Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Предлагают тут квартирку... брать или не брать?  (Прочитано 3857 раз)

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Торващи, сориентируйте меня в таком вопросе - понадобилась однушка в Курске, желательно в новом доме, на северо-западе и чтоб недалеко от цивилизации. Наткнулась на дом - Орловская, 1а. Вроде ниче так стоит, магазины/остановки близко...
Просматриваю объявы в Моей рекламе - в этом еще несданном доме цены на однухи по 1150 тыров.

В нашей местной газете нашла объявление: чел продает однуху в том доме за 1060 тыров - типа срочно ему, хотя он в курсе, что другие продают дороже. Скажите, есть ли в этом подвох, стоит ли доверять этому объявлению? Дом должен быть сдан в этом году - где-то декабрь, но хз, как на самом деле. Вдруг он спецом избавляется от своей хаты, прознав, что ни фига он не сдатся или там нарушения какие в технологии строительства... В общем, кто что знает про этот дом и вообще - стали бы вы там брать квартиру?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Тигровая Лилия, место какое-то дурацкое на мой взгляд. это типа возле автовокзала?

посмотри вот тут квартиры. удобно искать, что хочешь
http://kurskmetr.ru/component/mynmls/?task=apartsell
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Вроде  белгородская компания ЖБК-1 строит  , и  со  сдачей  проблем не должно  быть .
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Предлагают тут квартирку... брать или не бр
« Ответ #3 : 08 Октября 2011, 15:25:24 »
Тигровая Лилия, место какое-то дурацкое на мой взгляд. это типа возле автовокзала?

Да, за автовокзалом , напротив дома 110 по пр-кту Дружбы и автовокзалом, строится т.н. кирпичный дом(стойки бетонные, а наружные стены забираются кирпичом, перегородки межквартирные издали похоже из пено-бетонных блоков). Там он уже третий или четвертый такой же.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Тигровая Лилия ну это не совсем северо-запад. это уже зеленя
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Октября 2011, 16:16:10 »
Тигровая Лилия ну это не совсем северо-запад. это уже зеленя
Какая Зеленая - ты что, с дуба рухнул? Чистый Северо-Запад! :umnik: А Зеленя между Суворовской(Радиозавод)  и Бойцов 9-й дивизии. :umnik:
P.S. Ты , наверное, хотел сказать Пучковка, но там до Пучковки еще пилить и пилить - одна троллейбусная остановка ;)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 16:19:58 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
dedusik, выдыхай. Нет никакой Зеленой. Зеленя - это у черта на куличках, они могут быть как на северо-западе, так и на магистральном.
по карте, номинально, да это СЗ. Но взять к примеру Студенческую или Орловскую. Вроде да, все СЗ, но сз разный. На Студенческую ходит туча маршруток, а на Орловскую чуток меньше. Хотя есть вариант на тролле добраться.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Октября 2011, 16:32:42 »
dedusik, выдыхай. Нет никакой Зеленой.
Ну тогда на тебе карту  :laugh: :harhar:
А насчет транспорта - там 3 или 4 маршрута маршруток, троллейбус, трамвай. И после 7 минут хода в дождь и снег, ты окажешься у Гелиоса, где еще есть куча маршруток.  5 минут ходьбы и 2 Магнита, дворами 7-8 минут и Европа на Дружбе9, 10 минут и вот тебе Линия-2(лень идти - 2 трамвайных остановки :) ). И до 23 часов там нет проблем с транспортом. По крайней мере , по моему мнению, этот район лучше чем Клыкова.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 16:41:12 от dedusik »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
он наверное имеет в виду дачи с/о им. Симиренко на Пучковке

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну тогда на тебе карту
в моем посте нет. там были зеленя, а не улица Зеленая. будь внимательнее и умей признавать, что обознался.

