Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: О пенсиях  (Прочитано 11232 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: О пенсиях
« Ответ #175 : 18 Ноября 2012, 09:53:42 »
ой, ток не это. я цыфирок баюсь оченно :aaa:
ну если боишьси считать в уме, то посчитай на куркуляторе.
http://www.pension-in-russia.ru/calculator.php#ovd-table

Дедусик прав, а твоя подруга явно не в теме,... или выдает желаемое за действительное.
Мои друганы однокашники то ж есть полканы с выслугой за 25 лет, но ни у кого 30 тыров пенсии и близко нет.
Близко к указанной тобою сумме, но поделенной на два.
Как раз где-то столько, о которой глаголит Дедусик.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 10:01:14 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 18 Ноября 2012, 11:43:20 »
Piligrim, а шо так? :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 18 Ноября 2012, 15:09:34 »

Дедусик прав, а твоя подруга явно не в теме,... или выдает желаемое за действительное.
Мои друганы однокашники то ж есть полканы с выслугой за 25 лет, но ни у кого 30 тыров пенсии и близко нет.
Потому, что законодательство у нас такое. Когда военнослужащий работает, он получает кучу надбавок и пособий, вот и получается у п.полковника с о стажем 10 лет и более около 50-65 тыс, а вот когда он уходит на пенсию, все эти надбавки не учитываются, а учитывается только то, что я писал выше. И, к тому же, им выплачивается 54% от рассчитанного и каждый год добавляют по 2 процента. Хотя по старым законом должны были выплачивать 100% .Правда, на следующий год пообещали с октября внеочередное повышение на 2,05%. Таким образом, к концу года пенсия увеличится на 7,5%, что меньше = инфляции ;)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 15:12:40 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 18 Ноября 2012, 15:33:14 »
Полковник, командир танковой бригады ( в подчинении было 6.000 человек) получает пенсию около 25 тыс. рублей+ с 60 лет он получает вторую гражданскую пенсию, которую он заработал уволившись из ВС РФ, для получения второй (гражданской) пенсии нужно стаж на гражданке (непрерывный) 5 лет и  постараться дожить до 60 лет.  :yes:
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 18 Ноября 2012, 16:27:33 »
да не придумывайте вы того, чего не знаете.
по достижении пенсионного возаста по старости, военпенс имеет право выбрать одну из двух пенсий:
или оставить военную...
или отказаться от нее и выбрать гражданскую.
Две никто и никогда платить не обещал.
Но с работающих военпенсов отчисления в Пенсионный фонд отщелкивают исправно.
Причем сумму, зачастую превышающую военную пенсию.
Вот так в один карман работающему военпенсу государство вроде бы кладет, а из другого в то же время обратно забирает.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 16:31:09 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 18 Ноября 2012, 16:31:16 »
сами ничерта толком и не знаете. кто в лес, кто по дрова. а я сама спрошу.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 18 Ноября 2012, 16:36:37 »
да не придумывайте вы того, чего не знаете.
по достижении пенсионного возаста по старости, военпенс имеет право выбрать одну из двух пенсий:
или оставить военную...
или отказаться от нее и выбрать гражданскую.
Две никто и никогда платить не обещал.
Не надо ля-ля! Такой закон существует уже около 4-5 лет, но есть одно НО  , вторую, гражданскую пенсию, платят не в полном объеме и за проработанное до и после военной службы время и только с 60-ти лет! Вот у меня сосед, полковник, за свои 30 лет гражданской работы до и после службы получает около 3 тыс. руб
Вот здесь поподробнее  http://www.pfrf.ru/ot_kamchat/iviews/12887.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Ноября 2012, 16:43:09 »
Потому, что законодательство у нас такое. Когда военнослужащий работает, он получает кучу надбавок и пособий, вот и получается у п.полковника с о стажем 10 лет и более около 50-65 тыс, а вот когда он уходит на пенсию, все эти надбавки не учитываются, а учитывается только то, что я писал выше. И, к тому же, им выплачивается 54% от рассчитанного и каждый год добавляют по 2 процента. Хотя по старым законом должны были выплачивать 100% .Правда, на следующий год пообещали с октября внеочередное повышение на 2,05%. Таким образом, к концу года пенсия увеличится на 7,5%, что меньше = инфляции ;)
и что это за такая куча?
Сложность+напряженность+копейки за классность (и то у кого она есть)+ секретность (то же не у всех, а у меньшинства)
Сейчас по приказу №400 дают какую-то премию, но ее тоже дают не всем и не всегда.
Пенсия считается просто : оклад за звание+50% от тарифного разряда за 20 лет службы+3% за каждый год но не более 80%.. и все.
раньше в пенсю считали пайковые, но только считали, а огда платили их пенионерам, я уже и не помню.
Да честно говоря ни пенсия, ни то, что с ней связано, меня с самого начала пенсиона мало интересовало и интересует.
(лучше бы в Пенсионный фонд деньги не драли).
Посчитать повышение в каждом году можно по калькулятору.
Я и считать не буду, так как знаю, что все равно нае...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18 Ноября 2012, 16:45:06 »
сами ничерта толком и не знаете. кто в лес, кто по дрова. а я сама спрошу.

