Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 81765 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Новости
« Ответ #975 : 21 Февраля 2017, 07:51:11 »
если торт просрочен, никогда не беру
в продукты заложен гораздо больший срок годности, чем указан на упаковке, главное соблюдать условия хранения

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 21 Февраля 2017, 10:26:31 »
в продукты заложен гораздо больший срок годности, чем указан на упаковке, главное соблюдать условия хранения
Ну как будто я этого не знаю, там столько консервантов вбухано  :D Дело в том, что не просроченный гораздо вкуснее, потом идёт окисление масла\маргарина, отравой это не становится, но вкус теряется. А с кремом\начинкой из сливок совсем другой разговор. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 27 Февраля 2017, 18:48:42 »
 В Минфине заявили о намерении вытащить деньги граждан из кубышек
С апреля Минфин начинает выпуск облигаций федерального займа. В расчете, что россияне будут покупать их на те средства, которые не лежат на банковских депозитах, а хранятся дома.

Условия займа обещают вполне себе выгодные: облигации выпустят на три года, выплаты будут происходить каждые шесть месяцев. Средняя ставка составит 8,5%.

И только в этом году облигаций планируется выпустить на 30 миллиардов рублей.

"Спрос на наши инструменты достаточно высокий, у нас большая палитра таких инструментов, но не было специальных заимствований для наших граждан", – рассказал глава ведомства Антон Силуанов.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 27 Февраля 2017, 20:44:20 »
"Спрос на наши инструменты достаточно высокий, у нас большая палитра таких инструментов, но не было специальных заимствований для наших граждан", – рассказал глава ведомства Антон Силуанов.
А чо - спрос и правда высокий?  Уже, поди, очереди стоят?
....у него, по-моему, только "поллитра" большая, но уже. думаю, допитая....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #979 : 27 Февраля 2017, 20:49:07 »
Ну если без поллитры то на вскидку штука может получится действительно интересная.
Но надо читать условия.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 27 Февраля 2017, 22:25:00 »
И только в этом году облигаций планируется выпустить на 30 миллиардов рублей.
Самые богатые слои населения заставят их покупать. Врачей, учителей. Под роспись - кто сколько приобрел. "А кто не купит - отключим воду" (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 27 Февраля 2017, 22:53:29 »
Как послевоенные облигации?  B) Те хоть выигрышные были, по ним проводилась лотерея и можно было выиграть в десятки раз больше номинала. Отец, помню, на сотенную облигацию выиграл 1000 рублей, одним словом, свою зарплату. А потом, где-то в конце 50-х - начале 60-х  выигрыши по ним прекратили проводить.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #982 : 27 Февраля 2017, 23:12:43 »
Господа, ну вы-то зачем неподумавши пишите? Ладно, Полковник, он одна сплошная эмоция, но ведь когда касается денег можно все спокойно посчитать.
Доход в 8,5%, гарантированный государством - это с одной стороны.
С другой - госбанки, где почти гарантированные государством деньги, но какой %? Я у Сбера нашел 7 с копейками. Если математика мне не изменяет первый вариант и выгоднее и надежнее. К тому же как я понимаю облигации можно продавать то есть в отличие от вклада можно выйти с меньшими потерями.
Ну и третий вариант - коммерческие банки,  там процент выше, но и нет гарантий что через 3 года проучишь хотя бы свои деньги.
Вот 3 варианта и каждый из них имеет место быть. Не вижу причин для того чтобы заставлять людей покупать то что они итак купят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 27 Февраля 2017, 23:17:30 »
8.5% сейчас весьма приличный процент, не думаю, что у банков первой десятки такой есть сейчас по вкладам, сравнимым по сроку и сумме.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #984 : 28 Февраля 2017, 00:04:17 »
Ну хоть кто-то считать умеет.
И опять же не забывайте - депозит на 3 года, это на 3 года выведенные из оборота деньги.
Гособлигации это высоколиквидные ценные бумаги. Их можно и залог отдать и продать, с дисконтом конечно, но все равно выгоднее будет чем по 0,01 % пересчитать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 28 Февраля 2017, 00:24:02 »
Ну хоть кто-то считать умеет.
И опять же не забывайте - депозит на 3 года, это на 3 года выведенные из оборота деньги.
Гособлигации это высоколиквидные ценные бумаги. Их можно и залог отдать и продать, с дисконтом конечно, но все равно выгоднее будет чем по 0,01 % пересчитать.
9.Размер купонного дохода по всем купонам отдельного выпуска Облигаций определяется исходя из процентной ставки купонного дохода, установленной Решением об эмиссии отдельного выпуска Облигаций.

