Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: О пенсиях  (Прочитано 11230 раз)

Оффлайн oldustas

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: О пенсиях
« Ответ #150 : 06 Августа 2012, 19:23:56 »
Поступок настоящего Мужчины

Я стоял в очереди в магазине, за маленькой бабушкой, у которой трясутся ручки, потерянный взгляд, она крепко прижимала к груди маленький кошелек, видели наверняка, такой вязанный, я несколько раз такой видел и у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу малюсенький кусочек ливерной колбасы.
И продавец очень грубо с ней разговаривал, а она стояла такая потерянная, мне так жалко ее стало, я сделал замечание продавцу и положил на кассу 10 рублей. Но у меня сердце так быстро начало биться, я взял за руку эту бабушка, она посмотрела мне в глаза, вроде как не поняла зачем я это сделал, а я взял и повел в торговый зал, попутно набирая в корзинку продукты для нее, все только самое нужное, мясо, косточки на суп, яйца, всякие крупы, а она шла молча за мной и все смотрели на нас. Дошли до фруктов и я спросил что она любит, бабушка молча смотрела на меня и хлопала глазами. Я взял всего помаленьку, но я думаю ей надолго хватит.

Подошли к кассе, люди расступились и пропустили нас без очереди, тут я понял что денег у меня с собой немного и едва хватает на ее корзинку, я оставил свою в зале, расплатился, все это время держа за руку эту бабушку и мы вышли на улицу. В этот момент я заметил что по щеке бабушки протекла слеза, я спросил куда ее может подвести, посадил в машину, а она предложила зайти попить чаю. Мы зашли к ней домой, такого я еще не видел, все как при совке, но уютно, пока она грела чай и положила на стол пирожки с луком я осмотрелся и осознал как живут наши старики. После всего сел в машину и тут меня накрыло. Я плакал минут 10...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 17 Ноября 2012, 14:12:34 »
кто скажет, сколько пенсия у госслужащих? мне сказали 20-30 тыщ.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17 Ноября 2012, 14:14:41 »
кто скажет, сколько пенсия у госслужащих? мне сказали 20-30 тыщ.
смотря у каких.. У главы департамента может и так, а у простого клерка гораздо меньше
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 17 Ноября 2012, 14:17:18 »
У главы до 50 доходит, все зависит от стажа. У среднего звена пару лет назад была в районе 20-25, сейчас не знаю. Многие военные и менты, которые ушли на эти должности , перешли на пенсию госслужащих
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 17 Ноября 2012, 14:20:28 »
кстати, пенсия у отца моей подруги, а он полковник, пенсия больше 30 тыс. раньше было 20.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Ноября 2012, 14:22:10 »
кстати, пенсия у отца моей подруги, а он полковник, пенсия больше 30 тыс. раньше было 20.
Ну так он же воевал. А у не воевавших в пределах 22 т.р
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Ноября 2012, 14:23:13 »
dedusik, когда он воевал? :newconfus: я говорю про обычного военного, он тогда ребёнком был ещё.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Ноября 2012, 14:23:44 »
Luchik подготавливается к статусу пенсионерки ?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17 Ноября 2012, 14:24:28 »
А у не воевавших в пределах 22 т.р
моя подруга врать не будет. зачем? больше 30 с этого года., до этого 20

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Ноября 2012, 14:24:52 »
Luchik подготавливается к статусу пенсионерки ?
рано мне :cry:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17 Ноября 2012, 14:27:31 »
Да вот и я о том, что-то рановато интересоваться стала, сначала попытайся до нее дожить  :P