Лучег, ладно ты тундра считать не умеешь ;), но читать то еще не разучилась :harhar: :yes:
Спроси, спроси...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 16:50:10 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Ноября 2012, 16:56:34 »
и что это за такая куча?
Сложность+напряженность+копейки за классность (и то у кого она есть)+ секретность (то же не у всех, а у меньшинства)
Сейчас по приказу №400 дают какую-то премию, но ее тоже дают не всем и не всегда.
Ты забыл квартальные премии, отпускные премии, 13-ю зарплату  :). А, вообще, около 30 , по-моему , видов надбавок сейчас действует по стране, раньше -около 50.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18 Ноября 2012, 16:58:45 »

Лучег, ладно ты тундра считать не умеешь ;), но читать то еще не разучилась :harhar: :yes:
Спроси, спроси...
да вы и сами договориться не можете, грамотеи

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Ноября 2012, 17:03:37 »
да вы и сами договориться не можете, грамотеи
Просто он кое-чего упустил или не разобрался :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Ноября 2012, 17:50:51 »
Просто он кое-чего упустил или не разобрался :)
Если честно, то я и во время службы в Армии, особо не задавался вопросом как считается мое ДД.
Во-первых, шел служить не за большими деньгами, а ради другого.
(у меня на гражданке з/пл до училища была в 2 раза выше , чем после его окончания)
Во-вторых знал, что всегда мне платили по верхней вилке для моей должности даже несмотря на обилие строгачей и выговоров от командиров.
Последний, правда, не командир, а начальник кинул подляну перед выходом на пенсион.
Хотя Бог ему судья... сейчас за то, что "ушел" меня, я ему даже благодарен.
Через 2 года ДД генерал-майора стало вызывать у меня саркастическую улыбку. ;) :harhar:, а уж просто майора.... :blink:

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 18 Ноября 2012, 18:42:16 »
Пенсионный ликбез - «Вторая» пенсия военным пенсионерам

Управление №2 ГУ - Главного Управления ПФР №2 по Москве и Московской области информирует, что Военные пенсионеры имеют право на получение страховой части трудовой пенсии по старости, если есть условия для ее назначения. Ее еще называют «второй» пенсией военных пенсионеров. Так, для ее получения, необходимо, чтобы у военного пенсионера был страховой стаж продолжительностью не менее 5 лет, который не был учтен при назначении пенсии по линии силового ведомства. Иными словами - стажа «на гражданке». При этом военный пенсионер должен достичь обще установленного пенсионного возраста: 55 лет и 60 лет (для женщин и мужчин соответственно), а также иметь установленную пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства (Министерства обороны, МВД, ФСБ и т.д.).

Отдельным категориям военных пенсионеров страховая часть трудовой пенсии по старости назначается ранее достижения указанного возраста, только при этом должны быть соблюдены условия для досрочного назначения трудовой пенсии по старости.
Важно, что размер страховой части трудовой пенсии по старости военным пенсионерам определяется без учета фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости.

Для назначения страховой части пенсии военнослужащему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или пребывания с соответствующим заявлением и представить документы, необходимые для назначения «второй» пенсии: паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также документы, подтверждающие стаж. Кроме того, военные пенсионеры, имеющие периоды работы «на гражданке» до 2002 года, могут представить документы, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года, в том случае, если этот среднемесячный заработок приходится на период до регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

Также военному пенсионеру необходимо предоставить справку из органа, который обеспечивает пенсионные выплаты по линии силовых структур. Эта справка должна содержать данные о том, с какой даты он получает пенсию по линии силовых структур, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет.

