Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 81713 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Новости
« Ответ #300 : 24 Декабря 2015, 23:55:27 »
ну если безработный или маленькая зп, то откуда дровишки, например у рядового гражданина.

Ага, вот прям тотальная слежка идет, ну не смеши меня.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 24 Декабря 2015, 23:57:31 »
Да практически во всех странах так, кроме России  ;)

Думаю, за мелкий гешефт везде все можно отмыть, ну как-то не слышал я что прям такие неразрешимые проблемы у тех же русских, покупающих аццкую недвижимость в Лондоне.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 25 Декабря 2015, 00:14:25 »
Ага, вот прям тотальная слежка идет, ну не смеши меня.
ну а на фига тогда?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 25 Декабря 2015, 01:35:37 »
Понятия не имею. Вокруг столько бреда, что вникать в истинные причины очередного из них - голова треснет.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 25 Декабря 2015, 07:40:43 »
ЦБ ужесточает правила обмена валюты на сумму свыше 15 тысяч рублей

чуть подробнее:

ЦБ выпустил положение № 499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В частности, согласно данному документу, с понедельника, 28 декабря, при совершении операций по купле-продаже валюты банки будут обязаны проводить полную идентификацию клиентов. Процедура упрощенной идентификации больше не используется.

При идентификации клиента фиксируется следующая информация: фамилия, имя, отчество, гражданство, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), контактная информация (при наличии).

В банковских кругах пояснили, что для большинства клиентов процедура купли-продажи валюты не изменится. «Но у клиентов с повышенной степенью риска кредитная организация вправе также запросить сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений с кредитной организацией, сведения о целях финансово-хозяйственной деятельности, сведения о финансовом положении и деловой репутации»

banki.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 25 Декабря 2015, 12:24:09 »
 :clap_1:

Три крупных банка Китая используют детекторы лжи на своих клиентах без их ведома в целях «улучшения сервиса». The Bank of China, Agricultural Bank of China и China Construction Bank в сотрудничестве с китайской Академией наук установили в своих отделениях новейшие полиграфы якобы для улучшения маркетинга, эффективности и безопасности. Обычно для работы детектора лжи необходимы провода и датчики, однако используемая китайскими банками система измеряет пульс на расстоянии. Кроме того, она учитывает мимику, температуру тела, цвет кожи и изменения в голосе клиента. После обнародования информации об использовании детекторов лжи метод подвергся критике со стороны местных жителей, которые сравнили поход в банк с полицейским допросом. Однако лидер проекта по внедрению системы, имя которого не разглашается, заявил, что неосведомлённость клиентов о том, что они проходят проверку на полиграфе, делает результаты теста максимально точными. Даже спецагенты не могут обмануть детектор лжи, если не знают, в какой момент их проверяют.

Китайские юристы считают, что скрытое использование полиграфа сравнимо с записью речи человека без его ведома, однако местные законы никак не регулируют применение детекторов лжи. Банки могут заявить, что эти меры нужны исключительно для обеспечения безопасности. В США существует законодательный акт, согласно которому руководителям компаний запрещено тестировать своих сотрудников на полиграфе, если речь не идёт о возможном хищении средств.

tjournal.ru

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 25 Декабря 2015, 12:52:28 »
200 баксов?
Я считаю правильно.
Если едешь заграницу - деньги на карточке, 200 долларов налички хватит.
Иначе миллионы вкладываются в растущую валюту, а не в экономику.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 25 Декабря 2015, 12:57:34 »
деньги на карточке
которую завтра "забанят" вместе с банком по санк.спискам  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 25 Декабря 2015, 14:05:44 »
Если едешь заграницу - деньги на карточке, 200 долларов налички хватит.

Хм, а можно я сам решу, что мне хватит, а что не хватит, без заботливого государства?

Иначе миллионы вкладываются в растущую валюту, а не в экономику.

Ага, и валютные вклады давай запретим.  :)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 25 Декабря 2015, 14:38:50 »
Ага, и валютные вклады давай запретим.
Я не про частников. Я про корпоративные деньги. Один хрен валютный вклад или нет - он в российском банке. Но вот, например, завод, который имеет некоторую сумму денег и хочет получить прибыль. Есть несколько вариантов. Например А) вложиться в производство, накупить новых станков и выпускать конкурентоспособную продукцию. И вариант Б) - всех посократить к чертям, на все деньги накупить валюту и ждать пока она подорожает. Какой вариант лучше для нашей экономики?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 25 Декабря 2015, 15:21:22 »
Я не про частников. Я про корпоративные деньги. Один хрен валютный вклад или нет - он в российском банке. Но вот, например, завод, который имеет некоторую сумму денег и хочет получить прибыль. Есть несколько вариантов. Например А) вложиться в производство, накупить новых станков и выпускать конкурентоспособную продукцию. И вариант Б) - всех посократить к чертям, на все деньги накупить валюту и ждать пока она подорожает. Какой вариант лучше для нашей экономики?

