Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 81787 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Новости
« Ответ #1325 : 08 Декабря 2018, 11:27:22 »
AXX, то есть, кроме картохи - возражений нет?  :megalol:
......ну - и?  нгпафига напечатали лишних денег, что бы "вот это всё" ?
Ну а с чем возражать? Пшено не ем, по бензину да, рост был и будет, ну так его государство провоцирует акцизами + рост цены нефти. Инфляция тут не при чем.
А зачем деньги печатают? Ну я хз, причин много может быть это в минфин надо. Знаешь, была такая рейгономика, денег много печатали, инфляция была, но экономика росла быстрее чем инфляция, все довольны. Собственно, сама инфляция не так страшна, почитай (понимаю что не будешь, но все же). Например, дефляция хуже инфляции.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1326 : 08 Декабря 2018, 11:32:21 »
Картошка в 2 раза, капуста в 2,5 раза, морковь - в 2 разаP.S. Сахар летом был 28 рублей - т.е в полтора раза, хотя в это время он всегда падал в цене из-за производства своего сахара.
Это за какой период? Я как покупаю мытую картошку по 40 рублей уже пару лет точно, так и покупаю. Немытая стоит дешевле, честно говоря не помню сколько.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 08 Декабря 2018, 12:37:30 »
Я как покупаю мытую картошку по 40 рублей уже пару лет точно, так и покупаю. Немытая стоит дешевле, честно говоря не помню сколько.
:megalol:
Спасибо! Вопросы сняты. Все, пацаны, расходимся  :megalol:
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 08 Декабря 2018, 17:11:07 »
Рост цены - радость для производителя. Падение - убытки и депрессия. Просто вы не в этом бизнесе, и видимо, рост цены на эти продукты существен для вас. Остается только посочувствовать.
А еще, бывает, кто-то горюет, что программисты заламывают ценник. Ага, мы такие.  :D
Если по сотне сделают бензин, это будет нормально, ты же не в том бизнесе  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 08 Декабря 2018, 17:18:44 »
Это за какой период? Я как покупаю мытую картошку по 40 рублей уже пару лет точно, так и покупаю. Немытая стоит дешевле, честно говоря не помню сколько.
Ты покупаешь не мытую, а раннюю импортную, мытая у нас только морковь продаётся, вот она , да, около 40р, а картофель сейчас около 20р, на рынке дороже.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 08 Декабря 2018, 18:35:58 »

Не сделают. Цена упрется в покупательскую способность, продажи упадут, бензоколонки закроют. Плюс конкуренция. Молодые и дерзкие будут демпинговать. Рынок, знаешь. Ругают его, но он работает.
Так ведь можно о любом товаре сказать, почему бы всем не повысить цену на свои товары, скажем, в 2 раза? Почему этого не происходит?
То же, к слову, с рынком труда. Людям платят столько, за сколько они готовы работать. Почему бы всем не уйти с работы и не найти за углом то же самое, но в два раза больше по зарплате? Этого почему-то не происходит.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 08 Декабря 2018, 19:02:43 »
Не сделают. Цена упрется в покупательскую способность, продажи упадут, бензоколонки закроют. Плюс конкуренция. Молодые и дерзкие будут демпинговать. Рынок, знаешь. Ругают его, но он работает.
Так ведь можно о любом товаре сказать, почему бы всем не повысить цену на свои товары, скажем, в 2 раза? Почему этого не происходит?
То же, к слову, с рынком труда. Людям платят столько, за сколько они готовы работать. Почему бы всем не уйти с работы и не найти за углом то же самое, но в два раза больше по зарплате? Этого почему-то не происходит.
Помнишь в 2015 году гречку с 22 рублей до 86? :megalol:

