Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сделано у нас  (Прочитано 22403 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Сделано у нас
« Ответ #475 : 11 Сентября 2016, 21:37:43 »
ПИДу нужно в первую очередь хотя бы одвухпутить и электрифицировать направления вроде Курск-Воронеж и Ржава-Старый Оскол. Вернуть отмененные электрички по всей России. Тогда бы было реальное благо для страны и граждан. А не предвыборные аттракционы собяки для блядей, но не для людей
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 11 Сентября 2016, 21:44:56 »
Вернуть отмененные электрички по всей России.

Они нерентабельны, значит нужны дотации, а их нет и не предвидится.
Походу народ пересел ни личные авто и в ус не дует. А у кого нет - на газельку и вперед.
Хотя глянул - по крайней мере "Курск-Касторное" ходит, вроде так же, как и раньше.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 11 Сентября 2016, 21:49:13 »
Они нерентабельны, значит нужны дотации, а их нет и не предвидится.
Походу народ пересел ни личные авто и в ус не дует. А у кого нет - на газельку и вперед.
Хотя глянул - по крайней мере "Курск-Касторное" ходит, вроде так же, как и раньше.
Пригород он априори нерентабелен и на дотациях. Во всех нормальных странах так и есть. На Касторную пригород урезали, по сравнению с 80-ми в 3 раза. Так же, как и на Льгов, Белгород, Орел
У нас пенсионеры вообще нерентабельны для государства. Может эвтаназию?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 11 Сентября 2016, 21:58:55 »
Если хочешь мое мнение, я не считаю, что пенсионеры должны быть рентабельны или нерентабельны. Они сами должны откладывать себе на пенсию. Просто у нас этой культуры нет. Считается, что доброе государство всех прокормит, типа как скатерть-самобранка. А если не кормит - оно - злая мачеха. Так и живем, как при совке, не понимая, что совка уже нет, и никто никому уже ничего не должен.
Другие страны, возможно, могут себе позволить дотации на пригородные поезда. А я вот не понимаю, почему русский налогоплательщик должен дотировать эти ненужные поезда. Я вот не хочу, нахрен эти поезда с тремя бабками.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 12 Сентября 2016, 19:36:16 »
Считается, что доброе государство всех прокормит, типа как скатерть-самобранка. А если не кормит - оно - злая мачеха.
:yes:
очень надеюсь, что это переходный период и всё-таки эти надежды на доброго дядю в лице государства когда-нибудь уйдут в прошлое.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн mark

• Старожил
  • Est veritas in comparatione ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 12 Сентября 2016, 19:52:37 »
очень надеюсь, что это переходный период и всё-таки эти надежды на доброго дядю в лице государства когда-нибудь уйдут в прошлое.
позовите скорее сюда bvjy!!! я хочу услышать и его вердикт  :uuu:
позвольте полюбопытсвовать, а до какой степени государство должно отказаться от своих гражнад?
вот вас устроит только отсуствие прокорма или, скажем вторая параллельная система зравоохранения?
а вот, к примеру, на сколько дорого должна стоить начальная школа и нужно ли говорить о средней, средне-специальной и высшей школе?
да, а можно узнать приемлемую сумму обучения в Университете? и какой должна быть (хотя это же вряд ли?) страховая (гарантированая) "иппотека" на учёбу от государства?
и если, девочка, ты думаешь, что дяди из правительства остановятся только на пенсиях, то ты заблуждаешься.

девочка, по-моему, твои очки сломались.
сними и выкинь.
малышка, неужели тебя история ничему не научила? ну, если не Русская, посмотри на соседние: Украина - самая показательная, но посмотри на Прибалтику, Польшу, Чехию. И попробуй это сравнить с Францией, Германией, Испанией.
жизнь не сказка, это - правда. И правда, что правительство сплошь - суки.
но, крошка моя, государство заканчивается именно в тот момент когда происходит то, что я выделил красненьким!
да, есть такая хрень как: "Государство это - Я". но вот этот Я умер довольно быстро, про его государство, уж дай труд своей головке потрудиться - почитай.

