Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЕР - все про нее  (Прочитано 8142 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
ЕР - все про нее
« : 14 Октября 2011, 11:57:44 »
Off-Topic:
В предверии выборов и чтобы не разбрасываться по форуму статьями про ЕР решил создать специальную тему. Так что, приверженцы ЕР пишите сюда свои\чужие хвалебные статьи, ну а прочие - что сочтут нужным. Итак, поехали!
Off-Topic:
Адмресурс, о котором вчера говорили  "Ведомости", заработал :angry:

В Орловской области забраковали паспорт Жириновского

Избирком Орловской области усомнился в подлинности паспорта Владимира Жириновского, возглавляющего региональный список ЛДПР. Об этом пишет «Коммерсантъ» в номере от 14 октября. Кроме того, местный ЦИК имеет претензии к спискам КПРФ и ЛДПР.
Координатор орловского отделения ЛДПР Виталий Утешев рассказал изданию, что претензии у местного избиркома к паспорту Владимира Жириновского возникли из-за жены, которая «оказалась как-то не так записана». По словам Утешева, «Чуров этого не заметил, когда регистрировал Жириновского как кандидата в депутаты Госдумы, и в других субъектах федерации, где проходят региональные выборы».
Кроме того, избирком Орловской области готовится отказать в регистрации  24 из 53 кандидатов в депутаты областного совета от КПРФ и 13 из 34 членам списка от ЛДПР, чьи паспорта комиссия сочла недействительными. Причиной стали пометки ЗАГСов о заключении браков, где указаны не точные даты, а лишь годы рождения супругов кандидатов.
Лидер орловских коммунистов Василий Иконников рассказал изданию, что  подобные решения «уже начали штамповать окружные комиссии в отношении одномандатников».
Член ЦИКа от КПРФ Евгений Колюшин напомнил, что в марте 2011 года пленум Верховного суда вынес решение, по которому никакие пометки, недочеты или опечатки в действующем паспорте гражданина не препятствуют осуществлению им его избирательного права. Он уверен, что отказ избиркома зарегистрировать кандидатов по этим основаниям будет легко оспорить.

http://polit.ru/news/2011/10/14/fakepasport/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: ЕР - все про нее
« Ответ #1 : 14 Октября 2011, 12:14:45 »
Причиной стали пометки ЗАГСов о заключении браков, где указаны не точные даты, а лишь годы рождения супругов кандидатов.

Ну, и у меня так, там штамп такой, "Зарегистрирован брак с ....  ..... года рождения", никакой точной даты там не предусмотрено.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #2 : 14 Октября 2011, 12:23:26 »
оппа..!
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Октября 2011, 12:26:14 »
Ну, и у меня так, там штамп такой, "Зарегистрирован брак с ....  ..... года рождения", никакой точной даты там не предусмотрено.
Так у всех так. Это требования по оформлению паспортов. Потому пленум Верховного суда и  вынес такое решение. Вот я и говорю - адмресурс заработал - проценты любой ценой ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Октября 2011, 12:34:24 »
Так у всех так. Это требования по оформлению паспортов. Потому пленум Верховного суда и  вынес такое решение. Вот я и говорю - адмресурс заработал - проценты любой ценой ;)

Ну пусть тогда не пищат про всякие оранжевые революции и пятые западные колонны.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Октября 2011, 12:36:50 »
помимо того пленума есть ещё и старенькое:

Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"

Положение о паспорте гражданина РФ

I. Общие положения (п.п. 1 - 9)
4. В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения.
До 31 декабря 2004 г. по желанию гражданина Российской Федерации, следующего железнодорожным транспортом с территории Российской Федерации в Калининградскую область Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики и обратно, в его паспорт вклеиваются фотографии детей - граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста.
5. В паспорте производятся отметки:
о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами.
По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:
о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;
об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.
Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 12:44:20 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Октября 2011, 13:11:53 »
Да у них вопрос возник не по форме, а по содержанию написанного  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Октября 2011, 13:20:11 »

Безотносительно к обсуждаемому вопросу, а вот объясни, как согласуется это постановление, а именно фраза "Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным." с вышеупомянутым постановлением Верховного суда, "в марте 2011 года пленум Верховного суда вынес решение, по которому никакие пометки, недочеты или опечатки в действующем паспорте гражданина не препятствуют осуществлению им его избирательного права".
Получается, что паспорт с левыми отметками автоматически становится недействительным, но в то же время наличие отметок в действующем паспорте не мешает осуществлению избирательного права. Выходит, действующий и действительный паспорт - разные вещи?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Октября 2011, 13:51:45 »
Вот что написано в постановлении Верховного суда

Истечение срока действия документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации, равно как и наличие иных обстоятельств, требующих обязательной замены документа (например, внесение в паспорт гражданина Российской Федерации отметок и записей, не предусмотренных Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, которое утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828, с последующими изменениями), не означают прекращение гражданства Российской Федерации и утрату избирательных прав и права на участие в референдуме.

