Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: О пенсиях  (Прочитано 11229 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: О пенсиях
« Ответ #100 : 24 Октября 2011, 01:02:00 »
Минуя таможню?
Приграничная территория с обеих сторон.
P.S. Просто отдал шкаф соседу :)
Многого, вы , ребят, не знаете :)
А как скот гоняют из одного села в другое, а там забивают. А ведь это мясо, облагаться должно :)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 01:08:02 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #101 : 24 Октября 2011, 01:31:24 »
Приграничная территория с обеих сторон.
P.S. Просто отдал шкаф соседу :)
Многого, вы , ребят, не знаете :)
А как скот гоняют из одного села в другое, а там забивают. А ведь это мясо, облагаться должно :)
Дедусик, я это знаю. Как и то, что такое "Глушково", которое местные называют "портовый город".
Меня интересовало, как ты сам относишься к контрабанде. Вижу, хорошо. И даже не как к контрабанде. "Просто отдал шкаф соседу".
Почему олигарх должен относится к сходным проблемам сложнее?
То есть один хороший человек даёт другому, с диппаспортом, денег в долг. А тот его добросовестно возвращает. Где криминал? Нету. Все счастливы.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 01:40:44 от brother_mahatma »
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #102 : 24 Октября 2011, 07:29:56 »
Это с какого перепугу?
ну я предположил что ты не в штате, по договорам работаешь... а договоры бывают разные. лано, платишь в ПФ - базара нет

Зарплаты силовикам начнут задерживать в последнюю очередь. Это очевидно. Голодный полицейский - олигарху не помощник.
я спрашивал 2 вещи - даты, конкретные и ваши предложения. это болтовня.

С  начала  80-х  в Америке  началась  эпоха  разгула либерализма в экономике.  Прибыль  любой ценой. Поэтом  что  для  них  интересы  жителей какого-то Детройта , когда  можно  получить  сотни  процентов прибыли.
ага, то есть перевод производства был экономически мотивирован. внимание вопрос - а что тогда Китай должен США? ведь получается они сами все сделали, без каких-то соглашений.
И не он один такой, вот и сосед по даче  у меня так же получает в Газпроме
у тебя есть дача в москве?
Росфинмониторинг есть такая штука..
АХХ должен знать..
я-то знаю..

ты не в курсе, почему внезапно на территории всей России сотрудники ФСБ несколько месяцев назад вдруг стали невыездными?
что значит стали? они всегда ими и были.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #103 : 24 Октября 2011, 07:34:15 »
То есть один хороший человек даёт другому, с диппаспортом, денег в долг. А тот его добросовестно возвращает. Где криминал? Нету. Все счастливы.
я плохо отношусь к контрабанде, поэтому всегда ищу легальный способ получить то что мне надо.
так, ты наверное не в курсе, но средства на пластиковой карте нет нужды декларировать, поэтому олиграх можем сам пересечь границу с карточкой и в швейцарии, в любом банке снять кэш. это если нужна наличка. если там все равно на счет в банке ложить, то можно и перечислить, особой разницы не вижу.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Октября 2011, 08:11:38 »
Блин, все  интересней и интересней вас,ребят читать - живете как на другой планете  :) . Может в Курске так и делается, а вот в Москве один близкий знакомый получал официальную зарплату 28 тыр, а в конвертике дополнительно еще 32тыр. И не он один такой, вот и сосед по даче  у меня так же получает в Газпроме :)  
сори, я вчерась уже сонный был..

чтобы в конвертике дать, этот конвертить сперва нужно гдето взять..