По крайней мере , по моему мнению, этот район лучше чем Клыкова.
мне кажется что наоборот, но это на любителя. я бы выбрал Клыкова из этих 2 районов

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
зеленя и еб....ня- это не одно и то же.
В Курске с его отличной транспортной доступностью еб..ней то и нет вообще

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Октября 2011, 17:01:55 »
Прочитал еще раз, да, зеленя :( Ассоциативное чтение не всегда хорошо ;) Зеленя это у Олега на Крутом Логе :) , а здесь полностью развитая инфраструктура
Ну, на вкус и цвет все тараканы разные  :D Я исхожу из того, что прожил там(в 5 минутах от этого дома) более 13 лет и весь район знаю.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну, на вкус и цвет все тараканы разные
не спорю, но мое мнение такое

зеленя и еб....ня- это не одно и то же.
ну я употребил именно в этом контексте  :shuff:

В Курске с его отличной транспортной доступностью еб..ней то и нет вообще
они есть везде. конечно если сравнивать Курск с Москвой то нет, а если сравнивать Курск с Курском - разные районы, то есть более зеленистные районы и менее)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Совсем зажр...заелись куряне.
5-10 мин. лишних пешком пройти и уже считается еб...нями.
В Москве в 10-15 мин. езды от центра до сих пор есть маршруты автобусов, которые по расписанию ходят.

А если по теме, то кроме чисто городской инфраструктуры, я бы еще обращал внимане на доступность и близость гаража, если есть машина, садово-огородного участка, если любишь дачу.
Да и не всегда жить с самом центре торговых центров, кафе и т.д. и т.п. сильно хорошо. Суетно очень. Лучше где-нить немножко поодаль.
Я не знаю, где ул. Орловская, но если речь идет о домах за автовокзалом, то я это место считаю очень хорошим на С-З.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Октября 2011, 17:14:03 »
Я не знаю, где ул. Орловская, но если речь идет о домах за автовокзалом, то я это место считаю очень хорошим на С-З.
Да, это эти кирпичные дома между автовокзалом и панельными домами
Кстати, там же, Орловская 1 , находится отделение Сбербанка и банкомат.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 17:28:48 от dedusik »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
посмотри вот тут квартиры. удобно искать, что хочешь
http://kurskmetr.ru/component/mynmls/?task=apartsell
Спасибо за ссылку, полезная. Скоро понадобится.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Скоро понадобится.
переезжаешь?

мне тоже наверно понадобится, присматриваю. ;)

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Luchik, и правда полезная ссылка - спасибо большущее!

В общем, съездила глянуть на тот дом - да, за автовокзалом такое кирпичное здание (точнее, как про него говорят, кирпичный монолит :)), уже практически достроен, осталось последний подъезд застеклить (окна пластиковые там). Что порадовало - действительно цивилизация рядом: и остановка, и школа, и до гипера Европы рукой подать, и лес рядом, ну и самое шо ващще - Ледовый дворец буквально в 5-7 минутах ходьбы ....

Как выяснилось, не один этот чел продает по столь низкой цене - есть аналогичные хатки на 40 квадратов. А те объявы в Моей рекламе, - это типа ловкий ход агенств навариться... Ну не знаю...Хаты, кстати, сдаваться будут без сантехники и межкомнатных дверей (гыгы)... вощим, я в раздумьях... в который раз встаю перед проблемой приобретения жилья через переуступку прав... или уже дождаться, когда дом точно будет сдан  :idontno:
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 21:49:17 от Тигровая Лилия »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
в который раз встаю перед проблемой приобретения жилья через переуступку прав.
подруга так не может никак через суд получить квартиру в Люберцах. :bash:

а по чём метр?

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Luchik, вот подобные случаи и останавливают приобретать квартиру таким путем...
А цена метра там - у всех по-разному. Те, у кого квадратов 38-40, продают кто по 1060 тыров (40 кв.м.), есть и по 1080 (38 кв.м.), есть и дороже.

