вижу, собственно я и не спорю. мы просто о разных вещах говорим. вот мне и ржачно.ну если участвовал так поясни мне почему нормальное распределение применимо к голосованию. вариант а я попробовал, а оно получилось что подходит сам понимаешь для победителя олимпиад не подходит.
Еще как подходит. В прикладной математике (ты учил ее? Я учил в инсте) это нормально. Называется "стремится к". Линии, параболе, синусоиде, распределению по Гауссу, и так далее. Вот и тут. Все партии стремятся к распределению по Гауссу, и только одна выпадает. Можешь смеяться дальше.
сейчас же мы видим что - результаты 3 партий более-менее подходят под теорию Гаусса, может быть случайно, а четвертой партии - нет. Вывод железобетонный - выборы сфальсифицированы. Хотя в общем случае это означает что данную теорию нельзя применять к этому случаю, потому что 25% значений не укладываются в теорию.
Можно и нужно. Показатели всех партий, кроме одной, стремятся как раз к распределению по Гауссу. Показатели едра - после подъема графика (укладывающегося в левую часть гауссова распределения) прямая линия. Объяснить это чем-то, кроме как подтасовками, я не могу.
Если было бы, скажем, пропутинский Запад и прокоммунистический восток, было бы два горба и у ЕдРа, и у КПРФ. Но страна более-менее равномерна по политическим предпочтениям, что убедительно доказывает этот график. Но график ЕдРа не укладывается ни в один из возможных политических раскладов. Да, я делаю вывод, что выборы сфальсифицированы.