блин, ну научите где и как?..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Октября 2011, 13:56:23 »
я плохо отношусь к контрабанде, поэтому всегда ищу легальный способ получить то что мне надо.
так, ты наверное не в курсе, но средства на пластиковой карте нет нужды декларировать, поэтому олиграх можем сам пересечь границу с карточкой и в швейцарии, в любом банке снять кэш. это если нужна наличка. если там все равно на счет в банке ложить, то можно и перечислить, особой разницы не вижу.
Про лимиты рассказать забыл. К теме финансового мониторинга вернутся забыл. То есть на различия не указал. Где же справедливый акцент на то, что черный нал, вывезенный физически - абсолютно не подотчетен, а происхождение "электронных" денег ещё нужно показать.
Как же ты так?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #106 : 24 Октября 2011, 17:16:21 »
что черный нал, вывезенный физически - абсолютно не подотчетен
ты фильмов старых пересмотрел? куда ты в Европе ща с чемоданом евро сунешься? в магазин? или еще куда? тут-то тебя и повяжут - у них уже все давно на безнал переведено. так что там тебе все равно тащить чемодан денег в банк - а тут уже разницы нет - ты все равно выходишь в свет.
ну я естественно не имею в виду наркоторговцев или оружием торгующих - я ж не такой.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Октября 2011, 19:30:23 »
ты фильмов старых пересмотрел? куда ты в Европе ща с чемоданом евро сунешься? в магазин? или еще куда? тут-то тебя и повяжут - у них уже все давно на безнал переведено. так что там тебе все равно тащить чемодан денег в банк - а тут уже разницы нет - ты все равно выходишь в свет.
ну я естественно не имею в виду наркоторговцев или оружием торгующих - я ж не такой.
Тот же самый коттедж, под названием "вилла". Это сооружение содержится за нал самым изумительным образом. От охраны, у которых всегда есть потребность погулять, до недорогой рабочей силы турецкого происхождения, за которую платить налоги совершенно не интересно, а оплату за труд требуют как настоящие.
Не знаю, какой телегипножабой тебя в голову мучали, но про отрицание пользы нала в Европе ты как-нибудь телевизору расскажи. Он поверит.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #108 : 24 Октября 2011, 21:27:55 »
brother_mahatma я в европе в общем-то был и видел глаза продавцов при виде даже 100 евро одной бумажкой, мой товарищ был с женой, поэтому у него было пиццот евро. Судя по всему у продавца был шок. я вполне серьезно, скорее это ты говоришь о том, что слышал как кто-то обсуждал то что видел.
ну да ладно, идем дальше допустим ты прав
за которую платить налоги совершенно не интересно
то есть ты считаешь что плата за нелегальный провоз чемодана денег курьеру (не думаешь же ты что он бесплатно будет рисковать и серьезно рисковать) будет меньше чем налоги?
в целом я не спорю, что в Европе ходят бумажные деньги, если сильно захотеть то их куда-то можно пристроить. НО не чемодан же. Да можно оставлять мелочь на чай, можно платить в такси, но чемодан денег. При том что если ты пойдешь за нал покупать машину к примеру, это может стать твоей последней покупкой - тобой явно заинтересуется полиция. То есть 2 чемодана денег тебе будут ну совсем не к чему. Почти как подпольный миллионер Корейко у классика

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Октября 2011, 03:11:21 »
Дабы довести мысль до конца, обращу внимание на упомянутую "жабой" норму:
Статья 186.4. Особенности установления требований кредиторов в деле о банкротстве негосударственного пенсионного фонда
[Закон "О банкротстве"] [Глава IX] [Статья 186.4]

1. Для целей настоящего параграфа обязательства по негосударственному пенсионному обеспечению предусматривают:

1) выплату выкупных сумм или их перевод в другие фонды;

2) передачу обязанности по выплате пожизненно назначенных участникам негосударственного пенсионного фонда негосударственных пенсий (далее - пожизненные негосударственные пенсии) и средств пенсионных резервов другому негосударственному пенсионному фонду по согласованию с контрольным органом для исполнения указанной обязанности.

2. Для целей настоящего параграфа пенсионные обязательства по обязательному пенсионному страхованию предусматривают передачу средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд Российской Федерации. Размер средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче в отношении каждого застрахованного лица, определяется суммой пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии соответствующего застрахованного лица.

3. Временный управляющий определяет и отдельно учитывает в реестре требований кредиторов:

1) обязательства по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (далее - пенсионный договор) (в том числе обязательства по выплате назначенных негосударственных пенсий), договорам об обязательном пенсионном страховании (в том числе обязательства по выплате накопительной части трудовой пенсии) и договорам о создании профессиональных пенсионных систем (в том числе обязательства по выплате профессиональных пенсий);

2) состав кредиторов, требования которых подлежат удовлетворению за счет средств пенсионных резервов и средств пенсионных накоплений, а также сумму кредиторской задолженности.

