моя племянница вот так выскочила по страсти, родила и быстро разошлась. всё быстро. сейчас ей как раз 27, а ейный кавалер не спешит с предложениями, потому как зачем ему канитель. повстречается, а женится на свободной. встречаются уже года 3-4
угу, и подобного - до хрена. У меня подруга детства встречалась с одним неважненьким из серии "а хоть кто-то", любовь была и все дела, залетела в 19 лет, вышла замуж, родила, в 21 - уже развод. Вот уже несколько лет одна. Ну т.е. никто не хочет с ней брака, т.к. ребенок - далеко не для всех мужчин, тем более в районе 30-ки, нужен....
одногруппницы - у одной 2 брака и двое детей, в разводе... у другоой - один брак, сын и тоже развод, одна и замуж не вышла, родила от мужика, одна... правда, тот мужик ей помогает, но у него своя семья... Никто пока что замуж после этого не вышел...
а так... с одной стороны - ребенок - это счастье, а с другой - как ни крути, им всем поголовно тяжело. Благо родня помогает как может.
правда, моя родственница, родив в 26 лет ребенка от какого-то парня (не выходя замуж, т.к. он и не собирался с ней семью строить), после рождения встретила нового, через полгода поженились, через пару-тройку лет развелись, сейчас ей 34 года, но она уже нормально замуж вышла за взрослого мужчину.
ну а насчет того, что каждая женщина мечтает родить - ну-ну
что ж я знаю девчонок в 32-33 года, которые все еще не хотят рожать, да и для меня сейчас это - ну ни разу не мечта. Моя мама - да, хотела бы внуков, а я - до 30 лет точно не хочу. Я живу в свое удовольствие так, как мне нравится, и женщине самой видней, когда ей думать о ребенке и т.п...
и в идеале нужно рожать тогда, когда действительно захочется и почувствуешь это, а не по всяким навязанным стереотипам... из серии - надо выйти замуж, пока молодая, надо обязательно ребенка, надо.. надо... каждый сам выбирает...