Она не какая-никакая, а НЕ ЛЕГИТИМНАЯ.
Я еще могу понять, если говорят так, подразумевая подтасовки на выборах, но на основании низкой явки? А кто мешает явиться, кровавый режим?
Я так и делаю. А чего ты решил, что я во всем согласен с Мухиным.
Да ты как бы его фэн, не?
Здесь мне понравилась логика Мухина в доказательство не легитимности власти. И как раз в бойкоте выборов я с ним не согласен. Если бы количество испорченных бюллетеней было бы больше, чем поданных за "победителя", то не легитимность выборов была бы очевидной.
Отбрось сложные рассуждения и вернись к простым. Почему люди не ходят на выборы? Наверно потому, что не хотят ходить, потому что у них находятся более интересные дела, чем участие в управлении государством. Так почему нас с тобой должно волновать их мнение? Считай, что их нет, просто нет. Они, конечно, граждане России, и обладают всеми правами граждан, но по большому счету этого звания не заслуживают.
А так, власть может сказать, что те кто не пришел, те согласны были со всеми кандидатами и идти им было необязательно. Хотя логика Мухина все же сильнее.
Сказать можно все, что угодно, но те, кто не пришел на выборы, не посчитали нужным поучаствовать в управлении государством, так почему Мухина так волнует их мнение? Потому что их 70%? Значит, в той же Москве 70% равнодушных людей, которым хоть кто будь у власти, лишь бы их не трогали. Это печально, очень печально, но делать на основе этого какие-то глобальные выводы не стоит.