Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 81780 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Новости
« Ответ #1225 : 01 Декабря 2018, 01:44:09 »
Я в курсе всей этой фигни, поверь. Великобританию и Канаду/Австралию связывает общая корона. Но это не означает, что Канада - колония Великобритании. Возможно, это непросто осознать, но это так.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 01 Декабря 2018, 02:04:47 »
Я в курсе всей этой фигни, поверь. Великобританию и Канаду/Австралию связывает общая корона. Но это не означает, что Канада - колония Великобритании. Возможно, это непросто осознать, но это так.
Да я знаю, что у них самостоятельная политическая и экономической власть и королева там не как в ФРГ президент, как-бы номинальное лицо  :D А вот
  Королевства Содружества (англ. Commonwealth realms) — название 16 государств Содружества наций (из общего числа 53[источник не указан 727 дней]), в которых королева Елизавета II является монархом и выступает как глава государства. В каждом из них она носит соответствующий титул — например, в Барбадосе она именуется «Её Величество королева Елизавета II, королева Барбадоса».

Вне Великобритании королева по представлению премьер-министра каждого королевства назначает генерал-губернатора в качестве своего представителя в её отсутствие. Также она представлена губернатором в каждом из штатов Австралии и лейтенант-губернатором в каждой из провинций Канады. Эти должностные лица обладают почти всей полнотой власти конституционного монарха, в основном выполняя, тем не менее, чисто церемониальные функции, и имеют так называемые королевские прерогативы[en].
P.S. "Богомерзкая википедия" © в данном случае помогает самому не писать  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1227 : 01 Декабря 2018, 10:58:45 »
Дык вроде - про смену власти, а не про войны....
Ну у большевиков смена власти вылилась в гражданскую войну. Других таких смен власти в 20-м веке я не припомню. Ну папуасов не будет брать, а про Европу, Америку, Китай, Японию. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 01 Декабря 2018, 11:11:23 »
Испания, например. Полномасштабная гражданская война, с линией фронта и большими потерями. Кстати, история схожа с нашей, к власти пришли тамошние большевики, наворотили дел, нормальные люди не выдержали, началась заварушка.
Дети, не будьте, как большевики!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1229 : 01 Декабря 2018, 11:35:08 »
Ну война была, но масштаб потерь все же не тот. Красного террора не было

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 01 Декабря 2018, 11:50:44 »
Ну так она и Испания меньше.
Гражданская война обошлась Испании в 450 тысяч погибших (5 % довоенного населения). По приблизительным подсчётам, погибло 320 тысяч сторонников республики и 130 тысяч националистов. Каждый пятый погибший стал жертвой не собственно военных действий, а политических репрессий по обе стороны фронта. По окончании войны страну покинули более 600 тысяч испанцев, среди них было немало интеллектуалов, таких как Пабло Пикассо и Ортега-и-Гассет.
Сцылка
Все как у нас, короче.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1231 : 01 Декабря 2018, 12:00:21 »
Ну ок, Испания как у нас, но остальные-то страны спокойнее власть передавали.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 01 Декабря 2018, 12:52:59 »
Ну ок, Испания как у нас, но остальные-то страны спокойнее власть передавали.
Слава Б. с snb договорился, написал бы я - уперся бы рогом, что и не докажешь   :megalol: :megalol: :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 01 Декабря 2018, 13:03:41 »
Ну у большевиков смена власти вылилась в гражданскую войну. Других таких смен власти в 20-м веке я не припомню. Ну папуасов не будет брать, а про Европу, Америку, Китай, Японию.
)) почему бы вам с Голубчиком не посмотреть сериал Альф! Там про инопланетянина, который волею судьбы попал на пмж в американскую семью. Реально норм, пасаны! Заканчивайте с этой дурью, не ваше это)
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 01 Декабря 2018, 22:17:42 »
snb, стр 49, нижний пост Дедусика прочти, хоть и не просто это осознать.... Согласен.