4. Временный управляющий привлекает оценщика для определения рыночной стоимости пенсионных резервов и пенсионных накоплений негосударственного пенсионного фонда, а также иных активов, составляющих собственное имущество негосударственного пенсионного фонда, в порядке, установленном статьей 130 настоящего Федерального закона.

5. С даты принятия арбитражным судом решения о признании негосударственного пенсионного фонда банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются договоры об обязательном пенсионном страховании, договоры о создании профессиональных пенсионных систем, договоры негосударственного пенсионного обеспечения.

Последствия прекращения указанных договоров определяются в соответствии с настоящим Федеральным законом.

6. В течение трех месяцев с даты принятия арбитражным судом решения о признании негосударственного пенсионного фонда банкротом и об открытии конкурсного производства конкурсный управляющий:

1) уведомляет в письменной форме вкладчиков, участников и застрахованных лиц указанного фонда, а также их правопреемников, подавших в указанный фонд соответствующее заявление не позднее тридцати дней с даты принятия арбитражным судом решения о признании указанного фонда банкротом и об открытии конкурсного производства;

2) определяет обязательства по пенсионным договорам (в том числе обязательства по выплате назначенных негосударственных пенсий), договорам об обязательном пенсионном страховании (в том числе обязательства по выплате накопительной части трудовой пенсии) и договорам о создании профессиональных пенсионных систем (в том числе обязательства по выплате профессиональных пенсий);

3) определяет состав кредиторов, требования которых подлежат удовлетворению за счет средств пенсионных резервов и средств пенсионных накоплений, а также сумму кредиторской задолженности. В целях определения суммы обязательств по пожизненным негосударственным пенсиям конкурсный управляющий привлекает актуария;

4) информирует Пенсионный фонд Российской Федерации об обязательствах негосударственного пенсионного фонда перед застрахованными лицами и их правопреемниками;

5) привлекает оценщика для определения рыночной стоимости пенсионных резервов и пенсионных накоплений негосударственного пенсионного фонда, а также иных активов, составляющих собственное имущество указанного фонда, в порядке, установленном статьей 130 настоящего Федерального закона.

7. В течение шести месяцев с даты принятия арбитражным судом решения о признании негосударственного пенсионного фонда банкротом и об открытии конкурсного производства конкурсный управляющий:

1) обеспечивает передачу средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд Российской Федерации, осуществление расчетов с кредиторами негосударственного пенсионного фонда по инвестированию средств пенсионных накоплений;

2) обеспечивает выплату или перевод в другие фонды выкупных сумм либо передачу их в счет уплаты страховых премий по договорам страхования пенсий, заключенным со страховыми организациями;

3) обеспечивает передачу обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому негосударственному пенсионному фонду в порядке, установленном контрольным органом, для исполнения указанной обязанности.
http://www.zakonrf.info/zakon-o-bankrotstve/186.4/

То есть при массовом банкротстве негосударственных пенсионных фондов, передавать обязанности по выплате пенсий может оказаться просто некому.

А с учётом вот этого замечательного положения пенсионер при наихудшем раскладе может оказаться и вовсе без пенсии:
Страховщиками по обязательному пенсионному страхованию наряду с Пенсионным фондом Российской Федерации могут являться негосударственные пенсионные фонды в случаях и порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
http://base.garant.ru/12111456/10/#1000

Излишней драматизации в таких рассуждениях нет поскольку опыт предыдущих волн финансового кризиса показал, что фонды испытывают проблемы одновременно, поскольку используют сходные финансовые инструменты для размещения инвестиций.
Так, например, 2008 год.
"Падение цен на акции (в том числе и акции австралийских компаний) вызвало значительные убытки австралийских пенсионных фондов."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_%282008%E2%80%942011%29

А это совсем показательная ситуация:
«Базовый элемент» лишил пенсионеров базовой пенсии – банкротство НПФ «Социум»    Печать

