КПРФ требует проверить законность избрания убитого в Дагестане члена ЕР Магомедхабиб Магомедалиев был связан с боевикамиНакануне стало известно, что в результате спецоперации в махачкалинском поселке Семендер одним из пяти ликвидированных преступников был депутат Унцукульского района республики от партии «Единая Россия» Магомедхабиб Магомедалиев . В интервью «Русской службе новостей» первый зампред думского Комитета по делам национальностей Валерий Рашкин рассказал, что готовит депутатский запрос руководству правоохранительных органов и силовых структур с требованием разъяснить, каким образом связанный с боевиками в Дагестане человек был избран депутатом одного из районных собраний от «Единой России». По его словам, на момент избрания Магомедхабиб Магомедалиев имел неснятые судимости за хранение оружия и мошенничество в особо крупном размере. «Меня возмутил тот факт, что в этой группировке оказался член Единой России, один из руководителей партии. Я понимаю, что всякое может быть. Общество у нас убогое, традиции советского периода – дружба, товарищество, взаимовыручка – заменяются на культ наживы, доллара, убийство родного. Но я не могу воспринять того, что за период, когда он выбирался, у него были не сняты судимости. У нас в законе написано, что таких людей нельзя даже регистрировать в качестве кандидатов. Значит кто-то его “крышевал”. Это прецедент, надо разбираться», - сказал коммунист. В. Рашкин подчеркнул, что М.Магомедалиев был избран депутатом от «Единой России» в 2010 году. По его словам, недопустимо, чтобы к власти приходили «бандиты и боевики», которые смогут злоупотреблять своими полномочиями.
http://rusnovosti.ru/news/253998/