На вкус, если любишь острое, то очень даже ничего
Но если не любишь острого, то тоже ничего
В нем весь прибамбас в одном из главных компонентов- в специальной основе - соевой пасте дендян, или кочудян. Кочудян- острая, дендян - менее острая. Если делать вегетарианский суп, то есть вообще без мяса, то получается то же ничего, наваристый, и как будто с мясом. Особенность корейской кухни- это различного рода обманки, имитирующие вкус мяса, что ее делает диетической (но без фанатизма). Положено было еще добавить соевый сыр, или мясо тофу, но у меня их не было, поэтому добавил спаржу из сои из готового салата.
Рецептов множество, чуть ли не в каждой семье свой, как и рецепт борща.
Но корейский "борщ" точнее "витаминный суп" готовится намного проще и быстрее, чем традиционный русский борщ.
Это густой наваристый суп (хотя все его компоненты подвергаются минимальной тепловой обработке). Густоту как раз и дает та самая соевая паста.
Готовится суп достаточно просто, и много времени не занимает (я его готовил в мультиварке).
Так, как по рецептам ниже, сам навряд ли собрался бы готовить, как и все остальное.
Вот рецепты, которые были взяты за основу:
http://za100le.ru/soup/puktyay.html (+ видеорецепт)
http://www.stranamam.ru/post/6652829/http://forum.say7.info/topic53905.htmlмясо свинина+говядина (можно бы было обойтись только свининой, но побоялся. что мяса будет мало, получилось наоборот больше чем надо)
вместо картошки - тыква
косяк заключался в том, что очень мелко порезал баклажан и цуккини, нужно было крупнее
корейские салаты+зелень+специи+взбитое яйцо кидал уже после варки блюда.
Потом настаивал его в режиме "Подогрев" 15-20 мин, так что все витамины практически сохранились в первозданном виде.
Пуктяй является как дополнением к рису, так и наоборот.
В корейской кухне вообще нет понятия "первого", второго" и "третьего", а есть основные блюда, и дополнительные.
Можно положить рис в суп, кому как нравится.
Рис то же готовил в мульте, времени потратил 4-5 минут.
Лучше один раз попробовать сварить, это достаточно просто и не так долго.
Тогда и вкус станет понятен.
Корейская кухня в принципе достаточно проста.
Сама по себе готовка занимает минимум времени, но его достаточно много уходит на подготовку компонентов блюд.
Довести по своему вкусу (солености и остроте) можно добавляя в готовое блюдо, кочудян, настоящую аджику (она острее кочудяна, мне его остроты не хватает) и соевый соус вместо соли