Арбитражным судом г. Москвы признано обоснованным заявление ОАО «Вклад Сибирь» о начале процедуры банкротства НПФ «Социум». В НПФ «Социум» и введено внешнее наблюдение. Об этом агентству «Росбалт» сообщили в суде. Дело в том, что фонд, принадлежащий холдингу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, инвестировал средства 200 000 клиентов в акции предприятий холдинга, что привело к значительным убыткам фонда в результате кризиса 2008-2009 гг. Этот факт выяснился в результате проверки НПФ «Социум» счетной палатой РФ. В результате действий менеджеров НПФ «Социум» фонд стал лидером по количеству убытков, утверждает истец. В ряде регионов, в частности в Красноярске, Хакасии и Москве, прошли массовые акции протеста вкладчиков.
Росбалт
http://gold-pensia.ru/pension-sistem/95-basic-element-deprive-pensioners-of-the-basic-pension-npf-socium.html

Часть будущих пенсий НПФ оставил в прошлом
17.02.2011 13:33
Часть будущих пенсий НПФ оставил в прошлом
Возможно, сумма в 600-700 рублей может показаться незначительной. Однако когда она составляет 15% от пенсионных накоплений и когда в нарушение закона она вычитается из пенсий 200 тысяч человек и впоследствии не возвращается, возникает резонный вопрос: призваны ли негосударственные пенсионные фонды своим участием в реформе приумножать доходы граждан или наоборот?
Далее:
http://www.wek.ru/articles/econ/82940.shtml
Это было в начале года. Но Дерипаска нашел великолепный выход из создавшейся ситуации.
Чтобы народишко не пищал, олигарх замкнул финансовый поток на подконтрольный ему трудовой коллектив, заодно избавившись от претензий организации, бывшей в прошлом страховым агентом его фонда с помощью самого справедливого суда в мире:
2011 год
17 октября
НПФ "Социум" обеспечит пенсиями сотрудников предприятий корпорации "Русские машины".

Сегодня НПФ "Социум" и ОАО "Русские машины" подписали соглашение о сотрудничестве в области негосударственного пенсионного обеспечения. В рамках соглашения стороны намерены общими усилиями решать задачи в области негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования на предприятиях корпорации "Русские Машины".

Основная цель сотрудничества - повышение социальной защищенности работников предприятий "Русских Машин" путем создания благоприятных условий для реализации ими прав по обязательному пенсионному страхованию, а также внедрение с 2012 года на предприятиях корпоративной пенсионной программы, направленной на повышение уровня пенсионного обеспечения работников.

"В настоящее время мы разрабатываем программу мотивации, основанную на опыте крупнейших мировых производителей. Поэтому опыт и новые идеи НПФ "Социум" в части пенсионного обеспечения сотрудников предприятий машиностроения будут как нельзя кстати", - сообщила Директор по персоналу ОАО "Русские Машины" Ирина Витценко".

"Мы надеемся на успешную реализацию задуманных проектов в крупнейшем машиностроительном холдинге России, - прокомментировал подписание соглашения президент НПФ "Социум" Анатолий Пузына. - Мы планируем начать наше сотрудничество с модернизации пенсионной программы нижегородской площадки Группы ГАЗ и Арзамасского машиностроительного завода. Впоследствии к данной программе планируется подключить и остальные предприятия холдинга".
26 сентября
Суд отменил решение о взыскании с НПФ "Социум" 40 млн. рублей.

Арбитражный суд города Москвы отменил решение о взыскании 40 млн. рублей с НПФ "Социум" в пользу бывшего агента фонда ООО "Вклад-Сибирь". Таким образом, отменено решение суда, которое послужило основанием для введения процедуры наблюдения в НПФ "Социум", инициированной "Вкладом-Сибирь".

Комментируя решение суда, президент НПФ "Социум" Анатолий Пузына сказал: "Мы удовлетворены решением, которое считаем справедливым. Юристы "Социума" продолжат защищать интересы фонда и его вкладчиков всеми доступными законными способами".

Справка:

Компания "Вклад-Сибирь" требует с НПФ "Социум" около 40 млн. руб. за услуги, которые она якобы оказывала фонду в 2008 году в качестве агента по заключению пенсионных договоров.