Нельзя заставить вкладываться в производство против воли человека. Он просто не будет этого делать, а, как ты верно заметил, посократит всех к чертям, закупит валюту и будет ждать, пока она подорожает.
Чтобы вкладывали в производство, надо не заставлять, а создавать для этого условия.
Это как заставлять расти растения без света и влаги, по приказу свыше.
Что касается конкретно поставленного вопроса, я могу вложить деньги (рубли) в банк, сконвертировать их в валютный вклад и снять его. Это вполне легальная операция.
Про то, чтобы заставлять заводы работать - почитай книгу "Атлант расправил плечи", она в целом длинная и мутная, но местами там все шикарно расписано, я вот там как раз до этого момента дошел, как заводчиков директивой заставляли выпускать продукцию в нужном объеме.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 25 Декабря 2015, 16:46:59 »
Чтобы вкладывали в производство, надо не заставлять, а создавать для этого условия.
Вот и создают потихоньку условия, чтобы связываться с валютой было сложно и муторно )))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 25 Декабря 2015, 17:25:32 »
Это антиусловия, они способствуют бегству капиталов, а не их привлечению.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 25 Декабря 2015, 19:16:56 »
ты не таксист? Корпоративные деньги это ты о чем? Имхо, ты весьма далек от всего
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 25 Декабря 2015, 20:17:13 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 25 Декабря 2015, 21:06:14 »

Не приживутся - проще порезать медицинский стерилизатор и из рандоля вставить  :pleasantry:
Если у тебя такая большая необходимость, могу подарить большой медицинский со вставкой :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 25 Декабря 2015, 21:23:02 »
ты не таксист?
Это я умных людей наслушался, а они плохого не посоветуют!  :umnik:

Это антиусловия
Согласен, но если ничего другого придумать не могут а начинать с чего-то надо. Вот это бегство капитала сейчас всячески и стараются остановить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 26 Декабря 2015, 00:14:00 »
Согласен, но если ничего другого придумать не могут а начинать с чего-то надо. Вот это бегство капитала сейчас всячески и стараются остановить.

Если могут придумать только глупость, то лучше не начинать ни с чего, а оставить все, как есть. Нет изменениям ради изменений.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 28 Декабря 2015, 20:11:32 »
Главные провалы российской ИКТ-отрасли в 2015г. на cnews.ru

- Бюджет потратил 4,9 млрд руб. на неиспользуемые суперЭВМ
- Скандалы вокруг «Иннополиса»
- Непрофессиональный запуск «Платона»
- Отсутствие денег на разработку «базового отечественного ПО»
- Сворачивание проекта «народного спутникового интернета»

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 04 Января 2016, 21:59:47 »

В Китае биржевые индексы рухнули на 7%. Биржи прекратили работу.

биржи в США рухнули

4 янв, 2016 в 21:33

Финансовые рынки начали год с падения. Dow Jones утром упал на 450 пунктов или 2,5%, что представляет собой третье по величине падение с 1932 года падение, которое случилось на американском рынке в первый торговый день нового года. Согласно данным Bloomberg самое большое падение - на 6,9% - был зафиксировано в 1932 году, то есть в разгар Великой депрессии; следующее за ним - на 2,8% - в 2001 году, когда фондовые биржи еще снижались из-за лопнувшего 10 марта 2000 года пузыря доткомов.

Bloomberg утверждает, что обвал рынков в Америке случился на фоне статистических данных, показавшим самое сильное падение производства за последние шесть лет.
Европейские биржи обвались, как пишет Bloomberg, после того как вышли данные по инфляции в Германии, которая неожиданно замедлилась. Европейский индекс Stoxx 600 снизился на 2,6%, продемонстрировал наихудшее начало года за всю свою историю.

Bloomberg обращает внимание на тот факт, что первый торговый день в году — плохой предсказатель будущего поведения рынков.

