Да вы, как я смотрю, сейчас и не одергиваете
Мне категорически не нравится конфронтация между областной властью и населением перед очередной волной финансовых неприятностей в России.
То, что пишется здесь, и читается - розовые сопли по сравнению с тем, количественно и качественно, что говорят люди при личном общении.
Именно с этой точки зрения я и похвалил Фёдорова. Он адекватно выполняет свою функцию по медиации конфликтов с населением.
Именно поэтому хорошо, что Михайлов взялся за ЖКХ. Да, поздно. Но пусть пробует успеть. И хорошо, если успеет.
Понятно, что аргументация "лишь бы не было войны" - очень слабая. И то что объективно в "перестройку" шансов урвать и заработать на разрешении конфликтов - больше.
Но мы росли в 90-е и я очень хорошо помню всю ту рыготину, которая нас окружала. Поэтому я за стабильность, пусть даже такую ублюдочную, как сейчас.
Когда приходит коллективное письмо в адрес депутата, это шанс урегулировать конфликт населения с властью мирно. Но для этого приходится работать. И критиковать.
Больно читать? Это не больнее, чем толпа под окнами. Поэтому пусть лучше читают и радуются тому, что люди ещё верят в легитимные способы решения вопросов.
Разрушить эту веру легко. Вернуть - невозможно. Поэтому пытаемся как-то сохранить стабильность, "выпуская пар" который приносят заявители.