Сотрудниками НПФ "Социум" были обнаружены случаи предоставления компанией "Вклад-Сибирь" документов, свидетельствующих о фальсификации волеизъявления граждан о переходе в НПФ "Социум". После выявления этих обстоятельств Фонд прервал взаимоотношения с данной компанией. О возможной недобросовестной деятельности агента были проинформированы ведущие фонды России. Необходимые материалы были переданы в правоохранительные органы.

НПФ "Социум" не произвело выплату указанной суммы до настоящего времени в связи с оспариванием судебного акта о взыскании денежных средств.
http://www.npfsocium.ru/news/news.html

Ещё одна ода чудесному избавлению от наивных кредиторов:
http://www.осипов.рф/news/?ELEMENT_ID=114

Действительно, какие-то шавки посмели требовать долг с великого человека. Поделом им, чтоб не повадно было. Великий человек самого Путина на работу нанимал, а тут какие-то страховые агентишки....
Н. А. - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?

О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?

- "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.
http://www.lebed.com/2006/art4517.htm

Как вы думаете, у работников предприятий, принадлежащих Дерипаска, есть какой-то фактор добровольности в выборе пенсионного фонда (без потери работы, конечно)?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 04:54:02 от brother_mahatma »

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Октября 2011, 03:32:49 »
То, что делает в настоящее время с пенсионным фондом Дерипаска, в менее путиноидной ситуации называлось бы "уклонение от уплаты налогов". Вернее, от обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды.

На пенсионные отчисления своих сотрудников Дерипаска попросту приобретает оборудование, несёт ещё какие-то расходы, возможно, возникающие на своих предприятиях.

В период Великой Депрессии в США эти милые, карманные штучки назывались "пенсионный фонд мафии" и использовались сходным образом. И что характерно, неуязвимый для закона гангстер Аль Капоне присел в своё время исключительно по статье "уклонение от уплаты налогов".

С помощью пенсионного фонда олигарх попытался изолировать в некоторой степени экономику собственной финансовой группы от экономики государства в целом. Оно и понятно. Какой фабрикант не построит в заводском посёлке свою же бакалейную лавку и шинок?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Декабря 2011, 17:59:12 »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #112 : 02 Декабря 2011, 18:15:31 »
цены б сюда добавить - цены б не было

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #113 : 02 Декабря 2011, 18:23:35 »
дедусик, это было правдной в прошлой пятилетке.
в германии уже как 4 года для мужчин - 67 лет

думаю и остальные цифры - агитка гундосых.

и цифры как таковые ни чего не объясняют вообще.
в одной стране 30 000 еур в год это не равно 30 000 еур в другой стране.

нужно сравнивать, сколько процентов от этих денег останется после обязательных выплат (ессно в разных странах будет свой набор таковых, но это не ипёт... они - обязательны)
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #114 : 02 Декабря 2011, 18:26:42 »
в одной стране 30 000 еур в год это не равно 30 000 еур в другой стране.
я на это и намекаю издалека, но нарисовано красиво, ага

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Декабря 2011, 18:28:45 »
я на это и намекаю издалека, но нарисовано красиво, ага

это - очередная полит-агитка самой кративной политкомпании на моей памяти от КПРФ  :clap:
За, что им только  :clap: :clap: :clap:. Такой крутой компании я не ожидал от "партии старпёров" ЕдРо просто нервно курит в стороне, со всеми своими молодёжными движениями.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Декабря 2011, 18:40:53 »
дедусик, это было правдной в прошлой пятилетке.
в германии уже как 4 года для мужчин - 67 лет
Ну, не знаю, мы люди не местные, но это только пару дней назад  в инете разместили  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 02 Декабря 2011, 19:32:30 »
Да и цены в разных странах я посмотрел вот здесь http://e-migration.ru/information , да и соответствующие сайты\форумы есть в инете с ценами , народ ведь интересуется ;)
И получилось - цены у нас европейские, а пенсии - русские ;)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Декабря 2011, 19:43:23 »
хорошо, сколько стоит в курске снимать квартиру + газ + вода хол + вода горячая + свет + в месяц на проезд (ну скажем суммарно 20 раз, по минимуму) + стоимость скромно на покушать в месяц + стоимость мед страховки, человека возраста 60 лет + (я не знаю, что теперь ещё плюсом в обязательные, у меня ещё тройка страховок, дизтопливо, детсад, но это не для пенсионера, а всё, что я перечислил - для пенсионера).

