Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 81859 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Новости
« Ответ #1300 : 06 Декабря 2018, 13:47:50 »
Государство печатает деньги, рост денежной массы опережает рост экономики, цены растут. Я не экономист, но вроде так.
Ну типа того. Если проще то инфляция это когда денег в экономике больше чем товаров, которые на эти деньги можно купить. Товары дорожают и баланс восстановлен.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1301 : 06 Декабря 2018, 13:49:58 »
Так где здесь кастет и пистолет за спиной против кулаков , рельсы-то не переводи, стрелочников и без тебя хватает  :megalol: :hi:
Ну потому что белые не вели боевые действия так как большевики. Оно изначально этих дебилов можно было убить за одну ночь, но это ж не почеловечески. В итоге большевики потом все поубивали, в том числе и большинство своих. На всякий случай

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 06 Декабря 2018, 16:09:35 »
и в землю не закапывают.
Везде крематории?  :newconfus:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1303 : 06 Декабря 2018, 18:43:09 »
Нет, просто не убивают.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 06 Декабря 2018, 21:36:33 »
...хм....
Сейчас пиво конечно не айс, но выбор есть и в землю не закапывают. Ты извини, но мой выбор очевиден.
Ты его ни разу не озвучил. "Совок-гамно" - не выбор.  С февраля 17 по октябрь - в чьих руках была власть в России?  Что сделала эта власть?
Сейчас - такие же. Поэтому и обречены. Мы с тобой - просто мясо  для техта правителей.  И я тебе больше скажу - еще никто на заемле не остался жить вечно.  Либо - в землю, либо - крематорий.  И назови мне - после французской революции -  кто из ее ветеранов остался и умер своей смертью?
Второе - назови мне вечную цивилизацию, хотя бы одну.... Это к тому, что "коммунисты зря все начали - все равно все кончилось" Все и всё всегда начинают зря. Поэтому надо сдаваться наглому. Это твой выбор?

По инфляции. Вопрос - а куда делся ум у правителей, если они продолжают печатать "лишние" деньги?
Нену - я пойму все риски при расчетах.... ну напечатали пару листов лишних. Ну - 1% (хотя это очень много).... А нафига и кто напечатал летом, что пшено выросло с 18 до 39 ? Для чего? Кому это выгодно?
....своими словами, упрощенно.... я не пишу докторскую по экономике  ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 06 Декабря 2018, 22:39:27 »
С февраля 17 по октябрь - в чьих руках была власть в России?  Что сделала эта власть?

C февраля по октябрь 17-го у власти были подлецы и предатели, с октября 17-го - убийцы и палачи. Вот и думай, кто чего сделал.
Французская революция - то же самое, убийцы и палачи. Никакой существенной разницы. Недаром наши революционеры так любили революционных французов, кучу улиц в их честь назвали, чувствовали родственные души.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1306 : 06 Декабря 2018, 23:49:07 »
1. Озвучиваю выбор. Сейчас - лучше. Не идеал, но лучше. Надеюсь дальше будет еще лучше
2. Французская революция так же съела своих детей. Именно поэтому я против революций, толковый человек в результате революции к власти не придет. Придут самые подлые мерзавцы.
3. Вечная цивилизация? Ну например Япония, там по-моему не было этих ваших ливарюций и смен монархии. Император до сих пор жив и без всяких сталиных страна очень неплохо живет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1307 : 06 Декабря 2018, 23:54:42 »
По инфляции. Вопрос - а куда делся ум у правителей, если они продолжают печатать "лишние" деньги?
Нену - я пойму все риски при расчетах.... ну напечатали пару листов лишних. Ну - 1% (хотя это очень много).... А нафига и кто напечатал летом, что пшено выросло с 18 до 39 ? Для чего? Кому это выгодно?
....своими словами, упрощенно.... я не пишу докторскую по экономике  ;)
Пишу своими словами. Ты когда хочешь что-то узнать - сразу спрашивай, не пытайся упростить задачу и разбивать на подзадачи.
Хотел про инфляцию - я ответил. Почему пшено подорожало я хз, не интересовался, но в общем случае для роста цен инфляция вовсе не единственный фактор. Может неурожай пшена был или из него пиво научились варить вкуснее ячменного или вместо соляры стали использовать и возник дефицит на рынке. Мож монополист пшеничный завелся или мода на пшено. В общем, в каждом конкретном случае есть масса причин и инфляция вообще может быть не при чем при росте цен.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 07 Декабря 2018, 00:14:35 »
И назови мне - после французской революции -  кто из ее ветеранов остался и умер своей смертью?