Проценты по первому купону начисляются с календарного дня, следующего за датой размещения Облигаций, по дату окончания первого купонного периода включительно. Проценты по другим купонам начисляются с календарного дня, следующего за датой окончания предшествующего купонного периода, по дату окончания текущего купонного периода (дату погашения) включительно. Даты окончания купонных периодов и выплат купонного дохода фиксируются в глобальном сертификате соответствующего выпуска Облигаций.

10.Обращение Облигаций на вторичном рынке, включая заключение сделок с Облигациями между Агентами, не допускается.

Приобретение Облигаций третьими лицами в интересах Владельцев и (или) по их поручению не допускается.

Облигации могут быть переданы в наследство физическим лицам. Передача Облигаций в наследство юридическим лицам не допускается.

Использование Облигаций в качестве залога не допускается.

В случае применения к Владельцу процедуры банкротства, Облигации могут быть предъявлены к выкупу организацией, осуществляющей в соответствии с законодательством Российской Федерации реализацию имущества Владельца. В указанном случае выкуп Облигаций осуществляется в соответствии с условиями, установленными абзацем третьим пункта 12 настоящих Условий.
В чём различие с депозитом, в процентах, так их ещё и не установили?  :shuff:

P.S. Полный текст можно здесь посмотреть http://regulation.gov.ru/projects#npa=62498
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 00:35:32 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 28 Февраля 2017, 07:10:07 »
Для справки: вот проценты по вкладам топ-двадцатки банков, срок - 3 года, сумма - 100 т.р.:
http://www.banki.ru/products/deposits/search/kursk/?sort=rate&order=desc&show_special_first=1&amount=100000&currency=RUB&period=3y&top_hundred_place=20
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #987 : 28 Февраля 2017, 07:39:27 »
В чём различие с депозитом, в процентах, так их ещё и не установили?  :shuff:

P.S. Полный текст можно здесь посмотреть http://regulation.gov.ru/projects#npa=62498
Ну ок, продавать и закладывать нельзя, очень странное решение.
Ставку не установили, но я ориентируюсь на слова министра финансов. Если он окажется не прав - ок. А так - все равно выгоднее банковских депозитов, snb ссылку дал. И прошу заметить топ20 банков в большинстве своем негосударственные и вклады в них застрахованы только в пределах 1,4 млн.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 28 Февраля 2017, 08:01:14 »
AXX, да про эти облигации уже с пятницы стали говорить, в том числе и зампред правления Сбербанка Белла Златкис
По словам Златкис, в отличие от традиционного варианта с открытием брокерского счета должна быть возможность купить ОФЗ по упрощенной схеме. При этом она добавила, что, даже если максимально упростить покупку ОФЗ, этот инструмент «не для рядовых клиентов». «Скорее для клиентов по типажу где-то между рядовым вкладчиком с самыми простыми запросами и продвинутым квалифицированным инвестором», — сказала зампред.

​Златкис заметила, что «народные» ОФЗ могут конкурировать с банковскими продуктами. «Да, определенная конкуренция с вкладами есть. Однако отличительной чертой вкладов является возможность получения средств в любой момент. Насколько в новых ценных бумагах будет заложена такая возможность, пока не известно», — сказала она.

Зампред отметила, что к таким облигациям будет применяться тот же режим налогообложения, что и по действующим ОФЗ. Замглавы Минфина Илья Трунин в пятницу заявил, что ​министерство внесло в правительство законопроект, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) купонный доход по облигациям. «Поручение президента есть, мы его выполняем. Мы внесли законопроект, освобождающий купонный доход от НДФЛ», — передает ТАСС его слова.

Физлица и сейчас могут приобретать ОФЗ: для этого они должны заключить с банком или брокером брокерский договор, а также депозитарный договор.