Вот тебе и рынок. Производители плакали, у них и за 28 никто не брал, только меньше 20-ки.
А ажиотаж с солью, когда её упаковками тащили? Рынок? ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1332 : 08 Декабря 2018, 19:05:47 »
Ну сделают - будем думать. Тут вме просто. Будут убивать - буду думать. Заранее не о чем говорить - много нюансов.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1333 : 08 Декабря 2018, 19:07:09 »
Ты покупаешь не мытую, а раннюю импортную, мытая у нас только морковь продаётся, вот она , да, около 40р, а картофель сейчас около 20р, на рынке дороже.
Блин, ну ты понятно лучше умеешь отличать морковку от картошки, в городе поди вырос. Зайди в Метро, будь добр и не спорь со мной.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1334 : 08 Декабря 2018, 19:09:28 »
Серег, на ГСМ сейчас нет рынка увы, потому что сырьё считай в одних руках. Поэтому, в принципе, могут сделать. Но пока ситуация обратная. Рыночны Лукойл дороже государственной Роснефти.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1335 : 08 Декабря 2018, 19:11:11 »
Помнишь в 2015 году гречку с 22 рублей до 86
Не-а.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 08 Декабря 2018, 19:26:55 »
Помнишь в 2015 году гречку с 22 рублей до 86? :megalol:
А ажиотаж с солью, когда её упаковками тащили? Рынок? ;)

Итак, за 3 года ты вспомнил 2 товара. Т.е. это статистические выбросы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 08 Декабря 2018, 19:29:13 »
Серег, на ГСМ сейчас нет рынка увы, потому что сырьё считай в одних руках. Поэтому, в принципе, могут сделать. Но пока ситуация обратная. Рыночны Лукойл дороже государственной Роснефти.

Есть еще "Автоком", я хз кто это и что это, заправляюсь там на 2 р. дешевле, пока полет нормальный.
Ну а так да, уродливое явление налицо. Система неидеальна, увы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 08 Декабря 2018, 19:42:20 »
Не-а.
Погугли! А сегодня я собаке за 26 брал, хотя всегда брал пшено2-го сорта за 13 рублей.
Блин, ну ты понятно лучше умеешь отличать морковку от картошки, в городе поди вырос. Зайди в Метро, будь добр и не спорь со мной.
Ну у вас там на куличках может её ещё и в отдельную салфетку заворачивают, а я про магазины у нас и в Центре  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 08 Декабря 2018, 19:44:26 »
Ну а так да, уродливое явление налицо. Система неидеальна, увы.
Как не идеальна, сам же говорил что рынок всё расставляет по своим местам, т.е. ценам :hi:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 08 Декабря 2018, 19:53:54 »
Не-а.
На пост, раз приложение его не ловит
https://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=8136.msg368762#msg368762 « Ответ #1734 : 18 Февраль 2015, 21:34:02 »
Фермеры признались, почем продали гречку

В Москве прошел XXVI съезд АККОР (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России).