Наполеон.  :whistle:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 07 Декабря 2018, 15:28:40 »
А чем тогда наши, умершие в ГУЛАГе, отличались от его смерти? :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 07 Декабря 2018, 15:31:57 »
Почему пшено подорожало я хз
Согласно опубликованным данным Росстата, стоимость пшена выросла на 40,9%, а белокочанной капусты — на 40,3%. Эксперты считают, что продукты просто перестали пользоваться спросом.  ;) https://360tv.ru/news/tekst/zolotoj-produkt/

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 07 Декабря 2018, 16:20:44 »
А чем тогда наши, умершие в ГУЛАГе, отличались от его смерти? :megalol:

Условиями содержания и количеством.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 07 Декабря 2018, 17:09:22 »
Условиями содержания и количеством.
Условия содержания под вопросом, разное пишут,
Жизнь Бонапарта на острове была далека от той, которую себе можно представить: это был вовсе не пенсионный отдых на райском курорте среди роскошных пейзажей в духе рекламы «Баунти».
хотя и мог свободно перемещаться.
А он что , был во многом количестве? Хотя... совместно с ним на острове содержались но и многие другие политические фигуры калибром поменьше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 07 Декабря 2018, 17:14:15 »
Обсуди это с Полковником, думаю, вы сможете найти общий язык.  :hi:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 07 Декабря 2018, 17:25:57 »
Обсуди это с Полковником, думаю, вы сможете найти общий язык.  :hi:
Ну да, не по твоей концепции написано :megalol: Проехали :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 07 Декабря 2018, 17:32:19 »
Просто жаль времени, надеюсь на понимание.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 07 Декабря 2018, 17:59:49 »
Просто жаль времени, надеюсь на понимание.
Естественно - мы позицию друг друга понимаем  :drinks_cheers:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 07 Декабря 2018, 22:27:51 »
1. Озвучиваю выбор. Сейчас - лучше. Не идеал, но лучше. Надеюсь дальше будет еще лучше
Это не выбор. Это констатация (на субъективный взгляд. Или желание)
Выбор - это ЧТО? а не "теплее" или "мяхче".... ты меня расстраиваешь....

Почему пшено подорожало я хз
Я опущу твои изыски о простоте....
А курятина? А картоха? А бензин? А вывоз мусора?
.....вопросы задавать легче, поэтому - позадавай сам, а?  ;) Вместо, чтоб дурака рубить....

...своей смертью?
....поговори с ним - вы найдете общий язык ©

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1318 : 07 Декабря 2018, 22:30:40 »
А курятина? А картоха? А бензин? А вывоз мусора?
.....вопросы задавать легче, поэтому - позадавай сам, а?  ;) Вместо, чтоб дурака рубить....
По каждому из пунктов своя история. Кстати, а что с картохой? Я не заметил резкого роста
А вопросы я периодически задаю тока от тебя хрен дождешься вразумительного ответа, пока я лот прошлого не отошел

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 07 Декабря 2018, 22:39:42 »
AXX, то есть, кроме картохи - возражений нет?  :megalol:
......ну - и?  нгпафига напечатали лишних денег, что бы "вот это всё" ?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 07 Декабря 2018, 22:43:39 »
C февраля по октябрь 17-го у власти были подлецы и предатели,
...кстати.... это у либералов - нормально.....
Гучков? Керенский?
...кого они предали?  А нынешние либералы - никого не предали?
с октября 17-го - убийцы и палачи.
Чтобы так крякать - ты возьми в свои руки власть и разрули всю страну.  Чтобы не быть предателем и подлецом. Стань убийцей.... техта слабонюхих либералов..... возьми на себя ответственность.
Или страшно?

Вот то-то и оно.
Сначала - сделай. Потом трынди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 07 Декабря 2018, 23:51:36 »
...своей смертью?

Угу.

