У нас в семье 17 лет жил колли. Лордуся (Лорд) был членом семьи. Настолько преданный, умный и добрый... Больше всех Лордуся любил папу. А терпел детей наших. Т.к. мы отправляли их гулять во двор и его с ними выпускали. Он же пастух! Вот он вокруг этого гороха и ходил. А те, что только над ним не вытворяли! И в санки его, и верхом на нём, и бороться с ним. И дома та же кутерьма. а Лордуся всё это терпел и ждал папу с работы. И как только папа заходил домой, то сразу с воплями, соплями и жалобами к нему Лорд летел, чтоб насявать как и кто его мучал. Такой казёл-дерезёл зачётный был... Когда он умер, я чуть родителей не лишилась. Так они переживали. Детям мы тоже не говорили, сказали, что украли его...
После Лорда родители как-то сразу сдали, постарели (хотя это просто возрастное, но смерть Лордусина тоже добавила...). И ни чего не хотели слышать о другой собаке. Но тут мне подарили английского коккер-спаниеля Рэка... Т.к. я дома редко бываю (у меня даже кактус умер(((), то я отвезла Рэка родителям, в Белгород.
Конечно, Рэк для них не Лорд. Но... Вот он уже стал не просто Рэк, а Рэкуся)))) А т.к. это коккер, то это - бешенный мотор и вечные выдумки чего набедокурить! И, главное, так же любит ездить в машине! Если вдруг около него остановилась машина, то для Рэка это является сигналом, что он должен залезть на сиденье рядом с водителем и скомандовать: "Трогай шеф!"