Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

за кого?

Единая Россия
4 (12.9%)
КПРФ
7 (22.6%)
ЛДПР
5 (16.1%)
Яблоко
2 (6.5%)
Правое дело
0 (0%)
Справедливая Россия
3 (9.7%)
Другое
10 (32.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Выборы без выбора  (Прочитано 23419 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Выборы без выбора
« Ответ #900 : 20 Сентября 2013, 14:36:19 »
Ну и пусть тогда не жалуется на то, что заболел, ведь верно?
Абсолютно верно, а то, видите ли, врачи плохие, не могут сразу вылечить!  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #901 : 20 Сентября 2013, 14:47:46 »
Да кто тебе сказал такую глупость? Именно меньшинства творят историю, а большинство тянется за ними, как послушное стадо.
Ну вот, ты и сам признал, чтобы творить историю, без большинства не обойтись. Что будет стоить меньшинство, если большинство их не поддержит?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 20 Сентября 2013, 14:57:51 »
Ну вот, ты и сам признал, чтобы творить историю, без большинства не обойтись.
Он этого не признавал, перечитай ещё раз  ;)
Что будет стоить меньшинство, если большинство их не поддержит?
Чтобы не поддержать, нужно придти и проголосовать, но большинство этого не хочет  :) Посему
Именно меньшинства творят историю
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 20 Сентября 2013, 14:59:25 »
Вполне легитимная - кто захотел управлять государством, в соответствии с Конституцией, тот и пришёл на выборы, кто не захотел, тот , естественно, не пришёл, ну, не хочет он управлять государством и всё, ему и так хорошо!
Вот в этом и заключается слабость позиции Мухина. Как определить почему большинство не пошло на выборы? То ли им и так хорошо, то ли им так хреново, что они не видят перспектив от выборов?

Но это непонятно обывателю.
Человек, который хорошо разбирается в законах скажет - народ на выборы не пришел, значит свои полномочия своим представителям не передал. Значит их власть не законна.
Но чтобы незаконность власти нынешних представителей народа была понятна и обывателю, нужно, на мой взгляд, более веское доказательство, чем неявка, а именно порча бюллетеней.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 20 Сентября 2013, 15:00:12 »
Ну вот, ты и сам признал, чтобы творить историю, без большинства не обойтись. Что будет стоить меньшинство, если большинство их не поддержит?

В данном случае большинство не выступило ни за, ни против, им все равно.
К чему этот схоластический спор? Считаешь власть нелегитимной - это твое личное дело. По действующему законодательству, да и по простой логике, которую озвучил Дедусик, власть легитимна (подделки голосов - отдельный вопрос).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 20 Сентября 2013, 15:05:28 »
Именно меньшинства творят историю
Да ладно уж, какие нафиг меньшинства. Историю творят ЛИЧНОСТИ. Наполеон там, Петр I, меньшинства просто покуривают в сторонке, а большинство так просто совсем в пролете. :hi:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #906 : 20 Сентября 2013, 15:13:19 »
Off-Topic:
у меня подозрение, что клей дал осложнение - кисо не замечает мои посты. или кисо обиделась, бгг?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 20 Сентября 2013, 15:21:28 »
Вот в этом и заключается слабость позиции Мухина. Как определить почему большинство не пошло на выборы? То ли им и так хорошо, то ли им так хреново, что они не видят перспектив от выборов?
Скачай и почитай В.В.Полуэктова "Полевые и манипулятивные технологии". Там всё расписано, почему и как не ходят на выборы и многое другое.  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 20 Сентября 2013, 15:25:06 »
Да ладно уж, какие нафиг меньшинства. Историю творят ЛИЧНОСТИ. Наполеон там, Петр I, меньшинства просто покуривают в сторонке, а большинство так просто совсем в пролете. :hi:
Читай  "Характер роли народных масс, классов, партий, властных элит, личности в качестве субъектов исторического развития"  :harhar:
Одним словом "Исторический материализм"  :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 20 Сентября 2013, 15:29:55 »

В 17-м большевистское меньшинство вполне себе сотворило историю, не одни же Ленин с Троцким всю страну раком поставили.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 20 Сентября 2013, 15:33:35 »
Off-Topic:
у меня подозрение, что клей дал осложнение - кисо не замечает мои посты. или кисо обиделась, бгг?