Фермеры жалуются, что им приходится продавать продукцию в десятки раз дешевле, чем цена той же продукции на полках магазинов. Так, президент АККОР Владимир Плотников привел статистику, согласно которой сельхозпроизводители осенью 2014 года продали урожай гречки по цене 5,6 — 7,2 руб. за килограмм. И практически сразу же эта гречка появилась на прилавках по 55 — 80 рублей.
http://nnm.me/blogs/Michail11111/fermery-priznalis-pochem-prodali-grechku/
Это так, навскидку, но на форуме есть гораздо больше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 08 Декабря 2018, 19:59:53 »
Итак, за 3 года ты вспомнил 2 товара. Т.е. это статистические выбросы.
Кстати, 4-й товар - свекла  :D , не говоря уже об удобрениях и прочей химии  :hi:
Эти статические вбросы каждый год превышают уровень инфляции, и не на 2-5 % ,за исключением нескольких товаров.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 08 Декабря 2018, 20:10:11 »
Я вот был на даче, на нашей заправке бензин с июля подорожал почти на 10%, а с начала года, считай на 20, если не больше. А что с его стоимостью случится в апреле, после завершения договора Правительства и нефтяных компании?  B)  Хотя да, это статические вбросы :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1343 : 08 Декабря 2018, 20:18:18 »
Ну у вас там на куличках может её ещё и в отдельную салфетку заворачивают, а я про магазины у нас и в Центре  ;)
Ну ты конкретизирую про что пишешь. Если про ебеня СЗ - это одно, если в целом про город, то будь добр тщательнее мониторить, я ж пишу только про то что знаю.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1344 : 08 Декабря 2018, 20:19:46 »
Как не идеальна, сам же говорил что рынок всё расставляет по своим местам, т.е. ценам :hi:
Нет рынка в добыче нефти. В этом и проблема. Есть Газпром и есть Роснефть. И типа Лукойл. По сути - все.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1345 : 08 Декабря 2018, 20:23:26 »
Это так, навскидку, но на форуме есть гораздо больше.
Nnm вообще не работает, мож его забанили? Из цитаты могу сделать вывод что разница между сбытом производителей и в розницу может доходить до 10 раз - и что? Сырье всегда стоит меньше и сильно меньше конечного продукта.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 08 Декабря 2018, 20:48:20 »
Нет рынка в добыче нефти. В этом и проблема. Есть Газпром и есть Роснефть. И типа Лукойл. По сути - все.
Очень интересно..Газпром Роснефть Лукойл и ещё столько же. Ну да ладно. А сколько нефтедобывающих компаний в саудовской аравии, например? Что там с ценой на нефть?
Ох, глядь, ну и клованы)) не Саудиты) все само собой устроится, карапузы.
Кстати, хранцузы жгут. Уже двухсотых несколько,потому как топливо в среднем на три цента подорожает с новагогода. Жаль, Голубчика у них нет, он бы все разъяснил тем,  кто не в бизнесе. Лукойлы там, мытая картоха, то сё.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 08 Декабря 2018, 21:13:14 »
Nnm вообще не работает, мож его забанили? Из цитаты могу сделать вывод что разница между сбытом производителей и в розницу может доходить до 10 раз - и что? Сырье всегда стоит меньше и сильно меньше конечного продукта.
Ну да, до этого была в районе 30-ки, а потом пошли всевозможные передачи и статьи в СМИ, что подорожает, и стала под 80.  А через пару месяцев опять под 30, хотя у производителя закупали по 5-7 рублей  ;) . То же самое было и с солью, теперь с пшеном. Рынок цирк, блядь :megalol:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 08 Декабря 2018, 21:29:41 »
bvjy, жжжжжешь!  ....с языка снял.

по бензину да, рост был и будет, ну так его государство провоцирует акцизами + рост цены нефти. Инфляция тут не при чем.
...ну да. Бензин подорожает из-за доставки, в связи с подорожанием солярки, ога.....

Про бензин - сам вспомнил. Давай опять, на пальцах?  Скважину в 50-м годе забурили и начали кочать.... трубы - вряд ли меняли.  Завод по переработке - тоже советский. Присадки импортные. Согласен.    Цена материала и присадок - сопоставима? Данакой тада эти присадки?  Понимаю, что советское оборудование с 60-ти летним стажем не может произвести высококачественный бензин сегодняшнего дня. Тогда вопрос - "где деньги, Зин?" ...которые на развитие - каждый нормальный и дальновидный письнесьмен имеет ввиду.... Где? И тогда - КТО?   ..я имею ввиду - конечные цели того письнисьмена.
...а ты мне - про цену нефти на бирже.  Мы же там не покупаем. Мы там продаем. (пардон..... ОНИ)
Или у нас импортный бензин?  Атогда - шозанах?

Так же со светом. Киловатт в СССР стОил 2 копейки.   Или - один звонок по телефону. Или - две коробки спичек.
Вот расскажите мне..... плотина, турбина, кабинеты и рубильники - они со времен ГОЭЛРО  на ГЭСах как построены - так и работают...... Ну смазать подшипники там, забор поправить.... я понимаю.  Но Три рубля восемьдесят копеек, с правом повышения на не более 15% ежегодно .... это с какого перепугу?
Квитанций много распечатали - поэтому надо больше платить?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 08 Декабря 2018, 21:33:40 »
И про провода - не надо.... Чубассик снял с производства всю ответственность и назначил ответственными за доставку - нас, потребителей.  А цену за доставку - оперделяем не мы. Мы - только платим. :uuu:
АХХ, я щща тебе ролик пришлю - ты снбу перешли его, пожалуйста. Я его телефона не знаю.
Ну - ви-фи же есть, собственно - бесплатно все операции.  Да и лопатой не махать же....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]