Уважаемый Александр Николаевич!
Дабы загладить, насколько это возможно, следы прошлогодней конфронтации, предлагаю Вам и Вашим коллегам к рассмотрению следующую идею.
Поскольку на сегодняшний день в Курской области исправно действует правовой механизм, позволяющий связать финансовую структуру с госуслугой по итогам конкурса, а именно банковское обслуживание клиентов «Центр занятости населения города Курска» и подобных ему структур ОАО «Россельхозбанк» КРФ, что подтверждено решением Курского Арбитражного суда А35-1510/2011, а следовательно, противоречия с антимонопольным законодательством в таком сотрудничестве нет, предлагаю Вам рассмотреть вопрос о создании Негосударственного пенсионного фонда, основным направлением инвестиционной деятельности которого будут инвестиции вкладов страхователей в предприятия сельского хозяйства Курской области и, по усмотрению экспертов и заинтересованных лиц, в такие крупные предприятия, как КуАЭС и МГОК.
В качестве потенциальных добровольных клиентов фонда могут выступать работники Администрации Курской области, администраций районов и прочих муниципальных образований. В результате подобной меры у аграрного сектора экономики региона появится сильный коллективный инвестор, обладающий мощным административным ресурсом, в результате чего ответственность ваших подчинённых в сфере повышения эффективности аграрного сектора области резко возрастёт. Причина вполне очевидна - заинтересованность в собственных пенсиях.
Более того, других внятных и контролируемых гарантий обеспечения сохранности пенсионных вкладов Ваших сотрудников на фоне финансового кризиса, попросту нет. Безусловно, что гарантом исполнения проекта станет компетентность Вас и председателя правительства Курской области, Александра Сергеевича Зубарева именно в вопросах сельского хозяйства. А именно такие навыки у Вас и у него как раз есть.
Реализация данного проекта позволит Вам решить проблему поиска инвестиций в развитие сельского хозяйства, минуя неизбежные манипуляции с залоговым фондом области.
Отношение к Вам резко изменилось в нашем коллективе в лучшую сторону после того, как вы стали принимать решительные и бескомпромиссные меры по наведению порядка с сфере ЖКХ. Надеюсь, что поиск путей поиска инвестиций в экономику региона поможет нам всем пережить грядущий финансовый кризис с минимальными потрясениями.
Аналогичный предлагаемому механизм уже реализовал Олег Дерипаска на своих предприятиях, создав фактически корпоративный пенсионный фонд, тем самым направив инвестиции от пенсионных вкладов работников предприятий в развитие производства, а вклады обеспечил функционированием собственного бизнеса.
2011 год
17 октября
НПФ "Социум" обеспечит пенсиями сотрудников предприятий корпорации "Русские машины".
Сегодня НПФ "Социум" и ОАО "Русские машины" подписали соглашение о сотрудничестве в области негосударственного пенсионного обеспечения. В рамках соглашения стороны намерены общими усилиями решать задачи в области негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования на предприятиях корпорации "Русские Машины".
Основная цель сотрудничества - повышение социальной защищенности работников предприятий "Русских Машин" путем создания благоприятных условий для реализации ими прав по обязательному пенсионному страхованию, а также внедрение с 2012 года на предприятиях корпоративной пенсионной программы, направленной на повышение уровня пенсионного обеспечения работников.
"В настоящее время мы разрабатываем программу мотивации, основанную на опыте крупнейших мировых производителей. Поэтому опыт и новые идеи НПФ "Социум" в части пенсионного обеспечения сотрудников предприятий машиностроения будут как нельзя кстати", - сообщила Директор по персоналу ОАО "Русские Машины" Ирина Витценко".
"Мы надеемся на успешную реализацию задуманных проектов в крупнейшем машиностроительном холдинге России, - прокомментировал подписание соглашения президент НПФ "Социум" Анатолий Пузына. - Мы планируем начать наше сотрудничество с модернизации пенсионной программы нижегородской площадки Группы ГАЗ и Арзамасского машиностроительного завода. Впоследствии к данной программе планируется подключить и остальные предприятия холдинга".
http://www.npfsocium.ru/news/news.htmlПубликация в газете "Курская правда"
http://www.kpravda.ru/news.php?article=13320 "Курский потенциал оценили высоко" производит впечатление объективной, но наталкивает на пессимистические мысли о том, что внешнего инвестора для сельского хозяйства Вы не найдёте. А свой собственный инвестор у вас под боком. Пенсионные вклады, которые как раз требуют обеспечения реальными активами, реальным производством. Если получилось у Дерипаски, значит эта схема законна. Значит получится и у Вас.
Годы предстоят в финансовом смысле нелёгкие. Давайте пробовать выжить.
С уважением,
Дикунов Александр Алексеевич