Off-Topic:
Так опцию "игнорировать пользователя" никто не отменял и она даже улучшилась - теперь текст постов не видно даже при ответе. В общем-то, это нормально, не видеть посты людей, которые тебя оскорбляют. Более правильно - видеть посты и все же игнорировать, но до такой степени просветления лично я пока не дошел.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #911 : 20 Сентября 2013, 15:53:04 »
Off-Topic:
Более правильно - видеть посты и все же игнорировать, но до такой степени просветления лично я пока не дошел.
клей поможет тебе достичь этой стадии

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 20 Сентября 2013, 16:35:00 »
Off-Topic:
Off-Topic:
добро пожаловать в клуб "технакогообиделоськисо"  :D
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #913 : 20 Сентября 2013, 16:40:03 »
Off-Topic:
да на меня тут помнится уже Апельсинка обижалась, так что не впервой

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 20 Сентября 2013, 19:05:56 »
Off-Topic:
тебя просто периодически на чём-нибудь заклинивает. смени пластинку уже.
 и не только тебя
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 20 Сентября 2013, 19:41:10 »
Скачай и почитай В.В.Полуэктова "Полевые и манипулятивные технологии". Там всё расписано, почему и как не ходят на выборы и многое другое.
Я и без Полуэктова знаю почему люди не ходят на выборы.
Ты лучше скажи, почему 30% избирателей (а не 50% + 1 голос) определяют легитимность выборов?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 20 Сентября 2013, 19:52:30 »
В 17-м большевистское меньшинство вполне себе сотворило историю, не одни же Ленин с Троцким всю страну раком поставили.
Почему ты считаешь что к команде большевиков относились только активные их сторонники?
А те, кто не пошел служить в армию Белых? А те, кто не сопротивлялся продразверстке, кто работал в тылу красных и не занимался саботажем? Эти люди кто? Сторонники красных или "аморфное болото", тянущееся за активным меньшинством как "послушное стадо"?
А если бы это "послушное стадо" пошло бы за Белым меньшинством, тогда что? Думаешь красные выиграли бы?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 20 Сентября 2013, 20:13:46 »
Ты лучше скажи, почему 30% избирателей (а не 50% + 1 голос) определяют легитимность выборов?
Их может и 1 избиратель решить, если больше не придёт, таков закон ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 20 Сентября 2013, 20:31:09 »
Почему ты считаешь что к команде большевиков относились только активные их сторонники?

По определению. )) Команда - это активные участники, в данном случае - большевики. Их было мало, но они сумели поставить страну раком. Чему ты удивляешься? В 75-м году кучка подростков по главе с Пол Потом превратила в концлагерь Камбоджу, при этом каждый четвертый пал жертвой коммунистических идей.

А те, кто не пошел служить в армию Белых? А те, кто не сопротивлялся продразверстке, кто работал в тылу красных и не занимался саботажем? Эти люди кто? Сторонники красных или "аморфное болото", тянущееся за активным меньшинством как "послушное стадо"?

Аморфное болото, разумеется. Хотя большевики использовали всех, кто попадался под руку - от Махно до Пилсудского. Полное отсутствие моральных принципов сослужило им хорошую службу, в отличие от белых.

А если бы это "послушное стадо" пошло бы за Белым меньшинством, тогда что? Думаешь красные выиграли бы?