давай сравним
я тебе по германии расскажу

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Декабря 2011, 20:25:57 »
хорошо, сколько стоит в курске снимать квартиру + газ + вода хол + вода горячая + свет + в месяц на проезд (ну скажем суммарно 20 раз, по минимуму) + стоимость скромно на покушать в месяц + стоимость мед страховки, человека возраста 60 лет + (я не знаю, что теперь ещё плюсом в обязательные, у меня ещё тройка страховок, дизтопливо, детсад, но это не для пенсионера, а всё, что я перечислил - для пенсионера).

давай сравним
я тебе по германии расскажу
Дак вот ты расскажи, а мы сравним . Кстати, как ты знаешь, у нас медстраховок для людей старше 60 + лет нет, да и прочих, перечисленных тобой страховок. ;)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 02 Декабря 2011, 20:32:16 »
вот же йоптвою... что за еврейские такие зосылы?
нет сначала вы ответьте на мой вопрос..

не могу я щас..
коротко пишу.. то вам в форум то себе в программу...
некогда мне развёрнутые ответы пока давать и эта.. ЛУЧЕК куда-то весь этот разговор перетянуть.. не место ему тут.

дедусик, я отвечу позже с цифрами. чтоб тебе было понятнее, а ещё надо точно понимать что такое пенсия. помните Путин говорил, что пенсия это государтсвенная+ что вы накопили: на каждый ваш рубли гос-во вам доложит свой?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Декабря 2011, 20:48:44 »
дедусик, я отвечу позже с цифрами. чтоб тебе было понятнее, а ещё надо точно понимать что такое пенсия. помните Путин говорил, что пенсия это государтсвенная+ что вы накопили: на каждый ваш рубли гос-во вам доложит свой?
Путин много чего говорит ;)

Вот тата пенсия и составляет со всеми "накоплениями" в среднем 8000 рублей. Узнай у своей матери, сколько она пенсию получает, если она не инвалид и не ветеран ВОВ.
А по ценам - мясо - 290-320 р\кг , куры охлажденные 72 - 80 руб\кг, сливочное масло от 120 - 300 р\кг. , буханка хлеба в пределах 15 руб\700грамм, батон белого - 17руб\400 грамм. За 4-х комнатную квартиру площадью 80 метров я зимой плачу 4500-4700 рублей, летом около 2400, из них зимой компенсация в пределах 1200 руб, летом - 800 руб. И никаких страховок. Какие еще цены тебя интересуют?

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Декабря 2011, 20:48:35 »
Путин много чего говорит ;)

Вот тата пенсия и составляет со всеми "накоплениями" в среднем 8000 рублей. Узнай у своей матери, сколько она пенсию получает, если она не инвалид и не ветеран ВОВ.
А по ценам - мясо - 290-320 р\кг , куры охлажденные 72 - 80 руб\кг, сливочное масло от 120 - 300 р\кг. , буханка хлеба в пределах 15 руб\700грамм, батон белого - 17руб\400 грамм. За 4-х комнатную квартиру площадью 80 метров я зимой плачу 4500-4700 рублей, летом около 2400, из них зимой компенсация в пределах 1200 руб, летом - 800 руб. И никаких страховок. Какие еще цены тебя интересуют?
Ого! А еще говорят, что в Курске продукты дешевые... ничего себе, выше, чем в Москве цены...
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Декабря 2011, 21:29:22 »
Ого! А еще говорят, что в Курске продукты дешевые... ничего себе, выше, чем в Москве цены...
Конкретно, что выше?

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28 Декабря 2011, 22:09:19 »
Конкретно, что выше?
Да хотя бы масло. В Утконосе посмотрел (интернет-магазин продуктов у нас такой) 450гр масла 123 рубля.
У меня 3х комнатная квартира, правда, такой же примерно площади, но я 4100 где-то плачу за нее ЖКХ.
За вторую приходится платить больше, но там жадное ТСЖ...
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]