Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 81777 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Новости
« Ответ #1175 : 27 Ноября 2018, 11:11:31 »
А я с твоими родителями это всё наяву видел, когда НТВ более-менее независимым было , и всё это через нас прошло, т.е. всё это мы пережили, пропустили через себя.

Ну, и кто помер? Вроде никто. Да, было хреново. Был у меня не проектор, а телевизор Фунай 14 дюймов, плюс видеоплеер JVS. Гордость и радость. Сейчас гораздо лучше. Ну так оклемались после 75 лет безумия.
А революцию и гражданскую войну не пережили миллионы, только прямых жертв. Это еще независимого НТВ не было, а то бы мы знали гораздо больше.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 27 Ноября 2018, 11:13:26 »
А то что у большевиков кроме дыр в кармане и лозунгов "земля крестьянам, мир народам, хлеб голодным", кстати, взятым у эсеров , ничего не было.

Ага, и немецких денег не было, вообще ни пфеннинга.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 27 Ноября 2018, 12:07:29 »
Ну, и кто помер? Вроде никто. Да, было хреново.
Слава Богу! Но ты статистику по России за этот период не знаешь - почти 10 млн. человек
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 27 Ноября 2018, 12:15:52 »
Ага, и немецких денег не было, вообще ни пфеннинга.  :D
Это как-то равняется миллиардов долларов?  :megalol: Это были гроши
По оценке специалистов, на подготовку революции в России немецкая казна потратила не менее 382 млн. марок. Цели немцев были очевидны: вывести Российскую империю из войны и ослабить государство. Однако Германия тогда и не предполагала, что вкладывает деньги в становление новой мировой сверхдержавы.
http://russian7.ru/post/skolko-deneg-potratila-germaniya-na-p/
Обрати внимание - "вывести Российскую империю из войны и ослабить государство"
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 27 Ноября 2018, 12:18:11 »
Интересно с тобой поговорить, но всё, закругляюсь, от монитора болят глаза и сильно подскакивает давление :(

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 27 Ноября 2018, 12:26:47 »
Слава Богу! Но ты статистику по России за этот период не знаешь - почти 10 млн. человек

Это косвенные потери - снижение рождаемости, эмиграция, сверхсмертность от снижения качества медицины и пр. Давай тогда сравнивать одно и то же - косвенные с косвенными, прямые с прямыми.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 27 Ноября 2018, 12:29:55 »
Это как-то равняется миллиардов долларов?  :megalol: Это были гроши

Ну, надо смотреть, чему в современном мире равна тогдашняя марка, может получатся и миллиарды долларов, времени сейчас нет. Но вкратце - дохрена. Был ли Ленин немецким шпионом? С такой деятельностью никакого шпионажа не надо, достаточно просто дать денег на революцию.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1182 : 27 Ноября 2018, 13:29:07 »
Так где пруф, Полковника ты бы уже "зачмырил"?
Я тебе твою цитату же привел, это не пруф? Ты конкретно рогом решил уперется? Дай пруф, а не цитату? Это так ты споришь ради истины, а не «победы любой ценой»?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1183 : 27 Ноября 2018, 13:29:52 »
Ну тут было два пути - или вступать в члены КПСС или не вступать. Но вступление в члены КПСС давала некоторым продвижение в карьере, чем и пользовались, в основном, те же секретари комсомольских организаций школ, предприятий, ВУЗов и пр.  ;)
Ну и я про то же.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1184 : 27 Ноября 2018, 13:34:07 »
Вот это демократический подход к современной реальности. :megalol: А то что у большевиков кроме дыр в кармане и лозунгов "земля крестьянам, мир народам, хлеб голодным", кстати, взятым у эсеров , ничего не было.
Конечно, демократический. Что угодно лучше массовых убийств.
А на счет дыр в кармане - не плохо что они даже на себя не смогли заработать, куда им страной управлять? Собственно так и вышло пришли к власти голодранцы и всю страну сделали с голой жопой. Потом, лет через 50 смогли осилить каждому по фиговому листочку, но не более.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1185 : 27 Ноября 2018, 13:36:17 »
Это как-то равняется миллиардов долларов?  :megalol: Это были грошиОбрати внимание - "вывести Российскую империю из войны и ослабить государство"
Это все с успехом и получилось. Подписали позорный мир и погрузили страну в гражданскую войну - что может сильнее ослабить страну?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 27 Ноября 2018, 14:20:33 »
Был у меня не проектор, а телевизор Фунай 14 дюймов, плюс видеоплеер JVS. Гордость и радость.
А почему бы им не быть, когда сельский участковый получал больше главы администрации района. Но я об этом уже писал ;)
А всё это благодаря вражды между Хасбулатовым и Ельциным, каждый старался силовиков перетянуть на свою сторону, потому и почти каждый месяц то один, то другой повышали им зарплату. Правда выплачивали её , как правило, раз в 3 месяца.  А насчет телевизор и видеомагнитофона, по сравнению с нашей тогдашней зарплатой , около 500 долларов, они стоили копейки - мой японский Панаcоник 43" стоил $120, JVC 24" -$80  видеомагнитофон JVC - около $40. C конца 93 года нам уже редко когда повышали, хотя согласно закона должны были ежеквартально увеличивать оклад с учётом немалой инфляции.
Ну всё, выключаюсь