В 1818 году Наполеон впал в депрессию, всё чаще болел, жаловался на боль в правом боку. Он подозревал, что это рак — болезнь, от которой умер его отец. В сентябре 1819 года на остров приехал врач Антоммарки, присланный матерью Наполеона и кардиналом Фешем, но он уже не мог помочь больному. В марте 1821 года состояние Наполеона ухудшилось настолько, что он уже не сомневался в близкой смерти. 15 апреля 1821 года он продиктовал своё завещание. Наполеон умер в субботу, 5 мая 1821 года, в 17 часов 49 минут. Его последними словами, сказанными в бреду, были «Голова армии!» (фр. La tête de l'armée!). Он был похоронен недалеко от Лонгвуда возле родника Торбет, заросшего ивами[324][325].

Есть версия, что Наполеон был отравлен. В 1960 году Стен Форсхуфвуд[en] с коллегами исследовали волосы Наполеона и нашли в них мышьяк в концентрации, которая примерно на порядок превышала нормальную. Однако многочисленные анализы, проведённые в 1990-х — 2000-х годах, показывают, что содержание мышьяка в волосах Наполеона менялось день ото дня, а иногда даже в течение одного дня. Объяснением может быть то, что Наполеон пользовался порошком для волос, в состав которого входил мышьяк; или то, что волосы Наполеона, которые он дарил своим поклонникам, по обычаям тех лет сохраняли в порошке, содержащем мышьяк[326]. Версия об отравлении в настоящее время не находит никакого подтверждения[327][328]. Однако гастроэнтерологи в исследовании 2007 года доказывают, что кончина императора объясняется первой же известной официальной версией — раком желудка (по данным вскрытия, у императора было две язвы желудка, одна из которых оказалась сквозной и достигала печени)[329][330].

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 07 Декабря 2018, 23:58:48 »
...кстати.... это у либералов - нормально.....

Кто из американских президентов был предателем? Ну хоть один?

Гучков? Керенский?
...кого они предали? 

В первую очередь - царя, помазанника Божьего. Отсюда начались все беды.

Чтобы так крякать - ты возьми в свои руки власть и разрули всю страну.
Сначала - сделай. Потом трынди.

Убийственный аргумент, называется "Сперва добейся".
В полной версии выглядит как:

Сперва сам добейся того же, а потом критикуй, выступай, воняй тут, разевай хайло
Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать, например, певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.

По умолчанию предполагается, что иметь мнение:

о музыке имеют право только поп-звёзды
о литературе — только авторы бестселлеров
о политике — только президенты стран не меньше Израиля
о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.
а о яйцах — только курицы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 08 Декабря 2018, 00:51:15 »
По каждому из пунктов своя история. Кстати, а что с картохой? Я не заметил резкого роста
А вопросы я периодически задаю тока от тебя хрен дождешься вразумительного ответа, пока я лот прошлого не отошел
Картошка в 2 раза, капуста в 2,5 раза, морковь - в 2 раза
Росстатом отмечен стремительный рост цен и на другие продукты питания. Больше всего в 2018 году подорожали:

белокочанная капуста – на 40,5%;
    морковь – на 25%;
    мясо кур – на 12%;
    сахар – на 16,2%;
    свинина – на 7%;
    лук репчатый – на 6%.
Цены на продукты питания в России растут значительно быстрее официальной инфляции. Причиной этому стали:

снижение урожая зерновых, сахарной свёклы, картофеля и других овощей  из-за засушливой погоды;
    повышение объёмов экспорта зерна, сахара и растительного масла;
    повышение себестоимость производства мяса;
    падение курса рубля;
    подорожание бензина;
    повышение НДС.

Экономический кризис в России и усилившееся налоговое давление изгоняет с рынка мелкие и средние сельхозпредприятия, потерявшие рентабельность в таких условиях. Оставшиеся крупные компании монополизируют рынок, и могут диктовать ему собственную ценовую политику, которая не всегда совпадает с интересами потребителей.
http://svegienovosti.ru/2018/10/22/psheno-stremitelno-podorozhalo-v-2018-godu/
P.S. Сахар летом был 28 рублей - т.е в полтора раза, хотя в это время он всегда падал в цене из-за производства своего сахара.
P.P.S. Тут по Росстату только куры совпадают.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2018, 00:59:39 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 08 Декабря 2018, 02:20:00 »
Рост цены - радость для производителя. Падение - убытки и депрессия. Просто вы не в этом бизнесе, и видимо, рост цены на эти продукты существен для вас. Остается только посочувствовать.
А еще, бывает, кто-то горюет, что программисты заламывают ценник. Ага, мы такие.  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]