Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Свиная грудинка.  (Прочитано 4128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Свиная грудинка.
« : 19 Октября 2011, 22:32:23 »
Кто как, а я вместо сала употребляю варено-соленую свиную грудинку.
Есть у меня 2 фирменных рецепта - под копченую и просто, чесноковую.

1. Под копченую:
 - перед этим покупаем 2-е копченые куриные голени.
 - берем свиную грудинку, где побольше мяса, типа такой, но с большим количеством мясных прослоек.
 - берем темную чешую\шелуху от репчатого лука, с 4-5 луковиц, промываем ее и помещаем на дно кастрюли, желательно не алюминиевой - долго налет отчищать.
 - укладываем грудинку, заливаем водой так, чтобы она покрыла грудинку и добавляем соль, из расчета 130гр. на литр воды и столовую ложку сахара.
 - добавляем перец горошком, штук 10 , 3-4 лавровых листа и специи из пакетиков, какие вам нравятся.
 - снимаем шкурку с куриных голеней и добавляем в кастрюлю. Сами голени можете просто так съесть или приготовить из них салат.
 - Ставите кастрюльку на несильный огонь газовой\электроплитки и ждете , пока вода закипит. После закипания уменьшаете огонь до минимума и варите грудинку 30 минут. После чего, снимаете кастрюльку с огня , добавляете раздавленный через чесночницу лук, я давлю целую большую головку, и даете остынуть раствору. После чего, достаете грудинку и тщательно обмываете под холодной водой, чтобы смыть соль с верхних поверхностей. Промытую грудинку засовываете в полиэтиленовый пакет и помещаете на 2 час в морозилку, после чего перекладываете в обычное отделение холодильника. Грудинка после такого приготовления нежно-соленая, сала чувствуется очень слабо. Даже мои гастритчики с удовольствием ее уплетяют.

2. Просто чесноковая. Делаем все тоже, только не добавляем чешую от лука и шкурку от куриных голеней(сами голени, естественно, не покупаете).    

Ну, а после приготовления грудинки, ее можете смазать паприкой и еще всевозможными пряностями, которые вам нравятся.

И как примечание - желательно все это приготавливать под вечер, т.к. после остывания и вытаскивания из морозилки, она резко уменьшается в размерах  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #1 : 17 Мая 2012, 18:55:18 »
Сбацал в очередной раз, но вместо шкурки с копченых куриных голеней добавил столовую ложку "жидкого дыма". Результат превзошел все ожидания! :thumbup:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #2 : 17 Мая 2012, 23:14:26 »
когда-то ела такое, но щас не, не стану. больше сало люблю обычное, и то зимой
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #3 : 18 Мая 2012, 11:11:58 »
когда-то ела такое, но щас не, не стану. больше сало люблю обычное, и то зимой
По мне, так грудинка вкуснее, там сала меньше.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #4 : 18 Мая 2012, 13:42:57 »
dedusik, так оно же прям жирное такое
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #5 : 18 Мая 2012, 14:29:07 »
dedusik, так оно же прям жирное такое
Ну, это какую выберешь :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #6 : 18 Мая 2012, 14:30:42 »
надо попробовать, где мяса много.

а жидкий дым -это в пузярях такой продаётся?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #7 : 18 Мая 2012, 14:41:43 »
а жидкий дым -это в пузярях такой продаётся?
Да.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #8 : 20 Июня 2013, 17:42:02 »
Интересные факты о сале >>>

 - Приготовленное (соленое или солено-копченое) подкожное свиное сало носит название “шпик”.
 - Небольшие обжаренные кусочки сала называются “шкварки”.
 - Сало с мясными прожилками называют по-русски “грудинка”, а по-английски — “бекон”.
 - Топленое сало называется “смалец” и используется в качестве кулинарного жира.
 - Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийность делает сало хорошим продуктом для людей, живущих в суровых условиях Севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.
 - При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.
 - Чтобы избежать проблем запоров и проблем с желчным пузырем, да и просто всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь это — отличное желчегонное средство. Но в любом случае следует проконсультироваться с врачом.
 - Классический способ употребления сала — с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть. Не бойтесь переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.
 - Родиной сала многие считают Украину, но на самом деле правильнее считать ею Италию — именно там три тысячи лет назад начали использовать свиной жир в качестве калорийной и дешевой пищи для рабов, которые сутками трудились на каменоломнях.

Оффлайн Well

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 570
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #9 : 20 Июня 2013, 20:45:29 »
Сало с мясными прожилками называют по-русски “грудинка”

Не-а, сало с мясными прожилками называют по-русски "подчеревок".

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #10 : 20 Июня 2013, 22:10:17 »
Не-а, сало с мясными прожилками называют по-русски "подчеревок".
Подчерёвок это свиная брюшина!  :umnik: А грудинка - это то что выше подчерёвка до ребер( мясо+сало+корешки рёбер)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Свиная грудинка.
« Ответ #11 : 17 Мая 2015, 23:41:28 »
Соленая грудинка >>>  :essen:

Для первой стадии понадобится свиная грудинка (800 гр.- 1кг.), лучше, чтобы мяса было побольше, а также крупная каменная не йодированная соль (4-5 ст.л.) и головка чеснока.
Для второй стадии понадобится пряная обмазка - 1 ст.л. чамана, 1 ст.л. паприки и 1 ст.л красного перца.


 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]