У кого площади квартир большие, те выставляют цены за кв.м. низкими - ну, грубо говоря, по 24-25 т.р. Правда, если умножить, то получишь итоговую цену квартиры где-то тыщи эдак на 1400 иной раз...

Хотя вот есть и такое объявление даже:
Орловская ул., д. 1а, 1-ком. кв-ра, 10/10 эт. кирп. дома, пл. 42,9 кв.м, 23 тыс.руб./кв.м.
т.е. конечная цена выходит меньше миллиона... правда, последний этаж, но он там башой какой-то

И в то же время этажом ниже:
Орловская ул., д. 1а, 1-ком. кв-ра, 9/10 эт. кирп., 42,9 кв.м, черновая отделка, 1 млн. 115 тыс.руб.

Так что не поймешь... Объявления постоянно обновляются, поэтому лучше смотреть по ссылке на Мою рекламу, что я дала выше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Хотя вот есть и такое объявление даже:Орловская ул., д. 1а, 1-ком. кв-ра, 10/10 эт. кирп. дома, пл. 42,9 кв.м, 23 тыс.руб./кв.м. т.е. конечная цена выходит меньше миллиона... правда, последний этаж, но он там башой какой-тоИ в то же время этажом ниже:Орловская ул., д. 1а, 1-ком. кв-ра, 9/10 эт. кирп., 42,9 кв.м, черновая отделка, 1 млн. 115 тыс.руб.

ну а что ты хотела, первый и последний никто особо не хочет. на последнем вечно крыша течёт и холодно и жарко. А если угловая, ваще пипец. Лучше уж 1-й. Тогда балкона нет. Плохо. Ну а с другой стороны, на что денег хватает, то и надо брать. ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Luchik, вот подобные случаи и останавливают приобретать квартиру таким путем...
лучше напрямую брать конечно. у моей подружки, что писала, 6 жильцов не могут получить квартиры, хотя дом сдан и люди многие уже наводят ремонт. А у тех 6-рых разные причины и судебные тяжбы. У одного так вообще квартира по взаимозачёту как-то там, у него нет квитанций об оплате суммы за квартиру и ему суд и заказчик вменяют то, что квартиру он не покупал. С ума сойти можно. Вот и думай потом, как это дешевше выходит боком.
 Советую поискать в интернете способы мошенничества уже почти готовых квартир, а то квартирка золотая выйдет.
у меня была статья, я её удалила. Показывала подруге, когда у неё начинались суды. Она отмахнулась, что это не её случай и всё решится в её пользу и непременно быстро. Она сама себе адвокат и юрист- умная впринципе. И чо? Да вот и фигушки. Там пошло мошенничество, как в статье и писалось. Они вымогают деньги, она упёрлась, потому что вымогать их могут без конца. Итак взятку платила в лимон. Это всё в Москве. про Курск не знаю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а по чём метр?

:)

Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 26 сентября 2011 г. N 462 "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на четвертый квартал 2011 года"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Так что не поймешь... Объявления постоянно обновляются, поэтому лучше смотреть по ссылке на Мою рекламу, что я дала выше.
Дело в том, что первый и последний этаж не котируются, потому и цены разные. Хотя в том доме первый этаж высокий и нет школьных спортивных площадок. В принципе его тоже можно брать. А вот последний этаж не советую - постоянные проблемы с крышей, а опыт у меня есть - жил и под шиферными и под плоскими ;)

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Дык в приведенных двух примерах 9 и 10 этажи... а еще есть на 4-ом за 1080 тыров - так что всё равно разнос какой-то в ценах. Кто во что горазд, в общем... Не то что Клыкова - установили потолок цен и всё, выше не прыгнешь ))

Luchik, сочувствую твоей подруге, опасаюсь того же... читаю всякое в инете и вообще - волосы дыбом встают. Даже во вторичке умудряются потом какой-то долг на квартиру доначислить или вдруг выясняется, что бабушка какая-нибудь не выписана (хоть и проверяли много раз).

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]