не слушай взрослый чванливых IMHO-в. не верь ни кому (мне можно, я плохому не научу  :megalol:) вообще никому. только себе.
и никогда не слушай слов, смотри на дела. только дела говорят правду.
а бездействие - ужасный абзац. тем более правительства по отношению к тебе.
это - те самые 90-е годы этой самой страны. тебе хочется туда?
тогда было так: люди сами по-себе, государство само по-себе. 1 в 1 как сейчас у нас там, где не совсем у нас (на Украине)

удивляете вы меня, малоуважаемые АЛЛ.
плохому детей учите.
да, всё понимаю - дети людей с достатком, как и, наверное, женишек...
но не стоит выдавать "коммунистические" фантазии за истину которую история раз за разом отвергает.
это де почти, что совращать малолетних - навязывая им свои фантазии
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 20:09:27 от mark »
Меж слепых и кривой в чести ©

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 12 Сентября 2016, 20:05:43 »
Они сами должны откладывать себе на пенсию
Как ты предлагаешь людям откладывать на пенсию при средней зарплате в регионе, стремящейся к прожиточному минимуму? Кто-то да, может, что с остальными? Рынок труда в Курске, увы не предоставляет данного ресурса для всех.
. Считается, что доброе государство всех прокормит
Государство, как и гражданин, имеет не только права, но и обязанности. И если оно взяло на себя право брать налоги и взносы в пенсионный фонд, то пусть и решает эту проблему.
А я вот не понимаю, почему русский налогоплательщик должен дотировать эти ненужные поезда
А почему только русский? Почему не татарский? Не забывай, что "русский" регион Курская область, глубоко дотационный, а "нерусский" Татарстан весьма такой донор.
А как налогоплательщик ты обязан обеспечивать целостность страны, одна из основных частей которой является транспортная доступность для всех граждан. В цивилизованных странах этот принцип соблюдается. У тебя же колониальный принцип.
Я заметил, что ты не сторонник законов вообще. Конституция тебе ничто
ох, рыжая, молодая ты..
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 20:22:52 от Ден »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 12 Сентября 2016, 20:57:37 »
Как ты предлагаешь людям откладывать на пенсию при средней зарплате в регионе, стремящейся к прожиточному минимуму? Кто-то да, может, что с остальными? Рынок труда в Курске, увы не предоставляет данного ресурса для всех.

1% обязательных взносов в пенсинный фонд, очевидно, не решает проблемы. Значит, надо, скажем, 5%. Что в этом такого? У нас считается нормальным взять в кредит айфон или телек и ходить без штанов, а вот откладывать на старость считается странным, типа придурок, рассчитывает, что мир не рухнет в следующие три года. Это понятно, у нас катаклизм на катаклизме, но для сомневающихся есть, скажем, золото или наличные доллары, которые, если не ошибаюсь, действуют, даже если напечатаны сто лет назад. Да, с этих вложений не пойдут проценты, ну можно диверсифицировать. У нас финансовая грамотность на нуле, по той же причине - считается, что государство о всех позаботится и за всех подумает, а человеку дозволительно быть в этом отношении дебилом.

Государство, как и гражданин, имеет не только права, но и обязанности. И если оно взяло на себя право брать налоги и взносы в пенсионный фонд, то пусть и решает эту проблему.

Ага, мы видим, как оно решает.  ;)

А почему только русский? Почему не татарский? Не забывай, что "русский" регион Курская область, глубоко дотационный, а "нерусский" Татарстан весьма такой донор.

Я в широком смысле "русский" говорю, для меня русский - это и татарин, если он не хочет отделяться от России, а наоборот, вполне себя с ней ассоциирует. Слово "россияне" не люблю, извини. Мы говорим "французы", "немцы", а не "французяне" и "германяне". Так и тут, дозволь уж мне называть русских людей русскими, а не российскими россиянами.

А как налогоплательщик ты обязан обеспечивать целостность страны, одна из основных частей которой является транспортная доступность для всех граждан. В цивилизованных странах этот принцип соблюдается. У тебя же колониальный принцип.

Все доступно, садись на электричку и езжай. Их стало меньше? Извини, они нерентабельны, оставили меньше, чем было в эпоху до всеобщей автомобилизации.
Ты еще про самолеты загони, что надо дотировать рейсы на Сахалин и Камчатку. А кто будет дотировать? Мы с тобой, выходит. Какие-то дотации идут, я знаю, ну вот можно сказать, что мало, надо больше в 10 раз, а то колониальный принцип. До абсурда дойти в любом деле можно.

Я заметил, что ты не сторонник законов вообще. Конституция тебе ничто

Не гони. Конституцию приплетать не надо. А законы должны быть для людей, а не наоборот. А то, знаешь, я могу сказать, что евреев в печах сжигали в строгом соответствии с действующими законами Германии, и все возражения против этого - правовой нигилизм.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 12 Сентября 2016, 20:59:00 »
ох, рыжая, молодая ты..

