Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Публикация, несущая в себе определённую ценность для сравнения  (Прочитано 939 раз)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
Поскольку очередная волна экономического (а с ним и политического) кризиса в России заставляет всё чаще искать спасение в государственном строительстве, поскольку партийное строительство с пресловутой "вертикалью власти" полностью себя дискредитировало коррупцией и "телефонным правом", показалась интересной статья Владимира Слатинова "Законодательное регулирование государственной службы", Pro et Contra, Том 5, № 1, Зима 2000.
http://exsolver.narod.ru/Books/Goveth/Laws.html
Внимательный читатель с удивлением обнаружит, что несмотря на 2000 год выхода материала в свет, проблемы, возникающие вокруг госслужбы остались прежними, а в некоторых аспектах ещё и усугубились, что указывает на явные процессы деградации в сфере государственного строительства за прошедшие одиннадцать лет.

Стратегия и тактика попустительства, то есть отсутствия целенаправленных действий в любой из реформируемых общественных сфер, благоприятствовали тому, что
• госаппарат не противодействовал политической элите, а та не стремилась его «рационализировать»;
• торжествовала политика «отложенных решений» и тактика сиюминутных, пронизанных конъюнктурой реакций на экономические и социальные вызовы;
• политическая элита и госаппарат активно соучаствовали (входили «в долю») с околовластными финансовыми структурами в приватизации госсобственности и частнокорпоративном использовании бюджет ныхсредств.

Подобная тактика, безусловно, была ограничена экономическими возможностями государства и общества, и, следовательно, ей не было отпущено много времени. Но его хватило, чтобы мы получили устойчивый тип госслужбы, который сам по себе стал важнейшим фактором развития российской ситуации.

Эти слова появились не в 2011 году, а в 2000. И относятся они не к периоду правления Владимира Путина, а к периоду деятельности Бориса Николаевича Ельцина. Согласитесь, без этого необходимого пояснения невозможно понять, к оценке деятельности какого из персонажей относится текст. Только в отличие от Ельцина, Путин ни временем ни низким доверием к своей персоне ограничен не был, вот в чём нюанс.
Вывод очевиден: никакой принципиальной разницы между итогами правления Ельцина и Путина в части государственного строительства нет. И доверять власть господину Путину далее бессмысленно. Возможно господствующий в России класс - олигархия, видит какие-то особые выгоды в неуклонном росте социальной напряжённости и проигранном на бирже резервном фонде РФ. Хотя при такой эффективности на место Владимира Владимировича сейчас хоть Зюганова, хоть Жириновского, хоть бревно с глазами посади - результаты будут не хуже, а возможно и лучше.
Создаётся впечатление, что истерику вокруг неизбежных репрессий финансовой элиты со стороны президента от оппозиции создаёт сам Владимир Путин и кучка его прихлебателей, пытаясь создать себе ауру незаменимости.

Хотя именно Зюганов предлагал инвестировать пресловутый "стабфонд" в покупку импортного технологического оборудования, которое всё равно бы разошлось по частным корпорациям олигархов. Так налоговые отчисления за одиннадцатилетний период хотя бы остались целы.
Насколько партийность не влияет на свойства госслужащих, можно видеть на примере курского губернатора Михайлова, которого именно Путин подверг унизительной процедуре смены партийной принадлежности под угрозой отставки. А Михайлов кем был, тем и остался. Управленцем. Ни хорошим и не плохим, а вполне адекватным своей должности. И знаний у него от такого издевательства ни убавилось ни прибавилось. Только политическая ситуация в регионе обострилась и авторитет на несколько лет в глазах населения упал. Такая расплата за инфантильные политические игрища Путина и его идеологической сурковщины. Одни хлопоты и кроме вреда - ничего.

Остаётся лишь добавить, что всякий раз, когда Медведев пытался заняться системной деятельностью по внесению изменений в законодательство, организацию обратной связи с населением и подобными мероприятиями с точки зрения своих профессиональных навыков юриста, его грубо прерывал Путин и его окружение. Это происходило неоднократно и в последний раз выразилось в хамском поведении Кудрина, оспаривавшего волю президента со ссылкой на премьера.
Что бы ни говорили о Медведеве, как о человеке якобы "безвольном", как специалист он вполне вменяем и результативен. А то что у него нет маниакальной жажды власти и страха её потерять, говорит лишь о  том, что Дмитрий Анатольевич психически здоров.