От того, что послушное стадо в тот конкретный момент пошло за большевиками, оно не стало идейно-большевистским.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 20 Сентября 2013, 21:28:25 »
От того, что послушное стадо в тот конкретный момент пошло за большевиками, оно не стало идейно-большевистским.
Ясное дело не стало, но сумело бы большевистское меньшинство победить белое меньшинство, если бы "послушное стадо" пошло за белыми?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 20 Сентября 2013, 22:09:18 »
Ясное дело не стало, но сумело бы большевистское меньшинство победить белое меньшинство, если бы "послушное стадо" пошло за белыми?
Если бы у бабушки был член, она бы дедушкой была!  :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 20 Сентября 2013, 22:42:55 »

Послушное стадо, если уж на то пошло, пошло за эсерами, по эсеры оказались хреновым меньшинством.
Ответ на твой вопрос очевиден - нет. Ну и что дальше? Что сказать-то хотел? Что историю вершит большинство? Возвращаясь к текущей ситуации, большинство НЕ ХОЧЕТ вершить историю, его и так все устраивает. Кстати, на выборах в учредительное собрание, которое разогнали узурпаторы-большевики, приняло участие также меньше 50%. Т.е. власть, судя по своим понятиям, А большевики взяли власть силой, переворотом. Тоже нелегитимно, выходит. Что будем делать?  :D
Ты лучше объясни, как ты сочетаешь любовь к большевикам с ненавистью к евреям.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 20 Сентября 2013, 23:53:55 »
Что сказать-то хотел? Что историю вершит большинство?
Я хотел, что бы ты сам это сказал. :D
Возвращаясь к текущей ситуации, большинство НЕ ХОЧЕТ вершить историю, его и так все устраивает.
Относительно текущей ситуации, я бы пожалуй с тобой согласился, если бы у народа был выбор проголосовать "против всех". Тогда бы недовольные могли бы выделиться из толпы равнодушных и всем довольных.
Кстати, на выборах в учредительное собрание, которое разогнали узурпаторы-большевики, приняло участие также меньше 50%. Т.е. власть, судя по своим понятиям, А большевики взяли власть силой, переворотом. Тоже нелегитимно, выходит. Что будем делать?
Если в выборах в Учредительное собрание приняло участие меньше 50%, то её власть не легитимна. Впрочем, власть большевиков на тот момент тоже не легитимна.
Законной власть большевиков стала после того, как их в Гражданской войне поддержал народ и они победили.
Честно говоря не самый лучший способ определения легитимности. Лучше уж выборы, но только по Конституции, и на которых есть выбор.

Ты лучше объясни, как ты сочетаешь любовь к большевикам с ненавистью к евреям.
А когда я говорил, что ненавижу  :cens:?
Идеология си :cens:ма мне не нравиться, и к иу :cens:му я отношусь настороженно. А к  :cens:, если они не носители этих течений, я отношусь спокойно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 21 Сентября 2013, 08:33:19 »
Я хотел, что бы ты сам это сказал.

Думаю, это как курица и яйцо - что было раньше?

:DОтносительно текущей ситуации, я бы пожалуй с тобой согласился, если бы у народа был выбор проголосовать "против всех". Тогда бы недовольные могли бы выделиться из толпы равнодушных и всем довольных.

Я тоже за возвращение этой графы, но и сейчас недовольные могут выделиться, испортив бюллютень. Но таких - 1%.

Если в выборах в Учредительное собрание приняло участие меньше 50%, то её власть не легитимна. Впрочем, власть большевиков на тот момент тоже не легитимна.
Законной власть большевиков стала после того, как их в Гражданской войне поддержал народ и они победили.

Давай так, они победили, просто победили. Народ никто не спрашивал. Людям дурили голову, переманивали, запугивали, брали в заложники, но спрашивать - нет. Какая уж тут легитимность. Легитимной власть делают всеобщие свободные выборы, таковые провели первый раз только в 1989 году.
А то так любую победу в войне можно считать подтверждением легитимности. Гитлер в 42-м дошел до Волги. Выходит, его поддержал народ, большинство.  :D

Честно говоря не самый лучший способ определения легитимности. Лучше уж выборы, но только по Конституции, и на которых есть выбор.

Так не лучше, а прям таки единственный, все остальное - интерпретации.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #924 : 21 Сентября 2013, 13:57:26 »
тебя просто периодически на чём-нибудь заклинивает. смени пластинку уже.
не ну я понимаю что ему не приятно слышать правду про то что он упоротый, но кроме этого я же пишу адекватные мысли, мне кажется они кисо больше не нравятся чем посты про его упоротость.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]