Ага, вот пусть откладывает потихоньку, пока молодая и рыжая, глядишь к старости прибавка к пенсии будет неплохая.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 12 Сентября 2016, 21:10:58 »
Ага, мы видим, как оно решает. 
Я так понимаю, тебе этот вариант не нравится, но ты в меньшинстве.
Все доступно, садись на электричку и езжай. Их стало меньше?
Да,  в 3 раза

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 12 Сентября 2016, 21:25:19 »

Вместо отмененной «Ласточки» из Курска в Москву будет ходить новый поезд

Как известно, в конце августа 2016 года были отменены поезда №№735/736 («Ласточка»), которые курсировали из Курска в Москву. Это тут же вызвало массу возмущения среди пассажиров - жителей Курской и Орловской областей. Особо активные граждане даже разместили в Интернете петицию и начали сбор подписей под обращением с просьбой возвратить полюбившийся многим поезд. И к людям прислушались. Появилась информация о том, что РЖД решило вывести на маршрут новый утренний поезд, приказ об этом был подписан в Москве 5 сентября.
Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД, с 19 сентября между Москвой и Курском будет курсировать поезд №№101/102. Вечером он будет отправляться из столицы в 17:55. Остановка в Орле - в 22:04, на час позже отмененной «Ласточки». В Курск поезд будет приезжать около полуночи - в 23:54.
Утром из Курска можно будет уехать в Москву в 6:23, остановка в Орле - в 8:08, прибытие в столицу - в 12:27.
В новом поезде будут иметься купейные, плацкартные и сидячие места.

http://www.46tv.ru/line/kursk/059674/
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Сентября 2016, 21:28:57 »
А чем плохо в евросоюзных государствах с их государственной защитой граждан?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 12 Сентября 2016, 21:33:52 »
Joker, то есть, людям нужно было поднять проблему, создать опрос, а государству пофиг. Аттракцион невиданной предвыборной щедрости. Ты за них?

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Сентября 2016, 21:44:49 »
ох, рыжая, молодая ты..
молодая, конечно, но уже давно поняла, что единственный, кто меня поддерживает - это мой собственный позвоночник.
к слову, я уже который год борюсь со своей бабулей, которая вынимает все кишки из врачей и соцработников, потому что "они должны!". но при этом слуховой аппарат, который она получила бесплатно, она не носит, из принципа. из того же принципа она и выбивала его - потому что имеет право на него, но при этом им не пользуется. эпопея с соцработником вообще была похожа на представление в цирке умалишённых  :uuu: ей было жалко платить 1000 рублей в месяц (что, к слову сказать, она может себе позволить) за то, что к ней 2 раза в неделю приходила женщина и помогала по хозяйству. но при этом совершенно без зазрения совести гоняла меня и маму через весь город, чтобы мы ей на собственном горбу привозили килограммы сахара и хлеб на 3 рубля дешевле, чем в соседнем магазине.
вот именно это и бесит, что там где можно получить что-то от государства, находится всегда уйма халявщиков.
все те деньги, которые ушли в виде моих налогов за 5+ лет рабочего стажа, явно не лежат в ПФР и ждут момента моей пенсии  :whistle:
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн mark

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 12 Сентября 2016, 22:16:20 »
А чем плохо в евросоюзных государствах с их государственной защитой граждан?

Девочка просто не в курсе.
А местные старперы, забыли ей сообщить, что гидность - была против этого.
Просто они немного юлят.
Я выше описал почему. За одно могу сказать, что именно ща жто и стоял их Майдан!
Но очерелные фантазёры всё и того...
А там люди сгорали заживо. Благодаря таким фантазёрам.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 12 Сентября 2016, 23:20:17 »
все те деньги, которые ушли в виде моих налогов за 5+ лет рабочего стажа, явно не лежат в ПФР и ждут момента моей пенсии  :whistle:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 13 Сентября 2016, 00:33:51 »
Да лежат где нибудь. Не поленись и раздели их на "время дожития" равное 19-ти годам  и получишь то, что ты будешь иметь от них в год на пенсию  :megalol:
Остальное государство доплачивает  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 13 Сентября 2016, 08:59:10 »
Вместо отмененной «Ласточки» из Курска в Москву будет ходить новый поезд
Только вот мест в этом поезде на треть меньше

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 13 Сентября 2016, 09:11:01 »
Я в широком смысле "русский" говорю, для меня русский - это и татарин,
А для меня нет.
Мы говорим "французы", "немцы", а не "французяне" и "германяне"
И в то же время мы говорим "англичане", "шотландцы", "ирландцы", "валлийцы"  ;) И да, германский негр для меня не немец, а негр :harhar:
Ты еще про самолеты загони, что надо дотировать рейсы на Сахалин и Камчатку. А кто будет дотировать? Мы с тобой, выходит. Какие-то дотации идут, я знаю, ну вот можно сказать, что мало, надо больше в 10 раз, а то колониальный принцип. До абсурда дойти в любом деле можно.
они дотируются и это нормально. Больше не нужно, сейчас вполне доступно. А электрички и не должны быть рентабельны. Они просто должны быть. Те же упомянутые тобой французы и немцы вполне себе дотируют из налогов и у них электрички есть и в тактовом режиме, а не одна в день

