А хоть и так. Твои большевики могут похвастать чем-то подобным? Ваши лидеры были секретарями, т.е. формально - вели записи заседаний политбюро большевистской партии. Они никто, и звать никак. Государственные чины им давали уже после, чтобы за границей принимали. Самозванцы, в общем. Как им покорился великий русский народ? Не знаю. Многое объясняется в стихотворении Чуковского "Тараканище".
А вообще я говорил об этом.
Ну да, ни то что Ельцин
Ряд журналистов, политологов и историков (в том числе, д. и. н. В. А. Никонов, бывший в то время заместителем председателя «Общероссийского движения поддержки Б. Н. Ельцина» и возглавлявший пресс-центр избирательного штаба Б. Н. Ельцина[49]) считают, что кампанию 1996 года нельзя назвать демократическими выборами, из-за широкого использования «административного ресурса» («по полной программе» — В. Никонов), многократного превышения избирательным штабом Б. Н. Ельцина установленного лимита на затраченные средства, фальсификаций, а также из-за того, что практически все СМИ, за исключением нескольких выходивших небольшими тиражами коммунистических газет, открыто поддерживали Б. Н. Ельцина.
По итогам первого тура голосования 16 июня 1996 года Б. Н. Ельцин набрал 35,28 % голосов избирателей и вышел во второй тур выборов, опередив Г. А. Зюганова, который получил 32,03 %.[50] А. И. Лебедь получил 14,52 %, а после первого тура Б. Н. Ельцин назначил его секретарем Совета безопасности и произвел ряд кадровых перестановок в Правительстве и силовых структурах. Во втором туре 3 июля 1996 года Б. Н. Ельцин получил 53,82 % голосов, уверенно опередив Зюганова, который получил лишь 40,31 %.[51]
По заявлению Сергея Бабурина, факт фальсификации итогов выборов признал президент РФ Медведев Д. А., который во время встречи с представителями незарегистрированных партий 20.02.12 г. якобы заявил: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин». В администрации президента заявили, что ничего подобного Медведев не говорил.[52]
https://studfiles.net/preview/1788051/page:69/
И когда на какой-то встрече один из журналистов спросил его, почему он, а не победивший Зюганов провел инаугурацию, который обратился в суды и его дело ещё не рассмотрено, ответил, ну я же принял инаугурацию, что же мне теперь от неё отказываться?" И сей час в интернете хрен найдёшь эти обращения в суды, по-моему, только для проформы, демократия, блин, оставили только по Якутии.
Из досье «МК»: Анатолий Куликов - бывший министр внутренних дел РФ (1995–1998), зампредседателя Правительства России (1997–1998), президент Клуба военачальников Российской Федерации, генерал армии.
— Анатолий Сергеевич, вопрос, который вот уже двадцать лет не дает покоя политикам, аналитикам, историкам да, пожалуй, и всем, кто был очевидцем этих событий: кто же на самом деле победил на президентских выборах в 1996 году?
— По той версии, которая появилась сразу после голосования, победу во втором туре одержал Зюганов. При подведении итогов выборов поменяли строчки: результаты Зюганова стали результатами Ельцина, и наоборот (согласно официальным результатам второго тура, Борис Ельцин набрал 53,82 процента голосов, Геннадий Зюганов — 40,31 процента. — «МК»). Никаких официальных подтверждений этой информации, разумеется, нет, но я считаю ее, скажем так, очень близкой к истине.
— Вы основываетесь на данных, которые у вас были на момент, когда вы возглавляли МВД?
— Ну конечно. Кстати, несколько лет назад Дмитрий Медведев — если не ошибаюсь, это было на его встрече с представителями непарламентской оппозиции — тоже озвучил эту версию.
https://www.mk.ru/politics/2016/06/14/prezidentom-izbrali-zyuganova-glava-mvd-pri-elcine-raskryl-tayny-devyanostykh.html
Во, блин, какой не "самозванец и предводитель упырей и преступников"
Кстати, как ты знаешь, во многих странах Президента не выбирают всенародным голосованием, а члены Парламента \кнессета
напомню, навскидку, если забыл:
ФРГ, Швейцария, Израиль,Италия, Молдова, Латвия