Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 81735 раз)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
Re: Новости
« Ответ #600 : 11 Апреля 2016, 09:59:31 »
Разумеется, это разные компетенции.
Кстати, для многих будет шоком, но управленец - это такой же наймит, как и специалист в области, и зачастую получает меньше, особенно если специалист ценный и редкий. Это только в СССР начальник больше всех получал, а партийная верхушка "знала" все обо всех предметах.
Я не стану давать ссылку на ресурсы поклонников СССР дам на Коммерсант. Таблицка по окладам в самом низу.
http://www.kommersant.ru/doc/2888667
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 11 Апреля 2016, 10:24:45 »
Ну и? Гендир больше всех получал, скажем, в 2 раза больше, чем ведущий инженер. Ровно то, что я говорил - начальству всегда платили больше, потому что оно начальство.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #602 : 11 Апреля 2016, 10:28:18 »
Ну и? Гендир больше всех получал, скажем, в 2 раза больше, чем ведущий инженер. Ровно то, что я говорил - начальству всегда платили больше, потому что оно начальство.  :D
Ты не читал статью. Например шахтер мог и 1000 рублей получать. Как и рабочий мог получать в разы больше директора завода. И в 2 раза больше это совсем не то соотношение, как сейчас, ты не находишь?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 11 Апреля 2016, 10:33:00 »
Так я и не про Россию, я в целом, про нормальную экономику. Ты все время сбиваешь тему в ключе "а вот посмотрите, у других-то еще хуже". Так не пойдет.
А статью действительно не читал, ты ж табличку просил смотреть, вот я и смотрел. Ты уж определись, чего мне делать.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 11 Апреля 2016, 10:35:59 »
Пустопорожние разговоры - базовые\школьные знания должны присутствовать у всех. Сергей, это как спросить у тебя , в чём отличие трамвая от автобуса? Ты же не ответишь, что ты IT-шник и этого знать не обязан  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 11 Апреля 2016, 10:40:21 »
Действительно, не обязан, мне от этого знания ни холодно, ни жарко.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 11 Апреля 2016, 10:45:17 »
не от этого знания ни холодно, ни жарко.
Естественно, и в то же время отличия ты с детства знаешь  :D
А что касается чванливого вельможи, банальный ответ - по вкусу, внёс бы в аудиторию смех. Но МЫ ведь выше этого.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #607 : 11 Апреля 2016, 10:50:41 »
Пустопорожние разговоры - базовыешкольные знания должны присутствовать у всех. Сергей, это как спросить у тебя , в чём отличие трамвая от автобуса? Ты же не ответишь, что ты IT-шник и этого знать не обязан  ;)
И в какой же школе учат про разные виды свеклы? Я об этом знал потому что детство провел в деревне, был бы городским - не знал бы.
И все же вернемся к теме - человек может не знать таблицу умножения (школьный курс), но быть отличным управленцем. Отсутствие знаний таблицы не позволит ему работать кассиром, это да.
И наобоот, человек может быть эрудитом, но не уметь управлять вообще.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 11 Апреля 2016, 10:56:57 »
И наобоот, человек может быть эрудитом, но не уметь управлять вообще.
Без всякого сомнения
P.S.
И в какой же школе учат про разные виды свеклы? Я об этом знал потому что детство провел в деревне, был бы городским - не знал бы.
Как я уже писал, учат на Ботанике в 5-6 классе, корни - корнеплоды.
Я вот чисто городской житель, но это со школы знал, потом, правда, дополнительно узнал в процессе стояния на поле раком  :D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 11:08:18 от dedusik »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 11 Апреля 2016, 11:05:03 »
Например шахтер мог и 1000 рублей получать. Как и рабочий мог получать в разы больше директора завода. И в 2 раза больше это совсем не то соотношение, как сейчас, ты не находишь?
В статье не учтены квартальные и прочие премии, которые получало руководство и которые зачастую превосходили оклады. Например в 80-х у моего отца рабочие получали 400-600р, а у него, как прораба оклад был 250 с копейками. Но, с учётом квартальных и прочей лабуды, выходило гораздо больше. Скажем так, не меньше, чем у рабочих. Плюс т.н. неденежные доходы в виде служебного автомобиля, служебного телефона дома, возможностью покупать ж/д билеты с брони, продуктовых наборов и пр. Что тоже немалого стоило по тем временам. По сути, руководство, даже на шахте, всегда жило лучше. И всякие госнаграды они получали в первую очередь
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 11 Апреля 2016, 11:11:51 »
человек может быть эрудитом, но не уметь управлять вообще.
а как становятся начальниками? наверно нужно родится в нужной семье. руководить  это как инстинкт надо с молоком матери унаследовать?
руководить армией после того как был директором мебельной фабрике как два пальца обоссать если папа жены начальник, которому тоже всвое время подфартило
посмотри на вики про этого зам министра он тоже торгаш. и если он такой охуенный руководитель то почему так жидко обосрался перед детьми.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 11 Апреля 2016, 11:24:17 »
а как становятся начальниками?