А то, знаешь, я могу сказать, что евреев в печах сжигали в строгом соответствии с действующими законами Германии,
Не было такого закона в Рейхе, если что  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 13 Сентября 2016, 09:16:41 »
все те деньги, которые ушли в виде моих налогов за 5+ лет рабочего стажа, явно не лежат в ПФР и ждут момента моей пенсии 
Естественно не лежат и не ждут. Пенсионная система устроена несколько иначе. Было бы глупо, если бы они просто лежали. Собственно и любой вклад в банке не лежит и не ждет. Он поступает в банковский оборот. И если даже половина вкладчиков одновременно захотят закрыть свои вклады, то банк лопнет. А ты не знала?  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 13 Сентября 2016, 09:27:00 »
И в то же время мы говорим "англичане", "шотландцы", "ирландцы", "валлийцы"  ;)

Угу, только там Шотландия с Уэльсом - это половина острова, а у нас русских 90% людей и территории, а поди ж ты - не смей говорить слово "русский", а то три татарина и полтора калмыка обидятся. Вишь ты как взвился.

они дотируются и это нормально. Больше не нужно, сейчас вполне доступно. А электрички и не должны быть рентабельны. Они просто должны быть. Те же упомянутые тобой французы и немцы вполне себе дотируют из налогов и у них электрички есть и в тактовом режиме, а не одна в день

В Великобритании, если что, билет на поезд (что междугородний, что электричка) по цене - примерно как на самолет в том же направлении. Автобус - в 2 раза дешевле. Электрички (там это, понятно, по другому называется, и вообще интересная система) ходят действительно, регулярно, что интересно - наполняются, сесть негде. Т.е. это нормальный рентабельный вид транспорта. Типа как метро.
Наверно, какие-то дотации нужны, и наверно они есть, потому что поезда Курск-Касторное ходят, а как им ходить без дотаций - я не представляю. Нужно радикально повысить цену на билет, что отпугнет и без того малочисленных пассажиров.
Ну, глянул я, 2 электрички в день Курск-Касторное, утром и вечером, а сколько надо? Курск-Льгов - 3 электрички.

Не было такого закона в Рейхе, если что  ;)

Ну конечно, садюги-немцы втайне от руководства по ночам в самодельных печах сжигали людей.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 09:44:14 от snb »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 13 Сентября 2016, 09:38:33 »
Угу, только там Шотландия - это половина острова,
И что? У нас Якутия это четверть страны.
у нас русских 90%
Вообще-то 80%. Опять же, поставь рядом голого шотландца и англичанина и ты врядли отличишь кто есть кто. Но вот поди ж ты. Один сука шотландец, а другой англичанин. Калмыка же от русского отличить весьма просто

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 13 Сентября 2016, 09:54:39 »
И что? У нас Якутия это четверть страны.

И то русских половина.

Вообще-то 80%.

Если отменить тяжелое наследие политики коренизации - будет 90. Но 80 - тоже хорошо.

Опять же, поставь рядом голого шотландца и англичанина и ты врядли отличишь кто есть кто. Но вот поди ж ты. Один сука шотландец, а другой англичанин. Калмыка же от русского отличить весьма просто

Мы по-разному воспринимаем слово "национальность", я тебе уже объяснял, как я это понимаю. Калмык ты, шотландец или якут - если ты живешь в России, говоришь по-русски и считаешь себя неотъемлемой частью России - ты русский. А дальше будь хоть калмык, хоть кто. Это я так понимаю, слово "русский" употребляю именно в этом смысле, а не по степени скуластости или голубизны глаз. Это - этническая принадлежность, кровь. Да, одно с другим связано. Но не равнозначно.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 13 Сентября 2016, 10:01:41 »
Опять же, поставь рядом голого шотландца и англичанина и ты врядли отличишь кто есть кто. Но вот поди ж ты. Один сука шотландец, а другой англичанин. Калмыка же от русского отличить весьма просто
Это смотря на что глядеть будешь.  :shuff:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн mark

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 16 Сентября 2016, 12:26:18 »
Мы по-разному воспринимаем слово "национальность", я тебе уже объяснял, как я это понимаю. Калмык ты, шотландец или якут - если ты живешь в России, говоришь по-русски и считаешь себя неотъемлемой частью России - ты русский. А дальше будь хоть калмык, хоть кто. Это я так понимаю, слово "русский" употребляю именно в этом смысле, а не по степени скуластости или голубизны глаз. Это - этническая принадлежность, кровь. Да, одно с другим связано. Но не равнозначно.

видимо зря я оставил тиму про эксгумацию истории.
пожалуй надо продолжить  :yes:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]