да ты не только себе на лбу записывать можешь, но еще и на носу зарубить.
Если ты думаешь, что ты для меня в обсуждаемой области авторитет, ты глубоко заблуждаешься. Так что руби себе сам носы, лбы, что хочешь. Я хорошо представляю предмет обсуждения, а ты от одного к другому скачешь, уж не знаешь, за что зацепиться.
Сравни демографическую ситуацию в регионах, конкретно обрати внимание на те, где доля социальных выплат высокая (гражданских пенсий в первую очередь). Вот там и побеждает ЕдРо. На совершенно законных основаниях.
Я так понимаю, ты уже сравнил. Можно результаты сравнения?
В тех же, где она высокая, но ЕдРо недобрала голосов по своим прогнозам по результатам выборов, губеры полетели, или полетят со своих мест.
При чем тут губеры?
Не в Гауссах нужно в первую очередь ковыряться, а в прогнозах голосов согласно демографической и социально-экономической ситуациии. Разбираться: ПОЧЕМУ и за кого скорее всего будет голосовать тот , или иной социальный слой граждан.
Но если в протоколе одно, а наверх пишут другое (какую-нибудь красивую, круглую цифру), то не все ли равно, какие прогнозы и кто, почему и за кого голосовал?
Результаты сводить в матрицу и тогда уже делать дальнейший расчет.
Ты представляешь, о чем ты говоришь, или просто запомнил красивое слово "матрица"?
А ты, и тебе подобные аффтары означенного опуса на математическую тему, звезды на небе щитаете.
Да если бы...
Пилигрим, давай прекратим это. Лично мне все ясно, как божий день. Въехать в математическую модель ты так и не удосужился. То губеры тебе, то прогнозы, то пенсии. Рассусоливать это мне неинтересно. Тут речь о статистике, на основе вполне официальных данных, когда на основе официальных результатов голосования по избиркомам получаются графики, не лезущие ни в одни ворота, которые в мире никто никогда кроме как подтасовками объяснить не мог. Если тебе неинтересно въехать в первоначальный график, значит это не твое, ты зря тратишь свое и мое время.