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 27 Ноября 2018, 14:26:31 »
Если ты намекаешь на моего отца, то он к тому времени уже не работал в милиции.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 27 Ноября 2018, 14:47:08 »
Если ты намекаешь на моего отца, то он к тому времени уже не работал в милиции.
Так у него пенсия была выше средней зарплаты почти в 2 раза, почти $300, если конечно он полностью отработал

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 27 Ноября 2018, 17:34:13 »
Не хочу вдаваться в подробности, просто скажу, что основной источник дохода был другой.
А самая жесть пришлась на 91-92 года, это точно помню.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 27 Ноября 2018, 22:05:13 »
Не хочу вдаваться в подробности, просто скажу, что основной источник дохода был другой.
А самая жесть пришлась на 91-92 года, это точно помню.
Да мне подробности и не нужны, я просто обрисовал ситуацию с силовыми структурами.
А 91-92 года, да это была жесть, даже у нас, не говоря уже о простом народе, который выживал огородами, у кого были родичи в деревне, да дачами. На плаву  были только перебежчики из партийной элиты, из  КПСС в демократы ( начало 90-го года в связи с изменением Конституции, по-моему убрали 6-ю статью) , начиная от председателя сельсовета и выше, те "катались как сыр в масле".

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 27 Ноября 2018, 22:45:44 »
Все не читал, ну его нафик  мелочи всякие....
Вот
Это потери только чтобы большевики власть взяли.
...кто тебе это сказал?
Это потери - что бы страна наша страной нашей осталась. А не была завоевана разными набежавшими и не разделена. это что бы ты не поехал сахарный тростник заготавливать и бананы собирать.....
Такая точка зрения тебе не нравится. Ты ее не видишь. 
А посмотри шире.  Тогда  "у них" не получилось..... Я хочу оговориться сразу, что "им" соппппсна пофик - коммунисты ли тут, либералы ли.... "им" нужны полезные ископаемые, лес и территория. Но ввиду того, что на большинстве территории у нас "колодно и куево" - то обслуживать все процессы должны оставить нас, коренных.  Чтобы читать умели, считать и не рыпались в пьяном угаре. С кетайсами могут поделиться. "Они"...

Так вот - с тех пор - ничего не отменено. Так и хотят. Только больше, скорее и нетерпимее. И Горбатого склеили. И  Олкаша.... да и сейчас - практически все министры. Депутаты им не хотят уступать - тоже детей на запад, бабки на запад..... Наивные, думают - они там кому-то нужны.
Ооооочень интересное время наступает.  Чем хуже - тем лучше. В смысле - скорее закончится.

А главное для "них" - это нам внушить, что мы ущербные, бездари, и во всем виноваты.
И заметь - у них получается.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 27 Ноября 2018, 22:49:39 »
Это косвенные потери - снижение рождаемости, эмиграция, сверхсмертность от снижения качества медицины и пр. Давай тогда сравнивать одно и то же - косвенные с косвенными, прямые с прямыми.
О, дык я маленько ошибся, оказывается 17,8 млн.  :D
https://ecfor.ru/publication/uroven-smertnosti-v-rossii-v-sravnenii-s-razvitymi-stranami/

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 22:55:21 от dedusik »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1193 : 27 Ноября 2018, 22:50:21 »
Такая точка зрения тебе не нравится. Ты ее не видишь. 
А посмотри шире.  Тогда  "у них" не получилось.....
Что видеть-то? Единственной силой, разваливающей страну в 17-м были большевики. Они разлагали армию, призывали рабочих на забастовки, да и подписанный мир не прибавил России территорий. У Ленина не вышло страну развалить? Ну да, чудом. Видимо, на это никто не рассчитывал, Ленин и так план перевыполнил.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1194 : 27 Ноября 2018, 22:51:25 »
О, дык я маленько ошибся, оказывается 13,8 млн, с учетом нерожденных, как в зарубежных странах принято считать.  :D
А как же советская статистика? Самая точная в мире, которой еще в партшколе учили, а?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 27 Ноября 2018, 23:01:48 »
А как же советская статистика? Самая точная в мире, которой еще в партшколе учили, а?
А я с телефона писал, а пальцы большие не попадают и сообщение сразу отправляется, глаза уже не видят, что написано, да и исправлено было, можешь конечный текст сверить.  :harhar:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 28 Ноября 2018, 02:31:24 »
не говоря уже о простом народе, который выживал огородами

Угу. Посадили мы, значит, картофан, а осенью более расторопные сограждане выкопали.  :bash:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 28 Ноября 2018, 02:34:24 »
Это потери - что бы страна наша страной нашей осталась. А не была завоевана разными набежавшими и не разделена.

Любой баран считает пастуха гением, а собаку — защитником стада, хотя хозяин и собаки съедают овец больше, чем волки.
Адам Смит

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 28 Ноября 2018, 18:26:48 »
Угу. Посадили мы, значит, картофан, а осенью более расторопные сограждане выкопали.  :bash:
В те времена и такое было. B) А также массово снимали колёса с машин и лобовые стекла, даже на них гравировку придумали, как обычную, буром, так и лазерную. А на колёса, специальные закрытые головки болтов или гаек. Такие были времена. :bash:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 28 Ноября 2018, 19:58:28 »
А на колёса, специальные закрытые головки болтов или гаек.

"Секретка" называется, у меня есть на машине, от старого хозяина осталась. Одна морока с этой секреткой, честно говоря.  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]