Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сколько реально мы платим государству...  (Прочитано 3294 раз)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Наткнулся на одном форуме:

"Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС- еще -18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.

Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство"

И сюда же:
Пенсионный фонд 26% = 6% Накопительной части и 20% Страховой части!!!
6% - это пенсия наша, а 20% что?

Печально все это.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Сколько реально мы платим государству...
« Ответ #1 : 07 Октября 2011, 08:10:24 »
Well в целом да, но дьявол как всегда в деталях. социальный налог это не только пенсия, но и больничные к примеру, соц страх - то есть из этой суммы надо вычесть эти платы, останется уже меньше. ну и конечно пример на 100 000 это шикарно, да еще и на 2 года, но средняя зп по стране несколько ниже и сумму будут тоже ниже, ну и лет на 5 я бы поделил хотя бы.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октября 2011, 09:28:27 »
AXX суть не в сумме зарплаты, а в % "поборов". 

Я бы с удовольствием отказался от "услуг" государства, согласен за все и везде платить (что и так делаю) и о пенсии своей сам позаботиться.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октября 2011, 09:42:10 »

И сюда же:
Пенсионный фонд 26% = 6% Накопительной части и 20% Страховой части!!!
6% - это пенсия наша, а 20% что?

Печально все это.

А 20% это пенсия тем, кто сейчас официально не работает, а социальную пенсию получит  ;) + надбавка к пенсии руководителям, работающем сейчас на госслужбе  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октября 2011, 10:04:02 »
Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение

ну во- первых работодатель , а не работник. Причём часто он пишет "официальную" зп 5000 руб. Налог с неё  1700 руб.  А разницу 34 000 - 1700= 32300 руб  кладёт  к себе в карман.

покупок и платежей государство заберет НДС- еще -18%.
  существуют схемы возврата НДС , деньги  опять-таки   попадают в карман к предпринимателю.

Ну и наконец, думаю большинство людей в нашей стране согласились бы на зп в 42 375 рублей, даже если при этом 57 624 рублей шли бы государству.  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

aka bvjy

• Гость
« Ответ #5 : 07 Октября 2011, 10:05:14 »
Цитата: Well
Печально все это.
прекрасная выкладка)))особенно про пенсию которую класть в швейцарский банк и про последующие проценты с капитализацией)
есть только одно наблюдение.как показывает практика, если не будет государства, то социальный налог ты не увидишь ни в каком виде в любом случае  :yes:,а получать ты будешь  ровно столько, чтобы кушать.
пример - эпоха феодализма.там как раз все четко по полочкам  показано.и отсутствие контроля государства и отсутствие фискальных органов и огромный процент получаемый народом в швейцарский банках(тогда это называлось  крепости тамплиеров)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октября 2011, 11:43:09 »
 Тема на самом деле про путинское "заплати 13%" и спи спокойно".
ВРАНЬЕ!!! от первой до последней буквы.

ну во- первых работодатель , а не работник. Причём часто он пишет "официальную" зп 5000 руб. Налог с неё  1700 руб.  А разницу 34 000 - 1700= 32300 руб  кладёт  к себе в карман.
  существуют схемы возврата НДС , деньги  опять-таки   попадают в карман к предпринимателю.

А , ну это из оперы "задолбали эти проклятые буржуи, грабЮть и грабЮть"

[/quote] Ну и наконец, думаю большинство людей в нашей стране согласились бы на з/п в 42 375 рублей, даже если при этом 57 624 рублей шли бы государству.  ;)
[/quote] оно то это и понятно, что наемного работника отчисления государству в виде обязательных платежей в 3,5...10 раз вполне бы устроило.
Его первая цифра получения денег на руки, а не вторая интересует
Есть только одно , но одно очень большое "НО".
Деньги из воздуха сами собою не берутся.
А появляются/или не появляются в результате торгов, на которых определяется цена контракта.
Выигрывает его тот, кто даст меньшую цену.
В цену контракта вбивается куча других расходов, которые несет фирма. Не только зарплата работников.
Так вот, цена контракта может получиться такой, что рентабельность может получиться нулевой, или вообще уйти в "минус".
Ну и зачем нужны такие контракты? Работа ради работы, а то и вовсе в убыток?
Кто их будет нести? Наемный работник, предприниматель, или государство?
Вот и получается, что из-за высокой налоговой нагрузки, которая устанавливается государством, никто ни фига в итоге не получит:
ни фирма, ни работник, ни государство

нормально, да?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октября 2011, 12:23:32 »
А , ну это из оперы "задолбали эти проклятые буржуи, грабЮть и грабЮть"
Такие всегда были есть и будут, вместо того чтоб свою жизнь как-то устраивать, ходят и голосят. 
существуют схемы возврата НДС
Ну-ну иди-ка и верни весь НДС за все товары и услуги...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #8 : 09 Октября 2011, 17:04:35 »
в кои-то веки я согласен сразу и с Joker
думаю большинство людей в нашей стране согласились бы на зп в 42 375 рублей, даже если при этом 57 624 рублей шли бы государству.
и aka bvjy
как показывает практика, если не будет государства, то социальный налог ты не увидишь ни в каком виде в любом случае ,а получать ты будешь  ровно столько, чтобы кушать.