Данные компании Dow Jones Indices показывают, что рынки заканчивали год также как начинали — ростом, если выросли в первый день или падением, если рухнули в первый торговый день — в 50% случаев.

Причины падения индекса Doy Jones две: Ближний Восток и Китай, но большее влияние оказал Китай, считает управляющий директор Arbat Capital Александр Орлов.

Вслед за Китаем

Ранее 4 января обвал акций произошел в Китае. Торги на крупнейшей в стране Шанхайской фондовой бирже были остановлены после падения ключевого фондового индекса страны Shanghai Composite почти на 7%.

Этим инструментом, призванным ограничить колебания ценных бумаг, Китай воспользовался впервые. Президент ММВА Алексей Мамонтов говорит, что это добавило нервозности рынкам.

«Китай растет уже 10–15 лет, никто никогда не видел, как он будет справляться с кризисом, сегодня они впервые заблокировали игру на понижение, и это вызвало нервозность», — говорит он. В Китае проблемы вызваны замедлением экономики и обвалом на фондовом рынке, причина которого — окончание в пятницу срока полугодового моратория на продажу акций институциональными инвесторами, держащими более 5%, добавляет Орлов.

«В Китае продолжается замедление экономики, что показала вышедшая статистика. По некоторым оценкам, экономика покажет самые низкие темпы роста за 25 лет. На фоне праздников и низкой ликвидности из-за рождественских длинных выходных, все эти проблемы приводят к росту волатильности на ранках и большой амплитуде фондовых индексов», — отметил начальник управления развития отношений с клиентами БКС Олег Чихладзе.

Впрочем, Мамонтов уверен, что падение американских индексов — временное явление. По его мнению, долларовые активы — самые надежные на сегодняшний день, поэтому вскоре бегство капиталов в них на фоне нестабильности на Ближнем Востоке возобновится.

Чихладзе в качестве второй причины падения Америки называет эскалацию конфликта на Ближнем Востоке, где растет напряженность между Ираном и Саудовской Аравией.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/04/01/2016/568aa7269a79471cc7b75331
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 07 Января 2016, 19:47:21 »
На всякого мудреца есть 9 граммов свинца.
alexey43
January 7th, 17:31
Оригинал взят у rus_loh в В Якутии придумали способ не платить по банковским кредитам
http://aftershock.news/?q=node/362135
чт, 07/01/2016 - 09:24 |
Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему
они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.
Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой-то такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным
обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.
Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы.
С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.
«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» - в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 07 Января 2016, 20:16:00 »
В ЖЖ попалась на глаза интересная заметка
Случайно не кудрявый писал?  :D
Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Чем это доказано?  ;) Центробанк и ФСБ не раз уже проверили эти банки, так что, в конечном итоге пошлют их на йюх, да ещё и адвокатам заплатят  :D

P.S. Всякую хрень пишут, а заявить себя банкротами ума не хватило? Хотя тундра, что с них взять  :laugh:
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 20:20:53 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 08 Января 2016, 12:05:22 »
CNN: обвал фондового рынка в США стал крупнейшим почти за 120 лет

Среди инвесторов нарастает паника: главный индекс деловой активности демонстрирует худшие показатели, китайские биржи обваливаются, а цены на нефть бьют новые антирекорды, сообщает CNN.

Торги на китайских биржах прекращены из-за падения ключевых индексов
МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. На мировом рынке усиливается истерика после того, как индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на пять процентов, сообщает CNN.
Индекс потерял 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Это стало худшим четырехдневным спадом в начале года за всю историю подсчетов, по данным компании FactSet. Индекс Nasdaq обрушился на 6 процентов и стал худшим за последние 16 лет – с 2000 года.

"Инвесторы начали этот год в состоянии паники", — прокомментировал CNN обвал фондового рынка в США руководитель инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эд Ярдени.
Ухудшение на американском фондовом рынке произошло на фоне обвала фондового рынка в Китае и снижения Центробанком официального курса китайской валюты до минимального с августа прошлого года значения. Также панику у игроков рынка вызвало рекордное за последние 12 лет падение мировых цен на нефть.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160108/1356289713.html#ixzz3wdrg3lJG

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 08 Января 2016, 12:25:06 »
обвал фондового рынка в США стал крупнейшим почти за 120 лет
когда же, наконец-то, влажные мечты Жокера его обвалят
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 08 Января 2016, 12:28:12 »
бгг
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]