В других случаях паспорт будет недействительным.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Октября 2011, 13:54:19 »
а содержание ихов не должно волновать..
в первоисточнике - 828 постановлении, про содержание штампов нислова..
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Октября 2011, 14:00:01 »
Безотносительно к обсуждаемому вопросу, а вот объясни, как согласуется это постановление, а именно фраза "Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным." с вышеупомянутым постановлением Верховного суда, "в марте 2011 года пленум Верховного суда вынес решение, по которому никакие пометки, недочеты или опечатки в действующем паспорте гражданина не препятствуют осуществлению им его избирательного права".
Получается, что паспорт с левыми отметками автоматически становится недействительным, но в то же время наличие отметок в действующем паспорте не мешает осуществлению избирательного права. Выходит, действующий и действительный паспорт - разные вещи?

сори, ща некогда, надо убегать, попожже пленум почитаю (ибо у меня его нет)..

а так в данном ключе - исключительно за формальный подход..
изберком не наделен правами контроля за ФМС и ЗАГС (над загсами надзирает МИНЮСТ, над ФМС не знаю кто, но точно не изберком)..
тупо пощитали штампульки в пачпорте, не вдаваясь в содержание, помарки, подчистки, приписки проверили, пробили по базе нащет подделки, сверили (ТО ШО ИМ ПОЛОЖЕНО, НО НЕ БОЛЕЕ) с тем шо положено сверять на достоверность и вперед, даешь зеленый свет..

тем более, шо есть такой гарный пленум (как я понял из этой темы)..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Октября 2011, 14:03:07 »
сори, ща некогда, надо убегать, попожже пленум почитаю (ибо у меня его нет)..
Да я ему привел кусок из этого пленума, что касается паспорта и гражданства

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Октября 2011, 14:29:53 »
Да я ему привел кусок из этого пленума, что касается паспорта и гражданства

Да, теперь все понятно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Октября 2011, 18:40:07 »
Off-Topic:
Ну вот, шум в СМИ и инете поставил все на свои места :)

Орловский облизбирком в пятницу принял решение о регистрации списков ЛДПР и КПРФ в полном объеме, сообщила РИА Новости секретарь региональной избирательной комиссии Людмила Маркина.
...

"В 16 часов состоялось заседание избирательной комиссии. На нем этот вопрос был рассмотрен одним из первых. Было принято решение о регистрации областных списков кандидатов в депутаты орловского регионального совета депутатов от ЛДПР в количестве 34 человек и от КПРФ в количестве 53 человек", - сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что избирком указал избирательным объединениям на недостатки в документах, партии приняли их к сведению и внесли необходимые изменения.

"Избирательная комиссия ни в коем случае не превысила свои полномочия", - сказала она.

http://ria.ru/politics/20111014/459100701.html

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Октября 2011, 19:57:29 »
Она уточнила, что избирком указал избирательным объединениям на недостатки в документах, партии приняли их к сведению и внесли необходимые изменения.
:clap:
а шо ей остаёцо..
типа как у нас в прошлом годе было..
короче приходит один надзирающий орган проверять работу по одному направлению деятельности..
ну яж ночальцтво увожаю - нате, зырьте..
шото там нашло жывотное тупое по мелочи, я - согласен, признаю, исправим..
не..
в актеж надо чота писать..
мелочовку даж сознательно следует им давать..
а как приходит акт в окончательно виде, там мама дорогая.. :newconfus:
такое понаписано..
вплоть до того, шо небыло..
короче чуть ли не расцтрелять..
встаёт вопрос кого..
расцтрелять..
а по должностным инсцтрукцеям крайний оказываецо - минхерц..
не, блеать, такое безнаказным не оставляецо..

короце минхерц просит двухдневную паузу в текучке (я на себя все взял), садицо и плотно изучает существо вопроса..
никто её не трогает, тока этим и занимаецо..
не, ну чел почти 13 лет руководил юротделом одного из подразделений газпрома в мацкве..
надо думать, шо она может..
короче выхлоп - листов на 8, 10м шрифтом возражений вплоть по каждой букве..
аж до того, шо они такие проверки ваще не имеют права проводить в принцыпе и навсегда..

забыл сказать - шеф, почитав акт, багровеет, рвет и мечет - жабу и минхерца расцтрелять..
причом, трижды блеать..

почитав возражения, шеф розовеет (я там тож окуел), встречаецо с шефом проверяющего ведомцтва в неформально обцтановке и дает почетать..
тут ужо вышестоящий шеф багровеет и, в итоге, акт гладенько переписываецо как справочка о проделанной помощи в работе на ентим делом..
вопщем вот..
тока вот жаль той пиздоте, шо акт пейсала, ничо так и небыло..
фишко в чом - она так мстила, шо иё систру поймали на воровстве..