Я бы с удовольствием отказался от "услуг" государства
и как ты предлагаешь брать с тебя деньги за пользованием автодорог или уборку улиц от снега? тут только один выход - покупай остров и основывай там свое государство  ;)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Октября 2011, 18:58:54 »
и как ты предлагаешь брать с тебя деньги за пользованием автодорог или уборку улиц от снега
Где дороги? С нас, автомобилистов, денег стригут столько, что всю страну можно укатать в асфальт!

Про остров идея хорошая;))).... кстати никто не продает за недорого? :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Октября 2011, 19:12:28 »
Где дороги? С нас, автомобилистов, денег стригут столько, что всю страну можно укатать в асфальт!

Про остров идея хорошая;))).... кстати никто не продает за недорого? :D
Так он нашими уже куплен, а пост размещал  :D  http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=7173.msg160140;topicseen#msg160140
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 19:18:58 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 09 Октября 2011, 20:52:35 »
хочешь узнать что такое нет дорог? тогда ты не ту машину купил ;)
да у нас не европейские дороги, но они есть. на них работают светофоры, наносится разметка, знаки убирают/ставят и прочее, прочее... На самом дело когда к чему-то привыкаешь, сложно это заметить.
На счет того что средства можно использовать эффективнее согласен, но в любом случае что-то есть и ты этим чем-то пользуешься причем независимо от того хочешь или нет. Полностью отказаться никак не получится - те же суды, тюрьмы, юстиция...
Так он нашими уже куплен, а пост размещал
думаю это не единственный остров, который можно купить ;) было бы желание и бабло

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Октября 2011, 20:58:34 »
dedusik неее, его регулярно затапливает и надо к деревьям привязываться чтоб не смыло :D

И еще про налоги...
Я лично считаю, что транспортный налог не имеет никакого отношения к транспорту! Это тупо налог на роскошь, имеешь 75 сильную машинку- ну что с тебя взять бедолага, а имеешь мощный кар под 300 и более кобыл- будь любезен буржуй проклятый плати по полной.  На мой авто налог почти 50тыр. спрашивается за какой куй я плачу? Экологичность моей машины в разы выше чем какой нить "приоры" или 20-летней "шохи", а про всякие ГАЗели и УАЗики я вообще помолчу.  

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Октября 2011, 21:02:13 »
...думаю это не единственный остров, который можно купить ;) было бы желание и бабло
Естественно, неоднократно встречал в новостях. Вот тот же Прохоров в начале года приобрел один из красивейших островов Сейшельского архипелага - Норт, с приватной гостиницей для богачей.

Однако не каждый, даже весьма обеспеченный человек может себе позволить посетить остров Прохорова.

- Стоимость номера в этом отеле составляет порядка 3 тысяч долларов в день. На 30 гостей приходится 130 человек обслуги. Остров закрыт, туда просто так не заедешь и не зайдешь. Все очень приватно, - описывает шикарную жизнь на острове источник.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 09 Октября 2011, 21:08:50 »
И еще про налоги...
я сейчас не говорю про конкретные налоги, их эффективность и логичность. но согласись ты не можешь сказать что ты ничем от государства не пользуешься, а значит и не платить налоги не можешь. хочешь снизить налоги - иду в Думу и толкай закон.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Октября 2011, 21:19:41 »
AXX Также я не хочу платить в ПФ, я готов сам себя обеспечить пенсией, за какой хер я должен непонятно кому и непонятно за что отдавать 4-ю часть своей з/п?  Чтоб потом мне дали 10000р/мес.?  Медстраховка мне тоже нахрен не нужна, я уже забыл когда пользовался "бесплатной" медициной.   

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Октября 2011, 21:37:50 »
Я лично считаю, что транспортный налог не имеет никакого отношения к транспорту! Это тупо налог на роскошь, имеешь 75 сильную машинку- ну что с тебя взять бедолага, а имеешь мощный кар под 300 и более кобыл- будь любезен буржуй проклятый плати по полной.  