Хм.....  АХХ, а если учесть, что после смены власти (ноябрь 19917)  ...началась Гражданская Война... не именно "после", а чуть погодя. Когда проигравшие решили взять реванш и позвали всех корефанов, которым были обещаны ....вот уж не знаю - что каждый приглашающий обещал, но сам посуди.... чем бы расплачивались белые, еслиб победили?  А сами бы потом не передрались? Колчак с Деникиным, Врангелем.... про Махно ваще молчу.  А дрались бы они между собой - на дуэли, или силами своих подчиненных войск? Как ты думаешь?
Так что, на этот взгляд - Гражданскую войну развязали белые с интервентами, или интервенты с белыми..... А не лезли бы - и всего бы может и хватило бы....
Кто кому разрешал влазить в дела других государств?  За чем они к нам лезли?
А такта да..... камуняки все заварили.  Кадеты бы просто под наглийскую корону встали, и эль щаз пили бы. Они..... не мы.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1235 : 01 Декабря 2018, 22:22:34 »
Я понимаю так. Кучка никому не известных упырей захватила власть в мск и спб и поскольку страна большая стало понятно чуть позже и тогда как бы народ удивился и послал упырей нах. Ну и видимо не очень нравились их первые решения.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 01 Декабря 2018, 22:34:41 »
Я понимаю так. Кучка никому не известных упырей захватила власть в мск и спб и поскольку страна большая стало понятно чуть позже и тогда как бы народ удивился и послал упырей нах. Ну и видимо не очень нравились их первые решения.
Вот именно такие Птушник( да простят меня учащиеся) одев кастрюли на кочерыжки и валяли памятники на украине. Именно. Такие. Ноль.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1237 : 02 Декабря 2018, 01:25:14 »
Слава Б. с snb договорился, написал бы я - уперся бы рогом, что и не докажешь   :megalol: :megalol: :megalol:

я рад что ты заметил что я могу признавать что где-то был неправ, надеюсь ты запомнишь это и теперь ты будешь стремится к тому чтобы как snb когда-то поправить меня. поверь, если бы ты это написал мой ответ был бы тот же

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 02 Декабря 2018, 02:29:23 »
чем бы расплачивались белые, еслиб победили?  А сами бы потом не передрались? Колчак с Деникиным, Врангелем.... про Махно ваще молчу. 

Для справки: Махно белым не был.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 02 Декабря 2018, 08:27:40 »
Для справки: Махно белым не был.
Дерётся не обязательно шпана ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 02 Декабря 2018, 13:06:38 »
То, что Махно в свое время приписали к белым - гнусная ложь большевиков. С таким же успехом его можно приписать к красным. Скажу больше, в какой-то период времени он красным и был.
Еще большевики придумали "белочехов", "белофиннов" и "белополяков". Умора с ними, в общем.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 02 Декабря 2018, 14:44:34 »
Еще большевики придумали "белочехов", "белофиннов" и "белополяков". Умора с ними, в общем.
Ну а что тут удивительного - поляки,чехи, финны сражались за белых, вот и приставка " бело" появилась. Сейчас же говорят "пророссийские" американцы, немцы , хотя никакого отношения к России они не имеют, вот так и тогда.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 02 Декабря 2018, 14:58:01 »
"Белочехи" выдали настоящего белого Колчака советской власти, это все, что надо знать о "белочехах".

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 02 Декабря 2018, 15:26:20 »
"Белочехи" выдали настоящего белого Колчака советской власти, это все, что надо знать о "белочехах".

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 02 Декабря 2018, 16:02:23 »
То, что Махно в свое время приписали к белым - гнусная ложь большевиков. С таким же успехом его можно приписать к красным. Скажу больше, в какой-то период времени он красным и был.
Ну не гнусная, а анархист чистой воды, бивший и белых и красных, когда ему было выгодно, за это видимо и приписали к белым - "кто не с нами, тот против нас" © . Он, по-моему дважды воевал за Красную армию, После создания на Украине Красной Армии , боясь разгрома подписал договор с большевиками и пошел брать  Мариуполь , после чего создал свою повстанческую армию и откололся от большевиков, но когда Российское правительство обратилось к нему с предложением подписать союз и взять белый Крым, подписал его, после чего опять откололся от большевиков и создал свою Крестьянскую республику, перед этим побродив по тылам белой и Красной армий. ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 02 Декабря 2018, 16:24:54 »
В общем, фигура любопытная и неоднозначная, но не "белый" - это точно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 02 Декабря 2018, 20:33:31 »
Ну про Махно - я же и написал, что "молчу"... По другим фамилиям возражений нет?

Ну и видимо не очень нравились их первые решения.
Земля - крестьянам, а фабрики - рабочим ?
Ты про это? ...или про Декрет о мире?
Или просто - все, что помнишь без гугеля?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 02 Декабря 2018, 22:00:22 »
Ну про Махно - я же и написал, что "молчу"... По другим фамилиям возражений нет?

Другие - да, белые. Настоящие патриоты России, мир их праху.

"Единая Россия" здорового человека.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 03 Декабря 2018, 15:04:13 »
Другие - да, белые. Настоящие патриоты России, мир их праху.
Ну тогда только считай белыми, погибших в борьбе с красными, а остальные просто свинтили из России, :harhar: боясь за свою шкуру - один в один   сегодняшние времена  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 03 Декабря 2018, 16:46:40 »
Ну а что делать, альтернатива была - умереть. В отличие от сегодняшних времен.  ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]