на днях приходит мне заказное письмо от ПФР, я было подумал что это очередное письмо счастья и хотел его выкинуть, но решил все же удостоверится и не зря.
оказалось что это письмо другого характера - о том, что ПФ РФ выразил согласие на перевод моей пенсии из моего НПФ в какой-то хрен его знает какой НПФ РГС, о котором я знать не знаю. да еще и заявление подано было 30 декабря 2013 года, когда меня даже в России не было.
Я вполне себе доволен НПФ Сбербанка, в котором уже 7 лет мои пенсионные накопления находятся. Он чудес доходности не показывает, но зато жив-здоров. В общем, понятное дело что я этого заявления не писал, тем более 30 декабря.
Позвонил на телефон горячей линии - да, грят нормальное явление, то есть ненормальное, но есть такое. В прошлом году НПФ могли сами "принимать" заявления, "удостоверять" подпись и переводить пенсии. Поэтому те, как только доставили откуда-то персональные данные, сразу же удостоверяли подпись и писали заявление. Это просто гениально - пустить козла в огород, как грится.
Судя по всему, когда это поняли было уже поздно, поэтому в этом году все переводы заблокировали, подозреваю, чтобы разобраться кого куда увели как меня. Так что мои деньги еще на месте и я могу их вернуть, если напишу заяву до конца года.
Что самое удивительное - я в Роггоссужас нинагой, откуда они их стырили - хз. К тому же НПФ РГС не имеет отделения в Курске, то есть я так хотел туда бабало перевести, что поехал в другой город.
В общем, звонил я в это РГС, они не удивились, только расстроились дважды: когда я сказал что 30 был заграницей и могу это доказать и вот думаю им писать заявление или в прокуратуру.
Просили в прокуратуру не писать, говорят мы сами выявим негодяем и договор аннулируем. Ага, я прям поверю. Заявление конечно напишу, но параллельно схожу в ПФР там больше надежды, что деньги вернут обратно.
Так что, читайте внимательно письма счастья