Так и есть, и в этом есть логика. Мощные авто покупают небедные люди, они вполне в состоянии платить больше, чем бедолаги на жигулях.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 09 Октября 2011, 21:38:53 »
Well это хорошо, что готов. но случаи бывают разные. "от сумы и тюрьмы - не зарекайся"  :umnik:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Октября 2011, 21:42:43 »
AXX Также я не хочу платить в ПФ, я готов сам себя обеспечить пенсией, за какой хер я должен непонятно кому и непонятно за что отдавать 4-ю часть своей з/п?  Чтоб потом мне дали 10000р/мес.?  Медстраховка мне тоже нахрен не нужна, я уже забыл когда пользовался "бесплатной" медициной.    
Мало ли что ты не хочешь платить в ПФ, или сам себя обеспечишь?!
В то, что сейчас платят в ПФ, что бы потом якобы из этих денег заплатят им пенсию, верят только круглые идиоты.
Не так все.
Нынешние трудоспособные платят пенсию не себе, как будущим пенсионерам,  нынешним пенсионерам.
Вдобавок ПФ, как и ТДФ - являются палочками-выручалочками для затыкания дырок (дефицита) бюджета, не прибегая к внешним заимствованиям.
Которые сами же в нем и протыкают.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Октября 2011, 21:52:33 »
Вот тот же Прохоров в начале года приобрел один из красивейших островов Сейшельского архипелага - Норт, с приватной гостиницей для богачей.
а фуле! не дают с девками развлекацо фсраном куршувэлле. есть куда съыпатцо

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Октября 2011, 21:53:18 »
Так и есть, и в этом есть логика. Мощные авто покупают небедные люди, они вполне в состоянии платить больше, чем бедолаги на жигулях.
Ха-ха... и еще раз ха!
Где логика?
На иномарки при пересечении границы готовых машин или сборочных узлов сразу врубаются таможенные пошлины. От трети до половины стоимости авто. Сравните, сколько стоит Ваш "железный конь" там, и сколько здесь.
Потом автолюбитель платит транспортный налог. Тот самый, в зависимости от кубиков (должно быть от л.с.). Раз в год.
Второй раз за езду он платит, заливая бензин на заправке.
А третий раз он будет платить когда федеральные дороги, то есть построенные за счет налогов, сделают платными и безальтернативными.

Что, кто-то считает что русские недостойны ездить на действительно хороших и безопасных машинах? И платить не один, а три раза за одну и ту же услугу?

Вообще-то кого как а меня эта ситуация сейчас вполне устраивает.
Потому что езжу я много, а все равно плачу пока мало.
Хоть и обдирают меня пока что дважды.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Октября 2011, 21:55:01 »
Вот от того и приходится работать в "темную" и показывать з/п в 7000р, нах я буду своими деньгами чьи-то дыры затыкать.  

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Октября 2011, 22:02:16 »
Ты еще главного не написал.
Расчета, как на 1 рубль валовой выручки платишь 1 руб. 20 коп. всех налогов, если работаешь целиком "в белую".
З/пл- это всего лишь одна из ее частей.
Давайте сейчас поорем "Задолбали эти буржуи проклятые. Только и знают что з/пл. зажимать!".
Громче всех так орет, кто сам туда, в эти буржуи где все "шоколадом намазано" хрен сам когда пойдет. Придумает кучу отговорок про то, какой он высокоморальный, в отличие от этих "проклятых капиталистов".

А знаете для чего все это спецом делается?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Октября 2011, 22:33:52 »
Ха-ха... и еще раз ха!
Где логика?
На иномарки при пересечении границы готовых машин или сборочных узлов сразу врубаются таможенные пошлины. От трети до половины стоимости авто. Сравните, сколько стоит Ваш "железный конь" там, и сколько здесь.

Покупай отечественное.

Потом автолюбитель платит транспортный налог. Тот самый, в зависимости от кубиков (должно быть от л.с.). Раз в год.

Да, платит. Ездит, поэтому платит. Все справедливо.

Второй раз за езду он платит, заливая бензин на заправке.

Перейди на электрокар.

А третий раз он будет платить когда федеральные дороги, то есть построенные за счет налогов, сделают платными и безальтернативными.

Есть такие дороги, их очень мало, я, скажем, ни разу в жизни по ним не ездил. Сделают ли все дороги платными? От наших барановвластей всего можно ожидать, конечно, пока не сделали, и тенденции такой я не вижу.

Что, кто-то считает что русские недостойны ездить на действительно хороших и безопасных машинах? И платить не один, а три раза за одну и ту же услугу?

А что, только машина в 300 лошадей - хорошая? Ну кому что, конечно.
Изначально мой посыл был таков, что те, кто покупает машины в 300 лошадей, вполне могут оплатить налог в 50 т.р. в месяц. Да, это в какой-то мере налог на роскошь.

Вообще-то кого как а меня эта ситуация сейчас вполне устраивает.
Потому что езжу я много, а все равно плачу пока мало.
Хоть и обдирают меня пока что дважды.

Не вижу смысла тебе плакаться, если честно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Октября 2011, 22:36:19 »
Вот от того и приходится работать в "темную" и показывать з/п в 7000р, нах я буду своими деньгами чьи-то дыры затыкать.  

А зачем вообще платить налоги? Государство ведет себя по-свински, не защищает нас толком, не лечит и не учит. Давайте все доходы скрывать, 100% доходов, ничего не платить, пусть вначале государство станет хорошим и правильным, а потом мы уже подумаем, платить ли такому государству налоги.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]