мораль - всё поправимо, тока этим надо занимацо..  ;)

я сам от себя в ужасе..

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #15 : 14 Октября 2011, 23:36:03 »
:clap:
а шо ей остаёцо..
типа как у нас в прошлом годе было..
короче приходит один надзирающий орган проверять работу по одному направлению деятельности..
ну яж ночальцтво увожаю - нате, зырьте..
шото там нашло жывотное тупое по мелочи, я - согласен, признаю, исправим..
не..
в актеж надо чота писать..
мелочовку даж сознательно следует им давать..
а как приходит акт в окончательно виде, там мама дорогая.. :newconfus:
такое понаписано..
вплоть до того, шо небыло..
короче чуть ли не расцтрелять..
встаёт вопрос кого..
расцтрелять..
а по должностным инсцтрукцеям крайний оказываецо - минхерц..
не, блеать, такое безнаказным не оставляецо..

короце минхерц просит двухдневную паузу в текучке (я на себя все взял), садицо и плотно изучает существо вопроса..
никто её не трогает, тока этим и занимаецо..
не, ну чел почти 13 лет руководил юротделом одного из подразделений газпрома в мацкве..
надо думать, шо она может..
короче выхлоп - листов на 8, 10м шрифтом возражений вплоть по каждой букве..
аж до того, шо они такие проверки ваще не имеют права проводить в принцыпе и навсегда..

забыл сказать - шеф, почитав акт, багровеет, рвет и мечет - жабу и минхерца расцтрелять..
причом, трижды блеать..

почитав возражения, шеф розовеет (я там тож окуел), встречаецо с шефом проверяющего ведомцтва в неформально обцтановке и дает почетать..
тут ужо вышестоящий шеф багровеет и, в итоге, акт гладенько переписываецо как справочка о проделанной помощи в работе на ентим делом..
вопщем вот..
тока вот жаль той пиздоте, шо акт пейсала, ничо так и небыло..
фишко в чом - она так мстила, шо иё систру поймали на воровстве..

мораль - всё поправимо, тока этим надо занимацо..  ;)

КГ/АМ

хуита короче
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Октября 2011, 04:08:55 »
Off-Topic:
браза, ты то чо обзалупилсо? :blink:
пианый штоле?
тибяж это не касаецо..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #17 : 15 Октября 2011, 05:11:54 »
КГ/АМ

хуита короче

хуета, это твойо постоянное ипанацтво и не желание принимать тебя в себя твоей исторической родине.
ты сначала хоть один читаемый умный высер выдай, чтобы право на КГ/АМ тут заработать, пёс смердящий.
из какой жопы тебя опять сюда вынесло?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Октября 2011, 05:16:13 »
Off-Topic:
комрады, не ругайтесь плиз..
у каждого из нас бывают сложные моменты и порой это выплёскиваецо не первого подвернувшегося (чиво греха таить, сам такой)..
ну шо делать?
селяви..
просто нужно старацо победить в себе всякие пагубности..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Октября 2011, 13:35:55 »
хуета, это твойо постоянное ипанацтво и не желание принимать тебя в себя твоей исторической родине.
ты сначала хоть один читаемый умный высер выдай, чтобы право на КГ/АМ тут заработать, пёс смердящий.
из какой жопы тебя опять сюда вынесло?

Андрушенька, вы так шумите, как будто вас только что неестественно отлюбили.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Октября 2011, 13:39:18 »
Off-Topic:
комрады, не ругайтесь плиз..
"Падонкаффский" сленг вызвал отторжение. Прекрасный материал, и так перепоганен удавовщиной.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Октября 2011, 15:54:52 »
Off-Topic:
здесь не конкурс креативов и я так излагаю всегда, без намерений комуто угодить и что-либо менять в себе..
Андрея вы также совершенно напрасно пытались обидеть..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Октября 2011, 16:45:03 »
Off-Topic:
здесь не конкурс креативов и я так излагаю всегда, без намерений комуто угодить и что-либо менять в себе..

Off-Topic:
Ды забей. Не в тебе дело.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Октября 2011, 19:57:02 »
Off-Topic:
Коверканье русского языка вы называете "креативностью"? Привет Фурсенко  :angry:

Совершенно напрасно "обижаемый" Андрей обрушился на меня, мягко говоря, внезапно. Что это было? Алкоголь? Грибы.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Октября 2011, 20:22:30 »
Off-Topic:
Коверканье русского языка вы называете "креативностью"?
честно говоря, мне похуй, что вы про это думаете и как оправдываетесь за свой поступок..
а к Андрею испытываю гораздо больше уважения..
такшо без обид.. ;)

и это..
прекращайте раздувать конфликты на пустом месте..
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 20:27:23 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]