Упрощение схемы едва ли подогреет интерес населения к долговым бумагам, считает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. «Те, кого интересовали вложения в ОФЗ, покупали их и до этого через брокеров. То, что такие инструменты станут немного доступнее, не означает, что их тут же начнут покупать. Тем более параметры этих инструментов, включая доходность, еще не определены», — сказал он. И отметил, что сейчас средняя доходность ОФЗ составляет 8,8% годовых.
http://www.rbc.ru/finances/25/11/2016/5837ffc19a794726469763cd
Так что, кому нужно тот и раньше скупил облигации и ещё неизвестно, на сколько этот вброс понизит доходность всех ОФЗ

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 28 Февраля 2017, 09:50:14 »
Вот это "кому нужно, тот и раньше..." меня всегда смешило. Как будто состав жителей страны постоянный, никто не рождается, не умирает, не меняет свой материальный статус, и т.д.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : 28 Февраля 2017, 10:00:51 »
Вот это "кому нужно, тот и раньше..." меня всегда смешило. Как будто состав жителей страны постоянный, никто не рождается, не умирает, не меняет свой материальный статус, и т.д.
Не нравится слово "раньше" пусть будет "сейчас", до выпуска этих облигаций  :D
Ты сам знаешь, чтобы что-то иметь с депозитов и облигаций, нужно как минимум лимон в них вложить, и то в расчёте на месяц получится доход в размере прожиточного минимума  :D , ну а выше выгоднее вкладывать в недвижимость.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 28 Февраля 2017, 10:03:55 »
Я согласен, что депозиты уже не те, но недвижимость не выгоднее.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 28 Февраля 2017, 10:10:37 »
Я согласен, что депозиты уже не те, но недвижимость не выгоднее.
Ну как сказать - 12 лет назад я капитальный гараж купил за $950 , 3-х комнатная квартира стоила $8000, а сколько это  теперь стоит  ;) . Да таже сдача квартиры , без учёта коммунальных услуг, приносит доход около 9-12%, в зависимости от расположения и благоустройства.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #993 : 28 Февраля 2017, 10:59:24 »
Ну понятно что банкиры не видят особых проблем. Но все же разница есть и упрощение процедуры добавит желающих.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #994 : 28 Февраля 2017, 11:06:55 »
Да таже сдача квартиры , без учёта коммунальных услуг, приносит доход около 9-12%, в зависимости от расположения и благоустройства.
Лихо ты. Берем среднюю двушку 60 квадратов, 33 тыр стоит метр на КПД итого 2 ляма. 10% это 200 тыр в год, делим на 12 месяцев 16,6 тыр в месяц + коммуналка в пустой квартире на Дериглазова?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #995 : 28 Февраля 2017, 11:10:27 »
Если вдруг тебя наглухо забанили на авито то вот ссыль https://m.avito.ru/kursk/kvartiry/2-k_kvartira_61_m_1117_et._923701281
И ответ - такая двушка стоит 6000. Шесть тысяч, Карл! То есть в 2,5 раза ниже твоих ожиданий.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 28 Февраля 2017, 11:35:54 »
Или 3.5%. Это выше процентов по валютным депозитам, но значительно ниже процентов по рублевым.
Не, ну если надо раскидать мультов так 20, то наверно пару хат прикупить можно, на всякий случай.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 28 Февраля 2017, 12:08:10 »
Если вдруг тебя наглухо забанили на авито то вот ссыль https://m.avito.ru/kursk/kvartiry/2-k_kvartira_61_m_1117_et._923701281
И ответ - такая двушка стоит 6000. Шесть тысяч, Карл! То есть в 2,5 раза ниже твоих ожиданий.
Ну так там и 10, и 12 и 13 тыр есть, я же и говорил, "в зависимости от расположения и благоустройства". К тому же стоимость квартиры со временем меняется и я не думаю, что в низшую стоимость. Хотя... тебе виднее, а я чисто с житейской  точки зрения и что-то я там 6000 не вижу https://www.avito.ru/kursk/kvartiry/2-k_kvartira_61.2_m_1517_et._919719310

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 28 Февраля 2017, 13:23:36 »
Однушка - от 4 т.р., двушка от 5 т.р.
https://www.avito.ru/kursk/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok?s=1

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 28 Февраля 2017, 13:26:38 »
Однушка - от 4 т.р., двушка от 5 т.р.
https://www.avito.ru/kursk/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok?s=1
Да на любой вкус найти можно, кто же спорит  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]