Подготовлено Управлением №2 ГУ-Главного Управления ПФР №2 по г.Москве и Московской области
К.С. Льюис.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Ноября 2012, 19:36:09 »
Да я же ссылку давал со всеми нюансами, не стоило бы это выкладывать ;)

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18 Ноября 2012, 22:35:04 »
Не увидела вашу ссылку.  :baby:А то бы не стала умничать. :hi:
К.С. Льюис.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 Ноября 2012, 22:39:17 »
Не надо ля-ля!..............
 Вот у меня сосед, полковник, за свои 30 лет гражданской работы до и после службы получает около 3 тыс. руб
Вот здесь поподробнее  http://www.pfrf.ru/ot_kamchat/iviews/12887.html
М-да...
"бешеные" конечно деньги, за 30 лет гражданского стажа

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 18 Ноября 2012, 23:03:01 »
Не, кто сейчас работают и у кого страховая пенсия, те чуть больше получат. Он то работал еще до войны и после службы до 94-го года. А про его пенсию я молчу - он их 3 получает, за выслугу лет + как участник и инвалид ВОВ и вот эту подачную, по сравнению с теми, гражданскую.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 18 Ноября 2012, 23:27:13 »
dedusik, ну про того, что я говорю, он не воевал, он обычный военный- полковник.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18 Ноября 2012, 23:34:46 »
dedusik, ну про того, что я говорю, он не воевал, он обычный военный- полковник.
Ну тебе и Голубика( а полковник, командир танковой бригады - это не хрен собачий), и Пилигрим и я уже ответили на эту тему.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 18 Ноября 2012, 23:37:03 »
ну я к тому, что вы воевавших , инвалидов сравниваете, а пенсии одинаковые получаются. Да и ты, Дедусь возражал мне .

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 18 Ноября 2012, 23:53:56 »
ну я к тому, что вы воевавших , инвалидов сравниваете, а пенсии одинаковые получаются. Да и ты, Дедусь возражал мне .
У не воевавших в ВОВ пенсии практически одинаковые, только от выслуги лет зависят и от должностного оклада( на оклады я тебе ссылку давал) и писал, какие мах пенсии у полковника. То что привела Голубика - это у него оклад почти как у генерала, но таких единицы, т.к в армии после 20 лет службы бьют под задницу ногой - получил пенсию и уматывай. Мало кто до 25 лет дослуживает, в основном, дополнительные года после 20-ти набегают от северных или других условий службы. С 2008 года законом разрешено получать еще и кусочки гражданской пенсии, об этом я уже писал. И всё, для не воевавших солдат и офицеров. Участвующих в ВОВ и приравненных к ним(они, как правило все признаны инвалидами 1 и 2 гр в следствии военной травмы), воинская пенсия увеличивается, как правило , на 75-80 % , если не больше.   
Что я не так раньше говорил?:o

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 19 Ноября 2012, 00:19:17 »
ну ты мне сказа, шо быть такого не может, что враки о том что до этого года пенсия была 20, а с этого 30, а если 80, то есть и к 40-ка. вот

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Ноября 2012, 00:28:58 »
ну ты мне сказа, шо быть такого не может, что враки о том что до этого года пенсия была 20, а с этого 30, а если 80, то есть и к 40-ка. вот
Да это ты талдонила об этом все время, а я тебе говорил, что с этого года в размере 20-24 тыр., а раньше была от 7,5 до 12 тыр. Ну и тундра, всё поперепутала  :o :megalol: :uuu: :cra: :cra: :cra: :manikur: :manikur: :manikur:

... и я прицепом спросила про пенсию её отца. Просто тут у вас когда-то спрашивала, а вы говорили, что у военных 16т, я запомнила. Оказывается нет, не 16. Раньше было 20, а с этого года там чё-то пересмотрели и хорошо добавили всем, теперь больше 30-ти.
Тебе и Пилигрим говорил

Иди спать ложись - а то голова у тебя уже не варит :D
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 00:32:58 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Ноября 2012, 00:59:07 »
dedusik, вот старый пень. Я тебе говорю 30 и больше, а ты мне 20-25 с этого года.
у подруги отец получает. а кто у тебя там получает , я фиг знаю, чего  столько и не больше. может им едва 60 исполнилось.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]