину не додавили.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1124 : 25 Ноября 2018, 15:30:51 »
Даже если и так - они поддержали госпереворот. Ну и за это их всех потом убили. Так большевики благодарят.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]