Получается, что Путин становится не интересен и не выгоден никому, кроме себя самого и кучки прихлебателей. Ни олигархам, ни бизнесу ни простому народу. Да, есть свора отставных "чекистов" занимающихся псевдопредпринимательской деятельностью, поскольку их существование за счёт растаскивания госбюджета предпринимательством назвать трудно. Это скорее предприимчивость. Разница в оттенках такая же, как между гражданской инициативой и юношей-"инициативником", ломившемся за властью в двери КГБ СССР.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 16:24:00 от brother_mahatma »
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Евгений

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Поскольку очередная волна экономического (а с ним и политического) кризиса в России заставляет всё чаще искать спасение в государственном строительстве, поскольку партийное строительство с пресловутой "вертикалью власти" полностью себя дискредитировало коррупцией и "телефонным правом", показалась интересной статья Владимира Слатинова "Законодательное регулирование государственной службы", Pro et Contra, Том 5, № 1, Зима 2000.
http://exsolver.narod.ru/Books/Goveth/Laws.html
Внимательный читатель с удивлением обнаружит, что несмотря на 2000 год выхода материала в свет, проблемы, возникающие вокруг госслужбы остались прежними, а в некоторых аспектах ещё и усугубились, что указывает на явные процессы деградации в сфере государственного строительства за прошедшие одиннадцать лет.

Стратегия и тактика попустительства, то есть отсутствия целенаправленных действий в любой из реформируемых общественных сфер, благоприятствовали тому, что
• госаппарат не противодействовал политической элите, а та не стремилась его «рационализировать»;
• торжествовала политика «отложенных решений» и тактика сиюминутных, пронизанных конъюнктурой реакций на экономические и социальные вызовы;
• политическая элита и госаппарат активно соучаствовали (входили «в долю») с околовластными финансовыми структурами в приватизации госсобственности и частнокорпоративном использовании бюджетных средств.

Скажу даже более,  в основу работы были положены исследования советской партийно-государственной системы и если, уважаемый Брава, заменить в тексте слова политическая элита на партийную, действительно суть советской модели управления будет вскрыта точно. Только констатация факта это слишком мало. Складывается ощущение, что вы так и застряли на уровне 2000-2002 года. Произошло очень много изменений и в рационализации госаппарата (представители Президента, назначение Губернаторов, нововведения в муниципальных выборах и т.д....), и в стратегии принятия решений и уж конечно в вопросах возражения собственности в лоно государства. Нельзя же быть таким слепым.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Произошло очень много изменений...
Одно осталось прежнем - как клали болт на 75 на простых граждан, так и кладут до сих пор.  ;) Так что, считай, ничего не изменилось  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
никакой принципиальной разницы между итогами правления Ельцина и Путина в части государственного строительства нет

Разница колоссальная, этого может не видеть только или идиот или сознательный провокатор.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Правление Ельцина? Оно было?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Правление Ельцина? Оно было?

если бы его не было на кого вы бы вешали всех собак?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Разница колоссальная, этого может не видеть только или идиот или сознательный провокатор.
ну при П стало же лучше, нежели при Е..
чо нетак?
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну при П стало же лучше, нежели при Е..
чо нетак?

кому лучше?

в чём лучше?

за счёт чего лучше?

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
например мне и моим знакомым..

во многом..

не знаю..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
Произошло очень много изменений и в рационализации госаппарата (представители Президента, назначение Губернаторов, нововведения в муниципальных выборах и т.д....),
Перевожу с русского на русский:
Повышение коррупциогенности взаимодействия между федеральной госслужбой  и региональными госслужащими класса "А", уничтожение принципа пропорциональности при голосовании.
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
например мне и моим знакомым..

во многом..

не знаю..

Когда я тебе говорю что мне и моим близким живётся лучше чем в совке ты говоришь что не надо всё измерять желудком, вот и я тебе предлагаю подходить к ельцинской эпохе более широко. Да, у людей появились какие-то деньги но это не главный показатель, к примеру в колумбийских кокаиновых провинциях уровень жизни тоже неплох и выше чем в целом по стране :yes:

Или например можешь смело прибавлять к тем деньгам что у тебя есть ещё столько же украденных у тебя путиным и его дружками, при Ельцине не было такого воровства и будь его единомышленники у власти ты возможно жил бы ещё лучше ;)

Соглашусь что корни путинизма лежат в 90-х но никто его не заставлял строить свою власть на основе этих сорняков, это его личный выбор.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
не..
это ОДНА система..
ОДНА власть..
все трое..
тока вот я лично, по своим внутренним ощущениям и наружным наблюдениям скажу так - самый лучший период был  гдето с 2001 2003-2004 по конец 2007го..
сейчас идёт не самый худший период, но и не лучший..

а лучше всего было в СССР..  :punk:
всё шо ща это блеклое жалкое подобие..
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 16:06:28 от [email protected] »
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
не, брешу..
не с 2001го, а гдетотак с 2003-2004го..

исправил там
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Или например можешь смело прибавлять к тем деньгам что у тебя есть ещё столько же украденных у тебя путиным и его дружками, при Ельцине не было такого воровства и будь его единомышленники у власти ты возможно жил бы ещё лучше ;)
А куда же тогда девались наши зарплаты и пенсии пенсионеров, которые не выплачивались по 3-5 месяцев? Увольте меня от того времени. Хотя , что греха таить - получал я тогда на порядок выше чем сегодняшние работники. Но это когда зарплату выплачивали  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]