Не поверишь, этому тоже учат.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 11 Апреля 2016, 11:28:04 »
учат? универсальный начальник- охуетительная професия. так же как и эфективный менеджер.

ну раз учат, то первая ступень высшего образования называется -фундаментальная подготовка, это так к слову о свеклах

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #613 : 11 Апреля 2016, 11:40:48 »

руководить армией после того как был директором мебельной фабрике как два пальца обоссать если папа жены начальник, которому тоже всвое время подфартило

Если ты про табуреткина, то с чего ты взял что он руководил армией? Начитался жокера? У нас другой человек верховный главнокомандующий, если что.
Поэтому в чистом виде это не проблема, могло и получиться.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 11 Апреля 2016, 11:49:05 »
Замсельхозминистра обязан знать сколько будет 2+2? Или руководитель высоко уровня необязан знать такие никчемности😀
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 11 Апреля 2016, 11:52:17 »
Я об этом знал потому что детство провел в деревне, был бы городским - не знал бы.
а я так и не узнала :whistle:

но , блин, какого-то хрена этот вопрос возникал у меня время от времени у взрослой. и не говорите, что меня забанили в гугле :manikur:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 11 Апреля 2016, 11:52:44 »
учат? универсальный начальник- охуетительная професия. так же как и эфективный менеджер.

Ага, прикинь. Это другие компетенции, чем у специалистов.

ну раз учат, то первая ступень высшего образования называется -фундаментальная подготовка, это так к слову о свеклах

А ты, может, помнишь все, чему учили в школе, все 11 классов прям? Или все же были предметы, на которые ты забивал, были и те, которые ни разу в жизни не пригодились, и соответственно, успешно забыты?  ;)
Я вот немецкий в школе учил, и хорошо получалось, но за ненадобностью практически забыл. А вот английский - наоборот, в школе не учил, а потом выучил, потому что нужно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 11 Апреля 2016, 11:55:09 »
Я вот чисто городской житель, но это со школы знал, потом, правда, дополнительно узнал в процессе стояния на поле раком 
ты просто любопытный. B) меня даже стояние раком не сподвигло на знания.  :bang: видимо из-за чуйвства протеста.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 11 Апреля 2016, 11:56:23 »
и не говорите, что меня забанили в гугле
тебя что, в гугле забанили?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 11 Апреля 2016, 11:58:01 »
я как бы тоже не отличил лежащих рядом два корнеплода, какой из них сахарный, а какой кормовой  :shuff:
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 12:10:37 от BobNet »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 11 Апреля 2016, 12:03:46 »
я как бы тоже не отличу лежащих рядом два корнеплода, какой из них сахарный, а какой кормовой  :shuff:
Так и я не отличу, они довольно похожи, но для чего их используют я знаю.  :D
Вот от варёнки\столовой свеклы, я их отличу :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 11 Апреля 2016, 12:08:47 »
но для чего их используют я знаю.
ну название само за себя говорит как- бы :manikur: для производства сахара и на корм скоту? не? :shuff:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 11 Апреля 2016, 13:55:19 »
Это другие компетенции, чем у специалистов.
я у мамы министр!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 11 Апреля 2016, 14:51:22 »
Я был студентом политеха в 2000м видел Руцкого там дважды.
Соврал значит, пришел все-таки )))
Я его видел в 1994-95.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 11 Апреля 2016, 14:57:54 »
Т.е. ты действительно считаешь, что капитан корабля обязан знать тонкости устройства дизельной или ядерной силовой установки корабля, а пилот стратегического бомбардировщика особенности устройства термоядерного заряда?
Считаю желательно, лишним не будет. По крайней мере не досконально, а понимание как это работает. Ты же знаешь свойства бетонов, хотя это и не нужно, чтобы тупо следовать технологической документации.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]