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 17 Ноября 2012, 14:30:09 »
dedusik,  я говорю про обычного военного, он тогда ребёнком был ещё.
Вот обычный военный, мой брат, майор - 25 лет выслуги+северные, с этого года получает в пределах 13 тысяч. Знакомый подполковник, выслуга 32 года и более - около 25 тысяч, но он получает надбавку за боевые. До этого года получал в районе 17 тыс.
А воевать мог и в Афганистане, Египте и пр.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 17 Ноября 2012, 14:42:58 »
Да вот и я о том, что-то рановато интересоваться стала, сначала попытайся до нее дожить  :P
де не, это мы с подружкой про пенсии разговорились, она её уже имеет. А её другая подруга решила, что у моей пенсия 30 тыщ. ну мы поржали, и я прицепом спросила про пенсию её отца. Просто тут у вас когда-то спрашивала, а вы говорили, что у военных 16т, я запомнила. Оказывается нет, не 16. Раньше было 20, а с этого года там чё-то пересмотрели и хорошо добавили всем, теперь больше 30-ти.
А она мне ещё и про госслужащих сказала, что у них 20-30. тут я офигела, ну не у всех же!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Ноября 2012, 15:37:47 »
говорили, что у военных 16т, я запомнила. Оказывается нет, не 16. Раньше было 20
Про то что было 20 - это брехня, если только не участник боевых действий.
Вот считай - полковник сейчас получает около 55-60 тысяч. При уходе на  пенсию после стажа в 32 года он будет получать 80% от оклада+ звание+40% от отклада за выслугу лет и от всего этого 54% . Вот и вся пенсия теперь сама считай. От всех других надбавок, входящих  в его нынешнюю зарплату( а это около 30% зарплаты), пенсия не начисляется.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 16:07:31 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Ноября 2012, 15:49:04 »
20 - это брехня
я больше поверю своей подруге. ибо живут они очень хорошо. и практически на папину пенсию всё преобретают и ездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 17 Ноября 2012, 15:54:10 »
я больше поверю своей подруге. ибо живут они очень хорошо. и практически на папину пенсию всё преобретают и ездят.
Лучик, я говорю про среднестатистического военного. Я же его личное дело не читал и не знаю, может у него группа инвалидности есть. И пишу на основании своих знакомых и родственников и на основании Закона о пенсиях для военнослужащих .

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 17 Ноября 2012, 16:17:09 »
Кстати, оклады и надбавку за звание ты можешь посмотреть здесь http://www.rg.ru/2011/12/08/oklad-site-dok.html и посчитать пенсию, по форме, что я приводил. ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Ноября 2012, 16:47:51 »
может у него группа инвалидности есть.
нет, он здоров

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Ноября 2012, 16:48:43 »
Кстати, оклады и надбавку за звание ты можешь посмотреть здесь http://www.rg.ru/2011/12/08/oklad-site-dok.html и посчитать пенсию, по форме, что я приводил. ;)
ой, ток не это. я цыфирок баюсь оченно :aaa:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 17 Ноября 2012, 16:52:54 »
нет, он здоров
Или в самом Министерстве обороны служил, там оклады выше намного.
Тогда с выслугой более 32 лет будет около 28-30

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Ноября 2012, 17:35:50 »
Или в самом Министерстве обороны служил
он ездил по обычным гарнизонам, а потом, выйдя на пенсию по выслуге, работал на военном заводе во Львове. не знаю, что это значит ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Ноября 2012, 18:33:48 »
он ездил по обычным гарнизонам, а потом, выйдя на пенсию по выслуге, работал на военном заводе во Львове. не знаю, что это значит ;)
Ну, это тогда он 2 пенсии получает, военную и гражданскую, это уже как 4-5 назад как закон был. Но это российский закон - в Украине военные пенсии процентов на 25-30 меньше наших

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17 Ноября 2012, 20:10:56 »
dedusik, нет, если и гражданская, то это из пенсионного фонда, а он к нему не имеет никакого отношения.
 у них своя  контора. это военная пенсия.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17 Ноября 2012, 21:51:42 »
dedusik, нет, если и гражданская, то это из пенсионного фонда, а он к нему не имеет никакого отношения.
 у них своя  контора. это военная пенсия.
Блин, тебе русским языком говорят, что уже можно получать 2 пенсии, военную и гражданскую, за те годы , что проработал до армии и после армии.  :cra: :cra: :cra:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Ноября 2012, 23:09:10 »
я спрошу

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]